Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Малышка_Мю,
я вообще мало понимаю как ездить от военного городка до метро ботаники или цирка к примеру

Клюква: Вариантов "не изъездить" не существует, т.к. поездки не сгорают при пополнении, ими можно пользоваться и дальше

у меня сгорели((( правда одна поездка, но сгорела - у меня лимит на 70 поездок на 2 месяца, оставалась одна поездка, я продляла в метро и специально приложила посмотреть сколько осталось, по идее должно было быть 71, а у меня ровно 70 было :( как тогда сделать,чтоб не сгорали?

Мэлори: как тогда сделать,чтоб не сгорали?

выбирать другой тариф

Малышка_Мю: как от поликлиники до Ювелирной везти ребенка в час пик в бассейн?

аноним: если вы куда-то не можете доехать - значит вам туда не нужно

Объясните мне пожалуйста, раньше мой ребенок с Родонитовой ездил в радиоколледж на прямом маршруте, тут его посадил около дома, там он вышел у ворот колледжа. 40 минут в тепле. Как он должен добираться по новой транспортной схеме?
Раньше я очень часто пользовалась (и пользуюсь) автобусом 030 (сел у дома на Родонитовой и вышел в районе УПИ у нужного объекта). Как я должна добираться в р- он УПИ по новой схеме?
Раньше я во все налоговые пенсионные уфмс каталась на 042- села у дома и вышла на вторчике у объекта. Как я должна ездить по новой схеме?

И, умоляю, не предлагайте мне трамвая и троллейбусы, в которых долго, холодно и они часто встают. КАК МНЕ ехать потом по этим маршрутам АВТОБУСАМИ?

Vikulizm: а если успешной реализации не будет, то с какими Богом забытыми местами мы встанем в один ряд?

С Китаем www.youtube.com/watch

Аноним: Объясните мне пожалуйста, раньше мой ребенок с Родонитовой ездил в радиоколледж на прямом маршруте, тут его посадил около дома, там он вышел у ворот колледжа. 40 минут в тепле. Как он должен добираться по новой транспортной схеме?

Не лялечка ведь, доберется. Метро+трамвай. Ещё не все так плохо.

!!,
А 19 трамвай чем не угодил? Как теперь добираться с Машиностроителей, с Новой Сортировки до ВИЗа? На него и на таганском ряду, и на всём пути до Кирова очень много народу садилось.
Пересадка? Где? На Кирова? И куда там идти? До кольца ВИЗ? Это 10 минут шагать, если я с двумя детьми, Или пенсионер. Там нет варианта вышел из трамвая и тут же сел в новый, который едет по Викулова. Где тут экономия времени?

!!,
Кольцо Пехотинцев - 5 маршрутов с конечной в этой точке плюс 3 проходящих. Итого 8.
Остаётся 1?!? Конечный маршрут в этом месте. И это транспортная доступность???

Мэлори: у меня сгорели((( правда одна поездка, но сгорела - у меня лимит на 70 поездок на 2 месяца, оставалась одна поездка, я продляла в метро и специально приложила посмотреть сколько осталось, по идее должно было быть 71, а у меня ровно 70 было как тогда сделать,чтоб не сгорали?

они не сгорают 100%. Возможно, вы продлили слишком поздно - нужно продлять ДО окончания срока действия.

66.ru/news/society/193922/ - Мнение человека, который занимается подобными проектами в Америке

Nausikaa: 66.ru/news/society/193922/ - Мнение человека, который занимается подобными проектами в Америке

Видим словосочетание "матрица корреспонденций" и после этого можно не читать дальнейший бред :)

!!: Видим словосочетание "матрица корреспонденций" и после этого можно не читать дальнейший бред

Терминологии могут отличатся, да и человек без транспортного образования (это я про разработчиков, а вы себя заявили как один из разработчиков) могут просто не понимать, о чем пишет специалист)

!!: "матрица корреспонденций"

А что это такое?

Редиsка Кэт: Не лялечка ведь, доберется. Метро+трамвай. Ещё не все так плохо.

ДЦП у ребенка. До автобуса сейчас 5 минут+ 40 минут без пересадки+ 1 минута там. А сейчас как это будет выглядеть?

Nausikaa: Терминологии могут отличатся, да и человек без транспортного образования (это я про разработчиков, а вы себя заявили как один из разработчиков) могут просто не понимать, о чем пишет специалист)

Поживём-увидим.: А что это такое?

Цитирую еще раз частичный взгляд из фейсбука на эту матрицу -

Для решения этой задачи необходимы сведения о потребностях населения в передвижениях по городу, которые удобно представлять в виде матрицы корреспонденций между выделенными транспортными районами города за расчетный
период времени. Будем считать ее известной.
И вот эта матрица корреспонденций это та самая основная проблема из-за которой не работают нормальным образом перечисленные алгоритмы и еще с десяток неперечисленных сверху. Для адекватной работы подобных алгоритмов необходимо знать полную информацию о перемещении. По сути это слежка за каждым пассажиром - откуда и куда он ехал.
Касательно проведения подобного исследования это решается следующим образом:

• Обязать и заставить всех использовать Е-карту;
  • Приобрести и поставить несколько тысяч валидаторов у каждой двери каждой единицы подвижного состава;
  • Обязать и заставить всех при выходе из транспорта прикладывать Е-карту;
  • Посадить в каждый транспорт по контроллеру, который будет следить за тем, чтобы этот сбор данных,эта слежка работала нормальным способом, ну или этим может заниматься кондуктор, но тогда вход и выход организовывать через одну дверь.
    Вот тогда можно будет нормальным образом собрать данные и быть уверенными в данных "кто, откуда и куда ездит". Возникаемые проблемы при подобном исследовании и его стоимость каждый может представить самостоятельно. Мэрия не может заставить некоторых перевозчиков при оплате использовать служебную Е-карту, а не выдавать бумажный билетик, а тут фактически 99% пассажиров нужно будет отследить.
    Из-за вот таких проблем существуют алгоритмы построения маршрутов по неполным данным, одним из таких и являются изохроны предлагаемые Уокером. Там есть такая интересная особенность, что построение сети маршрутов по изохрону в идеальном виде вообще не учитывает пассажиропоток, только дорожную обстановку. Условно - у нас есть некая точка и в нынешней сети за 30 минут можно от нее доехать до определенных мест, а в новой сети за эти же 30 минут - до несколько больше мест. Дальше туда прикручивают входящий по остановкам пассажиропоток и поехали.

Я сейчас постояла полчасика на трамвайной остановочке, постучала зубками и помечтала - ах вот бы сейчас был введен пересадочный-то тариф! три раза бы проехала...
Но 26 х 3 = 78 рублей вааааще не готова платить. Пришлось вымерзать. А эффект качества диспетчирования был такой, что все четыре трамвая в конкретный момент шли в одну сторону :(
И при новой системе все будет точно так же :( только вариантов не будет.

И если что, Хьюстон не захотел тратить 4,5 млн на эту самую матрицу корреспонденций, а пригласил Уокера.

!!: По сути это слежка за каждым пассажиром - откуда и куда он ехал.

Сейчас во многих автобусах стоят камеры, берете видео и смотрите, или да, ездите и учитываете всех пассажиров. Года 2 назад проводились обследования и привлекали для этого студентов. А то - решили упростить себе задачу, а потом весь город взвоет

Nausikaa: Сейчас во многих автобусах стоят камеры, берете видео и смотрите, или да, ездите и учитываете всех пассажиров. Года 2 назад проводились обследования и привлекали для этого студентов. А то - решили упростить себе задачу, а потом весь город взвоет

Да без проблем, вот только город не захотел выделять минимум 300 млн на подобные вещи. По видео нельзя подобное отследить, студенты в транспорте? Такая же ситуация, предположим они могут записывать, что такой-то такой-то, зашел на этой остановке и вышел на другой. А дальше? Куда этот человек направился? Пересел в другой транспорт или это его конечная остановка? Подобные исследования проводятся только вот автоматическими средствами, по принципу Е-карты и тому, что описано - контроль каждой карты на входе и выходе.

!!,
Еще вопрос: С Химмаша троллейбус №1 просто переименовали в №21. Зачем? Ничего ведь не поменялось. И для чего там же автобус 48 полностью дублирует этот троллейбус в сторону вокзала. Пусть он ходит как сейчас 19 до метро 1905 года, это же удобнее, там и на Малышева можно пересесть при необходимости.

Поживём-увидим.: Еще вопрос: С Химмаша троллейбус №1 просто переименовали в №21. Зачем? Ничего ведь не поменялось

Сквозная нумерация у транспорта. Не должен быть маршрут № 1 и у автобуса и у трамвая и у троллейбуса. В 220-фз нет разделения на виды транспорта, там есть четкая привязка - маршрут по определенным точкам. А какой там транспорт будет - с точки зрения закона без разницы.

!!: А дальше? Куда этот человек направился? Пересел в другой транспорт или это его конечная остановка? Подобные исследования проводятся только вот автоматическими средствами, по принципу Е-карты и тому, что описано - контроль каждой карты на входе и выходе.

Ага, и потом вы начинаете рассказывать сказки о том, что 50% жителей делают пересадки .
Это примерно как "Опрос, проведенный на сайте Яндекс, доказал, что 100% жителей России пользуются интернетом" .
Вон выше человек, который даже не знает, что такое екарта! Потому что ездит без пересадок как раз, ей просто нет надобности бегать за картами и думать, как сэкономить на пересадках и частых поездках!
Да, пользователи екарты пересадки совершают чаще. Для этого они и приобретают екарту! А всех остальных, которые садятся, платят свои 26 рублей и едут, куда нужно, вы в принципе решили не учитывать. Замечательно, что тут можно сказать. Гении сбора статистики

!!: Да без проблем, вот только город не захотел выделять минимум 300 млн на подобные вещи.

На сколько я знаю, по ТЗ тот проект стоил намного дешевле, той суммы, которую вы озвучиваете))), а там ещё были обследования транспортных потоков плюсом

!!: и после этого можно не читать дальнейший бред

ну конечно, ведь этот бред противоречит впихиваемой нам идеологии :)

цитата:
шаг за шагом — выковывались маршруты с высокой частотой и производительностью.
То есть работает цепочка «потребность — частота», а не наоборот.

Аноним: ДЦП у ребенка. До автобуса сейчас 5 минут+ 40 минут без пересадки+ 1 минута там. А сейчас как это будет выглядеть?

Сложно. Ваш сын представитель той самой маломобильной категории. Я б на вашем месте не на форуме писала, а всюду, куда можно по инстанциям. Именно людям с ограничениями, как ваш сын, и старикам, придется сложнее всего. Может ваша активность могла бы как-то положительно повлиять на ситуацию.
Хотя...послушайте вон комбинатора с фломиками, "не рентабельно", "убыточно", "по статистике".. по статистике вашего сына не учли

аноним: Смириться и принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы