За парковку на газонах и собачьи фекалии свердловчан будут штрафовать на 5 тысяч

Лагерта,
парке Маяковского поставили столбики

Там с собаками можно гулять?

Фасолька,
С мелкими собаками по центральной аллее гуляют постоянно, я нет, если туда ходим, то уходим в сторону стелы мотоциклистам.

факт наличия какашек кто фиксировать то будет? а то у нас соседский мопс любит просто в клумбе сидеть. и реально нюхает цветочки. может долго так релаксировать. а тетя со слабой психикой с 1 этажа будет потом час сотрясать воздух- что мопс ей "все зас..ал".
зы. и в 5 утра... участковый-жаворонок будет фиксировать?
зызы. кроме совести- не к кому так то и аппелировать

DiF,
Зачем покупать квартиру в таком доме если заведомо известно что проблема с парковкой будет?
По теме ура! Мож говна собак и их хозь будет меньше ))).

Лагерта,

Я почему-то думала, что нельзя.

Аноним: Мне ещё непонятно, зачем люди заводят собаку, особенно крупную, заранее зная, что гулять с ней негде и что планируется засирание газона около подъезда?

это не ваша печаль. Главное, чтобы убирали. Если с собакой активно на улице заниматься, она будет дрыхнуть дома без задних лап

Фасолька,
Там бродячих много собак. Я только с шокером туда.

BellaDonna: если нет парковки или не покупай машину, все.

Да правда? То есть вместо того чтоб сделать парковки хотя бы платные, проще штрафы содрать за типа газоны

Во-первых, дорогие мои, выдыхайте. Во-вторых, я не написала, что паркуюсь на газоне, на детской площадке или ещё где-то в подобном месте.

Hamingjusamura: люди думающие так же как вы

А как я думаю? Из одного вопроса такие выводы?

Аноним: вы рсссуждаете как типичное быдло

От приехали...И в чём выражается моё "быдлячество"? В вопросе?

Пчелка-Майка: едем или на общественном транспорте или на такси. Делайте также)

Я живу за городом. А родители и сын в городе. Вы мне предлагаете ездить к ним на такси? А расценки представляете? У меня больной отец, я,бывает, к нему и через день езжу. Тоже на такси? Круто было бы. Но я столько не зарабатываю.
Ладно, поупражнялись в гадостях? Теперь поясняю.
Я ставлю машину на парковку. И только. Я даже во двор никогда не заезжаю. В города для меня большая проблема припарковаться. Именно потому, что не ставлю ни на газоны, ни на выезды из дворов, ни на детские площадки. Я всегда ставлю машину на парковки у магазинов, если нет других мест, и пешком куда надо. Бывало, что оставляла машину, например, на Фурманова возле монетки, чтобы пойти в госпиталь на Декабристов. Надеюсь, что подобных высказываний в мою сторону больше не будет.
Единственное, что мне непонятно, собственно, к чему и был мой вопрос, почему некие дельцы оккупируют территорию возле дома и просят денег за то, что моя машина простояла ночь. Это у нас под окнами уже много лет такая несанкционированная площадка, хотя рядом как минимум 2 официально платных парковки есть.

Мама: То есть вместо того чтоб сделать парковки хотя бы платные, проще штрафы содрать за типа газоны

у нас новый дом... года не прошло.. все газоны в кашу. На замечания ответ один - а куда я поставлю... Сделали стоянку за забором на 150 машин,( 80 руб. ночь ) и чё? что то изменилось? 10-15 машин там стоит, остальные во дворе в три ряда и на газонах, ночью пройти трудно, не то что бы проехать... Вот только утвердят эти штрафы, у меня эти гряземесы взвоют... мне не лень будет их каждый день фоткать.

Хмурая Бровь: Общее собрание жильцов - вышло как обычно 1,5 землекопа да мариванны под сотню лет. И полетели перья и клочки по закоулочкам. И что машины эти надо давно взорвать к чертям собачьим и проклятья в адрес автолюбителей и всё такое прочее. Инициативная группа развернулась и ушла. Звиздец. Глиномес остался, ни одна ярая старая землекопка не высадила ни одно деревце, ни травинку.

аналогично ))) и стоит пустырь с бурьяном, как стоял.

Кстати, у нас в Арамили нашли интересный выход от парковки на газонах при новостройках. Дома-обычные бюджетные панельки в 10 этажей. Во дворе...просто нет газонов и всё. Сплошной асфальт. Правда, выделили пару клочков земли под детские площадки.

Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы убрали из двора гаражи? Интересно, почему их квартальный не видит... Вот уберут у нас гаражи и место для парковки будет!

Аноним ????: человек вы злобная такая тетка.

а еще я котиков не люблю

Фима Собак: да всех без исключения собачников данью обложить, просто по факту наличия песика

А вот тут вопрос? Куда пойдет "дань"?

Хмурая Бровь: площадки для выгула где?

эм... а вам принципиально, с какой территории какахи убирать? они на прогулочной площадке розами пахнут или сами в пакет прыгают?
вообще, странно, конечно: покупают машину, живя в доме без парковки, покупают собак, не имея площадки для выгула. а потом жалуются

аноним: газоны перед домом, засажены кустами и цветами, там никто не встае

У родителей инициативная группа дома положили везде покрышки и сделали клумбы. Поэтому там физически не припарковаться)))

Хмурая Бровь: Но я за то, чтобы сначала сделали парковки и площадки для выгула, а потом штрафовали, а не наоборот. Адекватный собачник без напоминания убирает за своей собакой и неважно где она навалила, на площадке для выгула или еще где-то.

вот именно - адекватные. а чем неадекватному поможет площадка для выгула?
то же и с парковками. не хотят платить, надо, чтоб у подъезда стояла. им даже бесплатная парковка не поможет.
у нас в приличном ЖК решили усовершенствовать детскую площадку и сделать площадку для собак. за счет жителей. это меньше 100р в месяц. знаете кто первыми петицию составил? мама двух детей и владелица двух собак. им хорошо и так.

Белый Бентли: и чё? что то изменилось?

вот. что и требовалось доказать. быдло - оно и в Африке быдло. и не помогут площадки и парковки

Songes: . А лет через 5 компания сына главы района втыкает на месте парковки дом. Лишив жителей 10 домов парковки?

ну это отдельный случай. согласитесь - это исключение. ну и я не поверю .что в округе нет стоянок, парковок. в основной массе - они есть. у нас во дворе есть платная парковка и два подземных гаража. и двор весь уставлен. иногда аж к крыльцу подкатывают, гады. ни с коляской, ни с носилками не пройти, если скорая. ни машине для разгрузки. даже пешком неудобно обходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы