Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

АнонимнаЯ: какое колич-во поездок в месяц у вас?

два раза в день на автобусе туда-обратно. В выхи на машине, или на другом виде транспорта и то редко) То есть елси только работа 40 поездок на автобе в месяц по будням, 20 туда, 20 обратно.

Ёйка 2: а есть такие пенсионеры. которым НИКТО не поможет.

а в африке дети голодают еще. Пустой разговор.

Ёйка 2: а есть такие пенсионеры. которым НИКТО не поможет.

да что вы прицепились к этим пенсионерам? Если работающие - уж найдут 500 р, если такая великая необходимость ездить с пересадками и в гости, и выискивать где что подешевле.
А неработающие лишний раз не поедут за молоком в соседний район.

Ёйка 2,
а дедушка не попадает под категорию "труженики тыла"? Так все равно пенсия больше будет.

Редиsка Кэт: Но это никак не оправдывает жлобскую хамскую свердловскую область.

ну если уж так говорить, то у нас в принципе ко всем своим гражданам область не очень-то хорошо относится. Вот прямо сижу и ощущаю, как меня область любит. особенно Куйвашев всех "любит"

Аноним: То есть елси только работа 40 поездок на автобе в месяц по будням, 20 туда, 20 обратно.

ну значит за 980 брать
40 поездок , 24 ,5 для граждан по этому тарифу

АнонимнаЯ: ну значит за 980 брать
40 поездок , 24 ,5 для граждан по этому тарифу

спасибо!

InternalForce: ну если уж так говорить, то у нас в принципе ко всем своим гражданам область не очень-то хорошо относится. Вот прямо сижу и ощущаю, как меня область любит.

++

у ребенка электронный кошелек на все виды транспорта, не вижу сколько стоить то будет 1 поездка?
Не привязан был к сроку проездного, закинула на него денег и ездит пока они не закончились

InternalForce: Если работающие - уж найдут 500 р, если такая великая необходимость ездить с пересадками и в гости, и выискивать где что подешевле.
А неработающие лишний раз не поедут за молоком в соседний район.

++++
мои родители живут в достаточно отдаленном районе (Патра). Не надо каждый день прям вот ездить. Хотя приходится иногда и в больницу на Серафимы Дерябиной поехать. не без этого, но не каждый день же. Магазины есть в округе. Аптеки тоже. Ну бывает да. лекартсва с большой разницей, не спорю. Но ведь опять же не ежедневно ездить за ними. да и дети есть. чтоб помочь.

Редиsка Кэт: ьготный проезд - социальная ответственность государства. Свердловская область обязательства эти с себя сбрасывает. Хамски, но продуманно. Пенсионеры - социальная группа уязвимая и малоподвижная - сами они свои права отстоять не сумеют. А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться". Свобода передвижения - их право,как любого гражданина страны. Все свои льготы они заслужили. Конечно, детишки помогут, тем у кого есть такие детишки. Но это никак не оправдывает жлобскую хамскую свердловскую область. Есть регионы, где пенсионерам проезд бесплатен, а у нас область нищая.
Ну и о тенденции я б задумалась, далее так же просто долбонут по медицине и образованию.

Спасибо.
Именно это и хотела написать и донести.
Кстати по медицине уже - только не так заметно.

ЭлинаH: а дедушка не попадает под категорию "труженики тыла"? Так все равно пенсия больше будет.

нет ему в 1945 - 16 было
И да пенсия у него больше чем 12 т.р... но на мой взгляд все равно позорище. Это при том что у него стаж работы на государство 60 лет. он еще в 80 лет ходил преподавал.

InternalForce: Ну может меньше будут толкаться в транспорте в час пик Теперь, чтобы по льготному вышло дешевле, наоборот, надо больше ездить

InternalForce: Если работающие - уж найдут 500 р, если такая великая необходимость ездить с пересадками и в гости, и выискивать где что подешевле.
А неработающие лишний раз не поедут за молоком в соседний район

ну вот видимо наше правительство так же рассуждает
И пофиг на всех, главное им в карманы побольше сложить, а простые граждане НАЙДУТ

Аноним: Теперь, чтобы по льготному вышло дешевле, наоборот, надо больше ездить

Я почему-то подумала, что просто многие перестанут его покупать

Ёйка 2: а у нас область нищая.

да, только вон храмы строят на каждом шагу и ельцин центры октрывают и до фига ещё всего, во сколь ледовый городок с платными услугами бюджету обошелся? все помнят? Нищая область, я вас умоляю

Lelkako: ну вот видимо наше правительство так же рассуждает
И пофиг на всех, главное им в карманы побольше сложить, а простые граждане НАЙДУТ

мне тоже эта инициатива не нравится. Ну давайте петицию напишем. Сильно помогают петиции-то? Че раздувать? Никто нас не спросит. надо или не надо повышать. уж поверьте. Конструктивно надо подходить и все.

Вот так нас правительство и будет иметь во все места, пока мы их заскоки будем защищать "ну вы же типа работаете, помогите своим родителям, покупайте им проездные." или "а че вы в школу ездите, ходите в дворовую.." Давайте уже уважать себя и требовать к себе уважительного отношения. С чего вдруг так подняли цены-то на проездной? Он золотой что ли стал? А завтра скажут за воздух платить, и что, тоже будете защищать "Ну купите воздуха родителям, они же ваши родители!" ?

сейчас спросила маму пенсионерку по поводу этого поднятия безлимита, она сказала, что ей все равно
она элетронным кошельком пользуется, так как столько по безлимиту ей не наездить

InternalForce: Я почему-то подумала, что просто многие перестанут его покупать

ага

Аноним: Вот так нас правительство и будет иметь во все места, пока мы их заскоки будем защищать

ваши предложения??

Lelkako: только вон храмы строят на каждом шагу и ельцин центры октрывают и до фига ещё всего,

про это не начинайте, тут я киплю ,да

Lelkako: Нищая область, я вас умоляю

+++

Аноним: Давайте уже уважать себя и требовать к себе уважительного отношения

давайте. Че делать надо?

Ёйка 2: Пенсионеры - социальная группа уязвимая и малоподвижная - сами они свои права отстоять не сумеют. А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться".

Вот да!
Это вы сейчас поете, пока молодые про "меньше толкаться". Отпашете по 50 лет у станка, а под старую ж.. вас государство так же и кинет на пенсию в 12 тыщ, и попробуйте выжить на них.

InternalForce: А неработающие лишний раз не поедут за молоком в соседний район.

Вы сильно ошибаетесь. У мамы две рабочие подруги пенсионерки. Обеим за 70. Одна живет на Бардина, работает медсестрой. Тянет неблагополучного внука.
Вторая живет на Зеленом острове (знаете, где это?) работает на Папанина гардеробщицей. ЗП у обеих копеешные, но и пенсии такие же, поэтому и работают. Дети их не богаты, обе на шею им садиться не хотят. Ездят в Ашаны-Карусели. Да, потому что на 10 рублей дешевле. И им эта разница критична.
Наскребают потом на дешевый санаторий в Липовке, это курорт у них. Теперь им на него не с чего скрести будет.

Lelkako: ельцин

А Ельцин центр американцы финансировали. Вы разве не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы