Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

Понятно что Навальный клоун.
Но хотелось бы получить официальные объяснения Кремля на этот материал
Не надо делать вид что ничего не произошло. Произошло!
Я, конечно, подозревала что власть у нас далеко не нищая, но чтобы в таких объемах

ElviS': Даже если на муниципальном уровне будут развиты демократические институты, то уже на уровне областном, а федеральном тем более, едросы будут душить зачатки гражданского общества. Надо менять власть - ее верхушку

Makeda: если в подъездах, домах и даже районах настанет благодать и красотища, это не окажет существенного влияния на этот аппарат

девочки, мне кажется, вы не совсем понимаете суть самоуправления. Организовывая маленькие и ближайшие пространства, люди узнают друг друга, начнают общаться. Среди них выделяются более активные граждане, готовые тратить время и силы на более глобальные изменения. Если подключатся ближайшие дома, то связи между людьми будут расти. Среди них выделятся люди, которые смогут представлять своих соседей и жителкй окрестных домов в органах власти, т.е. говорить от их имени. Далее среди них появляются люди, готовые занять посты, например, в своём районе и тыды. Причём это не просто непонятно откуда взявшиеся фамилии (как у нас на выборах), а люди, известные избирателям или их знакомым. Соответственно, они могут пройти на любые выбранные посты. В городскую думу, например. Если таких депутатов будет много, они смогут влиять на результаты работы этого органа власти. Далее уровень города и выше. Таким образом власть и меняется снизу. Люди голосуют не за т ого, про кого ставят свыше и за того, кого они знать не знают. А за "своих", забирая голоса у партии власти. Постепенно власть меняется. Это очень не быстрый процесс, но мне кажется это более реальным, чем "рдумавшиеся" центральные власти, посыпавшие голову пеплом или "добрый царь", занявшая в результате выборов центральное кресло
Путано получилось, но суть именно в движении снизу вверх. А не просто в плачуналоги и сплюспокойно
Помните, как Жеку выбирали? Народ из огородов приезжал проголосовать, спрашивали у соседей, проголосовали или нет. На форуме это очень активно обсуждалось. Получилось же))) Результат работы жеки в данном вопросе не принципиален. Важно то, что активная позиция народа привела к тому, чего они хотели

Vikulizm,
Хоть убейте, не понимаю, как в итоге это поможет борьбе с коррупцией...

Vikulizm: суть именно в движении снизу вверх.

это было бы идеально. я бы очень хотела жить в такой ситуации. увы, не все умеют в пассионарность, лично я не умею. в нашей ситуации я не вижу, как мог бы реализоваться этот сценарий, увы, в виду зашуганности населения - и полного отсутствия веры в то, что тут можно что-то изменить, именно потому что "менталитет и ляляля".
тут дискутировать довольно-таки бессмысленно, потому что многогранная это история, каждому свою позицию надо с 17 года объяснять. я свои соображения высказала и ваши почитала, мне очень понравилась такая картинка, что вы обрисовали. хорошо бы, однажды она сбылась.

undefined

Makeda: с удивлением узнала, что в 19 веке Швеция была мировым лидером в коррупции, там госинституты вообще работать перестали и государство разваливалось нафиг, настолько все было плохо. И где они сейчас? 3-4 место в мире по части самой низкой коррупции. Окей, прошло больше ста лет но они добились того, что честность стала престижной, нормальной за какое-то десятилетие. Всего лишь.
А там все началось сверху. С руководства страны. Как рыба гниет с головы, так и наоборот можно сколько угодно начинать с себя. Пока они с себя не начнут, ничего не сдвинется.

тоже не знала про Швецию. и в Сингапуре борьба с коррупцией, кста, тоже сверху началась...

Дело принципа: Я, конечно, подозревала что власть у нас далеко не нищая, но чтобы в таких объемах

меня больше всего в этом убивает количество наших властьимущих, начиная, получается, от прьемер-министра и депутатов и заканчивая мэрами, губернаторами, министрами и замминистрами, руководители всяких аппаратов, руководители госкорпораций, госбанков.... да что там, у нас у полковников миллиарды (!) в обороте... Ведь почти у каждого, вдумайтесь, у каждого!!!! накуплено недвижимости, яхт и виноградников, дети учатся за границей и т.п... их же несметное количество!

Кто там предлагал оплатить 30 стр. этой темы, во сколько оцениваете пахоту?
Оглашайте, рассмотрим. Могу также спросить- за какую сумму будете согласны ознакомится с информацией, про которую тут вещаете, чтобы знать предмет все-таки.
А то революция то случится, а вы так и не узнаете из-за чего именно.

Vikulizm: Таким образом власть и меняется снизу. Люди голосуют не за т ого, про кого ставят свыше и за того, кого они знать не знают. А за "своих", забирая голоса у партии власти. Постепенно власть меняется

В стране выстроена вертикальная полностью коррумпированная система. Слишком глобальная и всеобъемлющая. В нее вовлечены все органы власти. Она работает только так. Любой инородный орган будет либо отторгаться этой системой, либо вынужден будет стать частью этой системы.
Пока система не будет перестроена, пока схема работы не будет поменяна никак снизу ничего не поменять.

Vikulizm: Я кроме местного самоуправления не вижу вариантов для нашей огромной Родины.

теоретически оно так и есть.это ж федерация, в каждой единице своя власть.
только в итоге все стремится и управляется сверху пирамиды.

Уничтожитель дракона сам становится им, и все по кругу. Система, система, как из нее выпрыгнуть без периода диктатуры, кто знает, получит нобелевку.

Астра: либо становится частью системы,как Жека

Жека и был частью. Другой, но тоже омерзительной. Я за него не голосовала, если что, и никаких иллюзий на его счёт не имела. Суть в том, что люди смогл выбрать того, кого сильно захотели.

Астра: Человек,даже если снизу приходит во власть , играет по установленным правилам ,иначе его сожрут

смысл в том, чтобы свою систему тащить наверх, а не идти ставленником той системы, которая есть. Но мы не готовы ещё к этому. Вера в доброго царя сильнее

Астра: приходит на работу молодой и честный работник надзорного органа,к примеру

я про местное самоуправление исключительно. Как смогла, объяснила выше

Я считаю, что спасение в независимых сми и в независимости ветвей власти + конкуренция в Думе. С нынешней властью это невозможно.

Vikulizm: я про местное самоуправление исключительно

не дадут, рано или поздно столкнетесь с "системой" и она вас съест, или посадит, или еще что... помните, Евгению Чирикову? она всего лишь свой Химкинский лес защищала, и где тепреь она? правильно, в Прибалтике живет... с "системой" могут бороться только ооочень сильные.

Астра: честный работник надзорного органа,к примеру, и работает честно. Он нужен этой системе,где все построено на взятках ?
Понятно,что его уйдут .Захочет он про Димона честно расследовать ,ему система позволит?

это точно - "система" очень жестко блюдет свои интересы и инородные тела быстро отторгает. либо встраиваешься живешь по этим законам, либо давай, до свидания!

Makeda: , в виду зашуганности населения

Да не зашуганности, а пофигизма. Vikulizm,
К сожалению такая система не работает даже в масштабе дома. У нас отвратительный председатель, но заменить его не хочет никто и я в том числе, своих головняков хватает. Посетив пару собраний, поняла, что это не для моей нервной системы, теперь просто плачу и совсем не хочу знать, что и куда уходит.

дааааа, вера в доброго Царя-батюшку неистребима в русском человеке

Кстати, скандал с журналистами-то обсуждали уже? Которые обвинили Навального в том, что он спёр кадры их фильмов и факты, ими нарытые и опубликованные, и даже фамлии их в фильме не упомянул. Ещё и заявил, что работать этим журналистам надо лучше, а то он один молодец? Так шта на "честного и неподкупного" часть журналистской братии обидилась. За свинство на ровном месте. Что будет на неровном?

опять я: это точно - "система" очень жестко блюдет свои интересы и инородные тела быстро отторгает. либо встраиваешься живешь по этим законам, либо давай, до свидания! да что там система, юмамки через одну говорят: не нравится - вали!

ElviS': юмамки через одну говорят: не нравится - вали!

ну это они еще по доброму....
представьте, напр, что вы федеральный судья и у вас наступил предел терпения, вы больше не можете выносить несправедливые приговоры, плохо спать стали, кошмары мучить стали... думаете, вам дадут так просто уйти? уйти чистеньким, когда все остальные по уши в ...ме?

Астра: верю в российский народ. Он выберет того,кто будет защищать интересы простого человека

вы, конечно, извините, но... фраза очень пафосная и очень красивая. Если бы имела хоть какое-т о отношение к реальности, можно было бы в подпись уьащить)))

Астра: Он выберет того,кто будет защищать интересы простого человека

систему надо другую выстраивать... с разделением ветвей власти, с независимостью судей и СМИ, с выборностью и конкурентностью в политике и т.д.. а вы опять - кто-то будет защищать, какое-то время может и будет, потом все вернется на круги своя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы