Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

Mуся: я не ворю

а вы политик? Если нет, то воруют у вас)))

Мой ответ на вопрос автора. Взято из статьи из новостного портала, не знаю, могу ли туту ссылку прикрепить? Поэтому приведу просто отрывок
",,,Очень сильно ошибаются люди, считающие, что история с домами для уточек Дмитрия Медведева их никак не касается. Не они же давали взятку премьеру. И не из их денег же была эта взятка.
Касается и очень сильно....
История с благотворительными фондами Дмитрия Медведева - это само по себе подлость. Вся благотворительность держится на доверии. Человек, который перечисляет свои деньги для бездомных детей или больных стариков, должен быть уверен, что на его рубли организаторы фонда не купят себе несколько гектаров виноградников в Италии. А премьер, подрывающий доверие к благотворительности, должен знать, что дети и старики вместо поддержки услышат: "Денег нет, но вы держитесь"...."

я скажу одно... Меня обворовали. Застройщик оставил нас без квартир, после того, как поучавствовал летом в выборах... И мне плевать кто он там - ЕР или оппозиция (он оппозиция ЕР))). Он взял наши деньги и профукал, скотина. Оппозиционная партия меня ограбила, а теперь государственная партия его и покрывает. Вот так все и делается. Круговорот денег в природе.

Mуся: ааа, воровать только политикам дозволено))

Просто у политиков выбора нет. Им приходится воровать...

sheveleva82: И мне плевать кто он там - ЕР или оппозиция (он оппозиция ЕР))). Он взял наши деньги и профукал, скотина. Оппозиционная партия меня ограбила, а теперь государственная партия его и покрывает.

так вас государство и обворовало, т.к. нет оппозиции уж простите, лет так дцать

Диона: так вас государство и обворовало, т.к. нет оппозиции уж простите, лет так дцать :hihiks:

Так о чем я и говорю - какая разница кто в кормушке. Воруют все.

потому что не работают институты, сам себя в угол не поставишь и ремнем не накажешь))) если такая модель уже вросла в общество и общество это принимает и дальше кряхтит, то о чем можно еще говорить

Диона: если такая модель уже вросла в общество и общество это принимает и дальше кряхтит, то о чем можно еще говорить

да пащимуууу же... как вросла, так и вырастет.
как грустно читать все эти "воруют все", "такой менталитет", "революции хотите"... щитаю, чистой воды русофобия. наша страна заслуживает лучшего же...
когда эти разговоры затеваются, про то, что мы тут такие особенные и не можем жить нормально, я всегда вспоминаю Швецию. я в свое время с удивлением узнала, что в 19 веке Швеция была мировым лидером в коррупции, там госинституты вообще работать перестали и государство разваливалось нафиг, настолько все было плохо. И где они сейчас? 3-4 место в мире по части самой низкой коррупции. Окей, прошло больше ста лет но они добились того, что честность стала престижной, нормальной за какое-то десятилетие. Всего лишь.
А там все началось сверху. С руководства страны. Как рыба гниет с головы, так и наоборот можно сколько угодно начинать с себя. Пока они с себя не начнут, ничего не сдвинется.

Makeda: Пока они с себя не начнут, ничего не сдвинется.

наши "они" с себя не начнут да и невозможно "с головы" такую махину сдвинуть, чтобы аж сознание перемкнуло. Тем более сейчас, когда столько источников информации и верь во что хошь. Поэтому у нас как раз более возможен вариант, который вам не нра: начни с себя. Но занимай при этом активную позицию. Я кроме местного самоуправления не вижу вариантов для нашей огромной Родины. Менять власть надо не с чувака на чувака с верой в этого самого чувака))) а саму систему менять. Только не революцией не дайбоже. А эволюцией, по-тихонечку, начиная снизу. Со своего подъезда, дома, района, города и тыды.

Makeda: наша страна заслуживает лучшего же...

в частности наши родители, бабушки-дедушки, которые стремились к лучшему, и сейчас с горечью наблюдают, как мы катимся вниз.

Makeda: Пока они с себя не начнут, ничего не сдвинется.

себя они не дадут в обиду, нас как пушечное мяско - легко

Vikulizm: невозможно "с головы" такую махину сдвинуть, чтобы аж сознание перемкнуло.

не соглашусь. именно потому, что перемкнуло уже, только в другую сторону, и не в первый раз. ссср тот же. управлять народом возможно, это факт.

Makeda: управлять народом возможно, это факт.

вы представляете объём (в человеках) верхушки в Швеции и у нас? Если даже сменится пару десятков человек сверху, основной аппарат останется. Короче, слабо мне верится в это. "Вся проблема на верхах" "все проблемы можно решить с помощью верховной власти" - это тоже национальная черта нашего менталитета, кстати

Vikulizm: начни с себя. Но занимай при этом активную позицию. Я кроме местного самоуправления не вижу вариантов не соглашусь. Даже если на муниципальном уровне будут развиты демократические институты, то уже на уровне областном, а федеральном тем более, едросы будут душить зачатки гражданского общества. Надо менять власть - ее верхушку. Надо возвращать независимость сми, независимость 3-х ветвей власти, конкуренцию в думе. Может и народ проснется из своего летаргического анабиозного сна. А сейчас у нас болото - тишь да гладь, всем рты заткнули и воруют миллиардами. Плюс сунулись в военные действия, а каждый день войны стоит неприлично много. А для населения придумали повысить налоги, увеличили госпошлины. Малым бизнесом вообще заниматься невыгодно. Нас , а мы крепчаем...

ElviS': Нас е*ут, а мы крепчаем...

если бы крепчали)))

Самое главное - нужно создать ПОСТОЯННУЮ конкуренцию правящей власти. Как тори и виги в Англии, республиканцы и демократы в США. Чтобы те, кто на коне сейчас, всегда были в тонусе, знали, что любой их косяк сразу подхватят их конкуренты. Тогда будет стимул вести себя достойно. Думаю, это единственный вариант прогресса в любой стране.
А то, что происходит сейчас, просто позор! "За что кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку" (Президент и Дума).

Vikulizm: вы представляете объём (в человеках) верхушки в Швеции и у нас?

а объем народа у них и у нас? мне более странным видится расчет на то, что все эти миллионы вдруг реморализуются, и заживем.

Vikulizm: Если даже сменится пару десятков человек сверху, основной аппарат останется.

и если в подъездах, домах и даже районах настанет благодать и красотища, это не окажет существенного влияния на этот аппарат. вообще никакого не окажет, если уж совсем честно.

Vikulizm: "Вся проблема на верхах" "все проблемы можно решить с помощью верховной власти" - это тоже национальная черта нашего менталитета, кстати

а я думаю, тут дело в структуре. централизованная система может меняться только из центра, вот и все.

Vikulizm: объём (в человеках) верхушки в Швеции и у нас?

А зачем раздутый до невозможности бюрократический аппарат? Он не нужен.

Makeda: и если в подъездах, домах и даже районах настанет благодать и красотища, это не окажет существенного влияния на этот аппарат. вообще никакого не окажет, если уж совсем честно. +++++++

Аноним: это все из религии для гоев, насаждаемой 2000 лет - подчинение, непротивление, терпение, смирение

Самодержавие, православие, народность))) сегодня это называется "духовные скрепы".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы