Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Клюква: пользователи екарты пересадки совершают чаще.

Я, муж и дочь пользуемся е-картами с момента их появления. Ездим практически ежедневно. Но при этом мы почти никогда не ездим с пересадками! С пересадкой - буквально единичные случаи, например когда едем вечером и не уверены, что прямой придет или еще по какой-то причине не хотим ждать прямого - но это может даже не каждый месяц подобное случиться. Моя мама с момента выхода на пенсию стала пользоваться екартой, у нее безлимит, хоть 10 раз пересаживайся - но она не ездит с пересадкой: у нее больные колени, ей проще 10 минут дождаться прямого, чем пересесть.

В среднем пользователи екарт пересадки делают чаще чем те, у кого екарт нет - но далеко не все пользователи екарт вообще ездят с пересадками.

!!,
Где посмотреть, сколько штук троллейбусов будет на Химмаш ходить? И оставят нам 19 маршрут автобуса или нет??? 48 не нужен!

Клюква: Да, пользователи екарты пересадки совершают чаще.

До 50% по данным городапро. Только суперпрофессионалы забыли упомянуть, что данные они собирали два месяца... май-июнь . Очень репрезентативные данные получили. Потом усреднили и вуаля - можно ваять схему.

Поживём-увидим.,
Это он вам не нужен, а многие просили автобус на подстраховку к троллейбусу. Его и добавили.

аноним: Но при этом мы почти никогда не ездим с пересадками!

Вы сейчас что пытаетесь доказать? ))))) Что не входите в те 50%, которые делают пересадки? :D Даже авторы проекта не додумались утверждать, что все 100% пользователей екарт ездят с пересадками ))))))

аноним: в среднем пользователи екарт пересадки делают чаще чем те, у кого екарт нет

Да. Зачем ваш пример - непонятно. Лучше бы вы привели обратный - что у вас НЕТ екарты, но вы каждый день совершаете миллион пересадок )))

ponky: автобус на подстраховку к троллейбусу

Очень нужен, согласна. Но по 19 маршруту.

Облако!!!: До 50% по данным городапро.

Так они это посчитали как 50% от всех пассажиров! Типа "по статистике". Забыв, что екартой пользуются далеко не все (может быть меньшинство даже, интересно бы знать, сколько именно). И что огромная непосчитанная часть населения явно ездит без пересадок...

Облако!!!: данные они собирали два месяца... май-июнь . Очень репрезентативные данные получили

Гениально. Особенно июнь хорош - разом исключим всех школьников с их картами, например...

[cit]bisnadya: а разве в Томске или Омске не ввели новую схему уже с января?

Они не считаются. Мы первые в один ряд с Прагой и Сиднеем, а может даже впереди них
Мен не было то час-полтора,а как вы на !! накинулись..Бейте его бейте

!!: Видим словосочетание "матрица корреспонденций" и после этого можно не читать дальнейший бред

Этожж не ИЗохроны.

Клюква: Что не входите в те 50%, которые делают пересадки?

Я сейчас высказываю сомнения в цифре 50%. Пытаюсь вспомнить хоть одного знакомого, ежедневный маршрут на ОТ которого я знаю и который бы ездил с пересадкой - и не нахожу таких. Просто магия. У меня какое-то беспересадочное окружение.

Ива_: вы на !! накинулись

Мы? Накинулись? Всего-то пару вопросиков задали. А у кого спрашивать-то? На сайте администрации - молчание ягнят. Там, видимо, только на удобные вопросы отвечают.

Клюква: Ага, и потом вы начинаете рассказывать сказки о том, что 50% жителей делают пересадки .
Это примерно как "Опрос, проведенный на сайте Яндекс, доказал, что 100% жителей России пользуются интернетом" .
Вон выше человек, который даже не знает, что такое екарта! Потому что ездит без пересадок как раз, ей просто нет надобности бегать за картами и думать, как сэкономить на пересадках и частых поездках!
Да, пользователи екарты пересадки совершают чаще. Для этого они и приобретают екарту! А всех остальных, которые садятся, платят свои 26 рублей и едут, куда нужно, вы в принципе решили не учитывать. Замечательно, что тут можно сказать. Гении сбора статистики

Облако!!!: До 50% по данным городапро. Только суперпрофессионалы забыли упомянуть, что данные они собирали два месяца... май-июнь . Очень репрезентативные данные получили. Потом усреднили и вуаля - можно ваять схему.

Клюква: Так они это посчитали как 50% от всех пассажиров! Типа "по статистике". Забыв, что екартой пользуются далеко не все (может быть меньшинство даже, интересно бы знать, сколько именно). И что огромная непосчитанная часть населения явно ездит без пересадок...

Оооо, тут явно не хватает смайла с фейспалмом. Про социологию ни разу не слышали? Про соц.опросы? Вон тут недавно проскакивала информация, что провели опрос по новой схеме, опросили аж толи 1,5 толи 2 тысячи человек и дескать большинство против. Вот вам и контрпример - против то большинство от этих 2 тысяч, а остальные 1,5 млн жителей кто спрашивать будет? а? Вот и получается, что "по статистике" 2 тысячи против, остальные за. Прикольно, да?

Тут собственно ситуация аналогичная с соц.опросами, и количество используемых Е-карту таки является определенной выборкой на основе которой можно составить вполне достоверную информацию.

Теперь следующее - те 2 месяца про которые вы говорите - это только то время когда и за наличные деньги билет отбивали по служебной Е-карте кондуктора. Это нужно было для расчета общего пассажиропотока. А конкретные данные по существующим Е-картам были за весь 2015 год. С января по декабрь.

аноним: Я сейчас высказываю сомнения в цифре 50%. Пытаюсь вспомнить хоть одного знакомого, ежедневный маршрут на ОТ которого я знаю и который бы ездил с пересадкой - и не нахожу таких. Просто магия. У меня какое-то беспересадочное окружение.

Как минимум куча людей, которые ездят на метро ;). Или живут в отдаленных районах, не предполагающих прямой связи со всеми местами в городе.
Конечно, если я живу на перекрестке нескольких транспортных линий в окружении десятка маршрутов, то мне странно ездить с пересадкой. И знакомым, которые живут рядом, тоже )))). Но я и мои знакомые - далеко не весь миллионный город ;).

Поживём-увидим.: Мы? Накинулись

Я имею в виду закидали вопросами, и на некоторые данный господин отвечать начал с издевкой
Видно потому,что какой то его маршрут приняли и нарисовали. А может он сам,пользуясь тем,что у него в руках фломастеры ,черканул

!!: Вон тут недавно проскакивала информация, что провели опрос по новой схеме, опросили аж толи 1,5 толи 2 тысячи человек и дескать большинство против. Вот вам и контрпример - против то большинство от этих 2 тысяч, а остальные 1,5 млн жителей кто спрашивать будет? а? Вот и получается, что "по статистике" 2 тысячи против, остальные за. Прикольно, да?

А вот тут точно нужен смайл с фейспалмом!!! Потому что против будут как раз полтора миллиона! Никто не хочет ездить по новой схеме с пересадками, уже поймите это. Потому что это НЕУДОБНО ВСЕМ! И социология будет на нашей стороне, если начнут проводить опросы населения. Но вы этого-то и боитесь, так боитесь, что даже слушания не открываете по новой схеме. Потому что знаете, чем это закончится....

!!: Оооо, тут явно не хватает смайла с фейспалмом. Про социологию ни разу не слышали? Про соц.опросы?

Занимаюсь матстатистикой на досуге, да. Понятие "репрезентативная выборка" мне знакомо.

!!: Тут собственно ситуация аналогичная с соц.опросами, и количество используемых Е-карту таки является определенной выборкой на основе которой можно составить вполне достоверную информацию.

"Определенная выборка" в данном случае - это как раз анекдот про Яндекс. Вы не можете по этой выборке составить достоверную информацию о количестве пересадок, т.к. достаточно очевидно, что в данном случае остальные именно "против". Это нерепрезентативная выборка, это выборка среди тех самых людей, которые делают много поездок в день/неделю и для которых екарта является способом сэкономить. Человек, который ездит без пересадок, может и не задумываться о покупке екарты.
Если вы пытаетесь утверждать, что существует много сумасшедших, которые постоянно ездят с пересадками без екарты, то вам точно необходимо к врачу ;)

"если я нахожусь здесь, какие блага города находятся от меня в радиусе 15, 30, 45 минут?"
гм. перевод. "к кому пойти в гости, если мне до дома далеко"

!!: Теперь следующее - те 2 месяца про которые вы говорите - это только то время когда и за наличные деньги билет отбивали по служебной Е-карте кондуктора. Это нужно было для расчета общего пассажиропотока. А конкретные данные по существующим Е-картам были за весь 2015 год. С января по декабрь.

Мне вот интересно, много было ли среди тех, кто делал пересадки, людей, которые для совершения этой пересадки ходили по 700 м.? Или все пересадки были на одном и том же остановочном комплексе (вышел и тут же зашел в следующий транспорт)?

И как отличали, что человек делал пересадку, а не ребенка в садик отводил по дороге на работу?

Клюква: Особенно июнь хорош - разом исключим всех школьников с их картами, например...

ты чоу!!! в июне сессия не только у дневников-очников, но и у заочников, это ж увеличение народу! а школьники вместо уроков как давай гонять по городу в ТЦ погулять! это ж тоже больше народу в точки притяжения!

Поживём-увидим.: А что это такое?

"Тайна сия велика есть.." Именно эти таинственные словеса и заставят город ездить так ...
непонятно

Клюква: Занимаюсь матстатистикой на досуге, да

Добавить нужно еще горящий смайлик

Поясняю на примере: у на есть 100 пассажиров, 70 из них имеют Е-карту, из них 35 совершают пересадки каждый день, еще 15 - несколько раз в неделю. С ними все понятно и очевидно, теперь вопрос про те 30 пассажиров без Е-карты. Заход с одной стороны - мы подразумеваем, что люди ведут себя адекватно и логично (нет), из этого следует, что для большей экономии те из этих 30, кто часто делает пересадки купили бы Е-карту. Следовательно примерная оценка заключается в том, что из этих 30 - 29 ездят без пересадок, один - с пересадками. Заход с другой стороны - позиция раз: благодаря тому, что мы можем посчитать общий пассажиропоток по служебным Е-картам, у нас есть данные по количеству поездок за наличный расчет. Позиция два: часть транспорта (причем не только муниципального) была оборудована ИК датчиками, способными считать количество вошедших и количество выходящих. Да, не на каждом, но в критерии выборки попадаем, приличную достоверность обеспечиваем. Откуда было получено количество пассажиров (и тех кто за наличный расчет и тех кто по Е-картам). Совмещаем эти позиции и вуаля! - у нас есть данные (опять же несколько примерные) по среднему количеству поездок тех, кто без Е-карт. И вот чет эта 1,039 как-то достаточно хорошо коррелирует с предположением об адекватности и логичности.

Клюква: Как минимум куча людей, которые ездят на метро

У меня родители и сестра с семьей живут прямо у метро Ботаническая, метро пользуются, но только когда им надо к цирку-на площадь-на вокзал. На пионерку едут всё же наземным транспортом, хотя можно было бы с пересадкой на метро.

Вспомнила одного коллегу с Уралмаша, которому до метро пара остановок - но и он чаще идет их пешком и опять не хочет влезать в другие 50%. Я ж говорю - магия какая-то с моими знакомыми.

!!: Тут собственно ситуация аналогичная с соц.опросами, и количество используемых Е-карту таки является определенной выборкой на основе которой можно составить вполне достоверную информацию.

У вас вообще образование какое?

Заметила - НЛПишные -возможно, вполне достоверная, и пр. Фи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы