Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

Кому не нравятся зарплаты, господа бюджетники, могут идти и заниматься бизнесом. (цитата).

RomahaAlenka,
милочка, вы про посылания матом не рассказывайте ни врачам, ни учителям - мамочки-с-ребеночками не стесняются орать матом ни на врачей, ни на заведующих отделениями, ни на учителей.

RomahaAlenka: Про налоги, стекающие в мск ваще бред!

это не бред, это факт, милочка.

Аноним: Тоже хочу сидеть на одном месте, работать по 4-6 часов и получать по стотысяч

Я не хочу 100. Хочу 30. Но получаю без вычета налогов 11200. Естественно, кручусь и подрабатываю - но страдают Ваши же дети, потому что я преподаю не так качественно, как хотелось бы и в принципе моглось, если б я не бегала по трем работам и частным ученикам. Так что...ничего, мне все равно денежки перепадут - но уже как репетитору Из вашего кармана....Замотанного препода еще можно пережить на самом деле, а вот замотанного врача....или воспитателя....

Аноним: Кому не нравятся зарплаты, господа бюджетники, могут идти и заниматься бизнесом.

когда уйдут все - вы, уважаемые бизнесмены, взвоете, потому что никто не придет на вызов к вашему сопливому ребенку, никто его в школе не обучит математике и никто не станет возиться 10.5 часов с вашим дошкольником. Так что побольше уважения, граждане бизнесмены;)

Фима Собак: - вы, уважаемые бизнесмены, взвоете, потому что никто не придет на вызов к вашему сопливому ребенку,

они уже взвыли. Только почему то в том, что на два -три участка работает один педиатр виновато не государство, а врачи-убийцы

juliajones2000: Вот вы ударным трудом и сделали начисленную цифру в этом месяце 28 735 руб, что очень близко к статистике по педагогам- дошкольникам - 29 000 руб по Свердл обл

А то, что это 2.5 ставки вы предпочитаете не замечать?

Очередной бред...Как средняя температура по больнице...Вот бесит такая статистика!!!

Аноним,
А Вы думаете, как статистика считает? Вы на 2,5 ставки, я на 2,5 ставки, КатеринаВ на 2 ,5 ставки, вот наша средняя зарплата и соответствует "майским указам".

luxa,
Ну, врать тут все горазды.

Не 2.5, а полторы.

Аноним,
Почему 1,5? 1,5 ставки воспитателя и 1 ставка няни. В итоге получается 2,5.

я не знаю где и как но в Санкт Петербурге вакансия на сайте обычной поликлиники - педиатр 65 000 + оплата съемного жилья. Секретарь главного врача 45000. Я думала в Екатеринбурге ненамного меньше

У нас детскую поликлинику укомплектовали... фельдшерами. Теперь у нас на участке вместо врача сидит фельдшер (которой хорошо если 20 лет исполнилось), она практически молчит, но карты и справки заполняет. По сути прием ведет медсестра пенсионного возраста, которая всю жизнь на нашем участке проработала и знает в разы больше. Ну и за неправильное лечение-то кто будет отвечать? Мы к ним только за справками и заходим теперь.

luxa: КатеринаВ на 2 ,5 ставки

Неее...Я скромнее...Всего

Аноним: полторы

Фима Собак: меня вот что больше поражает - вера юных дев типа вас в печатное слово, вот написали в вакансии зарплату учителя - 100 тысяч, и вы верите, не желая хоть чуть-чуть пошевелить извилинами:)

ну вообще-то я тоже ищу работу через интернет... Так что м.б. не стоит тут рассказывать, как гнусные работодатели завышают зп в вакансиях?
Ну и я вообще не понимаю, почему тут все ополчились на Мск - у вас точно такой же город милиооник. И у меня есть подруга из Еката, которая живет совсем не хуже, чем я

kapачка: я не знаю где и как но в Санкт Петербурге вакансия на сайте обычной поликлиники - педиатр 65 000 + оплата съемного жилья. Секретарь главного врача 45000. Я думала в Екатеринбурге ненамного меньше

вот-вот
Толкьо вот бюджетников это чо-то нифига не устраивает

kapачка: я не знаю где и как но в Санкт Петербурге вакансия на сайте обычной поликлиники - педиатр 65 000 + оплата съемного жилья. Секретарь главного врача 45000. Я думала в Екатеринбурге ненамного меньше

не знаю, что это за вакансия и в чем подвох, но у нас таких зарплат нет. Ну нет в обычной поликлинике 65 у педиатра. Даже в частной нет.Может, в какой-то одной и есть, знакомые работают и в частных и не на одну ставку - максимум 50. Хорошо выходит только у стоматологов. Ну так это всегда так было. Я не знаю, зачем подобные вакансии висят. Может, чтоб наивные ромашки верили и продолжали ненавидеть зажравшихся врачей и учителей.

Аноним: А то, что это 2.5 ставки вы предпочитаете не замечать?

Так в статистике про ставки речь не идет. Просто считаются начисленные деньги.

luxa: А Вы думаете, как статистика считает? Вы на 2,5 ставки, я на 2,5 ставки, КатеринаВ на 2 ,5 ставки, вот наша средняя зарплата и соответствует "майским указам".

Да, абсолютно верно

Тут надо поднимать другой вопрос- про огромную нагрузку. Чтобы заработать средную зп нужно работать как бобик

Аноним:
Сходите планку сделайте
Водички попейте

Пирожки брату мужа напеките...

Женский род: Вы требования-то читали???

ну дак, ни кто из начинающих специалистов миллионы и не зарабатывает, и посредственность, она так и будет всю жизнь посредственностью. Это как все про офисный планктон говорят, что они сидят бумажки перебирают вот и зарабатывают 20-25 тыс. и не за что им больше платить.
А врачам и учителям новичкам или просто стремным специалистам кто будет бешенные деньги то платить? их половину вообще гнать надо из специальности, а не зарплаты повышать.
У нас недавно на мед осмотре стоматолог, рассказывала, что "эти зубы сами не выпадут, их удалять нужно идти" и это про коренные 10 летнему пацану, еще и визитку платного центра пыталась всучить, естественно была послана себе удалять.
А учитель английского учит так, что после года обучения ребенок не знал ничего и даже алфавит не знал, а ребенок кстати отличник и тройка выходила только по английскому, пришлось заниматься дополнительно. Дак вот эту англичанку из школы, гнать надо метлой поганой.

Женский род: Эта работа для специалистов высшего уровня в педагогике и математике.
Не рядовой школьный учитель.

это нормально, что рядовые получают мало, так же как и все "не одаренные" сотрудники.

Аноним: А учитель английского учит так, что после года обучения ребенок не знал ничего и даже алфавит не знал, а ребенок кстати отличник и тройка выходила только по английскому, пришлось заниматься дополнительно. Дак вот эту англичанку из школы, гнать надо метлой поганой.

тоже наверно где-нть плачется о низкой зп и гнусных родителях, которых все не устраивает

Аноним: это нормально, что рядовые получают мало, так же как и все "не одаренные" сотрудники.

+++++++++++++++

juliajones2000: Тут надо поднимать другой вопрос- про огромную нагрузку. Чтобы заработать средную зп нужно работать как бобик

дык это в любой сфере чтобы заработать более-менее надо вкалывать аки конь. дык чем бюджетники лучше?

Аноним: Это как все про офисный планктон говорят, что они сидят бумажки перебирают вот и зарабатывают 20-25 тыс. и не за что им больше платить.
А врачам и учителям новичкам или просто стремным специалистам кто будет бешенные деньги то платить?

Дак у них часто и этих 20 нет, по-первости особенно. И получается палка о двух концах - если зарабатывать в трех местах, ни сил ни времени на повышение квалификации не остается. А повышать ее нужно время т между прочим - деньги.

Аноним: это нормально, что рядовые получают мало, так же как и все "не одаренные" сотрудники.

Нет, это не-нормально. Трудящийся человек не должен быть нищим. Когда зарплаты не хватает на проездной и коммуналку - это неправильно, каким бы специалистом человек не был.

аноним: Нет, это не-нормально. Трудящийся человек не должен быть нищим. Когда зарплаты не хватает на проездной и коммуналку - это неправильно, каким бы специалистом человек не был.

ну не правильно значит не правильно, но рынок труда так сложился.
Вы кстати можете организовать свою контору, да хоть частный садик к примеру, нанять молодых спецов и платить им "достойные" зп, чтобы "им хватало", не смотря на отсутствие опыта и навыков. У вас есть шанс изменить этот мир))))

Отступление про "несправедливость" и "нужны деньги".
Поехала я в первый раз к родственникам тогда еще не мужа на НГ в Саратов, точнее в гости к его брату, плотно женатому на девице моего примерно возраста (т.е. лет 30). Эта девица, распросив кем я работаю, быстренько стала просить устроить мужа подруги в конторку в Мск, где я тогда работала, мотивируя это тем, что "там молодая семья, им деньги очень нужны!"
Тогда я в первый раз поняла, что такое "курица")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы