Стоимость проездного на месяц для пенсионеров выросла в 2 раза с 426р. до 1000р.

Ёйка 2: ну если с персадкой - то уже не каждый день.

куда????? У подруге? Ну съездила сегодня к ней, а завтра уже не надо же, не? Или завтра у другой? Можно к себе пригласить еще)))

С.R.: родиться скажем в Италии, или Германии, не говоря уж про скандинавские страны, было бы весьма не плохо.

согласна. Но это при рождении уже гражданином.

Ёйка 2: то в больницу, то в магазин. тов гараж

и все это на транспорте? В гараж на автобусе - это сильно)))) И магазины щас ну на каждом же шагу. куда еще ехать-то?

Ёйка 2: Денег с нас не возьмет

привезите продуктов на месяц, чтоб не приходилось ему на 9 десятке по магазинам на транспорте ездить

InternalForce: столько трагедии из-за 500 р...

для вас 500 р мало, а для него МНОГО.

Ёйка 2: для вас 500 р мало, а для него МНОГО.

ну что я могу вам сказать. Постарайтесь себе достойную старость обеспечить, чтобы в будущем не пришлось так убиваться из-за 500 р. Мы живем сами знаете где, и надо быть готовым к худшему.

аноним,
Это не просто так 5000 единовременно дали. А заменили положенную им индексацию на единовременную выплату. Индексация б гораздо выгоднее была.

Я не в курсе: 426 руб. Стоил тоже безлимит? Или за 426 были лимитированны поездки?

Ёйка 2: ну и пусть ездит.

пусть, кто ж против)))) Развлекается))) Но она не из последних копеек. Если бы на одну пенсию, то все было бы иначе. канеш

Ёйка 2: Вы не понимаете люди дома если сидят чувствуют себя ненужными, старыми. белеть начинают.

это вы не понимаете. Добавьте дедушке 500 рублей на проезд. если ему необходимо это движение. Вы же работаете. зарабатываете. наверно? И бабушке уж тем более, она вашего же ребенка возит!

Znayka: привезите продуктов на месяц, чтоб не приходилось ему на 9 десятке по магазинам на транспорте ездить

вы не понимаете.
Не может ОН дома. Ему НАДО куда то. Дома ему плохо, грустно. воспоминания.
Продукты и так привозим, но он другие дела находит. Дома остается только когда плохо себя чувствует.

Ёйка 2: школу

А это уж не ваше дело извините, ребёнок особый, приходится ездить в коррекционную школу

Ёйка 2: для вас 500 р мало, а для него МНОГО.

а для вас-то? Время пришло помогать пожилым родственникам. вы стали взрослой.

Аноним: Это не просто так 5000 единовременно дали. А заменили положенную им индексацию на единовременную выплату. Индексация б гораздо выгоднее была.
+++
[cit]С.R.: Так сейчас все маршруты будут короткими, без пересадок никуда не уехать

когда сейчас-то? трехлетний план)))

Астра: А Вы подумайте о тех,кому уже невозможно работать и лечение платно. Да и дети не у всех состоятельные,ипотеки,дети,кредиты.

Да всем трудно живется чоуж, не только и не столько пенсионерам

Ёйка 2: Не может ОН дома. Ему НАДО куда то. Дома ему плохо, грустно. воспоминания.

Znayka: Добавьте дедушке 500 рублей на проезд. если ему необходимо это движение.

вы читаете вообще, не?

Ну вот у меня ребёнок в школу ездит, часто с пересадкой. 40 поездок однозначно мало. Даже если без. Пересадки считать то 2 раза в день 6 дней в неделю уже больше 40 получайте. Покупать за 1000 = нас лишили льгот

Аноним: Езжу только на автобусе на работу

какое колич-во поездок в месяц у вас?

InternalForce: ну что я могу вам сказать. Постарайтесь себе достойную старость обеспечить, чтобы в будущем

я то и обеспечу.
мы говорим о НЫНЕШНИХ пенсионерах.

Znayka: И бабушке уж тем более, она вашего же ребенка возит!

моего никто не возит. я про это не писала....

Астра: А Вы подумайте о тех,кому уже невозможно работать и лечение платно. Да и дети не у всех состоятельные,ипотеки,дети,кредиты.

или детей нет... , не хотят помогать и т.д...

Астра: Это пока мама работает,они еще на чистую пенсию не жили,о чем речь?

жили.

Астра: ,но деньги эти пойдут в карман к кому? С чего ради ?

эти деньги пойдут вашему родителю на проезд. Не хотите - не надо, будьте принципиальными, но хуже вы сделаете не чиновникам. а своим близким. не более

Ёйка 2: мы говорим о НЫНЕШНИХ пенсионерах.

нынешние все разные. Кому-то не хватает, а кто-то еще накопить умудряется. Так же можно и не про пенсионеров сказать

Аноним: езжу 2 раза в неделю на метро, какой тариф мне приобрести?

за 980
40 поездок на 2 месяца , 24,5 будет

аноним: А это уж не ваше дело извините, ребёнок особый, приходится ездить в коррекционную школу

не хотела обидеть.. сорри если обидела
просто много!! тех кто вначале покупает прописку к школе. а потом возмущается что возить далеко.

Znayka: а для вас-то? Время пришло помогать пожилым родственникам. вы стали взрослой.

я то помогу... а есть такие пенсионеры. которым НИКТО не поможет.
Их что на помойку?

Ёйка 2: . я про это не писала....

а. да. вы писали, что мама вынуждена работать. Ну так если маме 500 рублей сильно важны - ну добавьте. Купите ей этот проездной, помогите. Не доходит?

Ёйка 2: я то и обеспечу.
мы говорим о НЫНЕШНИХ пенсионерах.

помогите своим родителям)))

АнонимнаЯ: А за 1000 р понятно, что выгодно только тем, кто совершает более 90 поездок в месяц

С системой пересадок 40 поездок ни на что не хватит.

АнонимнаЯ: 11 руб за проезд, разве это не льгота ?

12 т.р. пенсии - разве это деньги?

Znayka: ну значит детишки должны подсуетиться и доплатить бабушкам за проездной, не?

Почему сразу "детишки" то что-то "должны"?
Вы знаете, как ощущают себя пенсионеры, которым регулярно что-то отнимают - льготы, лекарства, индексацию пенсии? Как мусор.
Льготный проезд - социальная ответственность государства. Свердловская область обязательства эти с себя сбрасывает. Хамски, но продуманно. Пенсионеры - социальная группа уязвимая и малоподвижная - сами они свои права отстоять не сумеют. А молодняк вон что поет сразу - "детишки должны", "меньше будут толкаться". Свобода передвижения - их право,как любого гражданина страны. Все свои льготы они заслужили. Конечно, детишки помогут, тем у кого есть такие детишки. Но это никак не оправдывает жлобскую хамскую свердловскую область. Есть регионы, где пенсионерам проезд бесплатен, а у нас область нищая.
Ну и о тенденции я б задумалась, далее так же просто долбонут по медицине и образованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы