Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

RomahaAlenka: Но ведь учителя прессуют за ремонт? Типа им "не приятно находиться в обшарпанном помещении".

Ихде вы таких находите....Прессуют они не по своей инициативе, на них сверху тоже давят. Но вот меня как-то никто не прессовал, всегда полюбовно договаривались. И даже отработать можно было вместо оплаты, шоб на таджиках сэкономить, но как я ленивая - мне проще заплатить.

RomahaAlenka: чтобы нарисовать картинку в 3Dmax нужно ой как много рассчетов произвести

берешь учебник и по готовым алгоритмам...чего тут такого уж уникального? Кстати, расчетов.

RomahaAlenka,
По сравнению с врачами и медиками - да.

Аssiya: Ихде вы таких находите....Прессуют они не по своей инициативе, на них сверху тоже давят. Но вот меня как-то никто не прессовал, всегда полюбовно договаривались. И даже отработать можно было вместо оплаты, шоб на таджиках сэкономить, но как я ленивая - мне проще заплатить.

Ближнее подмосковье Г Раменское. По 3000 с носа на ремонт уже 2-й год. Объявляет сумму учитель (началка).
Ну и вообще это бред платить сначала налогами на содержание ГБОУ, потом уже из полученной зп по второму разу. И это еще преподносят, как "если желаете секономить, то мы можем принять!!! трудом". Заплатите за жилье 2 раза: 1 раз ипотека офиц, 2-й раз строителю занесите "чтобы плита на голову не рухнула, а то мы тут бедно живем". Как, диссонанса не видите?)

безника:
берешь учебник и по готовым алгоритмам...чего тут такого уж уникального? Кстати, расчетов.

желаю вам заселиться в домик, построенный "по алгоритмам, чо такого сложного"))))

RomahaAlenka: желаю вам заселиться в домик, построенный "по алгоритмам, чо такого сложного"))))

Оу, так вы и технологии сами с нуля разрабатываете? Ну тогда снимаю шляпу

безника: Оу, так вы и технологии сами с нуля разрабатываете? Ну тогда снимаю шляпу

не, это вы разработали технологию "чо такого сложного". Вот я вам и желаю применить ее для себя на практике))

RomahaAlenka: это вы разработали технологию "чо такого сложного"

не, моя технология - любой технологии можно научиться. По учебникам в том числе. И если будет очень надо....я научусь и разберусь. Если она есть, эта технология.

RomahaAlenka,
А вы думаете это учитель растаскивает Ваши налоги? Ну тогда ваша мамо шикуууует.

...(с),
при чем тут растаскивание налогов? Речь о том, что на все выделяется денежка из бюджета. Да, не евроремонт с фильдиперсовой отделкой.но вполне прилично. Только вот родителей все равно трясут на предмет денег.
Ну и читайте коменты выше других пользователей о "заносить конвертики"

я бяка: Не спорю, возможно некторым детям это нравится. Но мне не нравится. что такое недоученное малоинтеллигентное нечто будет чему-то учить моего ребенка. И, наверное, тоже хочет "хорошей зарплаты".

Дак а вы диссонанса не видите? Пока будут копеечные зарплаты, хорошие специалисты и будут искать места поденежней, а в школы пойдут малообразованные существа. Это же очевидно.

я бяка: И, наверное, тоже хочет "хорошей зарплаты".

конечно хочет. Он же "достоин" и "ему надо". Пофиг, что квалификация ниже плинтуса. Ему "надо"! "достойно жить"!

RomahaAlenka: Речь о том, что на все выделяется денежка из бюджета. Да, не евроремонт с фильдиперсовой отделкой.но вполне прилично. Только вот родителей все равно трясут на предмет денег.

а мама вам на это что говорит?
у нас в школе ничего не требуют, ни на ремонт, ни учителям в конверте, ни парты мыть, ни красить. Обычная школа

безника: Дак а вы диссонанса не видите? Пока будут копеечные зарплаты, хорошие специалисты и будут искать места поденежней, а в школы пойдут малообразованные существа. Это же очевидно.

зп, как показывает практика, на круг выходят не копеечные, а вполне средние по региону. Просто кто-то считает, что оклад = зп, а премия и надбавки это не зп, а что-то еще)))))

RomahaAlenka: конечно хочет. Он же "достоин" и "ему надо". Пофиг, что квалификация ниже плинтуса. Ему "надо"! "достойно жить"!

достойно жить надо всем. А не на уровне прожиточного минимума, на который не выжить

Кедровый орешек: а мама вам на это что говорит?
у нас в школе ничего не требуют, ни на ремонт, ни учителям в конверте, ни парты мыть, ни красить. Обычная школа

мама в школе по молодости работала, ща пенс глубокий. Но и она к сожалению считает нормальным обдираловку людей в школе

RomahaAlenka: зп, как показывает практика, на круг выходят не копеечные, а вполне средние по региону

да у молодых специалистов нифига не средние. Средние - это когда уже такой опыт, с которым в других отраслях куда выше средних И никакого тебе профвыгорания.

Кедровый орешек: достойно жить надо всем.

достойно жить надо квалифицированным работникам. а чтобы не

Кедровый орешек: на уровне прожиточного минимума, на который не выжить

надо нормально учиться, причем постоянно повышать квалификацию. а потом норм работать, т.е. не до обеда как минимум.
ибо рыночная экономика, а не "распределение по потребностям" и плевать на "возможности и способности", как было раньше

RomahaAlenka: ибо рыночная экономика

не должна распространяться на социально значимые профессии.

RomahaAlenka: т.е. не до обеда как минимум.

да не работает учитель до обеда, хороший учитель вообще понятие круглосуточное. Но платят что хорошему, что нечту почти одинаково, вот стимул и пропадает.

Вот интересно, если все так фигово, почему дочки учителей идут в пед? По идее должны бежать оттуда, как черти от ладана. Дак нет, идут, и даже бегут в пед)) А потом начинаются рассуждения, о том, что и зп хочется побольше, и гнусные мамахи хотят видеть меня великую королеву после 13 дня (о ужас!!!!). И даже мерзкое начальство заставляет проходить курсы повышения квалификации))))
Этот плач Ярославны я слышала от дочурки маминой подруженции, г. Бобров Воронежской области. При этом, тетя вдупляет, что зп по городу у нее вполне - муж инженер получает меньше. Больше получает брат начальник участка дорожного строительства, но он 80% времени в командировках по области и дальше дороги строит.

безника: жна распространяться на социально значимые профессии.

Ура! И на строителей тоже!!! Хочу раб день укороченные, 2 месяца отдыха и зп выше некуда!

RomahaAlenka: Ура! И на строителей тоже!!! Хочу раб день укороченные, 2 месяца отдыха и зп выше некуда!

Вот когда квартиры будут давать бесплатно....тогда и признаем социально значимыми. Ну ладно, так и быть, небольшие поборы можно.

RomahaAlenka,
Как у врачей?

безника: Вот когда квартиры будут давать бесплатно....тогда и признаем социально значимыми. Ну ладно, так и быть, небольшие поборы можно.

дык, какие такие квартиры? Квартира это уже как 2-е высшее все платно! А как же строительство больниц и школ?)))) А еще соц объектов типа дома престарелых, детские дома и т.д. и т.п.?))))

RomahaAlenka: А как же строительство больниц и школ?)))) А еще соц объектов типа дома престарелых, детские дома и т.д. и т.п.?))))

Что-то пока я в основном ТЦ вижу, чтоб строили((( Одну школку раз в два года откроют - но помпа-то, помпа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы