Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

Федеральным льготникам, т.е.инвалидам компенсация за проезд отнюдь не каждый месяц,а раз в год и тоже не покрывает даже проездной за месяц.

аноним: но у вас еще дети. вам считаю намного тяжелее пенсионеров.

Дети студенты, все понимают, но много подрабатвать пока не могут - хотят учиться хорошо. Стипендия опять же, повышенная - целых три тысячи И ноги не растут, можно в прошлогодних кроссовках ходить. Но обидно, да - всю жизнь другим детям отдала, а на пороге пенсии - такая фига. В прошлом году в среднем 30 выходило...в этом 15 и коммунадлка выросла, проезд, лекарства, и на баррикады сил нет.

Ёйка 2: У меня у мамы пенсия 12 т.р. - вынуждена работать что бы прожить. а не у детей просить.

а Вы почему маме не помогаете?

mamichka5: детей из многодетных семей можно сказать оставили без льготы : их безлимитный проездной будет стоить столько же как и обычный школьный

ну и что? чем ваши от других школьников отличаются? другие платят - и вы заплатите.

Ёйка 2: очень много пенсионеров работают

да, например, нашу 70-летнюю начальницу с работы только вперед ногами вынесут, деньги лопатой гребет. Так пусть хоть за проезд малость раскошелится.

аноним: а если на это посмотреть с другой стороны. у пенсионеров будут новые увлечения. погулять в парке, почитать книжку, вышивать крестиком, приглашать внуков по выходным на блины. а в оставшееся время ездить по магазинам. как раз 40 поездок в мес. ловлю помидоры

Думаете, пенсионеры от нечего делать по транспорту шарашатся? Близость к народу испытать? Если к примеру вместо того чтоб лечиться и ездить на капельницы, пенсионерка начнет крестиком вышивать - она и закончить вышивку не успеет. Не, я понимаю что как пассажироединица она ценности не несет, но нельзя же так цинично(

rufina19: в Верхней Пышме в

ну в Пышме и проезд стоит 18 р вроде....

четверг рыбный день: а Вы почему маме не помогаете?

ну мама еще и не хочет дома сидеть и тухнуть, и я так же считаю, молодая она еще дома сидеть. А помогать на уровне что бы ей оплачивать ВСЕ не имею возможности. Ипотека 30 т.р. + 2 детей.
Ах да еще и родители мужа... К сожалению если маме + родителям мужа выделять по 10 т.р. - мы сами ноги протянем. Пока работают сами, перестанут ну куда деваться будем помогать...

Аноним: а, например, нашу 70-летнюю начальницу с работы только вперед ногами вынесут, деньги лопатой гребет. Так пусть хоть за проезд малость раскошелится.

Лопатами это сколько? на ее место метите....
У самой начальница 66 лет - пусть работает. И у нас на работе много пенсионеров. предприятие не государственное. поверьте их держат за ум. знания и т.д.. Недавно приняли дедушку, около 80 ему...

четверг рыбный день: Ёйка 2:У меня у мамы пенсия 12 т.р. - вынуждена работать что бы прожить. а не у детей просить.

а Вы почему маме не помогаете?

и еще даже если я буду давать ей 10 т.р.
на 22 т. много ли разбежишься, и отдохнуть съездить и одеться.. и в театр кино сходить...
ню-ню...

Астра: Вас,простите,имеют,как хотят,не ?

обратите внимание, что возмущение от человека, у которого в семье две машины...ей нафиг этот ОТ не нужен.

Тут многие сами-то еле выживают, мало чтоли тем было про экономность? А тут предлагают родителям помогать...ну да...отличные рассуждения. Пусть там верха наши еще чего-нить придумают, а точнее дальше пусть воруют сколько им угодно, а мы будем стиснув зубы все это принимать и содержать и детей и родителей.
РS. Родителям нужно помогать, это правильно! Но не по итогам такой темы.
Я лучше маме тыщу на лечение дам, чем в кормушку этим негодяям.
Наворовались и дальше бедные остановиться не могут. А что там интересно с проездом по времени, пенсионеры тоже будут по времени ездить или у них проездной будет 2 тысячи?

karkyshka: А что там интересно с проездом по времени, пенсионеры тоже будут по времени ездить или у них проездной будет 2 тысячи?

вот тоже очень интересно....
по новой траспортной схеме куда либо ехать только с пересадками.
эти 40 поездок - раза 3 в итоге куда нить съездить

У меня двое школьников - спортсмены, тренировки 6 раз в неделю, для меня их проезд серьезная статья расходов, льготы очень помогали, теперь видимо будем меньше кушать

Астра: И качество услуги очень низкое. Если про наземный говорить. Трамваи старые все

битком набитые в час пик, в них холодно зимой и жарко летом
из плюсов только цена

Астра: И качество услуги очень низкое. Если про наземный говорить. Трамваи старые все.

в теме про изменения ОТ ссылок много было про то, что все разворовали....но народ гундит только на форумах, если найдутся все-таки активисты, которые организуют выход на площадь с транспарантами...я вторая буду в колонне.

С.R.: а с чего вы взяли что не помогает? я то ни с чего не взяла, человек сам ответил.
Ёйка 2: ну мама еще и не хочет дома сидеть и тухнуть, и я так же считаю, молодая она еще дома сидеть. А помогать на уровне что бы ей оплачивать ВСЕ не имею возможности. Ипотека 30 т.р. + 2 детей.

четверг рыбный день,
ПОКА не помогаю... она еще у меня молодая (да да я считаю что в 57 это еще молодая женщина).

Для нас очень существенно подняли, у меня ребенок инвалид....и школа находится очень далеко и мы вынуждены ездить....теперь для это роскошь придется урезать ребенка

Ёйка 2,
Дедушка такого возраста, 86 лет, явно не 11600 получает. Там далеко за 20000 пенсии. Плюс периодически разовые выплаты. Плюс вы можете в собесе оформить над ним соц опеку и за это получать деньги, еще и стаж идти будет. А деньги деду на проездной отдайте.

Ёйка 2,
И 57 - это действительно молодая женщина. Пенсия плюс зарплата - должно на проездной хватить, не сгущайте.

четверг рыбный день,
вы еще поймите. да пока МОЕЙ маме не надо помогать, когда станет надо. будем думать и будем помогать.
К сожалению государство так платит пенсии пенсионерам. что они ничего не могут себе позволить. Если еще на еду, одежду, лекарство как то выкручиваться будут, то об элементарном отдыхе - за границей или на юге - могут уже даже не мечтать. К тому времени когда моя мама не захочет работать - я думаю мы выплатим ипотеку. и сможем помогать, НО у меня по меркам Екатеринбурга хорошая з/п (по меркам ю-мамы я нищеброд).
А как помогать тем у кого на семью общий доход 50 т.р., или те кто живут на съемном жилье. им то с каких денег помогать родителям?
Замечательная у меня соседка, женщина около 75. умнейшая женщина, всю жизнь проработала (вроде геолог-эколог) работает и тащит сына. Единственный сын - живет с мамой и спивается. Был очень умным, подавал огромные надежды, но вот... ЕЙ кто поможет? А таких не единицы - таких большинство.

Ананимка,
Как планируете урезать? Сопровождающие же бесплатно. Или вам тоже платным делают проезд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы