Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

так толсто тут еще не тролили.
даешь уральское манго заедаемое горбушей из Исети. чего мелочиться

_Танюша_15: Такой вкусный сорт

Танюша, я вам искренне завидую. Живете, не паритесь, вам все вкусно, вас все устраивает и по деньгам, и что в стране происходит. Вы видите, как наша срана бешенными темпами развивается, и жить становится все лучше. Вы голосуете, и ваш избранник всегда побеждает в выборах.
Я тоже так хочу, честно.

ElviS': Живете, не паритесь, вам все вкусно, вас все устраивает и по деньгам, и что в стране происходит. Вы видите, как наша срана бешенными темпами развивается и жить становится все лучше

оруэлл не иначе

Вы вот похоже уже орёте от злости. что я с вами не соглашаюсь. И это вы называете либерализм????
Развивать надо было, но почему-то не развивалось. Я не экономист и не знаю почему. И почему то когда в стране жилось сытнее, было меньше недовольных. Сейчас стали больше замечать недостатков. Именно сейчас, когда кризис, когда нефть в цене упала. Когда нестабильность политическая. Когда проще на всём этом поднять бучу.
Поймите, шарташский рынок не один в стране, и я постоянно не в Екате живу - и у нас ситуация изменилась только в лучшую сторону с молочкой и овощами.
Далее про поля. Мне 48 лет. из них 28 лет я езжу по стране, проезжая от полутора до 7-8 тысяч км за поездку. И я помню, что было до ВВП и что стало постепенно после.
Насчет свердловских полей хуже знаю, тут я именно по дороге еду, на Челябу, поэтому могу и не знать ситуацию. приведите пож-та цифры.

и я никогда не голосовала за ВВП.

Теперь наверно буду.

Мирка: даешь уральское манго заедаемое горбушей из Исети.

а что, горбушу с Дальнего Востока уже есть нельзя?

_Танюша_15: не голосовала за ВВП.

А раньше за кого, если не секрет?

_Танюша_15: Рыбы сейчас стало намного больше выбор - я имею в виду нашу рыбу

Я сегодня не смогла в магазине купить рыбы.
Она - либо дорогущая, либо скончалась года два назад.
Скумбрия с головой не потрошеная мороженая - 300 руб\кг

_Танюша_15: горбушу с Дальнего Востока

Она на 10 раз размороженная. Вам нравится, понимаю. А мне нравилась охлажденная семга по 350₽ за кг. А то, что сейчас продают за 800₽ уже не нравится, она невкусная для меня. И я чувствую разницу. У меня рацион изменился существенно.

ElviS': А раньше за кого, если не секрет?

в кедах,
ElviS',
и.о. анонима,
Аноним,
Мирка,
Девки, не ведитесь - ну все же понятно уже
Рыба - вкусная, денег - хватает, критикуют те, кто против стабильности, раньше было хуже

Голосовала за коммунистов, чтобы была конкуренция. Муж за других, потому что не признавался за кого. ))

Скумбрию, вот только вчера подруга взяла по 170 -отличную. а горбушу - ну не переживайте вы за меня, ну не ем я плохую рыбу, но вот и цены быстро забываю. Тем более готовлю ее на пару или в фольге, и она просто во рту тает. Помню, что муксуна по полторы брала, потому что это уж запоминается цена. И это бывает редко. и, Кстати на шарташском брала. У себя брала по 700 муксуна.

Аноним: Рыба - вкусная, денег - хватает, критикуют те, кто против стабильности, раньше было хуже

ппц, а вам не хватает опять? ну вэлкам в соседнюю тему про 90-е, там то ведь гораздо лучше жилось

Аноним: Рыба - вкусная, денег - хватает, критикуют те, кто против стабильности, раньше было хуже

А где я писала, что денег хватает?
Пришлось подужаться, как и многим. Но вот девы с работы только и хвастают новой обувью. но у них уже пенсия добавком. У меня пока нет.
И да, рыба вкусная. Та, которую я беру. Сыр нет, приходится перебирать. Бри люблю, и наконец-то нашла производителя хорошего. Точно не из свердловской области.
Сёмгу по 350 охлажденку вообще не помню, кстати. Мы брали целиком и то рублей по 400-500 за кг. потом перестали после ТВ-передач еще лет 5 назад.

_Танюша_15,
Да разве ж мы переживаем. Мы завидуем
И поди зарплата 25.000 и на все хватает?

аноним,
В 1990-х бардак был года 2-3, с 1995 уже все в рост пошло. А у нас пока все вниз катится. И во многих областях уже хуже, чем в 90-е - посмотрите первые страницы темы, надоело повторять

Зато мне нравится как теперь я могу по интернету многие услуги получить. И в жкх У НАС!!! (у вас видимо всё по-другому) я больше не лезу, они теперь стали работать по-другому, лучше. Не кардинально конечно, но меня устраивает.

аноним: ппц, а вам не хватает опять? ну вэлкам в соседнюю тему про 90-е, там то ведь гораздо лучше жилось

а в Зимбабве вообще голодают. зачем сравнивать с худшим?

Аноним: с 1995 уже все в рост пошло.

Вот благодаря ссылкам по зерну я узнала, что зерно в рост пошло с 2000го. примерно как я и говорила. Вот замена твёрдых сортов на фуражное - это конечно, не фонтан. Буду знать теперь. Видимо производителям выгоднее. Я как раз беру макаронные, именно глядя на содержание белка, меньше 12 не беру.
Зарплата побольше чем 25, но такие подробности не для интернета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы