Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

я бяка: меня тоже в близком кругу у врачей со стажем приличные зарплаты, совсем не 12 тыс. Но там уже и стаж, и квалификация, и заведование. Плопробовала где-то об этом написать, сразу меня обвинили в том, что я вру, и что мегазаслуженный врач с офигенным стажем и на заведовании так же 20-30 тыр получает

а вы как думали))) ведь тут хотят чтоб после института и зп "достойная" и график сладкий без переработок и всеобщее уважение и поклонение. Особенно, когда трясут денежки на ремонты в классах, шоб не перечили

RomahaAlenka: Особенно, когда трясут денежки на ремонты в классах, шоб не перечили

вы странная. Они в свой карман их трясут?

RomahaAlenka: а вы как думали))) ведь тут хотят чтоб после института и зп "достойная" и график сладкий без переработок и всеобщее уважение и поклонение

а надо зп прожиточный минимум, который даже не прожиточный, и график от восхода до заката? Депутатам так работать предложите, с таким графиком и за такие деньги.

Аноним: интернатуры и поняли что ни на что более чем лечить сопли не годятся.
Сравнимо с бухгалтерами, есть глав бух с зарплатой от 100 тыс., есть просто хорошие бухгалтера с зарплатой 30-40 тыс., а есть бухи на первичке, которые бумажки распечатывают и зарплата у них 15-20 тыс., так и здесь участковый терапевт-это почти самая низшая квалификация из врачей. И смысл их вообще не понятен, прибегут на вызов в рот ребенку заглянут, спросят чем лечили и ответят, "ну так и продолжайте" или к спецам направление дадут, вот зачем это промежуточное звено.
И тут хоть обижайся хоть не обижайся, а чтоб зарабатывать больше, надо учится и квалификацию повышать.

глупость пишете. без интернатуры нет специализации и на работу никто без нее не возьмет.все остальное даже коментировать не хочу.

Не, я себя к мега пупер врачам не отношу ,все лишь реаниматолог в кардиологии , на две ставки ,высшая квалификация после ординатуры , пишу кандидатскую ,много печатных работ . На две ставки работаю ,мах 35 получается .
Единственное ,да ... стаж не большой . Всего 12 лет . К пенсии наверное да ,буду тыс 50 получать . Но тыс 20 на лекарства уйдут с такой работой ) ну да ладно

Кедровый орешек:
а надо зп прожиточный минимум, который даже не прожиточный, и график от восхода до заката? Депутатам так работать предложите, с таким графиком и за такие деньги.

дык все так работают поначалу. Лично у меня первая зп была 1000руб. весна 2003г. А вообще в начала с ноября 2002 я ходила бесплатно что-то делала, типа опыт нарабатывала. И да, я резонно предполагаю, что такое отношение к молодым спецам везде, а не только в стройке. Это логично и правильно, ибо юные спецы ничего не знают и мало что умеют, так что платить больше не логично и не правильно.

RomahaAlenka: Это логично и правильно, ибо юные спецы ничего не знают и мало что умеют, так что платить больше не логично и не правильно.

только почему-то в некоторых отраслях зарплата со временем растет, а в некоторых...хорошо, если не падает. Причем даже не в покупательской способности, в размерах. С одной стороны, вроде что-то прибавляют - за выслугу, за категорию, еще за что-то - и тут же другой рукой снимают стимулирующие, премиальные, отпуска бывает откусывают.

RomahaAlenka,
Вы, пардон, с ноября 2002 по весну 2003 практиковали голодание? Или было чье-то крепкое плечо, которое позволяло вам "нарабатывать опыт" без ущерба талии?
А как быть тем, у кого никого нет? Помирать, ибо по-вашему это "логично и правильно"?

Вот знаете, счас все любят ругать советскую власть. Хорошо, много недостатков, много плохого.
А что тогда имел молодой специалист после вуза или техникума?
Рабочее место. Пусть не идеальное, пусть не то и не там, но была гарантированная работа.
Стабильная зарплата. Я, как молодой специалист, получала 120 рублей. На это можно было нормально жить, не шикуя, но есть, пить и одеваться - хватало.
Койка в общежитии.
То есть человеку без опыта было где жить, что есть и где работать.
И это было хорошо. :)

Если реально посмотреть на людей, то большинство как раз ничем не выдающиеся обычные люди, которые просто работают, порой без особых притязаний, и, следуя логике некоторых людей, нечего им платить нормальные деньги. А почему? Ну пусть амбициозные, умные, талантливые... получают много (ездят на Феррари и живут в имениях) они это заслуживают, но обычный середнячок-то почему должен с трудом сводить концы с концами?

Петрикора: но обычный середнячок-то почему должен с трудом сводить концы с концами?

потомучто иначе умному-амбициозному на феррари не хватит. Беда наша не в том, что нечем накормить бедных, а в том что богатые не могут нажраться(с)

RomahaAlenka: вы как думали))) ведь тут хотят чтоб после института и зп "достойная" и график сладкий без переработок

Совершенно нормальные желания.
Я после института работу тщательно искала работу (за 20 тысяч работать меня не прельщало), нашла по условиям как у вас выше написано.

Человек всегда ищет где лучше.

А вот это капец, очень неблагодарное отношение к врачам.

БлондинкаАня: Не, я себя к мега пупер врачам не отношу ,все лишь реаниматолог в кардиологии , на две ставки ,высшая квалификация после ординатуры , пишу кандидатскую ,много печатных работ . На две ставки работаю ,мах 35 получается .

RomahaAlenka: дык все так работают поначалу. Лично у меня первая зп была 1000руб. весна 2003г.

я в 2003г закончила колледж. Без опыта и связей моя первая зп на испытательном была 5 тыс. Через 2 мес- 7 тыс, еще через 2- 9 тыс. В 2006г стала- 15тыс. Я работала бухом по материалам. В одной фирме.В 2008г. без опыта нашла работу снабженцем с зп уже 25тыс. на испыталку

Аноним: участковый терапевт-это почти самая низшая квалификация из врачей.

Глупость какая, чтоб вы понимали. Участок - это как передовая на фронте, без хорошего участкового врача нормально выстроить лечение хронического больного вообще невозможно. А из-за таких "знатоков", что участкового врача на каждый чих на дом дергает и презрением обливает, врачи с приёмов и уходят кто куда.
Это такая же сложная и квалифицированная работа, как и любая другая в медицине, и требует широкой медицинской эрудиции, и организаторских способностей, и наблюдательности.
У нас педиатр- супер просто, мы когда квартиру покупали, для меня был жирный+, что это её участок. Подумать боюсь, что она уйдёт в какой-нибудь платный центр, потому что такие " специалисты", как автор сентенции, не способны оценить того, кто ему внушительный счёт за услуги не выставил.

я бяка: На что надеялись?

а мне интересно, на что надеетесь вы с таким мировоззрением? Что никогда не заболеете или что ребенок в школу не пойдет? Платная медицина? так если человек серьезно болеет, он как правило не может работать и денег на платную медицину или репетиторов у него не будет. По сути геноцид.
И заметьте, врачи и педагоги в основном тут не зарплатой недовольны, а современными реалиями в медицине. И бессовестным враньем. когда начинают песни петь о средней зарплате. И ведь есть еще люди, всегда находятся. которые тут же начинают рот затыкать-мол прибедняетесь вы все. зажрались, все не так у врачей, все у вас хорошо...
Когда поют. что инфляция полпроцента-так сразу возмущаются, откуда цифры? Как результаты соцопроса или новости по первому-так гомерический хохот на сайте, "они за дураков чтоле держат наас"
А тут нас. медиков и педагогов за дураков держат

я бяка: Ну финиш тогда, товарищи.

Финиш в том, что если все будут думать, так как вы, то не кому будет воспитывать, учить и лечить.
Хорошо, если следуя логике высказавшихся выше, все педагоги пойдут в платные сады и школы, врачи разбегутся по платным центрам. Куда деваться тем, кто не может себе позволить платно учить детей и лечиться за огромные деньги? А таких большинство!
Педагоги, опять же, следуя логике ромах и бяк, должны идти в репетиторы и няни, а на пенсии, видимо, сразу завернуться в простынь и ползти в сторону кладбища.
Весь мрак в том, что из-за сложившейся ситуации в образовании и медицине страдают абсолютно все. Ведь никто не хочет вести ребенка в группу тридцатым или высиживать по несколько часов в очереди к врачу и получить прием на пять минут, а все остальное время доктор будет заполнять формы. Дело даже не в оплате труда, а в условиях, в которые поставили людей этих профессий.

И я про тоже, я не столько зарплатой возмущена, да, да, 20 тыс для меня тоже деньги, сколько тем, что происходит- оптимизация, инклюзия, когда в группе 30 чел по списку, ходит все равно 25 в обычный сад приходят особенные детки, а у нас ни образования, ни готовности работать с такими детьми нет. Вернуть коррекционные сады и точка. Ну и отношение таких как вы- что вы там за копейки сидите, никто не заставляет! Что вы бюджетники- особая каста, чтобы вас жалеть, помогать и прочее... Читать противно, когда нет элементарного уважения к людям, просто профессии.
Еще раз риторический вопрос- КТО этим должен заниматься, учить, лечить? Давайте уже уважать друг друга, а не принижать.

я бяка,
Выходила замуж по великой любви в 18 лет по этой же великой любови выбрала в 17 лет профессию . Ни разу о деньгах не думала ни в том ни в другом случае . Считаю ,что не ошиблась
Я здесь просто хочу сказать ,что государство не ценит жизнь . Мы то проживем , с голоду не умрем . Но дело то принципиальное ) почему техничка в газпроме подучает больше ,чем человек ,который спас ни одну и не две жизни ?!

я бяка: Вы на что рассчитывали, когда шли в медицину? О зарплате думали в то время или нет?

естественно думала. И понимала, что одной работы у меня не будет-пример мамы был перед глазами.

И я свой случай описала, где только не поработала, а вот с детьми оказалось моим- призвание видимо. От людей на форумах, от родителей хочется просто доброты и уважения элементарного. Да, безусловно, мне нужна помощь- построить горку, сделать снежные скульптуры, чтобы деткам было веселее, а прочитаешь тут- а почему мы должны идти строить, мы же после работы? неприятно, да читать, как будто каждый день просим горку построить или окна помочь помыть. Просто так, для своих же детей, в наше время это редкость, к сожалению. Подарков не жду, ни конфет, ни колбасы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы