Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Редиsка Кэт: С ограничением на год.

Ну это почти "без ограничений" :). Кто мешает не складывать на нее по 10 тысяч за раз или пополнить хотя бы раз в году? ;) Чтоб она стала "без ограничений" достаточно положить на нее раз в год хотя бы 1 рубль )))))

Элина08: Сестра моя там живет более 20-ти лет и ни разу не спускалась в метро - боится.

а почему? просто интересно

Ива_: Знаю того.кому вообще все равно

Лично мне самой ровно. Пока я работаю там, где работаю. Моя привязка только к метро.
Но у меня есть семья - две мамы пенсионерки, муж, который не любит садиться за руль, ребенок, которому когда-то самому придется ездить на секции. Так что вопрос новой схемы меня волнует.

Элина08: Я Вам завтра напишу, что она ответит. )))) Пока там ночь.

Очень интересен ее ответ, пишите

Клюква: Но сейчас вы спокойно переплачиваете по 8 рубля ежедневно

самый маленький тариф это по 20,5 руб по екарте. т.е.я переплачиваю 5,5 руб.
НО если я проплачу заранее за проездной,а не воспользуюсь этими поездками,то потеряю больше.

Редиsка Кэт: С ограничением на год.

как только подкидываешь на нее деньги год удлиняется :)
раскопала в кармане мусор.
билет № 0062. 11.01.17. "действует по 31.12.17"
билет № 0044. 25.01.17. "действует по 31.01.18"
деньги на екарту подкидывала 20.01.17
(жаль, сканера нет, чтоб наглядно показать)

Открыла интерфейс, где все 3 карты можно видеть - текущую, первый вариант, последний вариант. Смотрю только на транспорт у себя по окнами и недоумеваю.

• в текущем вариант по Крауля можно доехать до радиотехникума, дальше база омон, дальше московский рынок.
  • по первой схеме оставили только троллейбус, обрезали формально по кольцу на Торфорезов, но по факту по Рабочих, потому что остановка у Торфорезов есть только на одной стороне, а отстаиваются троллейбусы всё равно не на кольце, а на остановке Крауля (на пересечении с Рабочих).
  • на последней схеме дорисовали линию троллейбуса до Радиотехникума - но ведь там нет проводов! Навесят к июлю? Более чем уверена, что нет! Линию фломастером провели - якобы учащихся и жителей частного сектора транспортом обеспечили.

Ну ладно, может никто не ездит на базу омон, ладно на московский рынок можно заехать с другой стороны по Металлургов. Но идти от Рабочих до Радиотехникума по частному сектору как-то вот ни разу не интересно. И учащихся там не 100 человек (как любит !! говорить, что пассажиропоток мал до больниц).

Katie: как только подкидываешь на нее деньги год удлиняется

что то совсем я не понимаю в этих е-картах.
ткните,плиз,меня носом в тариф где можно предположим положить 200 руб. и поездка будет дешевле 26.руб. и ездишь пока их не изъездишь,т.е. без привязанности к календарному месяцу.

ЭлинаH: а почему? просто интересно

не знаю, как бы потактичней выразиться )))). У них там считается, что в метро ездят самые неблагополучные слои населения, чаще всего афроамериканцы. В метро могут ограбить, избить, унизить, обидеть. Когда они приехали в США, их приняла чисто американская семья (в гости). Эта семья им все рассказывала и консультировала о их местных нравах. Потом они сами сняли себе очень дешевую квартиру в районе, где "постреливали". Натерпелись, насмотрелись и в метро ни ногой, никогда. Вообще ОТ - никогда.

аноним: ткните,плиз,меня носом в тариф где можно предположим положить 200 руб. и будет дешевле 26.руб. и ездишь пока их не изъездишь,т.е. без привязанности к календарному месяцу.

Смотрите тариф электронный кошелек

КрОля: Смотрите тариф электронный кошелек

электронный кошелек это и есть е-карта?

аноним: самый маленький тариф это по 20,5 руб по екарте. т.е.я переплачиваю 5,5 руб.
НО если я проплачу заранее за проездной,а не воспользуюсь этими поездками,то потеряю больше.

Где вы такой тариф отыскали? )))
Вы не переплачиваете, т.к. столько не ездите. "Самый маленький тариф" - это месячный проездной для тех, кто ездит много каждый день ;). Там поездка и 10 рублей может стоить, но вам-то что до этого?

Если вы ездите от 40 поездок за 2 месяца (! это 1 поездка за рабочий день!), то выгоднее брать тариф на 40 поездок. Если 70 - то его. Поездки не сгорают, кстати, а при пополнении переходят на следующий срок. Я в данный момент не езжу регулярно, поэтому мне удобнее разовый тариф. А вы выбрали САМЫЙ дорогой способ проезда, который минимум на 2 рубля дороже любого тарифа по екарте (в любом случае, независимо от частоты езды), и рассказываете про экономию копеек )))).
Проездной на 40 поездок стоит (до февраля стоил) 22.50. На 3,5 рубля меньше ваших 26. В день - 14 рублей переплаты. Вариантов "не изъездить" не существует, т.к. поездки не сгорают при пополнении, ими можно пользоваться и дальше. А 40 поездок на 2 месяца - это ерунда

У меня как-то пропадали 70 поездок (резко пропала необходимость ездить каждый день) - карта была выдана учителю в школе на поездку класса в театр. Аккурат одна поездка, все довольны ))))))))

аноним: электронный кошелек это и есть е-карта

На е- карте один из тарифов электронный кошелек

аноним: электронный кошелек это и есть е-карта?

е-карта - это такая штука. Карта. Ее можно держать в руках :D. Она покупается, а потом выбирается/меняется тариф в зависимости от потребностей )).
Электронный кошелек - это тариф ))))))) Одна поездка = 24 рубля (ближайшую неделю)

Сайт екарты тарифы
Саму карту можно купить в любой роспечати или кассе фрисби. Стоимость 150 рубл. Рублей 50-60 упадет на баланс. Тариф выбираете и деньги на карту кладете в любой кассе фрисби.

Клюква: е-карта - это такая штука. Карта. Ее можно держать в руках .

Ладно вам..ну не знает человек))
Есть еще е-карта брелок. Малипусенькая такая.Там точно все то же,что и на большой

Клюква: Если вы ездите от 40 поездок за 2 месяца (! это 1 поездка за рабочий день!),

я пользуюсь ОТ раз в неделю в лучшем случае. бывает ни разу

Ива_: Вариантов "не изъездить" не существует, т.к. поездки не сгорают при пополнении, ими можно пользоваться и дальше.

они так будут копиться и копиться до бесконечности,а я все кредитовать и кредитовать ОТ?
посоветовали эл. кошелек. пошла смотреть что это такое)

Ива_,
А еще некоторые банки начинают делать карты с транспортным приложением. Т.е. будет карточка и е-карта 2в1, но это уже я искать не буду)))

В России подобного опыта в настоящее время нет ни у кого, и даже столичный общественный транспорт, несмотря на внедрение ряда новшеств, пока работает по канонам советской эпохи. Екатеринбург выступает пионером, и после успешной реализации проекта встанет в один ряд с такими известными городами, как Прага и Сидней
https://екатеринбург.рф/news/64424-novaya-marshrutnaya-set-chto-eto-takoe
Понятно вам? Закоснели совсем тут. Мы впереди всех.Опять. Гордиться надо

аноним: я пользуюсь ОТ раз в неделю в лучшем случае. бывает ни разу

эээ.... это вы аноним, который ездит в садик и обратно по два раза в день? )))
Все, теперь от показаний "я потеряю на поездках в садик кучу денег при увеличении тарифа" перешли на "я вообще не езжу на ОТ"? ;)
Электронный кошелек, да. Для разовых поездок, если не пользоваться регулярно ОТ (реже, чем раз в день)

ponky: карточка и е-карта 2в1, но это уже я искать не буду

я про это читала. там обслуживание карты 1000 руб. в год.

аноним,
Все-то вам не так)))
А простая екарта стоимостью ~80 рублей, чем не угодила? Купил, положил рублей 200-300, напоминалку в телефон: через 11 месяцев пополнить екарту хоть на 10 рублей, и снова напоминалку. Какие проблемы?
А раз в год можно и за 26 рублей проехать)))

Клюква: это вы аноним, который ездит в садик и обратно по два раза в день? )))
Все, теперь от показаний "я потеряю на поездках в садик кучу денег при увеличении тарифа" перешли на "я вообще не езжу на ОТ

да я это писала,но как то вы меня не понимаете.
я писала что РАЗ В НЕДЕЛЮ пользуюсь ОТ отвожу и забираю ребенка из садика.
НО иногда ребенок болеет или морозы,тогда могу ребенка в садик вообще не водить,т.е. не пользоваться ОТ совсем.
вроде теперь понятно написала.

ponky: А раз в год можно и за 26 рублей проехать)))

дак с этого все и началось.
я сказала,что нынешний разовый тариф меня вполне устраивает,но если сделают повременку,то мои расходы за поездку значительно увеличатся.
а Клюква сказала,что мне все равно будет выгодно. только я не поняла каким образом.

ponky: А простая екарта стоимостью ~80 рублей, чем не угодила?

Может тем, что надо 40 поездок сделать, чтобы только стоимость самой карточки отбить?

Я не тот аноним. :) У меня е-карта долго была (пока ее дочь не потеряла), пользовались тарифом 70 поездок вдвоем с дочерью - только вдвоем успевали изъездить, а этот тариф был дешевле, чем по школьной карте разово. Ну и когда потеряла дочь, решили, что она будет по своей школьной ездить, а я сперва хотела купить новую и электронный кошелек, но посчитала, что я стоимость самой карты даже за год не окуплю, потому что езжу теперь редко и в половине случаев могу при этом брать карту мужа, у него тоже 70 поездок.

Так-то Е-карта штука очень удобная. И мне нравится наличие разных тарифов. Но больше нравится то, что не надо мелочью трясти. :)

Новый FAQ: 13 распространенных вопросов о новой транспортной схеме Екатеринбурга
Понравился ответ:

Я не хочу пересадок, что делать?
Смириться и принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы