С 31 мая подорожают сигареты

Аноним автор темы: Интересно мнение юмамы, как вы относитесь к подобным нововведениям?

Хорошо, мы не курим, никто в окружении - тоже. Чем дороже, тем лучше, не продукты первой необходимости, на это и надо повышать и сильно

BellaDonna: Хорошо, мы не курим, никто в окружении - тоже. Чем дороже, тем лучше,

Если вы не курите, то почему ж вам хорошо то оттого что кому то не очень? Вам может не понять. А злые все капец.

oper,
Потому что, это вам не понять, курящий человек вредит здоровью своему и окружающих, соответственно чаще обращается за мед.помощью, в рамках государства он экономически более затратен, поэтому повышаем налоги на дурные привычки. А мне косвенный бонус, курящих меньше вокруг будет, дети лишний раз не купят и т.д
Отлично это работет, потребление спиртного сократилось на 25% с введения ограничения по времени и прочих методов, с курением тоже работает, давить надо дальше. Никто без курева не умрет, это должно быть очень дорогим удовольствием

У знакомой у мужа что-то с сердцем. В областной лежит. Вся палата не курит не пьет и дедушка один спортсмен. Причем здесь затраты на лечение? В

Mуся: Едут в лифте
домашний подъезд, лифт малюсенький

Вот не было печали - с чистыми волосами в лифт зайти и провонять насквозь)

BellaDonna: Потому что, это вам не понять, курящий человек вредит здоровью своему и окружающих, соответственно чаще обращается за мед.помощью, мужу 45,курит лет 25~30(неуточняла ,но с ранней молодости.
За те 22года,что мы с ним женаты он всего один раз ходил в поликлиннику, неделю на больничном с простудой был, и всё.
Знаю кучу не курящих, которые с больничных не вылазят .
Сама я тоже курила, сейчас не курю 4года.
Бросила,кстати, когда закон антиникотиновый п вышел. Совпало,но точно не потому что сигареты стали дорожать.другая причина была.

У меня и так сигареты дорогие! Не надо ниче повышать!
Честно говоря, мое дело, курю я или нет, а это- самое настоящее навязывание чужой воли и покушение на мою свободу! Вот так! Сами там смолят сидят, выпускающие эти нелепые законы, сама решу, курить мне или нет

В Европе сигареты вообще космических денег стоят, и смолят там будь здоров., так что и у нас с повышением цен курить явно меньше не станут

Аноним автор темы:
Это какой такой врач велел деду после операции обязательно курить?

Который оперировал.
Человек, который 50 лет курил, не может в один день бросить, сосуды и сердце не выдержат.

MamaLENCHIC,
Никаких не космических. Нормальных денег. Почти как у нас. И курить там можно везде почти-никто косо не смотрит на тебя. За границей как курильщик я отдыхаю лично.

Ториль-ор-Твайн: Из этого только машина

От которой одной вони как от 10 курильщиков....пробки на дорогах, раздолбаные газоны и стоянки на детских площадках. А сколько народу гибнет....Давайте на безнин для частных лиц цены взвинтим, столько проблем исчезнет. И не надо мне про то, что машина необходимость - это только удобство и комфорт. А кому-то комфортно курить. И он курит в отведенном месте, в лифтах тоже курят не все, как и по газону ездят не все.

Blackmax: хотя при чем тут велики?

ООО, они мне лично неудобств создают куда больше, чем куряки. Начиная от наездов на тротуарах, заканчивая великами в подъездах на площадках. Давайте и на них цены поднимем, а что, пусть стоят миллион? Тоже ведь так, развлечение? И часто опасное для окружающих.

oper: Если вы не курите, то почему ж вам хорошо то оттого что кому то не очень? Вам может не понять. А злые все капец.

Мне на цены ровно, я не курю. И на курильщиков ровно, они мне не мешают - ну окно закрою или отойду. Но этих радостей не понимаю. Про экологию в нашем городе - не смешите.

laguz: Который оперировал.
Человек, который 50 лет курил, не может в один день бросить, сосуды и сердце не выдерж

Перед любой операцией врачи настаивают на заблаговременном отказе от курения и других вредных привычек. Курение вызывает спазм сосудов. Это может ухудшить состояние пациента.
Вам врач лично говорил, что надо деду обязательно продолжать курить или со слов деда информация?
Допускаю, что врач сам курящий, конечно. Да и врачи у нас циники и им бывает плевать на пациентов, которые себя сами в могилу тащат

oper,
Витамин,
О чем тут разговаривать, если вы не понимаете простых вещей, частности никак не могут говорить об общей картине, вы смеете утверждать, что курение не вредит здоровью, ну-ну.
Во всех странах мира ведется борьба с курением и именно в первую очередь, повышением цен, у нас одни из самых низких цен на сигареты, повышать еще надо в разы. В Норвегии,например, сразу на 47 % как-то повысили и везде так
Бросайте курить, курите меньше и т.д выбор у вас есть

Убью_ведром,
8-9евро в Париже пачка Мальборро.

аноним: аздолбаные газоны и стоянки на детских площадках. А сколько народу гибнет

А я тут причем? На газонах и детских площадках не паркуюсь, людей не сбиваю. От моей машины вреда нет такого, как от курильщиков.

аноним: Начиная от наездов на тротуарах, заканчивая великами в подъездах на площадках

Это вам как-то особенно везет. Я человек особо чувствительный ко всем подобным вещам (курильщикам, автомобилям (тут вполне с вами солидарен), собачникам, громкой музыке), но велосипеды мне жить совершенно не мешают, при том, что сам вовсе не велосипедист. И, похоже, мои вкусы ближе к средним общественным, нежели ваши.

Ториль-ор-Твайн: От моей машины вреда нет такого, как от курильщиков.

Действительно, от ОДНОЙ вашей машины нет такого вреда, как от ВСЕХ курильщиков, но все же выхлопных газов она выдает явно больше, чем один и даже, думаю, пять курильщиков (или какая там у вас вместимость?) за время выкуривания одной сигареты. Ну, и пробки опять же.
Надеюсь, хоть держите ее на автостоянке, а не во дворе?

BellaDonna: курящий человек вредит здоровью своему и окружающих, соответственно чаще обращается за мед.помощью, в рамках государства он экономически более затратен,

да не факт, не факт... Знаю много лично абсолютно некурящих, постоянно по больницам бегающим. И курящих, что там не были годами.

аноним: На велике, машине не ездите? Музыку не слушаете? Собачку не держите? В магазинах с бабками не ругаетесь

Я на машине только пассажиром езжу, каюсь, да, пользуюсь. Музыку или в наушниках, или дома слушаю. Собачка моя живет в будке и никому там не мешает.
И не курю. И не люблю, кода рядом со мной курят.

А по теме - мне без разницы.

аноним:
На велике, машине не ездите? на машине пассажиром. Летом обычно.
аноним: Музыку не слушаете? Дома на компе или живую
аноним: Собачку не держите? Нет. Кошки. спокойные, беспроблемные и беспородные
аноним: В магазинах с бабками не ругаетесь Упасибох. И они со мной - не.

Сиpин, мы почти ангелицы))

Аноним автор темы: Интересно мнение юмамы, как вы относитесь к подобным нововведениям?

положительно.

выдра в гетрах: лучше б алкашку запретили продавать

а вот это -не трожь!
как это запретить? Чем это плохо окружающим от того что я дома выпью 50 гр виски или бокал вина? Мне - не вредно, окружающих - ни коим образом не касается. В остальном - это вопрос культуры пития. Если её нет, то беда конечно.
ПРоходили уже запреты на алко - в топку вековые традиции виноделия, вырубка сортовых виноградников, минус казне, а народ травится всякой хренью. Ну и резкое подорожание и введение ограничений на продажу лекарств средств на спирт основе. А это не только боярышник!
если бы курильщики курили себе тихо дома, ни куда дым не тянул, в общ местах не курили, на улице хабарики не раскидывали - мне было бы ровно до них. Впрочем люди, распивающие на улице спирт напитки тоже и раскидывающие по кустам банки и бутылки тоже бесят. Культуры нет!

мне никто не мешает, ни курильщики ни велосипедисты. Но гонения курящих порицаю. Про связь здоровья и курения тоже сомнительно.

Аноним автор темы: Пусть лучше клубничкой, чем той химией

ЗлобастаяКудава: ага, в вейпах думаете не химия?

Одна химия! Тут по телеку хикими состав этой дряни изучали, так резюмировали, что легких дватит лет на 20 и все...

Аноним автор темы: Перед любой операцией врачи настаивают на заблаговременном отказе от курения и других вредных привычек. Курение вызывает спазм сосудов. Это может ухудшить состояние пациента.
Вам врач лично говорил, что надо деду обязательно продолжать курить или со слов деда информация?
Допускаю, что врач сам курящий, конечно. Да и врачи у нас циники и им бывает плевать на пациентов, которые себя сами в могилу тащат

Вы жизни не знаете...за 50 лет курения никотиновой кислоте неоткуда браться.. Это с маленьким стажем органы возобновляют свою работу, а с большим - они просто атрофируются за ненадобностью...

Blackmax: Действительно, от ОДНОЙ вашей машины нет такого вреда, как от ВСЕХ курильщиков, но все же выхлопных газов она выдает явно больше, чем один и даже, думаю, пять курильщиков (или какая там у вас вместимость?) за время выкуривания одной сигареты. Ну, и пробки опять же.
Надеюсь, хоть держите ее на автостоянке, а не во дворе?

+++ поддержу!!!!

с какого дня подорожание то? вчера покупала пачку по той же цене, по которой обычно.

прям большого подорожания не увидела, сегодня купила пачку сигарет. На 5 рублей дороже стали. Астрономическая сумма прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы