Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

InternalForce: почему такой акцент именно на пенсионерах ну вам уже ответили-они самый незащищеный слой населения. Плюс к этому повышение в 2 раза -это ни в какие рамки уже.

Не стоит рассчитывать, что можно обеспечить себе "достойную старость". Только не в нашей стране.

Нормально - это уволить пару депутатов и их зарплаты направить пенсионерам. Этого хватит, чтобы обеспечить их льготным проездом

InternalForce,
Поделитесь рецептом как обеспечить себе достойную старость? Быть всегда здоровым и работоспособным?)
И вы наверное обеспечиваете своих пожилых родственников, раз даете такие советы?

А в Верхней Пышме вообще никаких льгот нет по проезду для пенсионеров. В Екб уже зажрались пенсионеры с халявными проездными. А моя мама ездит платит и не вякает, что она бедная пенсионерка.

olga_v_ekb: Поделитесь рецептом как обеспечить себе достойную старость? Быть всегда здоровым и работоспособным?)

а вы почитайте темы, где люди рассуждают, работать лучше за белую зп или за серую. Там много советов, как обеспечить себе достойную старость
Я морально готовлюсь жить на 10 000

Редиsка Кэт: Наскребают потом на дешевый санаторий в Липовке,

Нифига себе дешевый
По теме - живем не в екб, ездим туда не каждый день, проездные не нужны, НО я тоже возмущена что льготников и пенсионеров прижимают все ниже

undefined

InternalForce: Я морально готовлюсь жить на 10 000

А кто вам обещал эти 10тыс. У меня в прошлом году заказчик вышел на пенсию по старости. Крупный руководитель. Всю жизнь белая хорошая з/п, большой стаж. Пенсия - 11тыщ назначена

Редиsка Кэт: Ездят в Ашаны-Карусели. Да, потому что на 10 рублей дешевле.

Это также, как и "свои бесплатные" овощи с дачи, которые выросли в теплице за 30-40 тысяч и на навозе за 10 тысяч.

rufina19: В Екб уже зажрались пенсионеры с халявными проездными. А

Дети из многодетных семей тоже входят в эту категорию, да и другие льготники тоже

Соломинка (Darja): А кто вам обещал эти 10тыс. У меня в прошлом году заказчик вышел на пенсию по старости. Крупный руководитель. Всю жизнь белая хорошая з/п, большой стаж. Пенсия - 11тыщ назначена

это уже мои проблемы))

Астра: Наверное,в этом вся фишка?
Чтоб пенсионерам из областного бюджета повысили компенсацию за проезд?

Да нам повысили компенсацию в январе с 416 руб до 433

Ну а что вы хотели? Сытые мещане революции не совершают. Надо поднажать к 100летнему юбилею и к выборам. Подогреть напряженность. Чтоб вспыхнуло от одной спички.
Уже и в теме появились желающие слазить на баррикады

to4kanatto: Нифига себе дешевый

Самые дешевые лечебные программы. Проживание в частнике рядом. 20ку за год наскребали и "курортились". Отвозила их туда сама лично - проезд бесплатный то есть.
Найдете дешевле - дайте знать. Я им передам. Сама пару лет назад мониторила санатории области - дешевле нет.

rufina19: А в Верхней Пышме вообще никаких льгот нет по проезду для пенсионеров. В Екб уже зажрались пенсионеры с халявными проездными. А моя мама ездит платит и не вякает, что она бедная пенсионерка.

А если бы вякали, а не "хавали" все что предложат, то может изменилось бы что либо.

rufina19: А в Верхней Пышме вообще никаких льгот нет по проезду для пенсионеров. В Екб уже зажрались пенсионеры с халявными проездными. А моя мама ездит платит и не вякает, что она бедная пенсионерка.

ууууу, что ж вы такая озлобленная? У вас нет, пусть и у других не будет?

Редиsка Кэт: 12 т.р. пенсии - разве это деньги?

Редиsка Кэт: Почему сразу "детишки" то что-то "должны"?

Я к сожалению хреновая детишка. У самой зп чуть выше 15 постепенно стала, была выше. Кручусь конечно, но самой-то 3 тыщи выкладывать на проездной жаба душит, детям студентам по 1700, и родителям добавить - это я буду работать только на проезд? А если вы думаете, что таких зп нет - есть, и очень много, и работают на них люди с высшим образованием....но я наверное уйду в монетку около дома, хоть на проезде сэкономить....И все равно на проезд всей семьи буду платить ползарплаты....Не, я не против повышения цен - но зарплату при этом хотя бы не понижайте

Так что там с компенсацией проезда для льготников? До 1000 с 426 доплачивать, ага?

аноним:
т. е вам дают компенсацию каждый мес, но вы все равно считаете что проезд у вас платный. это так же как с компенсацией коммуналки. почему то пенсионеры эти деньги совсем не учитывают.что они им возвращаются. и считают что они платят полностью. мдя....

Вы считаете если мы будем платить за проезд 1000 , а компенсировать нам будет 433, то это бесплатный проезд??? Мдя.....

marianek,
Так то будет противоречие с федеральными нормами бесплатного проезда для льготников, ась?
Кто может пояснить.

Аноним: Так то будет противоречие с федеральными нормами бесплатного проезда для льготников, ась?
Кто может пояснить.

Г Надо прочитать законы, как там именно написано,
Я лично ни чего пояснить не могу,
Сама жалею уже что решила с утра новости прочитать, настроение испортилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы