Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"Он вам не Димон"

ElviS': у нас есть уголовный кодекс, там все подробно описано. Почитайте, увлекательно!

что простые люди могут сделать, причем кодекс уголовный?

Астра: Здесь такое не прокатит. Только сценарий 2 .
Или /или.

На Украине прокатило? А там весьмирсними был

Астра: Не,это же Россия. Здесь такое не прокатит. Только сценарий 2 .
Или /или.

ну вот так вот и запугивают народ

аноним: На Украине прокатило?

на Украине сил/воли (вставьте любое) хватает, чтобы снять проворовавшуюся власть, а вот чтобы контролировать новую, чтобы не заворовалась и не зарвалась - уже как бы нет
тут спрашивали - а вот те, кто придет, они что ли воровать не будут? будут, если мы дадим, если не будут работать институты, рецепт-то пока один придуман - разделение властей, свободные СМИ, выборность и конкурентность политические, сменяемость власти и т.п. Если пустить одного Навального - в конце концов от бесконтрольности и у него, вероятно, крышу снесет... Надо чтобы работали все институты, обеспечивающие работоспособность государства. И тот же Навальный это понимает и к этому и призывает, а не к тому, чтобы ему лично власть отдать...
и не надо говорить, что такого не бывает. Идеального государства нет, ни в теории, ни в практике, но нам есть к чему стремиться. Тот же Трамп пришел - и быстренько институты работают, и все его указы, если они противоречат конституции, блокируются. Потому что институты работают!
с другой стороны, я себе отчет отдаю, что по сравнению с КНДР, напр, мы вполне себе молодцы! просто надо равняться на лучшее, а не на худшее. И не говорить, что все воруют. Воруют, но наше количество уже перешло в качество, безусловно. И коррупция сейчас - это плата за несменяемость власти, это уже позвоночник этой власти. Раньше все-таки по-другому было.

опять я: а Украине сил/воли (вставьте любое) хватает, чтобы снять проворовавшуюся власть,

значит сейчас все устраивает, раз не снимают?

опять я: Идеального государства нет, ни в теории, ни в практике,

аминь

аноним: значит сейчас все устраивает, раз не снимают?

терпение! посмотрим, устраивает или нет...
и что они сделают с этим

опять я: терпение! посмотрим, устраивает или нет...

угу

Астра,
Согласна с Вами!!!

слипсон: как это было в Кровавое воскресенье,

это чревато канонизарованием в святые в нашей стране.

Политику и фильм обсуждать не буду. а вот мимо заявления отметившихся здесь типа грузоперевозчиков что они платят все налоги пройти не могу, если бы платили, то знали бы что
Организации имеют право уменьшить транспортный налог, начисленный с 1 января 2016 года, на плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (далее – плата за пользование, плата). Физические лица смогут пересчитать транспортный налог с 1 января 2015 года. Соответствующие изменения в гл. 28 НК РФ вступили в силу 3 июля (Федеральный закон от. 3 июля 2016 г. № 249-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации").

Льгота предоставляется в отношении каждого транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированного в реестре транспортных средств системы взимания платы. Если сумма налога выше, чем плата за пользование, то льгота предоставляется только на сумму платы. Если плата за пользование выше суммы налога, то он считается равным нулю (ст. 3611, п. 2 ст. 362 НК РФ в новой редакции).

Тёма и Жучка: Политику и фильм обсуждать не буду.

Тогда причем здесь ваш транспорт?))) тема про Димона.

ElviS',
много страниц назад орали что платят все налоги именно перевозчики.

undefined

Vivienne W: Денег нет поголовно, все в ипотеках кредитах, коммуналку еле тянут. И все одобрямс. Мне это не понятно вообще.

ну я вот не одобряю беееесит это. Вот по вашим постам на форуме вы умный адекватный человек, вот скажите: вы бы сейчас кого к власти поставили? Я просто смотрю и диву даюсь, выбирать то не из кого. Люди то может и есть грамотные, точнее они есть, но никто им не дает пробиться. и это печально.

Астра,
Всероссийская забастовка дальнобоев будет. Они уже все разрешения получили и планируют стоять до последнего.
Иначе с апреля Платон удвоится. А ни транспортный налог, ни акцизы так и не отменили.

Аноним: выбирать то не из кого

То есть во всей России нет умного и талантливого руководителя кроме Солнцеликого? И нет и не будет ему замены во веки веков?..

ElviS': То есть во всей России нет умного и талантливого руководителя кроме

А есть уверенность, что "талантливый руководитель" не скурвится под гнетом появившихся возможностей?

ElviS': То есть во всей России нет умного и талантливого руководителя кроме Солнцеликого? И нет и не будет ему замены во веки веков?..

вот в данный момент вы кого предложите?

Имрек: А ни транспортный налог, ни акцизы так и не отменили.

читаем выше - уплаченный платон уменьшает сумму транспортного налога.

Аниме: уверенность, что "талантливый руководитель" не скурвится под гнетом появившихся возможностей?

Есть уверенность, что это уже произошло вследствие подчинения всех ветвей власти и лишения независимости сми. Только независимость властей и независимые сми обеспечат законность. Иначе любой какой бы не был хороший правитель просто в отсутствие конкуренции станет воровать и набивать себе/детям/друзьям карманы.

потрясающая вера в индивида и в то, что конкретный человек что-то решает Есть силы с огромным баблом, которые пытаются пропихнуть тех, кто им удобен. Супротив кого? Народа? Ага, щас.. супротив другой такой же силы с немеряным баблом. А людей они подготовят. Нужные эмоции вызовут, образы создадут, поведение стимулируют. Технологии известны и отработаны. И будут люди искренне считать, что они вот кого-то куда-то провели и что-то сделали. Наивные чебурашки

Тёма и Жучка,
А акцизы?

Аниме: А есть уверенность, что "талантливый руководитель" не скурвится под гнетом появившихся возможностей?

нет, поэтому должна работать система организации власти, а не ручное управление, не должно от одного, самого лучшего управленца все зависеть

опять я: будут, если мы дадим, если не будут работать институты, рецепт-то пока один придуман - разделение властей, свободные СМИ, выборность и конкурентность политические, сменяемость власти и т.п. Если пустить одного Навального - в конце концов от бесконтрольности и у него, вероятно, крышу снесет... Надо чтобы работали все институты, обеспечивающие работоспособность государства. И тот же Навальный это понимает и к этому и призывает, а не к тому, чтобы ему лично власть отдать...
и не надо говорить, что такого не бывает. Идеального государства нет, ни в теории, ни в практике, но нам есть к чему стремиться. Тот же Трамп пришел - и быстренько институты работают, и все его указы, если они противоречат конституции, блокируются. Потому что институты работают!

Имрек,
какие именно? грузоперевозчики платят какие то акцизы? кроме тех что платят оптовики топливники при закупке топлива у производителей

анонимчик: А людей они подготовят. Нужные эмоции вызовут, образы создадут, поведение стимулируют. Технологии известны и отработаны. И будут люди искренне считать, что они вот кого-то куда-то провели и что-то сделали. Наивные чебурашки

если мозгов нет, думать не хотят и отсутствует честность по отношению к себе и своей стране, отсутствует критическое мышление - да так и будет, стадо оленей...
к счастью, не все такие. Сейчас и эта есть проблема, что остальным рот затыкают, когда они нелицеприятное говорят...

опять я: нет, поэтому должна работать система организации власти

а ответ на поверхности

анонимчик: Есть силы с огромным баблом, которые пытаются пропихнуть тех, кто им удобен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы