Россияне попались на краже века в турецком отеле

Pippit™: В этом начале, Аня. Неделя наблюдений и пртом ата-та

не пойман - не вор? огульно обвинять людей нельзя- возможно, они, надев 3 пары тапок с халатами, высаживают растения в номере, озеленяют его, очень любят апельсины с бейлисом, потом много sрут(сори) на территории отеля же- как предъявить? все ж включено и правила гости точно знали, за дураков сотрудников считают

Someone special: даже с завтрака булочку тащить не буду

Писала я уже где-то - в Тунисе лежали пакетики специальные, как в пекарнях, как раз брать булочки. Вместо "ланчбокса" там просто с 3х был ресторан открыт - чтобы люди, выезжающие в аэропорт или на экскурсии, могли перекусить и взять что-то с собой.
Булки в аэропорт брала - ничуть мне не стыдно, детей покормить ими удалось, дорога не очень там близкая.

Ужас.
Это же более чем половина уверена, что если они платят деньги, то значит покупают ВСЕ!
Но это не так даже близко

так они не отдыхать приехали, а работать) усердно работать

МышЪ,
Чо, они ещё хуже до утра бухающих, орущих, пляшущих и поющих песни полуголых немецких пенсов?
Тогда свят-свят, хорошо, что не видела

Кикимора я Болотная,
вы не подумали о том, что если бы наши туристы не забили чужим добром чемоданы - то вообще ситуации бы не было? логику произошедшего-то отслеживайте немного.
ну и ответьте уж на вопрос: по правилам надо было полицию вызвать. тихо и незаметно. это было бы лучше? как должна была поступить администрация отеля, чтобы вам понравилось?

Аноним: Турки живут за счет нас

Для справки:
Всемирная организация туризма дает такие данные(ссылка):
2014 год: доля ВВП от туризма в денежном отношении составляет 96 млд. долл., что в процентном отношении составляет 12 % ВВП страны. Это общий туризм.

По статистическим данным, за этот же 2014 год Турцию посетили 5 миллионов русских туристов и заняли первое место на первое место на въездном рынке Турции, составив 15,4%.
Самый грубый примитивный подсчет: 96 млрд. долл*15,4% = 14,78 млрд. долл. - это доходы от российских туристов.

Всего в процентном отношении к ВВП Турции будет меньше чем 2% (1,85% к ВВП Турции).

Не исключительно за наш счет живут турки - это смешно. Турция - это не только курортные города, она большая.

Кикимора я Болотная: как часто вас в турции потчевают и ублажают за бесплатно

Забесплатно не ублажают (конкретно в Турции была в 13 году последний раз), ублажают ровно на ту сумму, что я заплатила. Все, что я хочу сверх - оплачивается отдельно.
А прилюдно сделали как раз для того, чтобы следующий полк таких предприимчивых туристов задумался. И тогда, глядишь общее количество таких происшествий с русскими людьми сократится, и мнение выровняется.

МышЪ,
Не была в Тунисе
Один раз, 15 лет назад была в Египте, там отъезжающим сухие пайки выдавали утром, чтоб не голодали. Гадостные были пайки , там все было невкусным в отеле
Свекровь моя тоже может набрать печенек с собой, я не могу. Вот никак мне. Нормально в супермаркете с мужем закупаемся местными вкусностями

Vivienne W,
О, вы отслеживаете мой бред?
Первый раз вроде бы пишу по такому поводу. Воровать, конечно, не хорошо, но и смаковать это всё отельщикам не стоило бы.

Банкирша: как должна была поступить администрация отеля, чтобы вам понравилось?

дак я вроде уже и написала, предложить оплатить на ресепшен то, чего не достает в номере, конкретно полотенца, халаты, предъявить видеозапись о выкапывании растении и предложить оплатить штраф, если откажутся, то вызвать полицию и решать по закону. И все это без лишнего шума и желательно в отдельном помещении.
А не потрошить при всех чемоданы и вываливать бейлис не понятно откуда слитый и апельсины.

турки должны выслать нам пару самолетов туалетной бумаги и апельсинов, сволочи, жируют там, пока мы их кормим

Кикимора я Болотная: дак я вроде уже и написала, предложить оплатить на ресепшен то, чего не достает в номере,

хм, а почему, интересно? по идее - это воровство.
то есть если у вас вытащат телефон или вырвут сумку (не дай Бог), то вы согласны отпустить с миром вора в случае возврата?

Новости U-mama.ru автор темы: Жители Сургута

Пора Тагиииииил! заменить Сургууууут!!!

Вот давали ссылку на статью выше
"Тут надо определиться с терминами. Шампунь, мыло и прочая банная косметика включены в стоимость номера. Взять их – не преступление. И берут их с собой практически все, во всяком случае, так утверждает известный международный отельер Джейкоб Томски: «Ни один уважающий себя отель не заставит постояльца открывать чемодан, чтобы найти там шампуни. Мы хотим, чтобы туристы использовали все это дома и помнили о нас»."
Логично и разумно.
По моему мнению, всякая отельная фигня с логотипом - ручки\пакеты\блокноты\мыльно-рыльное - если туристу понравилось и он что-то с собой увез (не в пром.масштабах, раузмеется!), то это реклама отелю. "А где это, Вася, вы в том году с Маней-то так отдохнули классно? мы вот в этом году поехать хотим" - "Дык вот написано тут, где ж ручка-то была, Бр-Гр-Др отель"

Я из дорогого отеля стырила 6 штук апельсин. Ем их и страдаю, что у нас таких не найти.

Someone special: Нормально в супермаркете с мужем закупаемся местными вкусностями

Это Ваше дело. Я не такая принципиальная, пара булок для детей из отеля (который и сам предлагает эти булки брать) - для меня более нормально, чем оставлять детей одних и тащиться в фиг знает где находящийся супермаркет (или того лучше, переться туда с детьми)

Кикимора я Болотная: предложить оплатить штраф, если откажутся, то вызвать полицию и решать по закону.

дык может начало было такое как Вы пишите, но наши пошли в жесткий отказ и......последовала демонстрация содержимого чемоданов

Банкирша: хм, а почему, интересно? по идее - это воровство.

по идее, если нет в номере-это еще не воровство, оно могло потеряться и т.д. В санатории в анапе при заселении какую то бумажку подписывали, что если чего то не будет, то оплатить по такой то стоимости. Думаю, если бы платить не стали, то там уже и разбирательства могли начаться. А изначально ни кто не должен лезть по чемоданам и устраивать цирк.

Банкирша: то есть если у вас вытащат телефон или вырвут сумку (не дай Бог), то вы согласны отпустить с миром вора в случае возврата?

это другое, здесь логичнее сравнить, что вы дали человеку несколько вещей в пользование за деньги, а сдает он меньше вещей, если оплатит недостающую вещь, то без проблем, пусть идет себе и пользуется.

Someone special: Чо, они ещё хуже до утра бухающих, орущих, пляшущих и поющих песни полуголых немецких пенсов?
Тогда свят-свят, хорошо, что не видела

Хуже. Они ж молодые, они бодрее :)
Мы толком не видели, я начиталась заранее и мы, ттт, в Магалуф не поехали жить, но были там проездом. Мало того, что все улицы, гм, уделаны, но помыты - часов в пять вечера проспавшаяся молодежь стала выползать на улицы... уже где-то "поправившись" так, что кто-то и в 5 вечера шел только с поддержкой друзей. Развития событий мы не увидели, т.к. свалили :)

Анна Нимская: за наш счет живут турки - это смешно. Турция - это не только курортные города, она большая

Да у нас у людей оч.странные представления о странах, о географии, об экономике :)

АноНИМ: и......последовала демонстрация содержимого чемоданов

ага, ага, сами туристы вывалили при всех на пол, ну ну...
Если в отказ пошли, то там это уже все без массовых свидетелей решается, 2-е понятых при обыске сотрудником полиции и все. Вот только услышав слово полиция, они бы прекрасно оплатили и халаты и полотенца без показательного позора.

Кстати, мыльно-рыльное прекрасно может в отелях быть переведено в диспенсеры - гораздо экономичнее должно быть, чем флакончики выставлять.

О, вот там в статье дальше
"Что можно взять с собой без опасений

Косметика из ванной, одноразовые тапочки, брендированные ручки, спички, карандаши и блокноты — все это фактически предназначается для постояльцев, они имеют право увезти эти предметы с собой. Некоторые отели добавляют сувениры — открытку, бутылку вина, безделушку (но только если совершенно ясно, что эта безделушка — подарок отеля и сопровождается дарственной запиской от администрации)."
О чем еще тут говорить?

Кикимора я Болотная: по идее, если нет в номере-это еще не воровство, оно могло потеряться и т.д.

потеряться в чемодане?
что-то я сомневаюсь, что они согласились бы оплатить недостающее имущество ДО обыска чемоданов. скорее - они бы его решили вернуть. ну и тут уже факт воровства.
а выкапывание растений с клумб - хулиганство, хоть и мелкое. штраф бы впаять им, по-хорошему

Кто-то знает чем в итоге дело кончилось? Оплатили они?
Правильно их прилюдно постыдили, надо было ещё и полицию вызвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы