За парковку на газонах и собачьи фекалии свердловчан будут штрафовать на 5 тысяч

Нет,разочарую-когда гуляю в парке,убираю по-прежнему. В лесу нет. А что касается историй собаковладельцев-так я полагаю, у каждого из них есть опыт встреч с подобными персонажами,а то и не по разу))) Увы,неадекватов не так мало. Так же как у большинства мам годовасиков найдется что сказать по теме песочных войн))

BellaDonna: А куда, действительно

да разобрался уже народ на профильных форумах
В урну - нельзя, тк ручной метод выемки отходов
В большой контейнер - который машина загружает - можно
Отходы 4 класса опасности (малоопасные)
НЕ биоотходы (там все четко, фекалий в них нет)

Или в канализацию

BellaDonna: Почему нельзя? А куда, действительно

Дворники и УК считают это биологическими отходами, коими они конечно не являются, но все же в инете читаю есть прецеденты что даже штраф полиция выписывает..

ребредингника: В большой контейнер - который машина загружает - можно

у нас вот дворник там чего-то копошится в этих контейнерах..

Hamingjusamura: Дворники и УК считают это биологическими отходами, коими они конечно не являются, но все же в инете читаю есть прецеденты что даже штраф полиция выписывает..

Правила
Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 16.08.2007 N 400,с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 13.06.2006 N КАС06-193)

1.2. Биологическими отходами являются:
трупы животных и птиц, в т.ч. лабораторных;
абортированные и мертворожденные плоды;
ветеринарные конфискаты (мясо, рыба, другая продукция животного происхождения), выявленные после ветеринарно-санитарной экспертизы на убойных пунктах, хладобойнях, в мясо-, рыбоперерабатывающих организациях, рынках, организациях торговли и др. объектах;
другие отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения.

ВСЕ.
ГовнО - это жидкие Бытовые отходы - в канализацию.
В твердом виде допустимо классифицировать как
ФККО 2017- 1 12 971 01 33 4 экскременты собак свежие)) можно совместно с ТКО значит)

по санпину допускается совместный сбор различных отходов 4 класса опасности совместно. тем более, что данного отхода нет в списке запрещенных для размещения. следовательно, дальнейший путь этих отходов - размещение на свалке, внесенной в ГРОРО

(С) с профильного форума. по теме утилизации фекалий животных

Hamingjusamura: нас вот дворник там чего-то копошится в этих контейнерах..

это его личная инициатива

Hamingjusamura,
у нас кстати, дворник еще несколько лет назад (ну у меня собаки уж 3,5 года нет) просил именно в урну не выкидывать. А в большой контейнер - да пожалуйста. Или домой в унитаз вытряхивать.
Ибо выгребных ям общественного пользования в городах вроде не наблюдается

аноним: У нас шагнуть негде летом

я не первый раз вижу обратную картину. и не в первом дворе

ребредингника,
Понятно, спасибо. Так и с урнами непонятно, там же мешки, говно тоже в мешке, никто руками там не копается же

Hamingjusamura: купите гараж дальше чем прямо у подъезда, ставьте свой автомобиль туда

А у меня нет необходимости в этом. Я приезжаю к родителям только в выходные. Всё остальное время у меня машина стоит на частной территории. Меня волнует вопрос-почему, я, приезжая в гости к сыну или родителям, должна искать место припарковаться или, ещё смешнее, покупать гараж за 3 звезды от дома. Какой тогда смысл в машине?

BellaDonna: Так и с урнами непонятно, там же мешки, говно тоже в мешке, никто руками там не копается же

ну....
пока примем как должное:
в урны нельзя (в конце концов, пакет с говном может и порваться в урне, зацепившись за что-то.. или например от почтизатухшего бычка оплавиться. говно все наружу. не всегда в урнах мешки. иногда и порой дворник урну выгребает практически руками (в перчатках, но от этого не легче, перчатки как я вижу у них не силиконовые плотные, а текстильные. и вот в них в говно руками - согласитесь, приятного мало..)
в любом случае дворник руками берет (даже если мешок с мусором. но руками из урны вытаскивает)

а большие контейнеры - там машина подъехала, краном зацепила и усе. те как бы копания людей в этих контейнерах не предполагается априори

КатеринаВ: Меня волнует вопрос-почему, я, приезжая в гости к сыну или родителям, должна искать место припарковаться или, ещё смешнее, покупать гараж за 3 звезды от дома. Какой тогда смысл в машине?

ну вот люди думающие так же как вы, нам ежедневно блокируют выход из подъезда
Они все не на долго, идти далеко не хотят..а тут вот хороший заасфальтированный участок, как раз под их автомобиль.. И всем плевать что в подъезде живут дети и пенсионеры, которым может стать плохи и которых возможно придется нести на носилках до скорой, и из-за чьего-то тазика это будет не возможно..

Фима Собак,
Я не знаю какой вы медперсонал - плохой или очень плохой, но вот как человек вы злобная такая тетка.
Вам бы всех друг с другом стравить, не в первый ваш пост такой.

Фима Собак,
вопрос не только в форме площадок, но и в том куда убирать/выбрасывать все.
ребредингника,
Ну Барса вообще город сложный. Я правда там такой картины не заставала, к счастью. Но согласись, что в большинстве своем есть куда выбросить. Я уже молчу про пакетики рядом с урнами - их же сограждане растащат тока так

КатеринаВ: Меня волнует вопрос-почему, я, приезжая в гости к сыну или родителям, должна искать место припарковаться или, ещё смешнее, покупать гараж за 3 звезды от дома. Какой тогда смысл в машине?

да должны искать. А вы рсссуждаете как типичное быдло, мне надо, могу парковаться где хочу. так нельзя. надо уважать других людей.

Led@с топором: Имхо у нас при строительстве инфраструктуры интересы автомобилистов вообще учитываются по минимуму.

жизнь в миллионнике вообще накладывает ограничения. вокруг тебя еще 999999 человек и все чего-то хотят. причем одновременно.

ЖаР ПтИцА,
В парке Маяковского поставили столбики и даже пакеты туда положили. Раз 5 положили. Утром иду-лежат. Вечером иду-пустота. Столько собак? Ха за. Граждане тырят. Бесплатно же.
Больше пакетов я там не вижу.

BellaDonna: Во всем мире так и никак иначе. И штрафы огромные

Во всем мире парковки есть. Да платные днем и бесплатные ночью. У нас только типа газоны грязные

КатеринаВ: Меня волнует вопрос-почему, я, приезжая в гости к сыну или родителям, должна искать место припарковаться

мы в таких случаях, когда негде припарковаться, едем или на общественном транспорте или на такси. Делайте также)

Мама: Вы считаете штрафы решат эту проблему?

он точно в позитивную сторону повлияют. Часть народа таки соберётся и заасфальтирует часть двора, часть таки захочет пользоваться платной парковкой (я про тех, кто именно не хочет платить), кто-то откажется от авто, кто-то ереедет туда, где места для парковки есть. Всё меньше народа будут грязь мясить

Редиsка Кэт: чтоб поднять вопрос - не заасвальтировать ли под парковку - вой поднимается - хотим сохранить зелень. А зелени там никогда не было - говна только собачьи.

это не значит, что надо всё закатать в асфальт. Это значит, что надо посадить там цветы\кусты\деревья

Аноним: кафешки на каждом углу, в каждой из них есть туалет

это если сугубо в центре и по Академу передвигаться. Полно мест в городе, где до ближайшего сортира бежать и бежать

ребредингника: Все ходят (и в прямом и в переносном) на тротуар. Мы как-то поздно вечером в магазин поперлись - так по тротуару пройти ахтунг - глаза режет. Говны то убирают - все с пакетиками (куда бросают - хз. Я в их мусорки не вглядывалась). Но ручьииии... По утру с ребенком шли - так это ж квест просто "пройди по тротуару, не замочив тапки в моче"

вот это надо писать тем, кто желает весь город под парковки закатать и убрать газоны. Сабашки-то везде живут)))

Хмурая Бровь: Общее собрание жильцов - вышло как обычно 1,5 землекопа да мариванны под сотню лет.

ходить по квартирам, вести разъяснительную работу и собирать подписи. По моему опыту это - единственный рабочий вариант

Кстати: площадок для выгула в большинстве дворов никогда не будет. Не только из-за денег, но и по причине того, что есть нормы их установки: сколько-то метров до ближайших домов. У нас в таких местах точечную застройку втыкают, а не площадки для выгула делают.
Хотя я не понимаю, как связаны площадки для выгула с убиранием говна. Площадки закрытые нужны, чтобы собачку без поводка отпустить побегать. А говна за ней можно убирать в любом месте

ЖаР ПтИцА: вопрос площадок для выгула в эуропе цивилизовано решен

не в каждом жилом районе , и да, хозяева убирают все за своими питомцами,

ЖаР ПтИцА: контейнеры для отходов, чего у нас нет и вряд ли будет.

убирают мешочки в обычные урны, не в специальные. Мешочки также не на каждом шагу имеются, покупают хозяева и берут с собой на время прогулки все абсолютно из дома.
Так что, не надо призыватьк тому, что пока не появятся площадки и спецурны с мешочками, мы, хозяева собак , это делать не станем

Vikulizm,
+1. Мне ещё непонятно, зачем люди заводят собаку, особенно крупную, заранее зная, что гулять с ней негде и что планируется засирание газона около подъезда?
Любишь крупных животных - езжай в частный дом, поближе к лесу. И наслаждайся.
Гуляет у нас одна с двумя черными терьерами - ну это ж телята практически по размеру!

Пчелка-Майка,
собачников жалко

А че жалеть-то? В чем проблема убирать?

Мама: Во всем мире парковки есть. Да платные днем и бесплатные ночью. У нас только типа газоны грязные

Да конечно, никто нигде, кроме вас не бывал. Берлин, дома, мест ограничено, закреплены за жильцами, за частью жильцов , маленькой частью, остальные как хотят, не селись, если нет парковки или не покупай машину, все. Места для инвалидов выделены, инвалидов в доме нет, ставить нельзя, один такой умник ставил машину где-то с полгода и платил штрафы каждый день, ему так удобно было, пока на идиотен тест не вызвали и не предложили передвигаться какое-то время без машины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы