Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Pearla: Да, 1 июля люди проснутся и поедут по-новому, – отрезал Липович. – Даже если окажется, что в каком-то этапе что-то недоработали.

Этим все сказано.Чтоб его волки съели

Pearla: У меня вопрос - а нельзя было хотяб 3 года назад начать всю эту котовасию, раз уж отступать некуда?

Так вроде как начали, видимо, там в тексте фигурирует что-то про 2013, только в итоге к 2017 даже схему нормальную не смогли утрясти, в последние месяцы лихорадочно по живому что-то переделывают, а без схемы остальные моменты менять бесполезно было до этого

Не, я в целом за движение вперед, за перемены, оптимизацию, я не ретроград. Но то, как это все делают, меня приводит в шок. Организация, информационная поддержка, разработка сопутствующих вещей - все просто провалено напрочь

КрОля: В 2000 году, да даже в 90-е годы, мы меньшим транспортным составом (трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы) перевозили 600 миллионов пассажиров в год

А сколько сейчас в год ездит?
Просто вдруг окажется, что больше...
Ну и помимо чисто ПЕ в год какие-то другие характеристики есть? Качества перевозки? Типа 600 млн - но время ожидания 40 минут и в троллейбусе вместо 60 нормативных пассажиров 200 сплющенных реальных?

аноним: А сколько сейчас в год ездит?
Просто вдруг окажется, что больше...

Я на предыдущей странице ссылку на новость добавила. Сейчас 310, видимо, без частников

аноним: Ну и помимо чисто ПЕ в год какие-то другие характеристики есть? Качества перевозки? Типа 600 млн - но время ожидания 40 минут и в троллейбусе вместо 60 нормативных пассажиров 200 сплющенных реальных?

А про это вообще никто не приводил никаких данных, ни разу не видела

аноним: тогда получается наше метро совсем "стухнет" ?
при новой схеме пересадки будут почти у всех.,т.е. метро при том же пассажиропотоке будет получать в 2-3 раза меньше?

мне кажется метро как было обособленным, так и останется..

КрОля: Я на предыдущей странице ссылку на новость добавила. Сейчас 310, видимо, без частников

Да, я позже увидела. Но потом еще в новость перешла и что-то по новости получается, что 310 - это вместе с частниками и метро. Ну или по крайней мере я так этот текст прочла.
Что очень странно! Потому что население увеличилось. Конечно, машин стало больше, но всё же сомнительно, что бОльшее количество транспорта (не пустого, ходящего чаще) стало вдруг перевозить в 2 раза меньше. Просто физика процесса у меня не сходится.

Та ещё...зараза: Кто там говорил,что трамвай редко стоит? www.e1.ru/news/spool/news_id-460569.html

И трамваи шли в объезд, с Уральской на Шарташ, да!
По новой схеме мало того, что не будет альтернативного транспорта. Не будет никаких способов свернуть, т.к. трамваи идут прямо и исключительно перпендикулярно друг другу!!!
Поворота с Уральской на Шарташ (и обратно) просто не будет! При любой аварии почти в любом месте маршрута встанет все!

аноним: по новости получается, что 310 - это вместе с частниками и метро

Тогда это лишено логики. Где они собираются еще 300 млн пассажиров добыть, чтобы вернуться к 600 млн. С машин люди точно не пересядут уже теперь. Разве что 1 пассажира теперь можно будет посчитать 2-3 раза и гордо рапортовать

Да, 1 июля люди проснутся и поедут по-новому, – отрезал Липович

в 1917-м в октябре месяце тоже как-то люди проснулись и поехали по-новому... Прокатились катком по стране. Через 70 лет, правда, решили попробовать вернуть старую схему движения...

КрОля: Разве что 1 пассажира теперь можно будет посчитать 2-3 раза и гордо рапортовать

Думаю именно так. Если раньше вы ехали без пересадки - вам отбивали 1 раз билет - вы одна ПЕ. А теперь вы будете при том же перемещении из А в В отмечены 2-3-4 раза в системе (хоть на каком тарифе). 2-3-4 раз вам карточку пробили - значит вы превратились в 2-3-4 ПЕ. Даже если кто-то перестанет ездить - за счет пересадок оставшихся количество ПЕ возрастет всё равно.

Краем глаза пока только получилось рассмотреть новую схему.
Ну, неужели на Космонавтов додумались пустить дублирующий автобус? Гении!! И на Бакинских тоже. Молодцы. Единственные улучшения, которые пока заметила.
А вот с районов ЖК Светлого и ЖК Рощинского, только один маршрут к метро
Один, Карл! На толпу народа! И этот один никогда не будет ходить с частотой 5 минут, пока пробаки по Молодогвардейцев и Щербакова. А куда ж они денутся то с продолжающейся застройкой?
71й маршрут от Светлого к УНЦ - кому он нужен? Частый при этом.
Малоконный несчастный теперь на единственном трамвайчике сможет доехать только до "цивилизации". А дальше - пересадка. Вот бабули обрадуются! А их там много! Да еще и трамвай редкий. А он итак всегда редкий, и после 8 топай пехом! Но раньше он хоть длинный маршрут имел и прыгать было не надо.
Академ по-прежнему с одним маршрутом. Ещё и цифра 40, как бы намекает, что район окончательно сдохнет в пробках, т.к один маршрут не вывезет весь Академ.

аноним: - за счет пересадок оставшихся количество ПЕ возрастет всё равно.

ну еще приплюсуют тех, кто раньше частниками ездил и не обладает великим благом Екартой.

Пустите хоть один автобус через южную с ботаники, чтоб по 8 Марта ехал, трамваи как то грустно

Он (Липович) говорит, что это "пока проект". Тогда первый вариант как назывался?. К новым районам что еще и может будут добавлять, а вот старые как Химмаш и Сортировка ,все..Мы так давно существуем, что ничего у нас меняться не будет..Видно, люди тут не рождаются, новые дома не строятся ..Вымрем со временем, зачем нам транспорт

Редиsка Кэт: Малоконный несчастный теперь на единственном трамвайчике сможет доехать только до "цивилизации". А дальше - пересадка.

У малоконного всю жизнь так было.
Единственно меня всегда удивляло, почему бы не продлить 11-ый дальше, чем ВИЗовское кольцо? Ну пусть бы дальше дублировал часть. Сейчас вот получается не станет 3-ки до вокзала, с ВИЗа на вокзал прямо не уехать.

Pearla: "Удобная карта" www.gdemoi.ru/ekb/

ну вот, эта уже понятнее. Верните трамвай на уралмаш!!!

Редиsка Кэт: ЖК Светлого и ЖК Рощинского, только один маршрут к метро

Два.
Второй будет от кольцово до южной через кольцовскую автодорогу. С остановками около наземных переходов.
Вообще быстро можно будет до метро доехать, без пробок.
Этот вариант мне нравится.

ак по мнению Уокера, инвалидов и пенсионеров должно возить социальное такси, а школьников- школьные автобусы

я за
хоть дети страдать не будут

Lastochka!!!: Живу на рти. Это Вторчик. Всегда меня радовала транспортная сеть - трамваи, маршрутки, автобусы. И что теперь? Большую часть маршруток убрали (родные 16,19), бещ 18 вообще не представляю как городки и Дорожная выбираться будут.... трамваи порезали...
И у меня вопрос - раз трамваи 15 и 1 хотят убрать, то трамвпйного кольца на вторчермете не будет???

Вы не правы.
Вместо 15 и 1 трамвая будет ходить 4 до кольца на Фрезе.
вместо 16 и 19 маршруток будет ходить 79 автобус от Елизавета до Южной Подстанции через все городки как раз. Так что для вас как раз транспортная доступность не очень сильно снизится. Про жителей ЮП и Елизавета молчу... т.к. цензура не пропустит.
Дублирующих трамвай автобусов не будет.
Это тезисы. Остальные мысли по поводу готовящегося армагедона я частично уже озвучивала.

Аноним: по мнению Уокера, инвалидов и пенсионеров должно возить социальное такси, а школьников- школьные автобусы

я за
хоть дети страдать не будут

Вы не поняли! Уокер думает, что у нас уже возят школьников школьные автобусы, а инвалидов - соцтакцси. Потому что в америках оно так. И ему никто не пояснил, что у нас никаких школьных автобусов и соцтакси нет и не планируется. И что надо перевозку школьников и инвалидов учитывать в общем потоке.

Троллейбусы с Космонавтов убирают, получается. Трамваи только до метро. Потом пересадка в обязательном порядке. Если захотел прокатиться на трамвае от Победы допустим до гостиницы Исеть - то фиг тебе.

Редиsка Кэт: на Космонавтов додумались пустить дублирующий автобус

это пока единственный обнаруженный плюс, да...
а так жутковато - все сырое,недоделанное,дороги старые,остановок новых нет, но ездить вы будете по-новому и точка.

ponky: Академ не спрашиваю, по этой схеме вы так же сидите дома, если не влезли в 40й,

Облако!!!: чтобы все на велосипеды пересели

Nausikaa: Правда, ещё бы для дождя/зимы что нибудь придумать...

Велосипеды зимой уже ездят на спец.резине. Надо самокаты для зимы для менее мобильных граждан подготовить. Вот, еще идея для развития бизнеса!

Клюква: Поворота с Уральской на Шарташ (и обратно) просто не будет! При любой аварии почти в любом месте маршрута встанет все!

То есть там трамваи ходить не будут и рельсы можно просто убрать и расширять дорогу?

Извините, может быть не увидела ранее, а как сейчас жителям вторчермета , а именно ул. Титова, добираться до Горного Щита? Куда можно написать вопрос или обращение, подскажите, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы