Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

девочки,кто стихи репостил,много людей их перепостили и прочли это видно как то?
я ни фейсбуках ни в Вк и тому подобных не зарегана

аноним,
Не подсказывайте- вдруг они ещё до такого варианта не додумались

аноним: вопрос в другом. где раньше этот (и другие) умники раньше были и какой вес есть у слов этих экспертов.

Ну,человек с такими регалиями явно стоит больше ,чем 8млн...А у них было только 8...ну нет больше..

www.obltv.ru/news/society/ostanovku-transporta-dekabristov-v-ekaterinburge-pereimenuyut/

Остановку транспорта «Декабристов» в Екатеринбурге переименуют

Это наверное входит в план. Просто переименование

аноним: Остановку транспорта «Декабристов» в Екатеринбурге переименуют

Зато у администрации города нет денег на переоборудование остановки "Гостиница Уктус", закрытой ГИБДД.

аноним: Остановку транспорта «Декабристов» в Екатеринбурге переименуют

а, ну это они успеют сделать к 1 июля.. дебилы, слов нет

Облако!!!: Не подсказывайте- вдруг они ещё до такого варианта не додумались

Давно додумались. Метро наше открылось с б/у вагонами. Я сразу обратила на это внимание. Из столицы или из Ленинграда привезли. Так и тролейбусы нам привезут. Зеленой краской выкрасят, вот нам и высокочастотный новый трол. Как обещал великий ЛЕ.

аноним,
Нам придётся подождать пока в Орске спишут. там и подберем

Ну где этот гений математической мысли?
Или, правда, в бане?
Кто ещё верит в электротранспорт, как основу городской транспортной схемы?
Кто ещё поспорит, что трамваи стоят очень часто, причины разные - итог один - стоят дружненько и подолгу:
На Космонавтов трамвай сошёл с рельсов
У "Дома кино" из-за аварии на путях встали трамваи
Трамваи больше часа стояли на 8 Марта из-за аварии с иномаркой и двумя автобусами
– Трамваи стояли с 20:38 до 21:50 , – подтвердили в диспетчерской Трамвайно-троллейбусного управления.

Редиsка Кэт: Ну где этот гений математической мыс

Ваше возмущение безосновательно! Вы не учли те загадочные 20 автобусов, которые будут пыхтеть не неизвестно в каком углу, в ожидании этих аварий!!!

NatashaM: А я еще старалась за....ходить через заднюю дверь, там всегда мужики заносили, в салон ох... а ведь я тоже такое вспомнила...аж еще до метро...

мама: те загадочные 20 автобусов, которые будут пыхтеть не неизвестно в каком углу,

летучие голландцы... возникнут из ниоткуда и исчезнут в никуда...до следующего форс-мажора.... что им земные препятствия...фьюить... и спасли страждущие ПЕ...
ну цирк с конями...

Næturylur: а ведь я тоже такое вспомнила...аж еще до метро...

какие мы с тобой древности... выползли тут на свет божий, понимаешь...
расчет ведь был на то, что все уже давно забыли ВСЁ!!!
Весь драйв из эпохи динозавров... ан нет...живы ещё курилки...
Я ещё что помню- трамвайные пути шли через площадь напрямки...да-да.. до эпохи метро... жила я тогда на Сухарике( Сухоложская ), ездила в УПИ на трамвайке... Люди, вы не поверите , безпересадочно аж целых 40 минут!!! И это казалось таааккк долго...
Я это к чему...а к тому, что что нам тут иноземный чертилка пытался пропихнуть...
Да всего-то лишь нужно обратиться к спецам, и, вполне может быть, к старому опыту... Ибо, как гласит народная мудрость - Новое, это хорошо забытое старое...
Не, конечно, учитывая нынешние реалии...

Homochka,
А у меня склероз :) не, я помню толкучки в транспорте, но они, как и родовые боли, не оставили ужас-ужаса в памяти :) и вообще, я в центре жила да на пионерском, вариантов транспорта было дофига.

Katie: в центре жила

Во втором (!) классе ездила на маршрутке(!) от Пассажа до Площади 1 Пятилетки,там садилась на троллейбус и доезжала до школы. Когда это было? Сейчас и не вспомнить.. нО маршрутки были и тогда. 20 коп проезд вроде

Katie: А у меня склероз

не верю!

Katie: вариантов транспорта было дофига.

а будет нифига для большинства... тех, кто не из центра...
между прочим вот ещё что- предполагается строительство немаленького такого жилого райончика на месте Ботанического рынка... И!!? Как оставшиеся транспортные единицы будут ещё и этих ПЕ вывозить... или всем гамузом предложат прогуляться до ближайшей станции метро? даже если им туда не нужно... Как в песне Высоцкого, что ли?- "Там хорошо, но мне туда не надо..."

Homochka: тех, кто не из центра...

я всю жизнь прожила на Елизавете и все помню и никогда не забуду этот транспортный ад. Я сейчас редко пользуюсь ОТ, но людей мне очень жалко. Вот уже почти 20 лет ездим на машине и я всегда, проезжая мимо, смотрю на остановку автобуса. Смотрю много ли народа.

Homochka: Я ещё что помню- трамвайные пути шли через площадь напрямки

вот тогда было удобно ездить даже с пересадкой. А когда убрали этот кусочек трамвайных путей и пустили 20-й автобус до площади, люди пересели в автобусы. Автобусы пошли набитыми, трамваи свободными. В автобусах началась ругань.

Ива_,
Не, у меня школа всегда в пешей доступности была. И кружки в детстве тоже пешком.
Помню, в садик меня две остановки на трамвае папа возил, была толкучка, особенно вечером.
А куда ж я в толкучке еще могла ездить?.. К бабушке в В.Пышму с ЖД вокзала? Дак это в выходные или в каникулы было, не было жесткой привязки по времени, главное было в обед у водителей не попасть.
Универ? Тоже вроде нет. 20 или 26 трамваи с Уральской не скажу что набитые были.

я из Пышмы ездла в город на учёбу на 108-м скотовозике Он к моей остановке уже полнёхонький приезжал из центра Пышмы. Иногда проезжал остановку и вставал дальше, когда совсем полный был. Особо бодные люди ломились к нему бегом... да, еслть что вспомнить

Vikulizm: я из Пышмы ездла в город на учёбу на 108-м скотовозике

Муж на нем ездил, вспоминал тут..За поручень держишься и спишь.Люди не дадут упасть

Homochka: Новое, это хорошо забытое старое... смайлик хорошо иллюстрирует
Ива_: на маршрутке(!) от Пассажа до Площади 1 Пятилетки ага, была такая) мы после репетиции на ней с Уралмаша отправляли двоих "не местных" домой...всегда бегом бежали, она в 10-20 вечера кажется отходила последняя...Уралмаш тогда немного на особицу был, мало откуда маршрутки до центра бегали.
Katie: школа всегда в пешей доступности была. И кружки в детстве тоже пешком. -и на работу, потому что на Уралмаше весь транспорт только в одной плоскости, поперек надо пешком.
... до учебы 3 года ездить (от Веера до Крылова) - то обморозишься на пересадке у гостиницы Свердловск, то спрессуют в троллейбусе. Или нужный номер не идет и не идет, все "в пааарк!"

самое грустное в троллях и трамваях. вечно они в парк идут

В мои школьные годы мы каждую неделю ездили к родственникам с Саввы Белых на Умельцев. Сперва немножко пешком до Южной, а там два варианта:

• 14 либо 25 трамвай
  • 26 автобус.
    При этом трамвай стоил в 2 раза дешевле автобуса (3 копейки против 6, а с учетом семьи в 5 человек разница тем более значительная), трамвайных маршрутов 2 - получается, ходит чаще. В автобусе всегда была давка и хотя Южная - это его конечная, сесть было проблематично.
    И тем не менее почти всегда ездили на автобусе! На трамвае только в случае, если, подходя к остановке, видели ушедший автобус - это значило, что следующего ждать минут 40-50, и только при этих условиях холодный медленный трамвай становился предпочтительнее.

А сейчас трамвай еще и по цене как автобус.

Ива_: За поручень держишься и спишь

если влез а так да, после 12 км. народ ехал до метро практически всем автобусом

Næturylur: всегда бегом бежали, она в 10-20 вечера кажется отходила последняя...

ой, это отдельная веселуха: после курсов в универе бежать с метро на Белку в бесконечной надежде, что ты ещё не упустил последний автобус

Næturylur: самое грустное в троллях и трамваях. вечно они в парк идут

ооо... вчера только об этом подумала, когда с работы возвращалась... села в троль, он просто первым пришёл на остановку на Родонитовой... Время 19.30... и что? Конечно, до Щорса в парк... Ладно мне нужно всего лишь до метро на пересадку...
А потом, с 1 июля что будет с Ботаникой? Не со мной, я найду как дотелепаться до своей пересадки.. а единственный троль, если его ещё и оставят, так и буде среди бела дня в парк таскаться?...

Vikulizm,
Næturylur,
Как приятно вспоминать,правда? Но наши воспомининия и воспоминания наших детей будут отличаться..Они будут помнить о том,как они свободно могли сесть и поехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы