Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

А как насчет соответствия СНИПам? Расстояния до ближайших остановок?

И почему ТТу не вопользовалось услугами кризис-менеджеров, а пригласило команду без какого-либо опыта?

Облако!!!: пригласило команду без какого-либо опыта?

Весь опыт у Уокера. Ну и его носителей фломастеров команды :)

!!: Самое интересное то, что ТТУ пытается себе переманить не такой уж и сильно большой пассажиропоток. Они сейчас перевозят более 60% суммарно от всего ОТ. Но вот им не хватает этого пассажиропотока.

А может проблема в том что сети ТТУ просто не охватывают нужды этих 40%.

Вот каким образом я должна ездить на троллейбусе или трамвае, если они не ходят по нужному мне маршруту?

Елизавет -унц. Вот каким образом ехать на Т или Т, если я еду до кольца вторчермета или военной, а оттуда на 26 или 018. Ехать по титова до автовокзала не надо предлагать, это будет примерно +1 час в пути.

Или от унц до оперного. У автобусов прямой маршрут, а троллейбус едет только до декабристов. Пересадка - это доп расходы. Они не входят в мой бюджет.

До появления новой схемы часто ездила от ботаники до дома кино на троллейбусах, а вот сейчас лучше лишний раз подожду маршрутку.

Сегодня вон депутаты испытали схему, 1 маршрут. Вместо 40 минут без пересадки, 90!!!! с 2 пересадками . От 9 ДГБ до Крауля. И все так и будет, минимум в 2 раза дольше

!!: Единственная новая ветка была построена как раз к ТЦ Дирижабль.

Её строили как легкий доступ к метро, а не к тц. Дирижабль там уже больше 10 лет, а об ветке пошла речь только с запуском новой станции.

Arsy: Её строили как легкий доступ к метро, а не к тц. Дирижабль там уже больше 10 лет, а об ветке пошла речь только с запуском новой станции.

А метро разве не к ТЦ тянули?

!!,
А какова стоимость примерная развития троллейбусной сети? Внутри Уралмаша смотрю останутся снова одни троллейбусы. Значит там их доходы вырастут. Если им в эту сторону смотреть? Не брать длинные маршруты, где они всё равно пересекаются с другим транспортом и тогда выбор падает не в их сторону. В центре города они нафик не нужны. Громоздкие и если встали, то город встал.
Мне кажется не правильным, что они забирают маршрут с химмаша, слишком велик риск коллапса в случае отключения э/э, а удаленность у района большая.
Ездить по району им совсем не выгодно? Уралмаш, Эльмаш, пионерский. Но с хорошей частотой и с отремонтированными печками?

Arsy,
Да вообще..Я всегда думала,что страдаю географическим кретинизмом,но нет .. Судя по тому,что предлагают нам эти м... .чудаки, у них эта болезнь поразила мозг и он находится в стадии распада.

!!: А метро разве не к ТЦ тянули?

Дирижабль не настолько крупный тц что бы к нему тянуть метро

Может еще на южном автовокзале метро отрыли из-за мегаполиса?

!!: метро разве не к ТЦ тянули?

Вы серьезно,???

ponky: А какова стоимость примерная развития троллейбусной сети?

0,5 -1 млн долларов на километр пути, включая троллейбусы на этот километр пути.

!!,
выгоднее автобусы пустить

!!: Ну и при постройке трамвайной линии нужно её замыкать. Не должно быть ответвления как например на Вторчермет.

!!: Конечные должны быть сквозными.

дак пусть замыкают. Мы только за.

нет, конечно. )))

Облако!!!,
Вы не удивляйтесь, товарищ не местный и не может знать, что у нас первые три станции метро достроили и пустили в'93г, а последнюю 7ю))) лет пять назад. У них там столько примерно станций в год строят)))
Ну ладно, мы же не будем сердится за это на него?)))

Фрау Гризликофф: выгоднее автобусы пустить

Это мы,ПЕ,так думаем. А ТТУ будет использовать эти хрипящие, дергающиеся монстры. пока те не развалятся где ни будь на маршруте. И все ради прибыли

И эти люди делали схему, теперь понятно, почему так вышло. Кому нахрен сдался Дирижабль, это пережиток 90-х, ну ладно местные может еще ходят, а остальным что там делать, у на 1300 м современных торговых площадей на 100 тыс, в Москве 290, вот там реально чувствуешь, что мало и качества средней руки, а у нас этого добра переизбыток и в каждом районн. Метро тянули в жилому району и трамвай с кметр, а не к ТЦ. к

!!,
Давайте цену, не включая новые троллейбусы. Нам надо эти куда-то сбагрить. И чтобы они там ни с кем не конкурировали и получали свою единичку прибыли, хорошо?

выгодно было бы не изменить маршруты, а сделать выделенные полосы, поставить табло с расписанием ( можно и бумажным) и следовать расписанию.
в том же мюнхене в части отдаленных малонаселенных районов автобус курсирует раз в 20 мин, но жителям то известно когда и нет проблемы подойти к нужному времени. Если автобус курсирует к электричке, то тоже есть привязка.

Но вообще эта тема бесполезна, т.к. минимизация расходов тту и удобная транспортная система 2 разные вещи

!!: А сейчас работа размазана по всему городу, а основные места притяжения пассажиров - торговые центры. Чем частники и пользуются, запуская маршруты от одного тц до другого. Или с одной конечной до другой через тц или несколько тц.

так а мы то тут при чем? Город растет, жизнь меняется, а у них ничего не меняется, вкл подвижной состав.

BellaDonna: Сегодня вон депутаты испытали схему, 1 маршрут. Вместо 40 минут без пересадки, 90!!!! с 2 пересадками . От 9 ДГБ до Крауля. И все так и будет, минимум в 2 раза дольше

Я днем по радио в машине слышала ага)))) как раз для
мышкаЮля,
к вопросу как добраться от меги до 9-ки
«Сегодня мы вышли с такой пробной акцией, посмотреть, что это такое, что за новая транспортная система. Потому что очень много вопросов возникает у жителей города, у всевозможных официальных, неофициальных лиц. Сегодня мы сделали такой эксперимент: проехали по одному из маршрутов города, в частности взяли 6 маршрут, который ходит от 9 детской больницы, и добрались до ВИЗа — до перекрестка Крауля-Викулова, — рассказывает член Общественной палаты Свердловской области, руководитель рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры и дорожному движению Константин Мочалов. — Данный маршрут мы заменили на те, которые появятся в результате новой транспортной развязки. Что у нас получилось: двигались мы 1 час 21 минуту, с учетом остановок, пересадок и всего остального. Понятно, что это примерная цифра, но такое время у нас получилось. Всего было сделано две пересадки. Если отталкиваться от новой транспортной схемы, то я предполагаю, что для того, чтобы добраться по данному участку, необходимо будет приобрести предполагаемый временный абонемент», — добавил он.
Как отмечают местные жители, на сегодняшний день проехать по этому маршруту можно в среднем за 30−40 минут.

вчера приятель- москвич рассказывал, что у них очереди на остановках. Но не знаю насколько у них через коленку ломали систему, вроде как частные маршрутки стали муниципальными, подробностей не знаю

Облако!!!: Вы серьезно,???

В Екатеринбурге метро сделано просто отвратительно. Уж извините, но расположение станций это полный бред.
Площадь 1905 года - до ближайшей пересадки на трамвай минимум 400 метров. До пешеходной улицы Вайнера - 250 метров.
Геологическая - по сути одна из двух, которая сформирована в нужном месте.
Чкаловская - возможно была интересная задумка с автовокзалом. Но разве там настолько большой пассажиропоток? Кроме того трассировка метро идет вдоль улицы 8 марта, очевидным образом дублируя и трамвай и автобусы на ней. Не говоря уже о том, что до станции достаточно далеко идти с жилья.
Ботаническая - абсолютно идиотская идея делать там станцию, которая сильно аукнется когда-нибудь в будущем. Весьма очевидно было её сделать возле трамвайного пересадочного кольца Южная, либо, для жителей района разместить в середине улицы Родонитовая. А в дальнейшем проблема с поворотом трассировки метро с вдоль 8 марта налево даст проблему в том, что развивать его некуда( В дальнейшем очевидным образом эту станцию надо закапывать, ставить новую в районе Южной и тянуть тоннель направо с почти максимальным изгибом - через часть Вторчермета, УНЦ, Краснолесья и нормальным образом закрывать новый район Академический.
Теперь вверх :) И опять та же самая проблема с трассировкой метро вдоль Космонавтов и дублированием трамвая и прочего ОТ.
Станция Динамо не нужна там в принципе, единственный её плюс в том, что она хорошо подходит для пересадки при постройке второй ветки.
Уральская - вторая из двух нормально расположенных станций.
Машиностроителей - так себе, фактический плюс в пересадочном узле трамвая.
Дальнейшие две станции по сути одинаковы в своих проблемах - к ним нет адекватного пешеходного доступа из жилья. Да, попытка построить подвозящий троллейбус интересна, но это те же самые пересадки :) Сначала на троллейбус до метро, затем на самом метро и потом еще пересаживаться чтоб доехать на условный ЖБИ.

Фрау Гризликофф,
Да мне тоже подружка пишет, что очереди появились на остановках. Мне просто было интересно, почему они автобусами троллейбусы заменили, а у нас наоборот хотят делать.
Теперь поняла, потому что денег нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы