Врачи – по 50 тысяч, воспитатели – по 30: Свердловскстат рассказал, сколько в среднем получают бюджетники

я бяка,
Я вам могу за себя сказать, что когда я поступала в мед.академию, я вообще о деньгах не думала, мне было интересно. И пока училась, тоже было интересно. И даже специальность выбрала по интересу, а не за зп.
А вот как начала работать, съехала от родителей и надо же - денежный вопрос стал волновать все больше))) хотя тоже осознавала вроде, что не самая денежная профессия, но это ведь не главное в жизни. А с появлением ребёнка ещё больше деньги интересуют, романтика вся как-то утихает.
И ещё один момент. Начальство моё про зарплату студентам хорошо привирает, про условия работы вообще никто не рассказывает.
Иии ещё один момент))) когда я только начала работать, зп была неплохая, адекватная по отношению к нагрузке. И с тех пор с каждым годом зп все ниже, а нагрузка все больше.
И все равно пока что интерес перевешивает, работа приносит моральное удовлетворение. Пока что.

я бяка: А вы знаете, сколько бумажек заполняет бухгалтер?

А вы об этом думали, когда выбирали профессию?

я бяка: не понимаю, почему представителям каких то определенных профессий надо специально помогать, а тем паче жалеть

Потому что вы так это понимаете, что надо кого-то жалеть и помогать и это ваша проблема.

я бяка: Почему бы не пожалеть дворника, убирающего снег в мороз, или доярку в деревне, которая работает за еще меньшие копейки, и уже в 5 утра на ферме в любую погоду?

Молодец! Приравняли педагогов и врачей от которых ежедневно зависит жизнь и здоровье сотни человек к дояркам и дворникам.

Пока вы будете рассуждать, почему я кому-то что-то должна, с вами бесполезно разговаривать. Кто хочет- помогает, кто не хочет- не помогает, вот и все. Есть замечательный детский мультик- Просто так. Люди, да разные, у кого-то все деньгами меряется, у кого-то не только деньгами. Да, бюджетники- это действительно особая каста, которая в первую очередь помогает людям, иногда совсем не задумываясь о деньгах.

я бяка: Вы на что рассчитывали, когда шли в медицину? О зарплате думали в то время или нет?

Можно предположить, что люди могли думать, что такая ненормальная ситуация с оплатой в данных отраслях - временна и в перспективе все поменяется.

в кедах,
Можно предположить, что в 16-18 лет дети не особо думают про оплату))

я бяка: Я в надежде на то, что если реально врачи и учителя "проголосуют ногами" против такой гос политики в медицине и образовании, то есть не будут соглашаться на работу в таких условиях и за эти деньги, и просто уйдут

Куда, ? В дворники? Ничего не имею против них, лично мне они более нужны и полезны, чем некоторые манагеры, но не для этого я 10 лет училась, государственные деньги в конце концов тратила. Да и вакансий дворников особо нет. Там свои плюшки.

я бяка: Ответьте. пожалуйста, если можно, честно: Вы когда шли учиться на врача, честно не знали, сколько хотя бы примерно зарабатывает врач?

Я не врач. Я педагог. И когда я шла учиться, педагоги получали среднюю зарплату. Действительно среднюю, а не по отчетам. И я понимала, что жить богато не буду. Но не ожидала, что буду жить в нищете. Кидайте помидоры, яйца, что хотите, надоело.

я бяка: Слушайте. но это реально сюр какой-то. Вы можете строить горку в свое рабочее время. А я должна после работы, которая заканчивается в районе 19ти часов вечера, еще идти строить горку?

Я вам больше скажу, вы это обязаны делать, как родитель и это прописано в планах педагогов. Педагог должен не строить горки, а организовать родителей. У воспитателей другие обязанности в отношении детей.

я бяка: Вы можете строить горку в свое рабочее время. А я должна после работы, которая заканчивается в районе 19ти часов вечера, еще идти строить горку?

В рабочее время воспитатель не должен строить горку, он должен следить за детьми. Это несовместимо, честно.

Последние несколько лет темы, подобные этой, возникают регулярно. И регулярно в них какие-нибудь бяки и ромашки пишут, что самадуразналакудашла. Мне тоже интересно, как здесь уже писали, если все педагоги и врачи ломанутся в частные центры, КТО будет вас лечить и учить? Ну купили вы себе и детям полис за 20 тыс. в год. Замечательно! А если, не дай Бог, что-то серьезное приключится, у вас точно найдется сотня-другая тысяч на операцию и дорогостоящее лечение? И ведь далеко не все операции делаются в частных клиниках. Врачи должны повышать квалификацию, а для этого база нужна.
То же самое о преподавателях. Ладно, учителя пойдут в частные учебные заведения. Но мне интересно, откуда возьмутся преподаватели узких специальностей? Я не говорю о юристах-экономистах, которым никакая база не нужна, я сейчас о технарях. Инженерные вузы уже и так в большой ...опе, и через пару лет, когда на пенсию уйдут последние преподаватели технических специальностей, все загнется. А нам ведь совсем не нужны строители, механики, физики, химики? Зачем они, когда коммерческие вузы выпускают миллионы юристов и экономистов?

Макся: Ну купили вы себе и детям полис за 20 тыс. в год. Замечательно! А если, не дай Бог, что-то серьезное приключится, у вас точно найдется сотня-другая тысяч на операцию и дорогостоящее лечение?

у них найдется. Это у нас фига. А учиться они будут в Европах.

я бяка: И до сих пор не пойму, почему все не-бюджетники должны бюджетников жалеть и помогать. В работе, видимо?

Вы процитировали анонима и это ваша точка зрения, ни один из бюджетников здесь не высказался в этом ключе.

я бяка: А вы - "высшая каста", надо полагать? Дояркам и дворникам не чета? Я, кстати, не приравнивала их ни к педагогам, ни к учителям, а просто написала о том, что почему бы и дворников с доярками не пожалеть в такой ситуации, у них ведь тоже условия труда и зарплата не очень, мягко скажем.

Это, опять же, ваши выводы и только. Вы, извините, сравниваете несравнимое. Дворника, который утром подмел у подъезда и врача работающего сутками и порой спасающего жизни.
Мышление Шарикова, простигосподи.
И все ваши стенания в этой теме сводятся к тому, что вас-то, бедного бухгалтера, никто не пожалел, ещё и горку сказали своему ребенку строить. Ишь, медики с педагогами зажрались, ещё и отдельно новости про них пишут, нет чтобы про бухгалтеров или дворников.

Вообще то все люди одинаковые. И все хотят есть минимум 3 раза в день, хотят одеваться и развлекаться. И есть социально значимые работы. Без которых общество умрет. Это те самые пресловутые бюджетники. И общество берет на себя заботы по их содержанию.
А теперь - сколько получает серую зарплату? Сколько разворовывается? Сколько тратится на всякую ерунду? Налогов все меньше, а потребности общества никуда не делись.
Ну и не надо сравнивать бухгалтера и врача. От бухгалтера жизнь человеческая не особо зависит. И оплата его труда в последнее время сильно преувеличена.
Опять же, вспоминая советскую власть, была все таки некая справедливость в оплате. У врачей и учителей были и льготы, и более-менее приличная зарплата. А бухгалтеры получали мало. И это было справедливо.

В том то и дело, уважаемая я бяка, что не несет меня, а вас. В каждом посте так и сквозит от вас -фу, фу.
Я лишь хочу донести, что бюджетники- конкретно врачи, учителя- социально значимые работы, которые нужны обществу, а вы всем предлагаете в частную практику податься. Люди, да, работают по призванию, как в фильме Офицеры- есть такая профессия- Родину защищать! А у нас есть такая профессия- людей учить, лечить!
Меня в этой теме возмущает вранье статистов, чтобы наверх отчитаться, не более того.

Аноним: сумма педагога детского сада с 1 категорией, на одну ставку

))) это у вас очень хорошо выходит.
у меня нет категории(работаю недавно), если не вылезать с работы, работать на 1,5 ставки, ублажат заведующую выходами в выходные - то выйдет 21-22 тысячи...

я бяка: Так они, что самое смешное, и сейчас получают среднюю зарплату. Посмотрите данные по средней зпл в Свердловской области. Удивитесь, она далеко не 50 и не 100 тыщ.

Я знаю среднюю зарплату по области и поверьте, я была бы очень радо получать ее на одну ставку.

Анонимка: Меня в этой теме возмущает вранье статистов, чтобы наверх отчитаться, не более того.

и то что люди им массово верят и начинается

Анонимка: фу, фу.

EВА: А как быть тем, у кого никого нет? Помирать, ибо по-вашему это "логично и правильно"?

как выживают все?... Начинают работать на последних курсах, берутся за любую подработку...

Анонимка: От людей на форумах, от родителей хочется просто доброты и уважения элементарного. Да, безусловно, мне нужна помощь- построить горку, сделать снежные скульптуры, чтобы деткам было веселее, а прочитаешь тут- а почему мы должны идти строить, мы же после работы? неприятно, да читать, как будто каждый день просим горку построить или окна помочь помыть.

Уважение вроде как ко всем изначално присутствует. Наверно оно пропадает, когджа начинают клянчить средства на ремонт, закупку мебели, уборку. Да, я реально НЕ ПОНИМАЮ, почему в ГБОУ нет уборщицы, которая моет окна. Если директор не может решить эту проблему, то я решать это за свой счет точно не буду. Если же вас обижает нежелание родителей после трудового раб дня идти наяривать окна или что там еще, то я предлагаю вам пойти помахать лопатой возле своего подъезда под девизом "для себя же делаю! Жалко что-ли! А то дворнику будет обидно, что его не уважают"

Посторонним В.: Молодец! Приравняли педагогов и врачей от которых ежедневно зависит жизнь и здоровье сотни человек к дояркам и дворникам.

чем доярка хуже педагога? ЧЕМ?! Все профессиии нужны, все профессии важны

А вот полиция, военные - тоже бюджетники, но зарплаты у них неплохие и льготы все имеют. Почему так?
Мне очень жаль учителей и врачей, но я не знаю, что можно сделать... Только митинги организовывать, чтобы власти НАС услышали, а не псевдостатистов своих.

Макся: То же самое о преподавателях. Ладно, учителя пойдут в частные учебные заведения. Но мне интересно, откуда возьмутся преподаватели узких специальностей? Я не говорю о юристах-экономистах, которым никакая база не нужна, я сейчас о технарях. Инженерные вузы уже и так в большой ...опе, и через пару лет, когда на пенсию уйдут последние преподаватели технических специальностей, все загнется. А нам ведь совсем не нужны строители, механики, физики, химики? Зачем они, когда коммерческие вузы выпускают миллионы юристов и экономистов?

Если что, я строитель)))) Мама педагог, так что про траты времени на якобы написание планов уроков я в теме))) А еще у мамы куда подруг педагогов, которые точно так же поднывают на тему "оскорбительной зп", при том, что у каждой в городе другие профессии зарабатывают не больше. Подруги-педагогоги из Воронежа, Россоши, одна откуда-то из Сибири.

RomahaAlenka, набором функций и дополнительными статьями для увольнения, не?
Не говоря уж о том, что труд педагога автоматизировать не удается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы