Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Hamingjusamura: повышение стоимости проезда для пенсионеров приплели в первых строках... противно как-то...

Ну так и противники новой схемы в первую очередь на пенсионеров/беременных/мам с детьми/инвадидов кивают.
Забавно.
Интересно, а противники новой схемы, упоминая пенсионеров, в настоящее время им место в ОТ уступают??

Аноним: Интересно, а противники новой схемы, упоминая пенсионеров, в настоящее время им место в ОТ уступают?? среди противников сами пенсы есть. Мамам с детьми уступаем, не гордые. А как это соотносится с бестолковой схемой ОТ в будущем?
зы. вы та самая "Лариса"?

Homochka: новая-то ТС один в один практически срисована со старой, но только кое-где поукорачивали маршруты, кое-где их посоединяли, кое-где, вероятно, и накалякали кое-что свое,

Странно было бы, если бы новая схема была бы принципиально новой. Улицы-то ведь одни и те же остаются в городе. Да и люди из одних и тех же мест ездят.

Аноним: Интересно, а противники новой схемы, упоминая пенсионеров, в настоящее время им место в ОТ уступают??

Я уступаю например, только к чему тут этот вопрос? К тому, что пенсионеры по новой схеме ездить не смогут и будут дома сидеть?
ПыСы: а вот мне беременной ни разу не уступили место в ОТ, однако я против новой схемы, потому что со Вторчика выбраться даже до Ботаники неудобно, не то что до работы в медгородок.

Аноним: Ну так и противники новой схемы в первую очередь на пенсионеров/беременных/мам с детьми/инвадидов кивают.

А вы не путайте теплое с мягким. У вас там написано в одном опусе и что против повышения стоимости проезда для пенсионеров из а новую схему одновременно. Но при новой схеме проезд будет стоить еще дороже...Сколько там насчитали, 120р за 90 минут? Еще один минус добираться будет дольше и не удобнее..
Даже на схемках цветных приведенных на сайте администрации ложь...на них показано что сейчас время пути с Уралмаша до Современника больше часа..но это ж только на транспорте ТТУ, на маршрутке в час пик 40 минут, не в час пик минут 20...А обещают при новой транспортной схеме с 2 пересадками путь в 50-60минут...Где выгода? И кому? Ехать с пересадками, с холодном старом трамвае, прыгая с одного в другой дольше в 1.5 раза..и это время еще не учитывает время простоя трамваев при различных авариях..

Аноним: Интересно, а противники новой схемы, упоминая пенсионеров, в настоящее время им место в ОТ уступают??

Бодреньким пенсионерам - нет, а старичкам, инвалидам с палочкой, мамам/папам с маленькими детьми, короче, тем, кому стоять труднее, чем мне - да. Только при чем тут это? Вы полагаете, что по новой схеме всем им, кому трудно в транспорте стоять, будет легко пересаживаться?

Аноним,
я вам несколько страниц назад ответила

аноним: Вот не стыдно?
Составитель петиции всех кто против приравнял к проплаченными частниками олухами.
А те кто подписывают петицию за реформу откровенно пишут " подписала вашу, в ответ Вы подпишите мою ".
Петиция составлена некорректно. Люди видят ПРОТИВ повышения стоимости проезда, а не ЗА новую схему

аноним: "Нужно поддержать реформу, а критиковать ее уже в том случае, если Администрацией не будут соблюдаться их текущие обещания! "
Самим не смешно?
Выполнение текущих обещаний ))

вы смешали все вместе, рассчитывая что где-то да выстрелит

Hamingjusamura,
Кто 120 р насчитал? Пользователи опять нафантазировали?
знакомая,
А к тому спрашивают про уступают/нет потому что беспокойство пользователей о "незащищенных" слоях населения выглядет мягко говоря очень очень лицемерно.

знакомая: старичкам, инвалидам с палочкой, мамам/папам с маленькими детьми, короче, тем, кому стоять труднее, чем мне - да. Только при чем тут это? Вы полагаете, что по новой схеме всем им, кому трудно в транспорте стоять, будет легко пересаживаться?

на крылышках летать будут))

Аноним: беспокойство пользователей о "незащищенных" слоях населения выглядет мягко говоря очень очень лицемерно. я лично такой слой, только в хорошей форме, слава генетике. И чо? "выглядИт", кстати

Hamingjusamura: Даже на схемках цветных приведенных на сайте администрации ложь...на них показано что сейчас время пути с Уралмаша до Современника больше часа..но это ж только на транспорте ТТУ, на маршрутке в час пик 40 минут, не в час пик минут 20...А обещают при новой транспортной схеме с 2 пересадками путь в 50-60минут...Где выгода? И кому? Ехать с пересадками, с холодном старом трамвае, прыгая с одного в другой дольше в 1.5 раза..и это время еще не учитывает время простоя трамваев при различных авариях..

• много.
    А до 40 больницы? У меня ребенок на учете у эндокринолога, надо 2 раза в год ездить к врачу и 2 раза в год там, у них, сдавать анализы. Сейчас он на анализы как ездит - садится в 9 маршрутку до Таганской, там пересаживается в 43 автобус. Получается достаточно быстро (утром рано пробок еще нет) и тепло. Можно еще на 19 трамвае, это подольше, зимой холодно, но зато без пересадок. По новой схеме и маршрутку, и 43 автобус убирают, и на трамвае придется еще делать пересадки %) Понятно, что вместо 2 пересадок на трамвае пойдет на метро, а там пересадет на трамвай до больницы.
    Вот сколько ни смотрю, ни одному члену семьи, ни по одному из маршрутов, нет никакой выгоды. Всем, при всех передвижениях в нашей семье становится только хуже.

Аноним: А к тому спрашивают про уступают/нет потому что беспокойство пользователей о "незащищенных" слоях населения выглядет мягко говоря очень очень лицемерно.

Я про себя кривлюсь, но уступаю. Просчитываю варианты - то ли за руль сесть себя заставить? Тогда берегитесь То ли работу сменить? То ли с коллегами рядомживущими скооперироваться и такси звать? Но энтим жабам и рубля уже платить не хочется Все равно не комфорт пустят, а на карманы себе да Ларисам.

тубероза,
Ха. Ну скидывайтесь на такси. Только ведь не будете

Особо забавно было читать в начале темы гневные опусы о том, что из вредности будут подвозить всех подряд на личном авто даже забесплатно, лишь бы ТТУ копейка лишняя не обломилась. Это все писали те же люди, которые месяцев 5 назад зачморили автора, которая за 100 р искала себе попутчика на постоянной основе. Эти же люди, Карл!!!! Они чморили автора и говорили что в свое авто и за миллиард не посадят))))

Аноним: Это все писали те же люди, которые месяцев 5 назад зачморили автора, которая за 100 р искала себе попутчика на постоянной основе.

о, а вам за подругу стало обидно? как все просто-то...

Аноним: Ха. Ну скидывайтесь на такси. Только ведь не будете

почему? И сейчас бывает скидываемся, если поздно заканчиваем или погода плохая. Мы ж пока не нищие бабушки с безысходной ситуацией, которым только и остается плакать и платить. А я себе вон уже кучку альтернатив навыдумывала.

Аноним: Кто 120 р насчитал? Пользователи опять нафантазировали?

администрация насчитали себестоимость поездки..если сейчас они компенсируют буквально пару рублей, думаете с лета что то изменится и они по сотне компенсировать начнут?

тубероза,
Вы не сравнивайте 2 раза в год и постоянную основу. А сегодня вам не по пути, а завтра кто то задержался и цифра на круг будет выходить разная, а послезавтра такси не приехало или цена подскочила раза в 1,5. Если вы до сих пор так не делаете каждый день значит это не так уж и удобно/актуально/по корману.
И такси не станет дешевле с 1 июля если станет прям так востребованно. У меня была когда то блаж на работу в такси катаццо. Я знаю о чем говорю

Hamingjusamura,
Где насчитали? Я видела только про 28р/60 минут но цифра пока не утверждена.

Аноним: Ха. Ну скидывайтесь на такси. Только ведь не будете

Я на полном серьезе обдумываю, что нашей семье придется чаще пользоваться такси. Нас 4, ездить в те же театры без пересадок по новой схеме не получится. А если с пересадкой, то такси нам на четверых выходит либо дешевле, либо так же. Но зато комфортно, быстро и без пересадок.

Аноним: потому что беспокойство пользователей о "незащищенных" слоях населения выглядет мягко говоря очень очень лицемерно.

++++++

Аноним: А сегодня вам не по пути, а завтра кто то задержался и цифра на круг будет выходить разная, а послезавтра такси не приехало или цена подскочила раза в 1,5. Если вы до сих пор так не делаете каждый день значит это не так уж и удобно/актуально/по корману.

Неудобно. Потому что сейчас у меня есть прямой трамвай, я его по сайту мониторю и выхожу прямо к нему. Потом его не будет. К пересадке не подгадаешь. Так что буду думать, что удобнее. Может, такси, может и нет.

А что нереального подвозить? У нас в академе есть раздел Попутчики, сама ездила на работу, несколько месяцев, человек в одно и то же время выезжал на работу по моему маршруту. Обратно только сама добиралась, т. к. рабочий день был ненормированный. На е1 вроде сервис такой есть, можно, при желании, найти людей, который по схожему маршруту ездят.

Для пенсионеров подняли проездные что бы меньше ездили и в транспорте свободней было. А рабочие пенсионеры смогут себе позволить купить проездной . У пенсионеров пенсия + зарплата и - они ни куда деньги не тратят а мамы с детьми вот где ужас одни расходы на детей ...

думаю наши маршруточники нас не бросят, будут ездить тем же маршрутом на красивых автобусах без опознавательных знаков и всем будет почти счастье, кондуктор будет на остановках говорить по какому маршруту едет, просто не будет билетики пробивать, будет в сумку собирать, и всем хорошо и гражданам и транспортникам, плохо только государству, что налоги теперь не дособирают и вяские ТТУ не дополучат своих прощитанных выгод, ведь помощь людям ни кто не запрещал и подвозить людей тоже)) и благодарить деньгами тоже не запрещено)) вот видите все по закону, только кто выйграет?

Аноним: беспокойство пользователей о "незащищенных" слоях населения выглядет мягко говоря очень очень лицемерно

я и незащищенный слой пока еще года 4, и за родителей беспокоюсь :)
И за детей, которые ездят в школу одни. Нахлебалась советского транспорта в советское время сама и детям ничьим этого не хочу.

Аноним: Для пенсионеров подняли проездные что бы меньше ездили и в транспорте свободней было.

Аноним уже зашкаливает. Если и вправду, это Лариса - то проект обречен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы