Увольнение учительницы из Петербурга вызвало споры

Екатеринбург

Аноним,
У меня ходит в садик. Не знает слов дурак, попа на букву ж и все такое. Маты тоже не знает.

Новости U-mama.ru автор темы: на уроке можно было получить линейкой по пальцам".

было у нас такое, конеч 80-х, 90е, школа 53 екатеринбург
Аноним: у нас ребенок не дикарь
и учителю не позволим плохое слово в его адрес сказать !!! а тем более прикладывать руки !!!!!!!!!!!

сразу бы уволили такую училку ещё и статью повесили через суд !!!!!!!!! яжемамки подтянулись)) и что, вашего одуванчика просто так кто-то истязает. дурак пишет ему на лбу? мальчик идиот которому это написали вел себя идеально ага? или за дело все-таки получил?
я стою у ресторана: 8 летка?не приувиличивайте!ниразу еще таких детей не встречала. Ну если только в спец школах есть такие...

даладна, полно таких

777

Я видела. Собралась девочка домой посреди урока. Девочка из внешне приличной семьи. Учитель и завуч стоят, не дают ей одеться. Она же отмахивается, отпинывается, рассказывает одной из них что такие жирные тётки вообще по жизни неудачницы, а лузерам не место в школе. Советует отойти подальше и не мешать одеваться, периодически срывается на крик. Третья учительница в сторонке разговаривает с родителями по телефону. Скучно стало детке на занятиях. 2 класс на тот момент был.
Что в этой ситуации делать учителю? Была поражена в тот момент терпению учителей. Спокойно разговаривать с мелкой дерущейся и оскорбляющий гадостью это, конечно, сильно.

мама
Екатеринбург

Mrs. Norris: попа на букву ж и все такое

а слова жопа вы написать не можете?

Екатеринбург

Фeникc: даладна, полно таких

Печально конечно. Я бы такого сыночка выпорола бы как сидорову козу. Но писать на лбу-не хорошо

Екатеринбург

777: рассказывает одной из них что такие жирные тётки вообще по жизни неудачницы, а лузерам не место в школе

Какие умные детки. Я бы в свое время учась во втором классе даже не смогла бы построить предложение так красиво с такими словами

Лагерта: а слова жопа вы написать не можете?

жопа есть, а слова нет(с.)

Mrs. Norris: У меня ходит в садик. Не знает слов дурак, попа на букву ж и все такое. Маты тоже не знает.

может она у вас просто воспитанная слишком, и боится родителей травмировать, поэтому употребляет исключительно в коллективе?)))

Аноним 989

Mrs. Norris,
У меня именно в садике научили, причем, как правило, достаточно что бы один ребенок из группы знал (читай, имел старшего брата возраста 10-15 лет или в целом неблагополучную семью) и все начинают так говорить, естественно что моя работа как родителя - объяснить что хорошо и что плохо

бабушка
Екатеринбург

Mrs. Norris: Не знает слов дурак, попа на букву ж и все такое. Маты тоже не знает.

Эт ты так думаешь.Молодец ребенок,умело скрывает.
Если ей не три год канеш)Тут еще может не знать)))

анонИм

я стою у ресторана: не верю!таких детей не бывает

Оооооо! Еще как бывает. Работала я как-то няней на группе детей 3-4 года (не так давно это было). Была одна девочка-истеричка, которая впадала в истерику непрерывно (ложка на столе не так лежит, стульчик не так стоит, штаны неудобные и т.д. и т.п.). Идет занятие, у неё что-то не получается, она швыряет пластилин на пол и демонстративно уходит в раздевалку. На уговоры воспитателя не реагирует. И вот по истечении занятия, она воспитателю заявляет: "А я скажу маме, что это вы меня выгнали!" Занавес. И это 3-4 года. И она такая не одна в группе. А 6-ти летки действительно могут послать. Летом пришлось одной няне вставать на группу 6-7 лет. Оооочень тяжело ей пришлось. Именно из-за отношения детей.

я стою у ресторана: 8 летка?не приувиличивайте!ниразу еще таких детей не встречала. Ну если только в спец школах есть такие... Всеравно есть другие методы.
я стою у ресторана: не верю!таких детей не бывает Ааа, так вы троллите? Предупреждать надо))

просто посетитель
Екатеринбург

Mrs. Norris: меня ходит в садик. Не знает слов дурак, попа на букву ж и все такое. Маты тоже не знает.

а мои знают. Жить то ваш как потом будет, рафинированный такой?

Екатеринбург

Биг Тэйсти: Ааа, так вы троллите? Предупреждать надо))

Нет Нетпросто мы в школу еще не ходим. И я видимо не в курсе нет я знаю в старших классах есть такие личности. Но чтоб в начале-это ужас конечно.

мама
Екатеринбург

я стою у ресторана: Но чтоб в начале-это ужас конечно.

это вы еще ужаса не видели.

Аноним 73

я стою у ресторана: У меня одной в школе всех непослушных детей отводили к директору или выгоняли из класса?
Сейчас проще на лбу написать маркером чем пойти к директору?

На своём уроке учитель отвечает за безопасность ребёнка. Выгнать нельзя - мало ли что с ним в коридоре случится: залезет куда-то, свалится - отвечать учителю, который выгнал.

Директора сейчас тоже далеко не все готовы с хулиганами сразу беседы беседовать . Сначала учителю укажут на то, что он не справляется. Потом попросят рассказать, как он работает с родителями ученика, потом с ребёнком должен завуч поработать. И уж если ничего не помогло - тогда директор. У нас директор говорит: "Я - последняя инстанция".

Но согласна в одном - с восьмилеткой ещё можно справиться без этих глупых надписей на лбу.

Екатеринбург

Не знаю что придумать: а мои знают. Жить то ваш как потом будет, рафинированный такой?

У меня младший ребенок гуляет под присмотром старшего(разница хоть и не полных 2года но всеже) и как то летом слышу младший меня кричит с улицы. Выхожу на балкон а он мне орет во все горло-маааам,я обосрался и у меня жопа грязная. Я чуть сквозь землю не провалилась от таких слов я в этот момент подумала-о чем подумали окружающие когда услышали такие слова от 3х летки

просто посетитель
Екатеринбург

я стою у ресторана,
ну если в самом деле обосрался и жопа грязная, как еще сказать)

Екатеринбург

Не знаю что придумать,
Хорошо что хоть никто на лбу не написал ему что он дурак

Екатеринбург

Pushinda: Не должен учитель оскорблять и унижать ученика. Ну не нормально это! И не надо писать, что "а вот в наше время...". В какое-то время розгами пороли, и что теперь? Да, сейчас много детей с неврологическими проблемами и просто невоспитанных. Да учителям очень трудно, но так нельзя.

Нельзя. И у учителя, на которого возлагают ответственность за все, происходящее в классе, должна быть система санкций за неправильное поведение. А пока складывается так, что учитель ничего не может сделать законно. Ничего. Вот и копится, приводя к срывам.... Так нельзя, а как можно? (акцент на второй половине вопроса)))). Я не знаю деталей произошедшего, но в случаях, описанных другими, как можно? Когда 8-летка матом посылает, как можно?

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: слишком много прав нынче у сопляков, и слишком мало у педагогов.

+++

мама
Москва

свет Юрьевна: а как можно?

ну, как я убедилась, можно создать такую атмосферу, что ни детям ни родителям не придет в голову оскорблять учителя.
Другой вопрос, как при этом удержаться от диктатуры и сделать так, что бы не только уважение, но и любовь-это высший пилотаж.
Правда, мне грех жаловаться, моим детям и раньше везло с педагогами :-)

Екатеринбург

Vivienne W,
Не в вакууме. Группа 4-5. Дома мы не говорим такие слова. И маты тоже. Ничего, с мужем до 30 лет дожили. Вот такие да. Приличные люди. Нет, конечно потом узнает, я думаю, но пока, слава богу.
Не знаю что придумать, у меня девочка. И как-то на площадке во дворе только старшие дети школьного возраста могут что-то ввернуть, но редко. Гоняем, чтобы при малышне никаких словечек.

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна: А пока складывается так, что учитель ничего не может сделать законно. Ничего. Вот и копится, приводя к срывам.... Так нельзя, а как можно? (акцент на второй половине вопроса)))). Я не знаю деталей произошедшего, но в случаях, описанных другими, как можно? Когда 8-летка матом посылает, как можно?

+1. Ну видимо можно погладить его по голове и сказать: так нельзя!

Екатеринбург

Bugаgа,
Почти 4 года))) остальным детям уже по 5 и по 4.5 в группе. Так что пока, слава богу, не говорит. И думаю, скрывать не умеет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";