Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Облако!!!,
дак до Ленина еще добраться надо, а по Восточной, между Ленина и Малышева сейчас вообще ничего ходить не будет!

аноним: Если вы ехали только автобусом, то ТТУ не получит ничего. А если прыгали с трамвая на троллейбус, то получат

но ведь многие будут "прыгать" с автобуса. на автобус имея такую возможность

43 автобус кто потерял? По Шаумяна теперь будет в заречный ходить автобус 50. На "удобной карте" видно. Спасибо, мил человек, кто ее выложил.

и вообще если бы объединили весь ОТ в единое целое было б больше пользы и порядка.

аноним: То есть вы предлагаете, чтобы люди ехали в автобусе, платили в автобусе - а деньги всё ранво ТТУ переводились? Я думаю не согласятся так перевозчики на автобусах. ТТУ согласится, но другие - нет.

Я предлагаю объединить ,получится ТТАУ.И поделить. У них все равно "согласья нет".

ромашка222,
Не Березовский до Блюхера доедет, и поедет на трамвае. Так что трамваи на Пионерском будут забиты от конечной.

аноним,
Ну если бы город владел всем общественным транспортом, то это было бы логичным и перекраивать схему не пришлось бы. Но мы живем в другой экономической реальности.

аноним: но ведь многие будут "прыгать" с автобуса. на автобус имея такую возможность

По новой схеме моя семья лишена возможности прыгать с автобуса на автобус - у нас убрали все 3 автобуса и оставили только троллейбус. Которым мы не пользовались никогда - нафига он нам, когда есть удобные автобусы. Но мне по новой схеме до одного автобуса 2 троллейбусных остановки и до другого 3 троллейбусных. Я всё равно поеду автобусом, потому что троллейбус меня никуда в нужное мне место не везет - но и троллейбусом тоже придется воспользоваться. А кое-где и трамваем (куда раньше был беспересадочный маршрут на автобусе).

Так что с моей семьи денежки пойду ТТУ только при смене схемы. И не с меня одной, а со всего микрорайона. Без отмены автобусов ТТУ с нас денег не отожмет ни при каком тарифе.

Татьяна Вакалюк: А раз не могут сейчас, не смогут и потом. И будет перерыв по одному маршруту 20 минут, зато потом паровозик из Рогаткино

Вот! В том и дело!
Регулярно специально смотрю на яндекс.транспорт. Чтоб понять, от чего нас собрались спасать...
С завидной регулярностью паровозиком идет кучка одинаковых трамваев , а потом - тишина на полчаса. Трамваи эти идут с конечной, по обособленным путям. Что-то им мешает СЕЙЧАС ехать по расписанию, которое у них есть??? Ведь есть же! Есть диспетчеры, есть расписание. И трамваи - не троллейбусы, им проще выдержать график. Но нет...

аноним: Которым мы не пользовались никогда - нафига он нам, когда есть удобные автобусы

вот против Вас, таких нехороших и не желающих поддерживать неудобные троллейбусы - вся эта реформа и направлена.
Я вот ни разу не удивлюсь, если все сиденья у троллейбусов мигом порежут и окна побьют. Потому что агрессия толпы - а толпа будет - куда-то все равно выливаться будет.

Клюква: С завидной регулярностью паровозиком идет кучка одинаковых трамваев, а потом - тишина на полчаса.

И вот что противно - так же всё и останется: паровозик из 3 трамваев раз в пол-часа, но скажут, что это в среднем раз в 10 минут, что вы ноете, что долго ждать. :( В среднем пересадка 10 минут - на практике 30. И при этом с математической точки зрения всё верно, не подкопаешься.

аноним: что все деньги в равной доле будут делиться между перевозчиками

Между перевозчиками, которые участвовали в вашей перевозке!

тогда получается наше метро совсем "стухнет" ?
при новой схеме пересадки будут почти у всех.,т.е. метро при том же пассажиропотоке будет получать в 2-3 раза меньше?

Татьяна Вакалюк: вот против Вас, таких нехороших и не желающих поддерживать неудобные троллейбусы - вся эта реформа и направлена.

Да, мне стыдно. Ведь могу же на троллейбусе ехать! Вот же, конечная его чуть не под окнами, вот они, стоят там всегда, родимые, можно сесть, 20 минут посидеть подождать, когда тронется и за 30 минут доехать. Но, несознательная, сажусь на автобус и за 15 минут (вместо 50) доезжаю. Всего-то достаточно выходить на полчаса раньше! Позор! Из-за таких, как я, теперь весь город пострадает. Нет мне прощения.

Татьяна Вакалюк: Потому что агрессия толпы - а толпа будет - куда-то все равно выливаться будет.

я ж уже писала что к июлю доставят в полицию новенькую технику. для разгона митингов

аноним: Из-за таких, как я, теперь весь город пострадает. Нет мне прощения.

Мы все виноваты..Простите нас.. Только о себе ,любимых, и думаем...

аноним: 20 минут посидеть подождать, когда тронется и за 30 минут доехать. Но, несознательная, сажусь на автобус и за 15 минут (вместо 50) доезжаю

вот мне тоже страшно интересно - если ТТУ вообще НЕ ПРОВОДИЛО никаких замеров скоростных характеристик трамваев и троллейбусов в этой схеме, как у товарищей. все это продвигающих, язык поворачивается сказать, что будет быстрее?
Говорю, сегодня для эксперимента из точки А1 в точку А2 - от Амундсена до Азина - ехала на 11. Ну итог - на 15 минут медленнее, чем на 21 или 052.

Кто там говорил,что трамвай редко стоит? www.e1.ru/news/spool/news_id-460569.html

Клюква: идет кучка одинаковых трамваев

я тут уже где-то в теме писала.
декабрь, мороз. пять вечера. стою на вокзале, жду трамвай, хочу на пионерский.
идут мимо по очереди 27 по маршруту и 18 "по луначарского, ленина на виз". прошло 3 штуки 27-х и 3 штуки 18-х.
о каких деньгах мы будем говорить, если главное - попасть на виз, а не перевозка пассажиров? ясно, что все кто мог - ушли на маршрутки.

Та ещё...зараза: что трамвай редко стоит?

вот-вот.
мы тут в этой теме 13дней сидим и сколько раз за это время вставали трамваи.
и это только что мы смогли краем глаза увидеть из новостей., а сколько ж раз по городу они реально вставали,не отраженные в новостях страшно подумать.

– В 2000 году, да даже в 90-е годы, мы меньшим транспортным составом (трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы) перевозили 600 миллионов пассажиров в год, – напомнил Евгений Ефимович.

Угу, я в это время с ЮЗ до УПИ ездила. Регулярно могла доехать только до цирка, потому что пыталась в обморок упасть, а мест сесть не было, да даже стоять можно было, почти не дыша. И коленки у меня с тех пор болят, потому что замерзала страшно.

Татьяна Вакалюк: если ТТУ вообще НЕ ПРОВОДИЛО никаких замеров скоростных характеристик трамваев и троллейбусов в этой схеме, как у товарищей. все это продвигающих, язык поворачивается сказать, что будет быстрее?

Простые люди, которые пользуются транспортом, эти замеры просто из практики получают, попробовав тот или иной вариант.

Например, дочь ездит с Крауля-Рабочих до цирка.
Вариант 1. Сесть на Крауля на автобус, доехать до Рубина, дальше пешком.
Вариант 1а. Сесть там же на троллейбус вместо автобуса.
Вариант 2. Дойти 1 остановку до Викулова, сесть на трамвай.

Проверены в разное время все варианты (не только дочерью). Вариант 2 (он еще и холоднее прочих) стабильно почти вдвое дольше варианта 1 и пригоден только при условии пользования приложением о движении трамваев. Вариант 1а (по новой схеме он будет единственным) тоже по времени приближен к 2 - потому что автобус 04 и 2 лавирует в пробке, а троллейбус нет, да и сам по себе троллейбус медленнее разгоняется.

На личном (!!!) опыте опробовав разные варианты, я НЕ могу верить городу.ПРО, что ребенку станет быстрее ездить на занятия!

Клюква: Есть диспетчеры, есть расписание.

тоже не понимаю этого, и связь у них есть с диспетчером. и диспетчер знает где они.
нет все равно, ездят косяками.

КрОля: В 2000 году, да даже в 90-е годы, мы меньшим транспортным составом (трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы) перевозили 600 миллионов пассажиров в год, – напомнил Евгений Ефимович.

Назад в 90-е...
А он может сказать, сколько народа сейчас перевозят?

Все чаще новости обновляют.
На всю работу по внедрению новой маршрутной сети будет потрачено 30 миллионов рублей, сказал Евгений Липович. В эту сумму не входит перенос остановок (около 30) и создание новых остановок (их будет 14), зато входит работа по информированию граждан: разработка схем, информационных табло на остановках и т. д.– Да, 1 июля люди проснутся и поедут по-новому, – отрезал Липович. – Даже если окажется, что в каком-то этапе что-то недоработали.

Скорее всего, не успеют "доработать" вопрос с переносом остановок: сейчас планируется перенести 30 остановочных комплексов, и в мэрии рассчитывают, что часть из них успеют передвинуть к июлю. Оставшиеся будут адаптировать в течение 2–3 лет. Так что 1 июля люди поедут по-новому – но выходить на остановках будут ещё по-старому.

Переносить введение транспортной схемы дальше 2017 года невозможно: как раз летом 2017-го кончаются контракты у частных перевозчиков (их заключали в 2012-м), и можно будет разыграть новые только с теми, кто будет соответствовать требованиям.

У меня вопрос - а нельзя было хотяб 3 года назад начать всю эту котовасию, раз уж отступать некуда?

Облако!!!: А он может сказать, сколько народа сейчас перевозят?

Вот тут есть www.e1.ru/news/spool/news_id-460560.html
В 2 раза меньше получается, как я понимаю, за счет частников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы