Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

Редиsка Кэт: А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться"

да ладно бы молодняк, уж прямо скажем не самые молодые детные тетки и то себе позволяют. не понимают двух вещей:
1) их точно так же нагнут в других сферах, типа ЖКХ. завтра поднимут в два раза и скажут: а квартиру меняйте, а воду не лейте и в темноте сидите.
2) не всем уготована старость в маленьком домике на берегу средиземного моря. а высказываются, как будто их-то как минимум вилла ждет.

в два, блин, в 2 раза подняли цену на проезд пенсионерам! не на 20-40% , а на 100 с лишним. и ничо, говорят, страшного.

Редиsка Кэт: Вы знаете, как ощущают себя пенсионеры, которым регулярно что-то отнимают - льготы, лекарства, индексацию пенсии? Как мусор.
Льготный проезд - социальная ответственность государства. Свердловская область обязательства эти с себя сбрасывает. Хамски, но продуманно. Пенсионеры - социальная группа уязвимая и малоподвижная - сами они свои права отстоять не сумеют. А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться". Свобода передвижения - их право,как любого гражданина страны. Все свои льготы они заслужили. Конечно, детишки помогут, тем у кого есть такие детишки. Но это никак не оправдывает жлобскую хамскую свердловскую область. Есть регионы, где пенсионерам проезд бесплатен, а у нас область нищая.
Ну и о тенденции я б задумалась, далее так же просто долбонут по медицине и образованию.

вот просто браво

InternalForce: ну если уж так говорить, то у нас в принципе ко всем своим гражданам область не очень-то хорошо относится. Вот прямо сижу и ощущаю, как меня область любит. особенно Куйвашев всех "любит"

Именно так, к сожалению. Я часто бываю в других регионах, много родни и друзей по России. Такого бардака и хамства от властей, мне кажется, больше нет нигде. И вечного этого раздрая город VS область.

С.R.: Безлимит

Понятно. Тогда свинство это. Индексируют пенсии и тут же забирают повышением на что-то другое.
Соглашусь, чтт борзеют с этими проездами у нас.

Редиsка Кэт,
я сочувствую всем, и безработным, и малоимущим, и пенсионерам, особенно которые вынуждены кого-то тянуть. Но что делать-то? На баррикады? Ну все равно же все будем как миленькие платить. Кто-то пересмотрит свой образ жизни, возможно сменит школу/работу на что-то поближе к дому, кто-то перестанет гоняться за бешеными скидками в 10 р. А кто-то не перестанет, но ужмется в другом. Ну что толку ругаться между собой и спорить, если мы сами ничего не можем изменить?
Ну повозмущаться только лишь

marianek: лишили

Льгот. А разве многодетные не бесплатно едут (дети)?
Я слышала, что полную стоимость проездного им возвращают( но у них 4 ребёнка)

Мирка: 1) их точно так же нагнут в других сферах, типа ЖКХ. завтра поднимут в два раза и скажут: а квартиру меняйте, а воду не лейте и в темноте сидите.

так нагибают каждый год и не по разу. Ну что мне теперь всех убить что ли?
Да, воду не лью, свет не жгу. Газ вот пока что халявный но им особо не попользуешься, воду и свет им не заменишь))

Lelkako: Нищая область, я вас умоляю

Я вас умоляю, вы реально думаете, что постройка городка обошлась в 19 лямоф без распила? Это отличнейшая кормушечка. Как собственно и любое народно-развлекательное мероприятие - день города с Киркоровым, салюты-фейерверки.
Нищая она в своих соц обязательствах. Когда на соц обязательства не хватает бабла - надо признавать эту нищету и экономить на развлечениях, что сейчас вынуждены пол-страны делать, тем более пенсионеры.

Вот сволочи((
Ну конечно, небогатым бездетным пенсионерам или кому дети помочь не могут, нечего из дома вылазить, обойдутся
Раскачивают город, да
InternalForce,
Совсем не считаю, что мы не можем ничего изменить
Такими темпами можно и баррикад дождаться

аноним: Льгот. А разве многодетные не бесплатно едут (дети)?

Возвращают 416 руб. Если проездной будет стоить 1000 руб, это это даже меньше половины получается

InternalForce: Но что делать-то? На баррикады?

По-моему пора. Я б полезла.
Знаете в чем проблема? Оппозиции нет, ее очень сильно давят в зачатках. Погуглите принятые законы и поправки последних лет о массовых мероприятиях, скоплениях, экстремизме, терроризме. Страшно становится. Сделали все, чтоб мы даже возмутиться громко не смогли - там сразу под статью подвести можно.

креолка и танго: Совсем не считаю, что мы не можем ничего изменить
Такими темпами можно и баррикад дождаться

ваши предложения?

marianek: Ну вот у меня ребёнок в школу ездит, часто с пересадкой. 40 поездок однозначно мало. Даже если без. Пересадки считать то 2 раза в день 6 дней в неделю уже больше 40 получайте. Покупать за 1000 = нас лишили льгот

+++ подпишусь под каждым словом

InternalForce: Ну что мне теперь всех убить что ли?

не надо хотя бы доказывать всем, что это "нормально" и "ничотакова"
потому что это ненормально! и если большинство все-таки будет так считать, то может нас не будут так откровенно нагибать.

С.R.: Так сейчас все маршруты будут короткими, без пересадок никуда не уехать

Да и правда! Зачем нам проездной?

Астра: Да и дети не у всех состоятельные,ипотеки,дети,кредиты.

Астра: Дети могут добавить 500р.,но деньги эти пойдут в карман к кому? С чего ради ?

Деньги эти можно дать родителям и бабушкам на фрукты, сметану, молоко, йогурт.
Возмущает то, что проездной увеличился в 2 с лишним раза, а проезд на 2 рубля.

InternalForce,
Хотите поиграть в да, но...
Или сразу контрмеры разрабатывать?
Бороться можно всеми доступными по конституции методами, достаточно?
Плюс широкое обсуждение вопроса конеш

аноним:
Льгот. А разве многодетные не бесплатно едут (дети)?

Не совсем так, есть пособие на проезд ребёнка в многодетной семье, мы его получаем. Но порой величина пособия не соответствует оплате по карте для льготников. Вот сейчас сидим и думаем, будет ли повышение этого пособия до 1000 рублей. И что-то я очень сомневаюсь.
Сейчас есть вариант 443 рубля - 40 поездок, пособие в январе было 433 рубля. То есть по сути лаже этот тариф не покрывает, а раньше был безлимит, а сейчас безлимит - 1000 рублей.
Мне проще оформить екарту школьника с безлимитом на 1 вид транспорта (680 рублей), а льготной не пользоваться. Так как ездит 6 раз в неделю и порой с пересадками, то есть лимита в 40 поездок нам не хватит.
Посмотрим, так то в законодательстве обозначен бесплатный проезд детям в многодетных семьях без ограничений

InternalForce: Ну что мне теперь всех убить что ли?

хотя бы не рассуждать что ну и что такого, помогите своим родителям. накопите себе на пенсию...

креолка и танго: Хотите поиграть в да, но...
Или сразу контрмеры разрабатывать?

нет, мне правда очень интересно, что делать в сложившихся обстоятельствах, как бороться?

Мирка: не надо хотя бы доказывать всем, что это "нормально" и "ничотакова"

я не доказываю, что это нормально. Я всего лишь не понимаю, почему такой акцент именно на пенсионерах

Ёйка 2: хотя бы не рассуждать что ну и что такого, помогите своим родителям. накопите себе на пенсию...

да что вы? молчать то есть надо?

InternalForce: да что вы? молчать то есть надо?

ну то есть вы считаете, и что такого что пенсионеров опять лишили льгот.

Редиsка Кэт: Льготный проезд - социальная ответственность государства. Свердловская область обязательства эти с себя сбрасывает. Хамски, но продуманно. Пенсионеры - социальная группа уязвимая и малоподвижная - сами они свои права отстоять не сумеют. А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться". Свобода передвижения - их право,как любого гражданина страны. Все свои льготы они заслужили. Конечно, детишки помогут, тем у кого есть такие детишки. Но это никак не оправдывает жлобскую хамскую свердловскую область. Есть регионы, где пенсионерам проезд бесплатен, а у нас область нищая.
Ну и о тенденции я б задумалась, далее так же просто долбонут по медицине и образованию.

ППКС!!!

InternalForce: я не доказываю, что это нормально. Я всего лишь не понимаю, почему такой акцент именно на пенсионерах

еще и на детях. но так сама не знаю какие там льготы у многодетных - были и что стало - говорить не могу.
Потому что это самые незащищенные члены общества.

Ёйка 2: ну то есть вы считаете, и что такого что пенсионеров опять лишили льгот.

даже отвечать ничего не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы