а чего у нас такое творится? Глобальные эвакуации.

мама
Екатеринбург

Едрид Мадрид: балуется кто- то

не баловство это, а хорошо спланированные действия

Аноним 41

Едрид Мадрид: Школы - школоте веселуха, лучше чем сидеть на физике и 3 получить
Садики - развлекуха для малышей, кипишь и все на улицу паровозом вышли

Вы себе представляете, что такое вывести на улицу разбуженных и невыспавшихся 200 детей. Их штатно одеть это сложно, а в такой ситуации...
Как школы решились отправить по домам в шортах и футболках детей без телефонов и ключей в холод? Я понимаю, что держать их у школы тоже не лучшее решение, но и по домам без вещей разогнать, когда дома никого нет огромные риски. В общем, так себе веселуха. Сейчас в эвакуированных школах и садике карантины начнутся, наверняка :(.

Аноним 89

анонимка,
согласна про неучения. только вчера по универу приказ прошел по подготовке к ним. начало 4.10 по 6.10 . все расписано и запланировано. кто за что на каком этапе отвечает и про взаимодействие структурных подразделений. а тут... гавнюки какие то организовали этот хаос. вот.

Екатеринбург

повторюсь наверное по поводу учений, но вижу что это принесет пользу. Разделим условно всех людей на спасателей и спасаемых.
Учения по ГО и ЧС проходят неоднократно за год, планируются заранее, ставятся конкретные цели для спасателей, и под эти конкретные цели проводятся эвакуации с участием спасаемых. Задача в основном проверка на практике владением методами спасения, взимодействиями служб между собой и т.п. спасаемые участвуют постольку поскольку, без фанатизма. И то иногда таскают и откачивают не людей, а манекены.
Под это дело предприятия и организации выпускают приказ и действительно там указанны даты на адреса и что именно будет. После такой тренировки ответственные отчитываюсь, письменно, отчет и т.п. Эти приказы не секретны, просто большинству работников на них плевать, и даже видя в заголовке рассылку о том что идет месячник ГО многие не будут вдумчиво читать , потому что есть ответственные по ГО в отделах и пусть читают себе... Информация о месячнике ГО тоже не секретна и тоже есть в доступе, в частности о проверках СО (сирен) регулярно стали писать в СМИ и то находятся те, кто на форумах паникует "а почему в моем районе воет???" То что происходило вчера попадает по срокам в мероприятия, которые идут в рамках месячника ГО и ЧС, чисто попадание по срокам. НО это не так проводится, не так выглядит и не несет за собой таких экономических и соц последствий. Т.к. вред и затраченные усилия намного превышают эффект, который по сути учений должен быть. ПОэтому имейте совесть, люди из категории "спасающие" измотаны морально и физически, слышать сейчас обвинения в свой адрес и упреки в том, что "вы ничего не можете" - как минимум несправедливы. Они не имеют право бежать в красно-белое и следить за коллапсом у монитора отпуская едкие шуточки. У них тяжелая ночь была, и у тех кто ездил и у тех кто руководил. Давайте оставаться людьми.

Екатеринбург

Еще один аноним,
А с другой стороны практика показала, что в реальной ситуации дети выбегут на мороз практически не одетые и будут представлены сами себе. Считаю повод задуматься и переписать инструкции.
Зы затея все равно не могла быть ради получения этой информации.

мама
Екатеринбург

В мегу вчера проверка "доехала" к 12 ночи какие уж учения, когда реально людей не хватает.

Мама

Пишут это учения, но кто это сделал все равно ублюдки понятно, что сказали учения, чтоб людей успокоить. Какой ещё выход то.

Екатеринбург

Uma(Оборотень),
Ну вот ведь все по полочкам.
Плюс мильон.

Аноним 822

Ни одной информации ни в сми ни на телевидинии,не заметили,давно бы уже в новостях на 1канале показали бы

мама
Екатеринбург

анонимка,
Дак вот и не нагнетайте панику . Ясно ведь что все спланировано . Да и можете отправить , будьте любезны.

мама
Екатеринбург

Uma(Оборотень),

анонимка

Ива_,
Это не к вам вопрос был, это тем дамам, которая активно навяливают версию "беспредельщиков-силовиков, устроивших грандиозные учения".

Ива_: Нет никакой паники. Люди озадачены и это нормально

Эту задачу ставят те, кто устраивает все это безобразие. Посеять панику, смуту, внутренний конфликт . Кстати, про то, что паники совсем не было даже вчера, ошибаетесь. Почитайте рассказы тех, кто вчера попал в эту волну. Внутренняя паника у многих была, дискомфорт, волнение, естественная реакция человека. А если спросить у тех, кто например добирался в метро домой, испытывали ли они неприятные некие ощущения, когда ехали..

мама
Екатеринбург

olakk: Да и можете отправить , будьте любезны.

Когда придут, я спрошу,что это было вчера. Они то точно должны знать

мама
Екатеринбург

Songes,
Недосып видимо . Адреналин и вера в себя зашкалиа ))

Екатеринбург

Songes: Казачок то засланный

Чей-то засланный? Засланные тему учений двигать должны. Типа тут нет ничего интерессного расходитесь, не волнуйтесь, все под контролем.

мама
Екатеринбург

анонимка,
Про внутренний дискомфорт. Он был даже у меня, а я дома сидела. Я имею ввиду, что никто не кричал: "Мины,взрывы, спасайтесь кто может!!!Людиииии..." Люди не бегали по улицам с безумным взглядом.
Кстати, по Вестям про нас говорят,так что СМИ в курсе.Но так ,сказали, мельком. В одно предложение

Аноним 319

Были летом в ТЦ во Владикавказе, при входе 2 охранника, рамка и полный досмотр. И на этой неделе в Космосе, досмотр чисто номинальный. Всем пофиг?

Екатеринбург

Четаржу автор темы: Ну вот ведь все по полочкам.

я по работе веду этот вопрос . И регулярно являюсь объектом для приколов среди коллег на тему "мы все умрем", "если начнется зомби-апокалипсис, то мы тебе позвоним и ты нас спасешь", "а у тебя противогазы не прокисли" и т.п. В плохие дни это "занимаешься всякой фигней вместо того чтобы работать" ... Ну это не новость. Это же так "смешно" когда за окном ничего не происходит. И каждый раз сталкиваясь с тем, как люди работают в этой сфере готова искренне благодарить. Это колоссальные человеческие ресурсы и выдержка у людей. Вместо того, чтобы сидеть со своими семьями и спасать своих детей, они гоняют всю ночь высунув язык по другим домам и барам, и выслушивают комментарии что кого-то не одели в пальто... Блин, я лучше вылечу ребенка от простуды и пусть пропадут билеты на Варум, чем мне выдадут труп в пальто и с сумкой. Давайте без паники и пыли просто пересмотрим свои взгляды на многие вещи.

Аноним 490

Четаржу автор темы: А с другой стороны практика показала, что в реальной ситуации дети выбегут на мороз практически не одетые и будут представлены сами себе. Считаю повод задуматься и переписать инструкции.

Вот я поэтому вчера и писала, что задуматься, никому не повредит, независимо, учения это или нет. Многие дети были морально даже не готовы к такому. Младшие детсадовцы понятно что малы еще, а вот старшим уже можно объяснить и про панику и про все остальное. А уж школьникам тем более. Я своим постоянно твержу, что что бы ни случилось, никогда не паникуй, паника - главный враг.

Екатеринбург

Uma(Оборотень),
Я очень далека от этой темы (дальше просто некуда), но вот сидело на подсознание, что что - то тут неправильно, непонаучному происходит.

мама
Екатеринбург

ПО ТВ сказали: Ищут. Найдут. Накажут. Спец службы в состоянии справится.

мама
Екатеринбург

Ива_: Кстати, по Вестям про нас говорят,так что СМИ в курсе.Но так ,сказали, мельком. В одно предложение

не, сюжет был целый

мама
Екатеринбург

Колубара,
Да, это в начале ,анонс, так сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";