а чего у нас такое творится? Глобальные эвакуации.

Колубара,
а сколько простывших детей? из школ и садиков?

ну и ещё при учениях ни каких звонков не поступает обычно, "звонок" это легенда - просто приезжают на место бригады по ЧС. а здесь ведь идут звонки адресно, и люди сами вызывают полицию.

БлондинкаАня: Почему молчит штатб ГО ЧС

Не дают комментариев. Сохраняют молчание. Видать сами в шоке

Я_Солнце: здесь ведь идут звонки адресно, и люди сами вызывают полицию.

Говорящая с котами: Не дают комментариев. Сохраняют молчание. Видать сами в шоке

интересно когда и чем всё это закончится и что они нам скажут

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых дал подробный комментарий о том, что происходило сегодня.

Приводим его эмоциональную речь целиком.

– Столь массированной атаке со стороны, мягко говоря, недоброжелателей Екатеринбург и Свердловская область в целом ранее не подвергались.

Общих итогов проверочных мероприятий органов внутренних дел на данный момент пока нет. Работа сыщиков уголовного розыска, наших коллег из регионального ФСБ, из Росгвардии и вспомогательных служб ещё не завершена. Предстоит проверить служебные помещения и прилегающую территорию ещё более 10 объектов.

Безусловно ущерб будет значительным.

Вместе с тем отмечу, что упыри, организовавшие эту акцию, по-другому у меня назвать их язык не поворачивается, от всех нас ждут паники и страха, недоверия к органам власти, но уверен, такого финала они не дождутся. Где бы они ни находились, в Уральском регионе, в странах СНГ или, как говорится, за бугром, рано или поздно за ними обязательно придут , и мы об этом проинформируем наших граждан.

Крайне важно в такой обстановке сохранять спокойствие, бдительность, с пониманием относиться к деятельности сотрудников полиции и иных силовых структур. Поверьте, делается всё возможное, чтобы остановить и привлечь к уголовной ответственности этих горе-шутников.

Эпопея началась со звонка в резиденцию губернатора, а потом уже пошла по цепочке. И в городскую полицию, и в областную звонили, то есть была широкая сеть звонков. По каждому объекту звонили отдельно.

Что я могу сказать: На канале радиообмена с МЦС - работает один оператор - на противодействие терроризму и атакам это точно не тянет )))))
Так не люблю чтобы нас наё.... завтра, видимо, будет новость про учения (((( или не будет ...
Вон ,,, в КомсомолЛ только что отправили ....

Тихая,

Дали комментарии уже, смотрите выше
Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых дал подробный комментарий о том, что происходило сегодня.

Говорящая с котами: Где бы они ни находились, в Уральском регионе, в странах СНГ или, как говорится, за бугром, рано или поздно за ними обязательно придут

Вы в это верите?

Говорящая с котами: Компетентный источник информации

а черт их знает, может им директор шепнул, народ-то расслабленный, никто не нервничает

Аноним: Проверка работы чс перед чм- мое предположение

об чем и речь
не повезло только тем, кто сунулся в город по делам

"Мытный двор таки эвакуировали, – пишут нам. – Сидим уже более часа в соседнем здании. МЧС уехало, оставили дежурную скорую, в здание не пускают, а у нас день зарплаты".

Пишут, что выводят людей из ТЦ "Весенний" (ул. Хохрякова, 98) и ТЦ "Сибирский трактъ" (ул. 40-летия Комсомола, 38).

Звонки продолжаются. Сейчас выезжают к ТЦ "Победа" (Уралмаш)

Светлячок: Мне про заминированные кафе новость понравилась, что всех успели рассчитать и судя по пакетикам на фото, все недоеденное упаковать с собой

как раз дочь спросила - это что ж, если Рататуй заминировали и эвакуировали, то можно и не рассчитываться?

Говорящая с котами:
Вы в это верите?

А как же. Верим. Надеемся. Ждем.
стрелочников найдут и отрапортуют.

Говорящая с котами,
Да смотрю я на комментарии.... как до этого весь день смотрела (внимательно) на "атаки" .... СМИ в инете - не верю ))) Заявлением личным в телевизоре или в газетах верю ....
Да и не Горелых это дело! Если бы оно было на самом деле - тут давно были бы федералы ....

Sovi: Проверка работы чс перед чм- мое предположение

об чем и речь

Где? В куче городков Тьмутаракани тоже?
Где до стадионов ЧМ 1000 км?

Аssiya: Или ботаники-очкарики развлекаются

Да просто хакер-ботаник презентацию своих навыков демонстрируе на работу в силовые структуры хочет

Говорящая с котами,
Я лично Валерия знаю сто лет, ну как бы для него очень эмоциональное выступление! Обычно он так не говорит
Вообще все эти звонки похожи на вирусную прогу, которая по случайным адресам в заданном квадрате рассылки делает.

даже если это не учения.
а почему никак не вычислить звонящих? неужели даже хакеры гос.уровня бессильны?

Леди Ми™: Цены задрали безбожно!

Не заметила ничо, от Ленина-Карла до пионерского за 140 рэ доехала, обратно так же

pravdaurfo.ru/news/157684-fsb-predpolozhila-istochniki-soobshcheniy-o
ФСБ ПРЕДПОЛОЖИЛА ИСТОЧНИКИ СООБЩЕНИЙ О МАССОВОМ МИНИРОВАНИИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Силовики не отрицают участия в акции радикалов

Волна звонков о массовом заминировании различных учреждений в Екатеринбурге могла быть инициирована представителями западных спецслужб. Об этом «Правде УрФО» сообщил источник, близкий к ФСБ.

«Начали проверять информацию о минировании объектов. Рассылка сообщений ведется исключительно с западных сайтов. Есть также предположения об участии в данной акции радикальных исламистских организаций», – сообщил источник.

Вот всем хихоньки да хахоньки ,а я дежурю завтра . Ума не приложу ,как мне лежачих больных если что эвакуировать ?!

Oga-Oga,
+100

Sovi: а почему никак не вычислить звонящих?

Через иностранные серверы. Ай Пи телефония. Смогли отследить только до Бельгии.

Говорящая с котами: Где бы они ни находились, в Уральском регионе, в странах СНГ или, как говорится, за бугром , рано или поздно за ними обязательно придут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы