Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

я бяка: и специалисты там больше зарабатывают

ненамного и зп чаще серые...

Вот любопытно, как долго народ будет терпеть этот беспредел и лапшу на уши?

я бяка: Но то, что люди держатся за свою работу, не переучиваются на другую, для меня показатель того, что не все так печально, как эти самые люди пытаются представить. Не под дулом пистолета же на работу выводят????

Понимаете, эта работа затягивает. Я не могу представить, как можно любить работу бухгалтера или экономиста - а вот медицина и педагогика - может приносить настоящее удовольствие от работы. Не всем не всегда, но все таки. Это один случай. И еще - а вы посмотрите, кто держится за эту работу кроме сумасшедших подвижников. Это или

Аноним: учитель английского учит так, что после года обучения ребенок не знал ничего и даже алфавит не знал, а ребенок кстати отличник и тройка выходила только по английскому, пришлось заниматься дополнительно. Дак вот эту англичанку из школы, гнать надо метлой поганой.

просто потому что ничего другого не умеет а еще начиталась что работа до обеда, отпуск длинный да средняя зарплата 50 тыщ. Скорее всего и не удержится надолго. И возрастные стажисты - с ними особая песня. Но они скоро по естественным причинам поуходят. На пенсию. А обыватели так и будут фыркать на отдельных представителей системы. А ее всю надо менять, но не тупой оптимизацией как сейчас.

Какая оригинальная версия! Раз любят профессию, то пусть и пашут за копейки, супер! А если реально, то вот, что конкретно делать, если ты уже в профессии много лет? Идти переучиваться? На кого? А если возраст 30 - 40? Вроде и до пенсии далеко и с новой профессией куда? Где деньжищи заработать? Легко со стороны рассуждать, а вот если реально, то как?

я бяка,
Почему в развитых странах это хорошо оплачиваемая профессия, а не хобби? Считаете, что там они не получают морального удовлетворения?
Те, кто жалуется на врачей - вы подумайте, какой стимул самосовершенствоваться есть у них? Когда читать современную литературу, PubMed, если задача - набрать как можно больше совмещений и дежурств, просто чтобы выжить.
Да и разницы в оплате невролога, который не назначает бесполезные пустышки и того, кто руководствуется современными представлениями о лечении заболеваний, вы тоже не найдете. Пипл хавает кортексин, и ещё 30 лет хавать будет.

д-р Борменталь: Те, кто жалуется на врачей - вы подумайте, какой стимул самосовершенствоваться есть у них? Когда читать современную литературу, PubMed, если задача - набрать как можно больше совмещений и дежурств, просто чтобы выжить.
Да и разницы в оплате невролога, который не назначает бесполезные пустышки и того, кто руководствуется современными представлениями о лечении заболеваний, вы тоже не найдете. Пирожки хавает кортексин, и ещё 30 лет хавать будет.

то же и с учителями. Разница в зарплате у того, кто весь урок вслух читает учебник и каждый день готовится к урокам, что-то придумывает чтобы заинтересовать детей и индивидуально подходит к каждому ребенку - ой как невелика. А если еще и учитывать "лояльность" - так и до абсурда доходит. Удобный руководству учитель, ставящий пятерки ни за что может и побольше получать, чем "педагог по призванию".

я бяка,
Но ведь не на грани выживания? Не на 2.5 ставки?

я бяка: А 10-20 лет назад что ли врачи и учителя много зарабатывали?

в 2006 году на ставку я зарабатывала 18 тыщ за 900 часов и командировки оплачивались отдельно. За это время я 5 раз повышала квалификацию на курсах, закончила магистратуру и получаю 12 тыщ, командировки входят в нагрузку и она теперь 1200. Квартплата была тыщи 3, соответственно все было не так уж и плохо. На жизнь, косметический ремонт и отпуск на нашем юге хватало. Сейчас коммуналка 9, проездной почти 3 и ни в чем себе не отказывай.

я бяка: выбор между профессией юриста, скажем, с зарплатой до бесконечности, почему то именно у врачей, учителей представления о юристах и прочих, что у них зпл до бесконечности.... Но на самом деле высокоплачиваемых юристов не намного больше чем высокооплачиваемых врачей. Что б таким стать надо тоже не один год пахать и получать по началу те же 20-25. (Ну если его не родители на теплое место пристроили)

аноним: лояльность

Это вообще беда, работала в вузе, разница в премиях "лояльным" и принципиальным в разы!! Последним потом вообще прекратили

я бяка: Я реально НЕ ПОНИМАЮ, почему за такую зарплату - 12 тыщ - Вы еще там???

А куда мне деваться в 48 лет при наличии только педагогического образования? В няни? Продавцом-консультантом? Я зачем в общей сложности почти 10 лет училась? Уходить на неквалифицированную работу не хочу, а куда еще? Тащу полторы ставки, хватаю все допы, репетирую и думаю вот, где еще можно мои умения применить. Возможно, летом буду новое место искать. Детей жалко, да и привыкла и к ним, и к коллективу. Но хорошие уходят многие, кто куда, не знаю...наверное тоже уйду. Хотелось бы конечно хоть свою группу выпустить, но год от года все хуже и хуже. Здоровье тоже подводить стало. Обидно немного, конечно, я ведь хороший преподаватель. Правда, хороший(((

Кедровый орешек: а вы посмотрите эти же вакансии на трудвсем.

RomahaAlenka,
Девушка, вам там ссылку давали. вы потрудитесь по ней сходить. на этом чудесном сайте есть не менее чудесные фильтры - по уровню заработной платы. Нажимаем фильтр больше ста - видим ноль вакансий. Нажимаем больше 80ти - та же картина. И даже больше 50ти не видим ничего. На фильтре больше тридцати, о чудо - целых три вакансии!! Но! В самих вакансиях видим волшебный диапазон 25-30. Т.е. снова не больше тридцати!

Ну, вопрос риторический- если всем идти в бизнес, КТО лечить, учить будет? Ну закончила я пед, математик. Приехала сюда, пошла в продавцы, потом в банк, поняла, что торговля на мое- предлагать, где-то даже обманывать, чтобы план по продажам сделать, совесть не выдержала. Пошла в отдел кадров, 2 года проработала, документы, люди, без нервов, зп достойная- думала мое. Родила дочь, пошла с ней в садик, только поработав с детьми, поняла, что нашла свое место- быть воспитателем! Сейчас вот переучиваться надо на дошкольное за свой счет, муж у виска крутит и тоже называет мою работу хобби, а я вот чувствую, что мое это место. Благо муж-кормилец.
Меня больше убивает, что происходит такая вот ненормальная оптимизация, убрали физрука, ИЗО- педагога, психолога. Хорошо хоть логопеда и муз. работника сохранили. Стажисты работают на 1,5 ставки, все это неизбежно сказывается на качестве, к концу года видно, что педагоги вымотаны, пед.выгорание налицо.
Кто бы что не говорил, нужны нам хорошие врачи, учителя, воспитатели, престиж профессии нужно повышать, платить достойные зарплаты, а не в бизнес отправлять.

Анонимка: йчас вот переучиваться надо на дошкольное за свой счет

А почему? У вас же пед. образование.. Не подходит?

Я- учитель математики, а сейчас надо- дошкольное, т.е- воспитатель. Вот и думаю, надо было сразу на воспитателя идти, там и поступить проще было, чем на математический факультет, но кабы молодость то знала)))) Есть вот курсы дистанционные, цена 12600, но я пока в декрете. Решила, начну работать, сама буду по выходным ездить в пед. институт, но там цена вопроса 20 тыс, если еще дороже не станет. С одной стороны тоже думаю, на кой мне все это надо, а душа хочет. На другую работу не хочу, вот что сделать? Дура? Да, наверно, не знаю. Еще и муж не особо поддерживает, ну нравится, так работай, говорит.

Я врач. Когда закончила институт работала на 2 работах (подрабатывала на скорой). Денег хватало чтоб насобирать на первоначальный взнос на ипотеку, кушать много не кушала, одежды много не покупала. Пахала как проклятая: 5 дней в неделю, плюс 2 ночных дежурства с стационаре, и 1 сутки и 1 ночь на скорой- и так еженедельно. В какой-то момент, через 5 лет, любви к работе и сил не осталось. Вышла замуж и бросила скорую и ночные дежурства. Заработанные деньги муж называл стипендией. Потом появились силы, пошла узкоспециализироваться, потом устроилась в частную клинику, нагрузка значительно уменьшилась, вернулась любовь к работе и людям. Теперь на мою "стипендию" могу спокойно ездить на учебу в Европу, что и делаю несколько раз в год.
Но это все благодаря мужу, а не нашему правительству.

аноним,
Квиточек покажите, где зарплата 12 тысяч. Сколько прошу в подобных темах, никто не показывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы