а чего у нас такое творится? Глобальные эвакуации.

Екатеринбург

аноним:
в сортире замочат))

Че, думаете, слишком жестоко?

мама
Екатеринбург

[cit]аноним: в сортире замочат))

Пусть юмамкам отдадут. Мы такую казнь придумаем, мир содрогнется

мама
Екатеринбург

Ива_: Пусть юмамкам отдадут. Мы такую казнь придумаем, мир содрогнется

))) ну реально.

Екатеринбург

кто в курсе, Радуга работает? я дозвониться не могу до них

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): Радуга работает? я дозвониться не могу до них

отключили телефон, чтобы больше не эвакуироваться

Аноним 850

Аноним: Может это звучит как то не правильно, но считаю вот именно учения и проверки такие давно надо проводить в городе ,чтоб в один момент не попасть куда не надо.

Вот полностью согласна, а то все расслабились с постановочными учениями о которых все вкурсе.

Екатеринбург

Панику сеять-дело маленькое. Сили себе дома и причитай. Вчерашние события показали, что город не готов к ЧС. Ни силовики, ни люди. Есть подполковник ФСБ, который не вотсапится и комментариев не дает. Мой вопрос -че за фигня? - проигнорировал полностью. Поэтому дико слышать про людей в погонах, которые направо и налево рассказывают как бы секретную информацию.
Далее. На работе еще на прошлой неделе поступило распоряжение назначить ответственного по ГО и ЧС, а также под роспись всем сотрудникам инструкцию, че делать, если ЧС. Объекты у нас коммерческие, но в случае ЧС- стратегически необходимые для военных.
Не все в мире спокойно- факт. Но причин для истерии пока не вижу. Пофигистический фатализм еще никому не вредил.
Давайте просто проведем беседу с детьми, что делать и куда бежать. И на этом успокоимся, т.к. "бухгалтер" и "продавец" не спасут этот мир, увы.

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja): кто в курсе, Радуга работает? я дозвониться не могу до них

Мы ехали час назад - была закрыта

мама

Кого предупреждали, что будут учения, ну так это по следам событий в соседних городах, наверное. Предвидели, что и в Екб такое будет.

мама
Екатеринбург

Сегодня хоть что-то работает? Кировский люкс например?

Екатеринбург

Радуга Парк вконтакте пишет, что работает.

Аноним 383

Жертва моды: Мой вопрос -че за фигня? - проигнорировал полностью

У меня дядя работает в высоком чину, не учения это, но комментариев не даёт.
Я вообще удивлена, что у полюмамы знакомые в органах, которые направо и налево все рассказывают, никогда заранее ничего не слышала, только постфактум

Екатеринбург

В Меге была в районе с 10-11 и в Радуге с 11-12, По крайней мере все было в порядке. В Ашан с утра на горячую линию звонила- там сказали, что все Ашаны в Екатеринбурге работают в штатном режиме. И да, до радуги я тоже не могла сегодня дозвониться

дедушка
Екатеринбург

анониМ: знакомые в органах

много и в разных должностях, комментариев никто не дает

И что вы детям рассказываете, как себя вести? Я сама, работая в силовой структуре, не знаю как себя вести. Если честно((((

Екатеринбург

ТучкаКрашена: много и в разных должностях, комментариев никто не дает

если честно и не спрашиваю никогда , потому что не долго наверху просидят если рот не на замке будет.

Аноним 490

анониМ: Я вообще удивлена, что у полюмамы знакомые в органах, которые направо и налево все рассказывают

Да у всех есть подобные знакомые, еще и не по одному. У нас вообще любят прихвастнуть значимыми знакомыми. Иногда до смешного, человек хвастает что у него родственник/знакомый в какой-либо структуре, и прямо все секретные сведения ему известны, на деле же этот знакомый там на должности уборщика служебных помещений или чуть выше.

Екатеринбург

анониМ,
ТучкаКрашена,
Так вот и я удивлена этой осведомленностью. Он единственный раз только выразил эмоции типа страха ( и то глазами), когда узнал, что мама моя в Питере. На следующий день там рвануло. Но никаких предупреждений никогда не было. Человек серьезный и думающий.
Единственное, он домой вчера около часу ночи толтко пришел. И то возможно, что просто гульнул под шумок (шутко).
Но я за ними наблюдаю. Как только он дочь с внуком в Австрию к брату отправит с чемоданами, так и я начну паковаться

Екатеринбург

Фeникc: И что вы детям рассказываете, как себя вести?

только в общих чертах.
не пугаться и не паниковать, не прятаться, не пытаться достать вещи, не отделяться от старших, а если созвонился с родителем и уходишь домой - обязательно учителю об этом сказать. Всегда при себе иметь ККТ (кошелек, ключи, телефон). Если оказался в такой ситуации один (например эвакуация из дома) - постараться оптимально тепло одеться, удобная обувь и забрать с собой дом. животное (переноска всегда у выхода ребенок знает где), найти способ уведомить кого-то из родителей где ты. Знать как минимум три контакта(номера телефона) родных наизусть. Все остальное пока для детей пустой звук.

Аноним 490

Фeникc: И что вы детям рассказываете, как себя вести?

Так банальности, которые еще мне родители объясняли. Не лезть в толпу, не паниковать, слушать руководителя, если выводят организованно, не поддаваться на чужую панику и думать своей головой. А то у детей бывает часто, сами бояться, еще и друзьям ужасов нарассказывают таких, что те готовы в окно прыгать или что-то подобное.
Обсудили еще раз, что в случае чего, ни за какие вещи не переживать, даже если все пропадет, это только вещи.

Аноним 383

Жертва моды: Но никаких предупреждений никогда не был

Во-во, всегда постфактум, никаких секретов не рассказывает.
Зачем только выдумывать, скрины рисовать и выкладывать Скучно что ли людям

Аноним 41

Если учения, то какие-то странные. Бегать по всем ТЦ города 12 часов, сломя голову, в поисках неизвестно чего. Большая часть тетенек и так этим навыком владеет профессионально . Надеюсь, одним днем все кончится, что бы это ни было.

Анонимыч

Мегу эвакуируют

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимнеенет,
Блин, мы только до нее доехали. Думаю че стоим. Щаз не выехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";