Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

Марфа Собакина: люс вы можете в собесе оформить над ним соц опеку и за это получать деньги, еще и стаж идти будет.

это только если бы я не работала...
у деда все внуки работают - так не получится.
да и не нужно ему... у меня он молодец, бегает еще.... весь в каких то делах...

Марфа Собакина: Там далеко за 20000 пенсии

не далеко... чуть чуть за 20 т.р. Но повторюсь за стаж работы почти 60 лет.
80 лет юбилей еще на работе отмечал. студенты его поздравляли.

Астра,
+1000000000
Мне жаль пенсионеров, которым никто помочь не может. Поверьте таких большенство.

Ёйка 2,
у нас в подъезде много пенсионеров, никто не стонет, помоложе подрабатывают, движение - как известно - жизнь
вы тут с самого начала темы стонете и стонете, шли бы может подработали, чтобы пенсионеру какому помочь
так и не поняла, что вы конкретное предлагаете ..

АнонимнаЯ,
я не стону, а возмущаюсь.
А вы видимо из тех, которые считают. ну пусть слабые слои населения будут платить больше, ничего страшного не случилось, а чиновники себе в карман побольше положат.

АнонимнаЯ: , шли бы может подработали, чтобы пенсионеру какому помочь

а вы многим чужим пенсионерам помогаете? да еще анонимно...

Астра,
Так я как бы знаю . Из личного, так сказать .
Ну что вам сказать... Под лежачий камень вода не течет.

Астра: бабуле 81 год,пенсия 12000,всю жизнь работала

не может такой пенсии быть, если человек действительно работал всю жизнь и стажа больше 40 лет.

Астра: две бабушки у кассы в Пятерочке разговаривали. Дословно.
-Тебе сколько за квартиру принесли?
-6900 за 2 шку.

• А тебе сколь?
    -6100.

наверняка в квартирах этих бабусь проживают еще парочка семей детей с внуками. потому что почти 7 тысяч за двушку - это очень много, бабка там точно не одна прописана и проживает.

Астра: может Ваш дед участник войны? Тогда понятно,что у них пенсия высокая.

мой не был участником войны. Но был ветераном труда. Получал около 20 000 пенсии

Ёйка 2: то об элементарном отдыхе - за границей или на юге

блин, я работающая то о нем не мечтаю, а он оказывается элементарный, эх

Аноним,
Ветеран труда у меня мама, не много, я вам доложу.

Астра: -Тебе сколько за квартиру принесли?
-6900 за 2 шку.

• А тебе сколь?
    -6100.

пусть хоромы разменивают или своих трутней-детишек на работу выпинывают. у меня коллега тоже грустная: за квартиру 4-комн.зимой ей платить 12000 тысяч.
с ней живут в квартире еще 10 человек детей/зятьков/невесток/внуков . у детушек отлично только размножаться получается...

Фима Собак: почти 7 тысяч за двушку - это очень много

Сталинка в радомире так и выходит на одного. Нас трое - 9 с копейками за декабрь принесли, одно отопление 3000, а у бабушек одиноких чаще всего и счетчиков нет и по нормативу считают, это дороже. Льготы не знаю, есть у них? Субсидия-то должна быть.

Аноним: Ветеран труда у меня мама, не много, я вам доложу.

и? Вы не верите моим данным?

аноним,
На пособие (= пенсию) еще и отдых положен! Отдых от отдыха...
Анекдот не в тему из ВК.
Чем твоя жена в декрете занимается?
Наслаждается отдыхом!
Это ка подпись к фото, где юная мамаша тянет снегокат с двумя детьми, толкая впереди себя коляску- люльку.
Себя вспомнила.

Аноним,
Не верю в размер пенсии в 20000))))) ветераны, оно, конечно, разные. Может каких родов войск, я ж не знаю.

Аноним,
Ветераны труда хорошо получают это да.

Аноним,
за сопровождающий так же оплачиваем, т.е сейчас мы будем платить 2000 руб в месяц. На еде экономить

АнонимнаЯ: стонете и стонете

предлагаю урезать зп у чиновников, часть сократить и на сэкономленные деньги обеспечить соц.гарантии пенсионерам и другим нуждающимся, повысить зп воспитателям, учителям

зп чиновников привязать к минималке или пенсии, зп пед. состава (не руководителей),
пересадить их на ОТ, сэкономив при этом кучу денег на обслуживание и покупку машин,
запретить им косметический ремонт чаще раза в пятилетку и ограничить сумму на ремонт помещений, в которых они работают,
убрать у них неадекватные пенсии, если проработали меньше 30 лет в данной области

Аноним: пусть хоромы разменивают

Вы представляете бабушку за 70 с копеечной пенсией, самостоятельно разменивающую жилье, в котором она прожила полжизни? Да она на стадии размена помрет

Ананимка,
Так вам 1000 компенсируют- раз. У вас безлимит- два.
Я не поняла про " урезать". Подумала, что ваш инвалид может будет без сопровождающего, раз в ОТ, да еще и школа далеко, значит вполне себе адаптированый инвалид.

Аноним: 1000 компенсируют

где, 400 с чем то пока, повысят ли не известно

Estisis автор темы: 4) электронный проездной билет на четыре вида транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) с лимитом поездок на 60 дней с момента первой поездки:
не более 20 поездок — 500 руб.,

Estisis автор темы: «электронный кошелек» — 200 руб.,

буду брать вот эти.

Аноним: Не верю в размер пенсии в 20000))))) ветераны, оно, конечно, разные. Может каких родов войск, я ж не знаю.

каких родов войск, вы о чем? Мой дед не воевал, он ребенком еще был в то время
Ну и не хотите не верьте, ваше право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы