Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Homochka: до Щорса в парк...

Жила на Саввы Белых, дом у остановки, первый этаж - когда на остановке останавливался троллейбус и открывал двери, у нас в комнате было хорошо слышно, что в нем объявляют. Фраза "до Щорса в парк" - я ее слышала каждый день много раз. И маленькой думала, что дальше Щорса "жизни нет", что всё всегда ездит только до Щорса в парк. :)

аноним: Сперва немножко пешком до Южной,

ну да, ну да... это только в детстве и в юности кажется, что с Саввы Белых до Южной- это всего лишь немножко пешком... я сразу визуально прикинула сейчас в мои немного за...это расстояние...
да-да...кто представил, тот правильно меня понял...нам предлагают некоторые Эльфы вернуться к прошлому снова, но почему-то из старого опыта решили взять не то хорошее, что в нём всё-таки было, а то плохое,от чего таки отказались...
ну на пуркуа, ответьте мне...
Нда, глас вопиющего в пустыне...

Ива_: наши воспомининия и воспоминания наших детей будут отличаться..Они будут помнить о том,как они свободно могли сесть и поехать.

так замечательно же...наши дети должны жить лучше нас...
а не наоборот...

Homochka: это только в детстве кажется, что с Саввы Белых до Южной- это всего лишь немножко пешком...

Про немножко была ирония. :) С учетом того, что помимо меня, школьницы, были еще двое дошкольников, шли мы до Южной ОЧЕНЬ долго.

Просто это именно та сама ситуацию, которую нам хотят снова навязать: отсутствие прямого транспорта от точки до точки (если не пешком, то там очень много пересадок получалось).

аноним,
так и я о том же... только совершенно несведущий человек может ТАКОЕ творить...

Ива_: наши воспомининия и воспоминания наших детей будут отличаться..Они будут помнить о том,как они свободно могли сесть и поехать. есть такое
Ива_: Как приятно вспоминать то так, приятно, а вот Пионерский 90 годов, с которого/на который НИЧЕГО не ходило - увы...переехали в 92, из транспорта адын трамвай по Уральской и невнятные автобусики по Зверева, тогда по-другому называлась, через окраины и на Эльмаш)
Опа мира, вот что был Пионерский тогда для культурного уралмашевца)

про Химмаш середины 90 и вспоминать не хотца) у нас там одна ТК была, приходилось ездить. день на поездку, и ведь это не в час пик.

В общем, транспорт хотят откатить до версии 1995-98.

Опять на Куйбышева-Луначарского машина на остановку с людьми вылетела :(. Боюсь на тех остановка, где пересадочные пункты на трамвай будут стоять и переходить будет вообще огромный риск. Т.к. стоять там и сейчас не особо где, а на переход пропускать не сильно много желающих водителей. Дети вообще сыплются из транспорта как горох, не глядя :(.

Pearla,
Последние дни столько аварий....Может транспорт тоже стал бунтовать,говорит,что вот,мол,если сейчас так, то что будет потом..Опомнитесь люди-человеки!!!!

Næturylur: Опа мира, вот что был Пионерский тогда для культурного уралмашевца)

У меня из детства именно такие воспоминания и ассоциации

На перекрёстке Космонавтов-Фронтовых бригад снова сошёл с рельсов трамвай
Инцидент произошёл на том же самом месте, что и днём ранее
www.e1.ru/news/spool/news_id-460858.html
Точно,заговор

Ива_: Точно,заговор

и не говорите :)

отремонтировать забыли? Щас е1 будет радостно постить все аварии с участием ОТ и причины простоя троллей и трамваек Эдакое нагнетение напряжённости)))

Просто раньше такая обыденная вещь, как стоящие трамваи, не могла вызвать такого интереса, чтоб печатать про нее в новостях ;). Стояли и стояли себе каждый день ))). А теперь до июля это будет новость дня номер один

Næturylur,
Ага, а ещё водитель выходил, если двери не закрывались и утрамбовывал.

Ива_: а перекрёстке Космонавтов-Фронтовых бригад снова сошёл с рельсов трамвай
Инцидент произошёл на том же самом месте, что и днём ранее

Наверное там что то с рельсами(((

Клюква: А теперь до июля

это до 1.07 новость номер один
а после 1.07 об этом трубить надо будет во все трубы

Næturylur,
Ну не скажиии.... (Я про опу мира Пионерский). То, что ближе к авангарду - да, опа была.
А часть между уральской и солнечной все же была более чем доступна. Да и по Блюхера трамваи ходили.
Из очень давнего прошлого папино воспоминание. Едет он на трамвае, заскакивает мужик "до мира доеду?" все ничего, но папу звали Дамир и он очень был удивлен откуда мужик знает его имя.

Katie: часть между уральской и солнечной ну тут вообще барская часть была)
Katie: по Блюхера трамваи ходили. я про те трамваи и пишу) а вот севернее трамвайной линии - опа полная, захолустная. хуже Алапаевска тогдашнего воспринималась. О, еще и мостика автомобильного не было на ост. Пионерская!
как мы переехали я несколько лет по ночам ревом ревела) сейчас бы - инет, сотовый...а тогда что? автомат через дорогу у молочного, если трубку не сорвали опять.

Ну может кто и боится маршуток. а я им благодарна))

Katie: То, что ближе к авангарду - да, опа была.

в 92-93гг снимала я квартиру на Камчатской. автобусами добиралась. если правильно помню, то с 28-го надо было идти остановку, а у 14-го конечная была Авангард.
и да, утром было за счастье на конечной сесть и ехать сидя.

а так я тоже из динозавров. есть своя история из жизни.
квартира своя появилась в 94, у ББ. в УПИ на пары добираться по утрам только трамвайке. минут 40-45. в институте появился ухажер, лямур-тужюр-абажюр. Вроде как начали жить вместе. а он жил в угловом доме Ленина-Гагарина.... (тут пропускаю)..
короче имея свою квартиру, но далеко от института, жили мы у его родителей, но в 5мин хотьбы от института. 3 года жили, а квартира пустая стояла (ездили на выходные туда).
а потом, когда расстались, то одним из его обвинений было то что "ты со мной жила из-за того что не надо было никуда ездить".
вот так ОТ влиял когда-то на судьбы людей

Я до школы жила в Пионерском на Советской. Это было во времена, когда ни по Советской, ни по Сулимова никаких троллейбусов еще и в планах не было)))
Улицы Уральская и Блюхера были единственным шансом выбраться куда-либо, но до них еще дойти надо было)))
Самый квест был, когда утром вдруг мама узнает, что садик не работает, бежим на Уральскую - трамваев нет и мы до Пионерской пешком, чтобы на работу уехать))))
А сейчас у моего бывшего дома троллейбусная остановка. Район расцвел.

трамвайки не хочут высокочастотно маломаршрутно бегать они маленькие тоже ведь привыкают быть восьмерками, пятерками, буковками А - а им такое

Знакомая жила рядом с сунцем, дак она даже на такси не могла порой доехать, т.к. таксисты боялись ехать в эту опу мира. Она называла таксистам угол комсомольская -Блюхера, а потом просила еще немного проехать.
Помню как мы году в 91-м застряли на машине в сугробах на советской, в реальных таких сугробах, четырех полос тогда в планах не было.
Еще помню, как мы с одноклассницей зимой! заблудились "по ту сторону уральской". Я тогда только-только на пионерский переехала, а одноклассница и вовсе из Керчи появилась тогда же в классе.

тубероза: они маленькие тоже ведь привыкают быть восьмерками, пятерками, буковками А - а им такое

"бунт машин"... они да, хоть и железяки, но душу свою железячью имеют...
да всё до банальности просто- жутчайшее напряжение в воздухе городском повисло... не только ведь пассажиры в напряжении, водители аналогично и с той, и с другой стороны...вот и сходятся звёзды...

Я правильно поняла, что единственный троллейбус от Коммунистической будет ходить только до Зари? А трамваи как? Тоже рельсы уберут и провода смотают?
Т.е. от Зари до Вокзала будет только метро?

Говорящая с котами: А трамваи как? Тоже рельсы уберут и провода смотают?
Т.е. от Зари до Вокзала будет только метро?

не, трамвайку оставят - одну с Лунки на эльмаш, одну как 22 - с Пионерки на победу. С вокзала не нашла((( Там "только~~ вино~~ метро"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы