Астрономия, которую хотят вернуть в школы, неинтересна современным детям

GALAktika-Z: Тренируйтесь уже на мячиках

Даю в аренду модель Земли (глобус). Дорого

труляля: нужны тренинги личностного роста и популярная психология, чтобы детки смогли понять себя, чего они хотят и что могут

и будем мы иметь население с неоправданно завышенной самооценкой, живущих по принципу "люби себя, чихай на всех". Сейчас такие индивидуумы хоть нормальными людьми уравновешиваются. А когда все начнут воротить что хочут?

узбагойся: и никакая тень не может падать???

а куда ей падать-то? и от кого?

GALAktika-Z: а мы откель взялись? Нас рептилоиды слепили из того, что было?

тссс, сейчас Правду открою! люди - это продукт скрещивания инопланетян и обезьян! во!
а теорию Дарвина опровергли, кости в Олдувайском ущелье - это корабль инопланетян там потерпел крушение, просто археологи от нас скрывают обломки корабля, а кости суют - нате, мол, смотрите. и еще и названиями мудреными головы морочат честным труженикам - вот это, типа, сахелянтроп! какой сахелянтроп, ведь каждому мыслящему незашоренному человеку ясно, что это недоношенный ребенок от обезьяны и инопланетятина!

аноним: А когда все начнут воротить что хочут?

все- просто не смогут :(
"да кто ж им даст-то?"

Фима Собак: люди - это продукт скрещивания инопланетян и обезьян!

ну, почему же скрещивания?
попробуйте скрестить "слона с козой" , или человека с овцой - много толку будет?
а вот ГМО - "генетически модифицированные организмы" - это запросто!

GALAktika-Z,
да ну?

Фима Собак,
фубл

ДоброжелателЬ: все- просто не смогут

и у них будет когнитивный диссонанс. Они ж таки хочут, и они этого достойны, и они имеют право! И будут страдать и не понимать, за что. А ни за что, просто чушь людям внушают за их же деньги. Нынче же психологи умные, знают что человек хочет услышать - и трындят в уши. Знаю я людей после этих тренингов, и сами в раздрае и семьи.

ДоброжелателЬ: ну, почему же скрещивания?
попробуйте скрестить "слона с козой" , или человека с овцой - много толку будет?

Вчера писали - свинью с человеком скрестили уже. Новая цивилизация грядет.

Ториль-ор-Твайн,
народ в стойле держать, чтоб стадо не разбегалось

аноним: То есть принцип возникновения угля (торфа, бурого, каменного угля ) человеку совсем неизвестен. что-то он там про это говорил, но свел к тому, что это - типа перегноя, что ли, а прям цельными кусками, чтоб как динозавр - раз и полностью - такого нет)
аноним: Там у того же автора еще было про то что земля -это карьер для инопланетян. Или не ино- но каких-то ИХ

ой, не знаю, мы и этот-то до конца не досмотрели) и то...смотрели минут 20, вырубили уже после 60-километрового дерева))

Næturylur: фантастику - в массы!

судя по этой теме, она несется в массы успешно

GALAktika-Z: Такие окамнелости давным давно известны и их несколько разновидностей.

а, было еще про заповедник окаменевших деревьев где-то в Америке - Петрифайд-Форест (забыла, ходила к Яндексу спрашивать), где они в драгоценные камни превратились.
( Хиченко Алексей Загадки западной территории США) - во, этот вроде тот же ролик, только кратенько, в пересказе)

Фима Собак: инопланетятина из тверди?
узбагойся: да ну?

что? И что такого противоречивого на вашей картинке?

узбагойся: да ну?

что именно "да ну"?
земля тоже свет отражает, и довольно неплохо
как луна ночью освещает землю, так и земля (лунной) ночью освещает луну

GALAktika-Z,
это тень, а не освещение одного края
свет рассеивается

я уже просто валяюсь от хохота :))))))))))))))))))))))

ДоброжелателЬ: земля тоже свет отражает, и довольно неплохо
как луна ночью освещает землю, так и земля (лунной) ночью освещает луну

Вы ей еще скажите, что Юпитер и Венера, и прочие планеты светят отраженным светом, а не сами по себе лампочками

узбагойся: это тень,

ага, от небоскреба

узбагойся: это тень,

тень ЧЕГО??? и ОТ ЧЕГО????

GALAktika-Z: как эти фонарики включали, когда электричества не было.

так это рептилоиды включали, у них электричество завсегда было. или аналог. в общем, что-то было.
и вапче это солнце ненастоящее, а фонарь, плафон, а настоящее СВЕТИЛО скрыто от нас гадкими рептилоидами, потому что как только мы узрим его негасимый свет, так сразу память предков проснется, рептилоидов мы будем видеть насквозь, и свергнем их нафиг. так-то!
короче, кому хочется потешиться, вот абиснение, почему луны нет остророжно только, пристегнитесь, а то в повороты мысли автора вписаться оч непросто

узбагойся: это тень

от чего?

ДоброжелателЬ: почему же скрещивания?
а вот ГМО - "генетически модифицированные организмы" - это запросто!

ну они ж инопланетяне, им запросто. яйцеклетку туда-сюда, сперматозоид инопланетный тык-мык, и готов продукт к выпуску в африканскую саванну.
и вообще, что вы рушите концепцЫю, надо незашоренно смотреть на мир! вам вон сказали, что космоса нет - так нет же, вы упираетесь и доказываете всякую ересь, за которую вас надо сжечь! космос у него, планеты и звезды, космические корабли бороздят чего-то там...

Makeda: почему луны нет остророжно только, пристегнитесь, а то в повороты мысли автора вписаться оч непросто

я вечерком, налью бокальчик вина и гляну, уже просто дико интересно чего там глаголят то

узбагойся,
муж попросил спросить вас: а куда ездил Юрий Гагарин тогда? Ну 12 апреля 1961 года))))

Znayka: Даю в аренду модель Земли (глобус

" Однажды, когда он объяснял нам затмение, он вызвал к доске сразу троих. Сначала вышел самый старший из нас, Живко, над верхней губой которого уже пробивались усики и которому все учителя советовали жениться. Учитель поставил его так, чтобы мы все его видели.
– Хотя ты, Живко, самый настоящий осел, но сейчас ты будешь представлять Солнце.
Затем, повернувшись к остальным, сказал:
– Следите внимательно! Голова Живко – это Солнце. Оно освещает и Землю и Луну. Землей, как всегда, будет голова Сретена, а вместо Луны возьмем вот этого малыша со второй парты.
Этим малышом со второй парты был я.
– Так, теперь смотрите: когда Солнце находится там, где теперь стоит Живко, Земля там, где Сретен, а Луна, где этот малыш, то Солнце, посылая свои лучи, освещает и Землю и Луну. Не так ли?
Все молчат, так как никто не может понять, как и чем Живко освещает.
– Но, – продолжал учитель, – Земля, вращаясь вокруг Солнца, на какое-то мгновение оказывается между Солнцем и Луной... Вот так! – И он выстраивает всех нас в одну линию.
– Теперь, как видите, головастый Сретен заслонил этого малыша, и лучи, исходящие от Живко, на него не попадают. Поэтому наступает затмение Луны. Понятно?
– Я не понял, – пробурчал Живко.
И то, что Живко, который должен был излучать свет, не понял этого, так разозлило учителя, что он отвесил ему пощечину, вызвавшую у несчастного Живко, по всей вероятности, самое наглядное представление о затмении Луны, и он, хлопая глазами, поспешил сказать:
– Теперь понятно.
И не только Живко, но и всем нам сразу стало ясно, почему эта часть географии называется "физической".
Еще хуже было, когда учитель объяснял нам строение солнечной системы.
– Пусть выйдут к доске те планеты, что были на прошлом уроке, – сказал он.
Этими планетами были Живко, Сретен и я.
– Ты, Живко, как известно, Солнце. Стань вот сюда и тихо и спокойно вращайся вокруг себя. Ты, Сретен, также должен вращаться вокруг себя и в то же время вращаться вокруг Живко, который, как ты знаешь, представляет Солнце.
Затем он поставил и меня.
– Ты Луна. Ты будешь вращаться вокруг себя и в то же время вокруг Сретена, а вместе с ним кружись вокруг Солнца, то есть вокруг Живко.
Разъяснив нам все, он взял палку и стал в стороне, как укротитель, готовый в любую минуту стукнуть по голове того из нас, кто ошибется. И вот по его команде началось... вращение. Живко вращался вокруг себя, бедный Сретен – вокруг себя и вокруг Живко, а я – вокруг себя и вокруг Сретена, вместе с ним кружась вокруг Живко.
Но не успели мы сделать и одного полного круга, как в глазах у нас потемнело, и мы все трое рухнули на пол. Сначала упал я, Луна, на меня свалилась Земля, а на Землю рухнуло Солнце. Получилась такая свалка, что нельзя было разобрать, где Луна, где Солнце, а где Земля. Видны были только нога Солнца, нос Земли и зад Луны.
А учитель с гордым видом стоит над этой кучей и, не обращая внимания на наши стоны, объясняет строение планетной системы и движение небесных тел в мировом пространстве. " (Б.Нушич)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы