Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

безника: Что-то пока я в основном ТЦ вижу, чтоб строили((( Одну школку раз в два года откроют - но помпа-то, помпа

плохо значит смотрите. А еще есть текущий и кап ремонты. И соц объекты не равно только школы.

RomahaAlenka: достойно жить надо квалифицированным работникам.

а врачи и учителя не квалифицированные работники?

RomahaAlenka: Вот интересно, если все так фигово, почему дочки учителей идут в пед? По идее должны бежать оттуда, как черти от ладана. Дак нет, идут, и даже бегут в пед))

я дочка учителя. Да ни в жизнь я в школу работать не пойду. Насмотрелась на спину мамы по вечерам, то тетради, то планы, то программы переписывала. В гробу я это видела. И из всех наших детей учителей ни один в пед не пошел и в школе не работает.

Кедровый орешек: а врачи и учителя не квалифицированные работники?

конкуренция большая. А у нас рыночная экономика и зп соотв квалификации на фоне конкурентов.

Кедровый орешек: я дочка учителя. Да ни в жизнь я в школу работать не пойду.

читайте пост целиком с кокретным примером. Желательно на весь пост отвечать,а не вырывать слова из текста

безника: Вот когда квартиры будут давать бесплатно....тогда и признаем социально значимыми.

платите 13 % с белой зарплаты и получайте взамен жилье Ни в чем себе не отказывайте, когда даже выяснится, что таким макаром государство не сможет оплатить даже съем в коммуналке по полису обязательного строительного страхования
А врачи и учителя что-у них труд же руками не пощупаешь. значит и не ценится, все просто

RomahaAlenka: конкуренция большая. А у нас рыночная экономика и зп соотв квалификации на фоне конкурентов.

Да откуда конкуренция-то, если годами учителей не могут найти и географ ведет информатику?

RomahaAlenka: конкуренция большая. А у нас рыночная экономика и зп соотв квалификации на фоне конкурентов.

ага, огромная, маман на свое место уже лет 5 замену найти не может и куда еще квалификацию повысить с высшей категорией и стажем 41 год? при чем курсы каждые 3 года присутствуют и ведут их те большей частью, кто детей-то и школу только со стороны улицы видел:)

если нет конкуренции, откуда вечный ной про недобор часов и гнусное руководство? Нет конкурентов - вей из начальства веревки! так нет же))))

RomahaAlenka: Ну и вообще это бред платить сначала налогами на содержание ГБОУ, потом уже из полученной зп по второму разу. И это еще преподносят, как "если желаете секономить, то мы можем принять!!! трудом". Заплатите за жилье 2 раза: 1 раз ипотека офиц, 2-й раз строителю занесите "чтобы плита на голову не рухнула, а то мы тут бедно живем". Как, диссонанса не видите?)

вот это гениальная мысль так учитель тут при чем, что до помещений, за содержание которых налоги и она платит, деньги не доходят?
Мы разово на ремонт по своей инициативе скинулись то ли двумя то от тремя тысячами, обновили внешний вид кабинета, по мелочам папы ремонтируют что-то в кабинете и это у нас приличная гимназия

RomahaAlenka,
Девушка, ну вы бы уже не позорились! Читать смешно же...

RomahaAlenka: откуда вечный ной про недобор часов

Вы где это увидели?? Я слышу вой о том, что навязывают полторы-две ставки. И отчитываться хорошо. У кого недобор, покажите пальцем?

RomahaAlenka: конкуренция большая.

где? Чет толпами ищут воспитателей, врачей, учителей. Все никак найти не могут

RomahaAlenka: читайте пост целиком с кокретным примером.

Вы на одном примере всех детей учителей в пед отправили? нормально так...

RomahaAlenka: если нет конкуренции, откуда вечный ной про недобор часов и гнусное руководство?

потому все по 1.5-2 ставки пашут?
Самой не смешно от написанного?
Бред такой пишите....

RomahaAlenka: если нет конкуренции, откуда вечный ной про недобор часов и гнусное руководство? Нет конкурентов - вей из начальства веревки! так нет же))))

учебный план не не слышали? больше чем есть их не может быть, музыки например 1 час в неделю и с 1 по 7, а не по 8 класс как раньше, хотя, зачем дояркам, дворникам и строителям музыка, искусство и прочие глупости.

Наташа85: ак учитель тут при чем, что до помещений, за содержание которых налоги и она платит, деньги не доходят?

а родители при чем? если их трясут?

Jutta: евушка, ну вы бы уже не позорились! Читать смешно же...

стандартный прием - когда нечего сказать, надо оскорбиться и перейти на личности))))

безника: Вы где это увидели?? Я слышу вой о том, что навязывают полторы-две ставки. И отчитываться хорошо. У кого недобор, покажите пальцем?

есть сайт педсовет точка су. дык там вечный стон про недобор часов, педагоги со всей РФ
И кстати, если конкурентов нет, почему из начальства веревки не вьете?))))

Кедровый орешек: Вы на одном примере всех детей учителей в пед отправили? нормально так...

ну не на одном, на нескольких - по выборке из маминых подруг.

Кедровый орешек: потому все по 1.5-2 ставки пашут?

я и больше могу, если надбавки считать процентами, а не часами. Но не дают. Точнее как-пациенты-до последнего клиента, но потом выясняется. что это моя личная инициатива и никто мне доплачивать за это не собирается
Как то мои инициативы в итоге сошли на нет, рабочий день закончен-до свидания.
Зато потом тема на форуме, "врачиха-сволочь, не приняла без записи. ей жалко что ли". да я тогда свое время лучше на подработку в частном медцентре потрачу,

ТучкаКрашена: хотя, зачем дояркам, дворникам и строителям музыка, искусство и прочие глупости.

зачем дояркам, дворникам и учителям нормальные здания, сооружения, коммуникации и прочие глупости? Уничтожить ИТР строителей как класс, а их доходы перераспределить и поделить среди избранных, например, педагогов

RomahaAlenka,
Вряд ли вы меня способны оскорбить своим потоком необразованного сознания )))
У вас все представления о педагогах - это ОБС из сплетен вашей мамы и Ко.

Jutta: Вряд ли вы меня способны оскорбить своим потоком необразованного сознания )))
У вас все представления о педагогах - это ОБС из сплетен вашей мамы и Ко.

вряд ли вы способны оскорбить своим снобизмом всех представителей "грязных" и "не социально значимых" профессий типа меня.
Ваши представления о других профессиональных сверах это ОБС из сплетен ваших подруг и Ко.

RomahaAlenka,
Вас правда смешно читать, вы как с другой планеты))))
Эти все вопросы должны быть к государству , а не к учителям и врачам, среди которых тоже есть бестолочи, но все ж большее количество людей в этих профессиях из-за любви к ней

глядя на яркий пример строителя в данной теме, пожалуй, нам жить и работать куда безопаснее будет в зданиях, построенных лет 40-50 назад строителями, уважающими врачей и учителей.

RomahaAlenka,

RomahaAlenka: вряд ли вы способны оскорбить своим снобизмом всех представителей "грязных" и "не социально значимых" профессий типа меня.

ссылку, пожалуйста, на мой пост, где я писала такое хоть о какой-нибудь профессии.

RomahaAlenka: зачем дояркам, дворникам и учителям нормальные здания, сооружения, коммуникации и прочие глупости? Уничтожить ИТР строителей как класс, а их доходы перераспределить и поделить среди избранных, например, педагогов

Я вот одного не понимаю - вы ж такая образованная и состоявшаяся, трудолюбивая и высокооплачиваемая - что вы взъелись-то на несчастных учителей? Вот ни один не написал - да, я вот тоже получаю 20ку и считаю, что учитель тоже на больше не наработал - почему вопли "давамнедостойнымистолькомного" только от лиц, получающих больше в разы?

RomahaAlenka: своим снобизмом всех представителей "грязных" и "не социально значимых" профессий типа меня.

вас вообще никто не трогал Или термин социально значимые вам неведом? Раз вы так расстроились, что ваша профессия к ним не относится. Но это всего лишь термин, ничего личного
У меня папа и муж строители, день строителя в нашей семье празднуется.

RomahaAlenka,
Так у строителя нет того уровня ответственности, что есть у врача, как это можно не понимать

Наташа85: Так у строителя нет того уровня ответственности, что есть у врача

А должен быть, вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы