Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Облако!!!: в чем выгода для ТТУ?

1. Отсутствие конкуренции. Автопарк г**но, но выбора нет - все на нем поедут.
  2. Увеличение прибыли за меньший объем работ (перевозок). Повремянка не будет стоить 28 рублей. Вангую, что уже зимой тариф вырастет.
  3. Сокращение штата сотрудников - оптимизация - экономия.

радио "Вести ФМ Урал": "Сегодня в Сысерти транспортный коллапс. Жители не могли уехать утром на работу в Екатеринбург". Причина: забастовка водителей из-за невыплаты зарплат. Транспортная проблема усугубилась летом, когда с маршрутов были убраны частные перевозчики, тем самым автопредприятие "Сысертское" намеревалось покрыть все свои убытки. А получилось все равно хуже: теперь идет процедура банкротства."
Наверное, руководители ТТУ не слушают и не читают новости из местных городков или думают, что у них будет все по-другому.

В Екатеринбурге частные перевозчики собирают с пассажиров подписи против новой транспортной схемы 66.ru/news/society/193914/

Облако!!!: в чем выгода для ТТУ?

Маршрутки не будут ходить по тому же маршруту. Да и трамваев станет меньше,вернее маршрутов.

Редиsка Кэт: Отсутствие конкуренции. Автопарк г**но, но выбора нет - все на нем поедут.

1. Увеличение прибыли за меньший объем работ (перевозок). Повремянка не будет стоить 28 рублей. Вангую, что уже зимой тариф вырастет.
  2. Сокращение штата сотрудников - оптимизация - экономия.

Но через пару лет такой эксплуатации трамваи начнут умирать, им по большей части лет по 30. Воровать никто не перестанет, Вместо сокращенного штата - диспетчерский центр.
А где и когда он будет. Лето не за горами, сотрудников то еще обучить бы не мешало

Облако!!!: Если все трамваи будут как и раньше задействованы, ходить будут по тем же путям то в чем выгода для ТТУ?
Объясните мне, пожалуйстааааа

Не будут параллельно ходить более удобные и быстрые частники, отбирающие хлеб у ТТУ.
Типичный пример - 018, который закрывают. Лучший для Пионерки автобус. Самый быстрый и прямой путь в центр. Единственный путь на авангард с этой стороны (а на Авангард, на секундочку, ездят школьники со всех районов города).
Но он полностью дублирует на части своего пути 4й троллейбус. Троллейбус начинается в странном и неудобном месте, идет днем полупустой (в час пик и троллейбус, и автобус забиты под завязку), пересадка у Тюза с него адски неудобна, но зато он до метро. Кому нужно на метро, те не пострадают. Всех прочих пересаживают на четверку насильно, а авангард может вообще потерпеть без транспорта.

Клюква: авангард может вообще потерпеть без транспорта.

там СУНЦ

а я просто сижу и думаю, вот хоть кому-то будет эта схема удобна? У нас на работе все исплевались, я сама с Уралмаша до Втузгородка буду сайгаком скакать.

Клюква: Не будут параллельно ходить более удобные и быстрые частники, отбирающие хлеб у ТТУ.

Это я понимаю, но
Я конкретно про трамваи спрашиваю. Есть схема, все на нее пересядут и так. Зачем дробить маршруты? Какой в этом великий экономический смысл?

Облако!!!: через пару лет такой эксплуатации трамваи начнут умирать

те, кто делает эту реформу, хапнет своё и свалит раньше. Потом прдут на их место те, кто разведёт руками и скажет: ну чё делать, трамваи умрают, надо повысить проезд для закупки новых

Katie: а вот выходные.... тут уже будет похуже зимой мне бывает нужен северный автовокзал. придется от жд вокзала пешком топать.

Метро? ;) Тут уж грех жаловаться, куда удобнее и сейчас ))))))

Katie: и непонятно как летом в сад ездить, который возле Меги. а из сада ж еще и вывозить урожай. пересадки с грузом никак не возбуждают.

Единственный автобус до Меги идет по Вилонова через Парк-Хаус, так что тоже не так печально )))).

Vikulizm: надо повысить проезд для закупки новых

Купят фуфло и трамваи умрут лет через пять. Самостоятельно без реформы примерно столько же проживут

Vikulizm: там СУНЦ

Мы ходили пешком? Ходили. И нынешние походют!

Облако!!!: Я конкретно про трамваи спрашиваю. Есть схема, все на нее пересядут и так. Зачем дробить маршруты? Какой в этом великий экономический смысл?

вот этот вопрос я ежедневно задаю. В чем смысл???

Ну если не нравилось такое количество маршрутов - то обозначте иначе, с 25 и 14 - 4а и 4б получилось ведь

Клюква: вот этот вопрос я ежедневно задаю. В чем смысл???

повысят стоимость проезда. даже тем кому не надо пересаживаться будут платить по полной.
если мне надо сейчас проехать пару остановок и я заплатила 26 руб.
с введением повременки я уже заплачУ ту цену которую назначат с учетом пересадок.
а если далеко ехать ,допустим с одной пересадкой, то можно и не уложиться во времени,то вы опять же заплатите не 26+26,а повременка+повременка

Облако!!!: Есть схема, все на нее пересядут и так. Зачем дробить маршруты? Какой в этом великий экономический смысл?

• либо вы не воспользуетесь повременной оплатой (ее же только обещают ввести, не 100% что введут) - тогда при пересадке вы оплатите второй раз. Если у вас нет е-карты (а она не у 100%) - то точно дробление выгодно ТТУ.
  • либо вам не хватит 45 минут (потому что 30 минут в пробке простояли) - и вы при пересадке оплатите снова
  • либо кто-то из-за сложности при пересадке пойдет часть пешком (при дроблении маршрутов кое-где получается, что надо кусками по 1-2-3 остановки ехать) - раньше за те же деньги вас бы пришлось везти дольше - косвенная выгода ТТУ: вы вышли - на ваше место другие ПЕ втиснулись. А при длинном маршруте вы бы продолжали ехать -новым не впихнуться.

Дробление на куски всегда ТТУ выгодно.

Клюква: Мы ходили пешком? Ходили. И нынешние походют!

Ага, с трамвая ходила 2 года. Это ж какая еще романтика, когда идешь не один, а группой, общаешься.

ponky: Вчера успокаивала родителей, показывая, что все их троллейбусы останутся на месте, только маршрутки уберут(Уралмаш). Они обрадовались,

А мои из-за отсутствия маршруток огорчились - им удобно на 033 маршрутке до поликлиники ездить, на трамвае или троллейбусе больше придется ходить.

аноним: повысят стоимость проезда. даже тем кому не надо пересаживаться будут платить по полной.
если мне надо сейчас проехать пару остановок и я заплатила 26 руб.
с введением повременки я уже заплачУ ту цену которую назначат с учетом пересадок.

В среднем для тех, кто ездит на ОТ не сильно много (чтоб проездной покупать), но и не пару раз в неделю, будет все равно выгодно.
Сейчас против пересадок в первую очередь работает аргумент "платить в два раза дороже" (я говорю про себя, т.е. человека, которому в принципе нет проблемы перебежать с одного трамвая на другой :)). Иногда приходится стоять и выбирать: то ли ждать неизвестно сколько, то ли плюнуть и проехать по двойной цене.
И одна такая поездка с переплатой - это как десять раз по повышенной за 2 рубля цене . Так что даже если на 5-10 повысят, будет удобнее.
Единственное: метро тоже должно включаться в эту цену. Насколько я понимаю, об этом речи не идет

Клюква: вот этот вопрос я ежедневно задаю. В чем смысл???

В отсутствии дублирования и в увеличении прибыли для ТТУ. Был маршрут прямой - стал дроблйный. Пересадка вынужденная - хошь не хошь - будешь делать.
Пересадка на Аиде очень неудобная будет. Очень много транспорта там, хоть по старой, хоть по новой схеме - светофоры короткие. Вообще пересадка с трамваями будет самой неудобной.

Кстати, как там в Хьюстоне, может кто знает? Тоже все трамвайные линии посередь городских улиц?

Клюква: Кому нужно на метро, те не пострадают. Всех прочих пересаживают на четверку насильно

я в ней добровольно езжу :) до тюза, а дальше пешочком на челюскинцев. просто чтоб перед работой прогуляться, хотя можно доехать и до конечной.
018 если использую, то разве что вечером из центра добираться. так то 018 летом очень жаркая, душная, да еще и дребезжит всю дорогу и зимой и летом.

Клюква: Метро? ;) Тут уж грех жаловаться, куда удобнее и сейчас ))))))

не. сейчас я иду на менделеева 10 минут и еду 10 минут на 082. есть 60 автобус, но это такая редкость, за 5 лет в выхи утром когда мне надо на северный он мне только 1 раз попался. ну и раз в полгода удается на нем вечером с северного уехать.
вариант с метро по времени выигрыша не дает нисколько, зато по деньгам дороже.

Клюква: Единственный автобус до Меги идет по Вилонова через Парк-Хаус, так что тоже не так печально )))).

сейчас есть 034. она и возле дома и мимо работы и к Меге. т.е. можно в пт скомандовать сыну идти на маршрутку и потом возле работы к нему присоединиться.
от 034 до дома 8 минут. от ПХ до дома 15 минут.
а вроде рисовали маршрут мимо современника?... чо-то я пропустила?...

аноним: Ага, с трамвая ходила 2 года. Это ж какая еще романтика, когда идешь не один, а группой, общаешься

А с Шефской!!! )))) Сейчас по Шефской вон быстрый автобус нарисован, Уралмашу сплошная романтика )))). Сколько мы там по -30 по мосту бегали :D
Я с Уральской какое-то время ходила (а то пока дождешься трамвая на Шарташ, а там все равно пешком), так что все возможно :D

Клюква: В среднем для тех, кто ездит на ОТ не сильно много (чтоб проездной покупать), но и не пару раз в неделю, будет все равно выгодно.

? я еду 2-3 остановки до садика заплатила 26 руб туда и 26 обратно домой итого 52 руб.
по новму я буду платить в дороже. и где мне выгодно то?

Katie: вариант с метро по времени выигрыша не дает нисколько, зато по деньгам дороже.

если бы метро включалось в повременную стоимость, то уже разницы бы не было (чтоб сильно печалиться). Если нет, то отмена беспересадочных маршрутов в пользу неудобного транспорта до метро (где заново платить) - это наглый обман населения

Katie: а вроде рисовали маршрут мимо современника?... чо-то я пропустила?...

Какой?

аноним: ?
я еду 2-3 остановки до садика заплатила 26 руб туда и 26 обратно домой итого 52 руб.
по новму я буду платить в дороже. и где мне выгодно то?

Не поняла, а в садике вы остаетесь жить? Из него никуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы