Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

Я все больше убеждаюсь, что стажисты да, работают, потому что, так привыкли. Молодые в бюджетной сфере могут себе позволить работать, если есть хороший муж за плечами)))

SnowLady: Квиточек покажите, где зарплата 12 тысяч. Сколько прошу в подобных темах, никто не показывает.

Он на работе. Не забуду завтра забрать - покажу.

У меня есть справки 2-ндфл, правда за 14, 15 год по-моему. С подоходным налогом июнь 12 тыс, июль 8 тыс- это все в отпуска пошли, в марте была какая-то прокурорская проверка и всем дали по 40 тыс, в декабре аж 56. Если все сложить и поделить на 12 мес, то средняя с учетом налога и есть 23 тыс, и.е. на руки около 20 тыс. 1 ставка, 1 категория. Спрашиваю у заведующей, почему нельзя по году распределить равномерно, а не 8 летом и 56 в конце года? Кушать и жить, планировать свои расходы хочется каждый месяц, внятного ответа не получила. Для меня до сих пор загадка, как распределяется бюджет. Может здесь есть бухгалтера и объяснят систему начислений. Почему то пусто, то густо, почему нельзя равномерно.
Как сейчас там, я не знаю, я пока в декрете, на тему зарплат с коллегами не общаемся, но кто-то говорит, что ничего не изменилось, кто-то говорит, что стало хуже, чем было.

Анонимка,
Не знаю как у вас, но у нас таких резких скачков не бывает. В основном равномерно и в конце года могут еще денег кинуть, если в среднюю по региону не очень укладываемся.

я бяка,
Уже 21,500 перед новым годом ((

Напишу про себя, раньше из-за морального удовлетворения от профессии, подкрепленного материальным (премии, подарки, конверты) энергии работать сверх было очень много, на "конверты" я покупала дорогую мед литературу, училась, стажировалась "задорого", а не формально...
Сейчас, когда сократили отпуск, премии и благодарности (отток пациентов в частные клиники) стала выполняюсь свою работу формально-хорошо (по мнению страховых компаний). Пониманию, что сильно переросла свою бюджетную зарплату, готова уйти даже в частные клиники ( хотя и понимаю, что там врач в большой степени ещё и продажник), но 3 копейки за мою высококвалифицированную работу получать больше не могу, профессионально выгораю от унизительных сумм в квитках

Вот откуда в конце года то из берут, что аж 56 было? Почему летом 8-12? Я правда не понимаю, ведь есть бюджет на год, заложили, столько то денег надо по штатному, почему их равными долями на месяц не разделить? Ну понимаю, больничные, отпуска, но не такой же разбег по году. Платили бы стабильно 18-20, честно, мне и это хватило бы на булавки, с графиком на 1 ставку, 2 через 1. На 1,5 там реально жить надо, готовясь к разным площадкам, собрания, занятиям, не видя свою семью. Так и работают стажисты, у которых дети уже выросли, а внуков еще нет, но и 32 тыс, о которых тут пишут, по-моему, даже у них нет.

Анонимка: правда не понимаю, ведь есть бюджет на год, заложили,

Сначала экономят, чтобы хватило, неизвестно ли вдруг большие траты предстоят (поломка аппаратуры, срочный ремонт и т.д), а в конце года, если не потратить, то бюджет урежут на непотраченную сумму

Анонимка: Платили бы стабильно 18-20, честно, мне и это хватило бы на булавки,

У вас не высшее образование?
Мне эта сумма как подачка, один раз получила эти копейки, резко премий не стало, чувствую, что работаю "в долг" государству... волонтерю)))

Поломка аппаратуры, срочный ремонт- они из денег, предусмотренных на зарплату берутся?
20 чистыми на руки на 1 ставку, график 2 дня работаю, 1 выходной вполне нормальная сумма. Образование высшее (учитель математики), но пока свои дети маленькие, частые больничные неизбежны, я- подменный воспитатель. Предлагали взять группу основным после декрета, я отказалась, понимая, что дети все равно болеть будут, а я буду еще и переживать за детей в группе, что там разные люди будут на замене, поэтому первый год после декрета поработаю подменным.
А у вас какая зарплата? Если 20- подачка. Сколько ставок? Детский сад- обычный, муниципальный?

анонимно: У вас не высшее образование?
Мне эта сумма как подачка,

Да, не говорите, никакого уважения у людей нет к себе. И эти подсчеты посторонних людей, сколько я получила, да зажралась совсем, каждую копейку пересчитали.
Товарищи, не завидуйте, идите работать в бюджет воспитателями, учителями, врачами.

анонимно: У вас не высшее образование?
Мне эта сумма как подачка,

вот уж реально народ не соображает, о чем пишет. 20 тыс. это не подачка а 2 прожиточных минимума так то, и ваше высшее образование еще не говорит о том, что вам должны платить больше. У нас пол страны с высшим образованием работает за те же 20 тыс. и довольны своей жизнью. Вы посмотрите на зарплаты рядовых юристов, экономистов, бухгалтеров, закупщиков, рекламщиков, специалистов кол.центра и я уже не говорю про секретарей и продавцов, которых почему то за людей не считают здесь. Те же 20 тыс. получают и нет у них увеличенных отпусков, доплаты за стаж, и льготного стажа для пенсии.
Так что, все у педагогов и врачей шоколадно, а те кто хотят работать и главное могут, те и в этой профессии зарабатывают очень хорошо. У нас в садике (частный), воспитатели работают 4 дня в неделю, зарплата 43 тыс. руб. и естественно в этот садик берут только хороших педагогов с опытом и образованием, тех кто не семки на прогулке лузгает и языком чешет, а тех кто всю прогулку с детьми играет.
Друзья у нас врачи есть, один детский травматолог, второй хирург, ни кто из них с голоду не помирает. После университета и интернатуры поработали за небольшие деньги пока молодые, опыта набрались и сейчас вполне достойно зарабатывают. Но есть конечно еще и другие врачи, которые после университета сразу рожать, потом из декрета без опыта в районную поликлинику участковым, естественно, что зарплата низкая, кто же им без опыта и с забытым образованием будет платить как опытным и востребованным специалистам и естественно, что им не хватает денег и естественно, что они не могут больше ставок взять у них же дети, но тут люди сами себе злобные буратины, сначала надо заработать, а потом плодится.
И не надо рассказывать про великих специалистов с 20 летним стажем работающих за 15 тыс., нет таких, а если есть, то как специалисты эти люди ноль без палочки. Все кто может и хочет зарабатывать те учатся, повышают квалификацию, переходят в платные больницы, школы и садики, а те кто ничего из себя не представляет так и сидят всю жизнь стонут и на власть обижаются.

Аноним: переходят в платные больницы, школы и садики

Сколько в городе платных школ? А вузов-техникумов? На всех не хватит, а квалифицированному преподу менять полностью сферу - опять неквалифицированным станет. И без опыта.

аноним: Сколько в городе платных школ?

хорошо зарабатывают не только в платных школах, а так же в лицеях и гимназиях, но туда конечно же не возьмут ничем не выделяющегося специалиста, который по учебнику читает и не может детей заинтересовать.
И вообще, даже для учителей обычных общеобразовательных школ есть прекрасная возможность заработка, репетиторство. И не надо рассказывать, что это капец как сложно и детей не видишь. Средняя цена репетитора 400 руб. занимайтесь один час в день, это всего то 45 мин., а в итоге 8000 руб. в месяц. Вот ни кто не переломится за 45 мин. дополнительно времени.
А зарплаты у рядовых тоже не 15 тыс. Подруга учитель математики, одна ставка, работает 2 дня полный день и один день до обеда+классное руководство, зарплата 26 тыс. в месяц и тоже кстати стонет, что мало, а по моему шикарный график и куча времени для репетиторства и повышения квалификации, только она этого не делает ничего, а подрабатывает то в такси то курьером, то продавцом, а могла бы расти в профессии, но не хочет, а все вокруг виноваты.

Аноним: а так же в лицеях и гимназиях

кто вам сказал таких глупостей? Гимназическая надбавка 15%, обожраться и лопнуть

Аноним: Подруга учитель математики, одна ставка, работает 2 дня полный день и один день до обеда

тоже враки какие-то. Начиная с того, что математика в одном классе ведется 5 часов в неделю - она их в один день чтоли впихивает? Посмотрите расписание любой школы - каждый день математика почти. И ставка - 18 часов. По 6 уроков - три дня. Про подготовку тоже все забывают. И про педсоветы и прочую муть. Работала я в гимназиях, не так уж все шоколадно.Нервно очень и отношение родителей ооочень огорчает. Дети же его зеркалят. Ну его, такую работу за

Аноним: 26 тыс

с

Аноним: повышения квалификации

за свой счет.

обожэ, нафига учиться лет 7, чтобы получать как продавец без опыта

Аноним: обожэ, нафига учиться лет 7, чтобы получать как продавец без опыта

да потому что, врач без опыта это еще хуже чем продавец без опыта.
Почему ни кто не жалеет юристов? они после института все на копейки устраиваются ради опыта, 10-15 тыс. это за счастье получать и работать под руководством известного и успешного юриста, а потом уже со временем если попрет в профессии, то и повышение в должности будет и повышение зарплаты, а если не попрет, то так и будет всю жизнь договора составлять и зарабатывать 20 тыс. Давайте пожалеем юристов, поступить же так тяжело в юр. академию и учится 6 лет, бедные они бедные!!!

я бяка: а почему бы и нет?

потому что мне это неинтересно, понимаете? Я работаю со студентами, взрослыми умными людьми, я объясняю им сложные вещи и это кайф, когда у них в голове что-то щелкает, глазки загораются и они говорят - черт, так конечно это может быть только так, как я сразу не понял! Я занимаюсь научными исследованиями, и это тоже интересно - особенно когда публикации замечают, пишут письма, спорят...А умножать два на два с семилеткой? Где интерес? Мозг-то засохнет.

Аноним: нафига учиться лет 7, чтобы

потом ничего не использовать и постепенно тупеть в рутине?
ну и мое коммунистическое воспитание все-таки бунтует против серых зарплат, я люблю чтобы все было официально, по договору. И с голоду точно не помру, просто гадко что наша работа так не ценится.

Аноним,
вот все правильно написали. Но стонать будут все равно. Всем же хочется зарплату 50-100 тысяч на ставку, льготную пенсию и отпуск кучу дней. И поменьше писанины. И любовь к профессии.
Ну и еще раз, в среднюю не входит зарплата руководства. Просто кто то получает очень хорошую зарплату, а кто то ест капусту.

я бяка: На участке в поликлиннике педиатру думаю не носят ни "сырым и вареным", ни деньгами.

на участке и сидят те кто только универ закончил без интернатуры и поняли что ни на что более чем лечить сопли не годятся.
Сравнимо с бухгалтерами, есть глав бух с зарплатой от 100 тыс., есть просто хорошие бухгалтера с зарплатой 30-40 тыс., а есть бухи на первичке, которые бумажки распечатывают и зарплата у них 15-20 тыс., так и здесь участковый терапевт-это почти самая низшая квалификация из врачей. И смысл их вообще не понятен, прибегут на вызов в рот ребенку заглянут, спросят чем лечили и ответят, "ну так и продолжайте" или к спецам направление дадут, вот зачем это промежуточное звено.
И тут хоть обижайся хоть не обижайся, а чтоб зарабатывать больше, надо учится и квалификацию повышать.

Анонимка: Вот откуда в конце года то из берут, что аж 56 было? Почему летом 8-12? Я правда не понимаю, ведь есть бюджет на год, заложили, столько то денег надо по штатному, почему их равными долями на месяц не разделить? Ну понимаю, больничные, отпуска, но не такой же разбег по году. Платили бы стабильно 18-20, честно, мне и это хватило бы на булавки, с графиком на 1 ставку, 2 через 1.

От депутатов и правительства это зависит: пока бюджет примут, пока согласования и т.д.

В частные лицензированные детсады до сих пор субсидии не перечислили, т.е. 6 мес уже. Но вроде приняли закон на этот год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы