Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Katie: я своего с детства приучила не бояться ходить пешком

зачем бояться ходить пешком? мы и идем пешком. Медленно просто
Смысла "подышать свежим воздухом" в прогулке по городу никакого не вижу, если честно. Надышаться выхлопом - это даааа....

КрОля: Я дом поменяла

Мы в прошлом году квартиру поменяли так, чтобы детям школа во дворе, а мне и мужу без пересадок на работу. Первую квартиру муж покупал так, чтобы в пешей доступности была его тогдашняя работа, вторую квартиру покупали с садиком во дворе и вторым за домом (один фиг садик дали в 4 трамвайных остановках...) и беспересадочными маршрутами до работы. Третью вот под школу и работу.

А теперь я даже не знаю, как извернуться - работы по нашему с мужем профилю в районе школы нет, а районе, где есть работа, нет мест в школах. Проще уж город поменять на тот, где еще не модернизировали транспорт.

аноним: Проще уж город поменять на тот, где еще не модернизировали транспорт.

Будете бегать по всей стране? Но от реформы ОТ все равно не убежать. Она коснется всех.

Татьяна Вакалюк: А что делать какому-нибудь СУНЦу?

Ага, особенно когда детей несколько и одному надо СУНЦ, другому школу с музыкалкой при том, и предприятий с работой для родителей в районе СУНЦа нет. Ослик-лыжи-самокат наше всё, видимо.

Katie: легко и непринужденно :) мы с мужем и в -30 можем вечерком выйти погулять.

Ну я и пишу, что у меня есть знакомые, кто легко и непринужденно в -45 шарашатся по 20 км. Но ведь в городе полно людей, для кого это неприемлемо, почему схему-то разрабатывают под таких вот гуляк? Тем более, что гуляющим и ОТ не нужен, почему транспорт под них затачивать?

аноним:
Ну я и пишу, что у меня есть знакомые, кто легко и непринужденно в -45 шарашатся по 20 км.

Девиз "если ты не можешь доехать, значит тебе туда не надо" - может поменяться на дойти?

Татьяна Вакалюк: А что делать какому-нибудь СУНЦу?

Ну на самом деле если с Ленина и правда на Шарташ будут ходить трамваи каждые максимум 5 минут (как нам обещают), то СУНЦ не пропадет :).
Это засада, конечно, что отменяется прямой автобус, идущий туда от меня, например, ровно 10 минут. Но по факту это всего лишь лишние 10 минут пешком или дополнительная пересадка - для старшеклассника совершенно не катастрофа, это наиболее мобильная часть населения ;).

Клюква: для старшеклассника совершенно не катастрофа, это наиболее мобильная часть населения

мобильная - безусловно. Только получается, что еще на сколько-то раньше вставать... Или 18 прямо к порогу подвозил, или откуда-то от трамвая еще ползти. Ну да, да, ходили же раньше с УКМ...когда в 14 влезть на могли...
Уверена, СУНЦу еще повезло. Если бы как обещали, там за КОРОм его уже построили... тут бы да, прикурить, с палаток-то зимой туда идти.

Клюква: для старшеклассника совершенно не катастрофа, это наиболее мобильная часть населения

У меня ребенку до СУНЦ на 28 автобусе почти от конечной до конечной. Без пересадок, сел и хоть спи. Это не 10 минут. Есть разница автобус или 2-3 трамвая с пересадкой, еще и по плюс чуть не км на каждом из концов. Не, доберется, да. Но ведь дольше (раза в 2, подозреваю), холоднее и хуже, а отнюдь не быстрее!

Татьяна Вакалюк: Или 18 прямо к порогу подвозил

Смотря откуда ведь :).

Татьяна Вакалюк: или откуда-то от трамвая еще ползти

От трамвая нарисован столь же быстрый автобус (и пробок утром в том направлении особо нет, в отличие от пробки на Сулимова).
По факту из центра и более отдаленных районов время не сильно изменится. 018 нужно было еще дождаться (далеко не каждые 5-10 минут) и поторчать в пробках. Трамвай на всем участке идет по выделенной линии, хоть и небольшим кругом. Кто ездит издалека, тот все равно закладывал время на ожидание - раньше вставать не придется.
Потеряют те, кому было вот, рукой подать. Но "20 минут вместо 10" - согласитесь, это называется "зажрались" :D

аноним: У меня ребенку до СУНЦ на 28 автобусе от конечной до конечной. Без пересадок, сел и хоть спи. Это не 10 минут. Есть разница автобус или 2-3 трамвая с пересадкой, еще и по плюс чуть не км на каждом из концов. Не, доберется, да. Но ведь дольше (раза в 2, подозреваю), холоднее и хуже, а отнюдь не быстрее!

28 не идет до Авангарда.
До СУНЦа по новой схеме идет прямой автобус с Металлургов. Грех жаловаться ;)

Клюква: идет прямой автобус с Металлургов. Грех жаловаться

Нам до пересадки 4 остановки - если проведут обещанную троллейбусную линию, иначе плюс пешком. Не одно и то же сесть на конечной и делать пересадку на Токарей. Там мясо даже сейчас.

Клюква: 28 не идет до Авангарда.

с Боровой вдвое ближе, чем с трамвая. Очень удобно. Я сама с трамвая оба года ходила, никогда на 14-м не ездила. Ну и вот с 28-го кажется вообще рядом.

Клюква: 018 нужно было еще дождаться (далеко не каждые 5-10 минут) и поторчать в пробках. Трамвай на всем участке идет по выделенной линии, хоть и небольшим кругом. Кто ездит издалека, тот все равно закладывал время на ожидание - раньше вставать не придется.

зато сел и спи
На самом деле ребенок у меня как-то проехала до СУНЦа весь маршрут (с нашей стороны от предпоследней остановки) и тут-то и раздумала совсем туда поступать

мама,
Я укоротила.
может, что-то не учла, дорабатывайте. ну и стоит каждому свои примеры поставить, ведь "своя рубашка" всегда ближе к телу.

На 1 июля 2017 запланированы транспортные перемены в Екатеринбурге.
Будет организовано 45 новых и отменены все 87 существующих автобусных маршрутов, отменены 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов.
Нас убеждают что готовится реформа общественного транспорта Екатеринбурга. Простите, но нас обманывают. Перетасовали маршруты , многие сократив. Вырастет стоимость проезда по привычным маршрутам для каждого горожанина, даже если введут «повременку. Поездки будут сопровождаться массой опасных пересадок.
Нас ждет профанация, а не реформа!
Никто не против перемен, когда они гарантированно полезны. Но как можно исправить ситуацию с транспортом, когда нас окружают неудобные и разломанные остановочные комплексы (многие элементарно не убирают от снега). Нам обещали еще чуть ли не лет десять назад, что обособят трамвайные пути. А воз и ныне там. Или опасные узкие остановки. Одни ждут трамвай, другие выходят из него, а по факту не разминуться… И «пихают» друг друга зачастую под колеса…
Что нас ждет:
С 1 июля 2017 года ездить придется с пересадками. Даже если вы всего лишь добираетесь с «Ювелирной фабрики» до метро или поликлиники на Шварца.
Планируемая повременная оплата будет составлять не 28 рублей, а от 35 и выше.
Пробки увеличатся , так как большинство пересядет на личные автомобили.
Добраться в отдаленные районы люди не смогут. Например, район Керамический: сейчас из него ходят пять трамвайных маршрутов, а будет один. К нему будут подвозить жителей Елизавета, Совхозного, Горного Щита, Шабров и Верхнемакарово. Напомним, что по вечерам трамваи заканчивают ходить уже около 21.00. Частая ситуация: ДТП или обрыв контактной сети – и район ЗАПЕРТ !
Ботаника является одним из самых густонаселенных районов города. Посмотрите, какой транспорт нам оставили, чтобы добраться хотя бы до центра: 2 троллейбуса по Белинского (один из которых приедет уже заполненным под завязку с Химмаша), метро (на которое пересядут большинство тех, кто приехал со стороны Химмаша и ВТЧМ) и 2 трамвая (один из которых транзитный с ВТЧМ)
Представьте теперь, как у нас придется тяжко пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья, родителям с детьми, школьникам после всех пересадок (еще надо выучить, куда ехать). Или задумайтесь, если введут повременные билеты, у скольких пассажиров прихватит сердце, когда трамваи, автобусы, троллейбусы «застрянут» в пробке. Ведь пассажиры заплатили за время…
По давней традиции никто не поинтересовался у жителей Екатеринбурга, готовы ли мы все к автобусным, троллейбусным и трамвайным новшествам.
Чуть больше 8 000 000 получил фонд «Город.PRO» за ЭТИ свои разработки!!!

КрОля: Я шарфом до глаз заматываюсь и ок. душно же! и влажно. буээ
КрОля: двойные варежки не спасают
Татьяна Вакалюк: может, лучше все же на транспорте? во-во
Katie: мы с мужем и в -30 можем вечерком выйти погулять а я люблю, когда +30 и выше.
Katie: я своего с детства приучила не бояться ходить пешком. а что его бояться? просто зачем плакать, но грызть, когда есть альтернативы?

Татьяна Вакалюк: Смысла "подышать свежим воздухом" в прогулке по городу никакого не вижу, если честно. Надышаться выхлопом - это даааа....

именно

аноним: квартиру поменяли так,

мы первую квартиру покупали в радиусе "не больше часа пешком до работы". нынешняя наша квартира к работе на 10 минут ближе.

аноним: почему схему-то разрабатывают под таких вот гуляк? Тем более, что гуляющим и ОТ не нужен, почему транспорт под них затачивать?

гуляющим транспорт нужен :) но прямой. гуляющие не будут ждать и долго пересаживаться, следовательно, не принесут ожидаемого дохода транспортникам.
так что придумщики новой схемы сами копают яму своей же схеме.

Клюква: До СУНЦа по новой схеме идет прямой автобус с Металлургов. Грех жаловаться

ох уж этот автобус %) он практически единственный проходящий мимо седьмой больницы. с одной стороны ругаться на него хочется, что неправильным путем идет. с другой - ну польза от него все же есть.

ладно, СУНЦ, он хоть не в промзоне.

Татьяна Вакалюк: В соседнем квартале рисуют снова медгородок и ОММ и станцию СМП... замечательно! Но - это все ляжет на 1 (один) троллейбус.

!! грозтся нам ещё провода треллейбусные с Космонавтов перевесить убрав автобусик по Краснолесья

котёнок™: Нам обещали еще чуть ли не лет десять назад, что обособят трамвайные пути. А воз и ныне там

производители поребриков - свои люд, что б не обособить всё подряд. Вопрос какой ширины будет обособленный путь и сможет ли на него выехать пожарная машина или "резервный" автобус, выпрыгивающий из портала

Vikulizm: убрав автобусик по Краснолесья

ну да. И тогда процесс добирания до 6 больницы для нашего угла вообще будет квестом. Через автовокзал придется ездить, не иначе :(

Vikulizm: "резервный" автобус, выпрыгивающий из портала

Я вот повторюсь, вчера полчаса промерзала на Луначарского и все думала - ну ладно, положим, есть такие места где реально можно автобус пустить параллельно трамваю. А как вот вместо трамвая пустить автобус по Луначарского? Прямо по рельсам? Так он на стрелке себе все колеса продырявит. Или на Свердлова или Восточную надо будет выезжать? Так это уже не дублирование...
Так ничего и не придумала, мозги замерзли

котёнок™: а я люблю, когда +30 и выше.

я тоже, одно дело по собственной воле выйти в -30 гулять, и другое дело топать пешком потому что транспорта нет :(
У меня ощущение что просто хотят чтобы остались выжившие

Оля-я: просто хотят чтобы остались выжившие

Фильм с ДиКаприо что-то сразу вспомнился. На будущую зиму в Екб своих "выживших" снимем. В районах, где не будет дублирования автобусами. Выберем денек, как сегодня, а лучше как в декабре было. Уокера на главную роль. Только спасаться он будет не от медведя.

У меня только одна мысль- купить своим школьникам в ломбарде по паре великов, велозамки и вперед. Климат и вправду не тот, а что делать? Кормить монополистов или стоять в пробках..буэ
А, еще душевую в офисе установить. Придется бегать или ходить быстрым шагом чаще. Рюкзак и кроссы!

Татьяна Вакалюк: зато сел и спи

Кто ж против ))))). В вся суть новой схемы в том, что сесть и спать не выйдет теперь никогда :(.
А раз выбора нам не оставили, приходится находить варианты в том, что предлагается ;)

Аноним: У меня только одна мысль- купить своим школьникам в ломбарде по паре великов, велозамки и вперед. Климат и вправду не тот, а что делать?

Да, непонятно, как зимой, но во все прочее время придется на велике )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы