Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Трам пам пам,
Счастливые какие..

ponky: Вопрос в том насколько поднимут цены такси?

а зачем им поднимать? больше заказов будет.возьмут оборотом. многие забьют на ОТ предпочтя такси пусть чуть дороже,но сидя и по прямой.

Фрау Гризликофф: Индия?

ага

Фрау Гризликофф: умилило как американец сказал, что хуже Екб только в Индии.

америкос явно не был в Афганистане ещё много где

Фроля: подскажите а мне вот немного не понятно, например села я в автобус и что говорю кондуктору типа 45 минут отбейте? или как это будет? и отбил он мне 45 минут, я проехала 50, а кто будет лишние минуты контролировать?

Я так поняла эту систему: вы зашли в первый транспорт, отбили билет, с этого момента начинается определенное время. В это время можете делать любое количество пересадок. Когда время закончится никто никого не выгоняет, можете ехать еще хоть час на том же транспортном средстве, вы просто не сможете больше пересесть с этим же билетом в другой транспорт. нужно будет заново платить.

аноним,
Не, я большая девочка и в сказки уже не верю)))

просто Лана: Счастливые какие..

ха,дак каждый б так широко улыбался если б по ляму заимел не за хрен

!!: А если я скажу 23.30, мне кто-нибудь поверит?

Кстати, 23-30 это будет конкретно что?
Время начала последнего маршрута трамвая, завершив который он пойдёт в парк?
Время окончания последнего маршрута трамвая, после чего он пойдёт в парк?
Или время прибытия последнего трамвая в парк?

Фроля: подскажите а мне вот немного не понятно, например села я в автобус и что говорю кондуктору типа 45 минут отбейте?

ну, в мск проездной действует с первой активации на турникете, потом когда время истекает, вы просто не сможете зайти в ОТ или пройти турникет в метро.
в праге сталкивались с облавами, они специальными устройствами считывают срок действия проездного.

просто Лана: Ну хорошо,бывает,жизнь штука сложная,только объясните нам,если не сложно,почему в Волжском проезд 17-ть рублей? Почему в Липецке( тут писали про Липецк и Воронеж) проезд тоже меньше 80-ти рублей(17-16). Наш город чем перед всей страной так провинился?.. Мы избранные? Так давайте скидывайтесь всей страной нам по фонарику . Мы сделаем на раз-два-три,не сомневайтесь даже,мир чище и добрее.

Я вроде писал уже. Ну ладно :)
В Екатеринбурге достаточно низкая цена на проезд, ниже чем, например, в Перми.
Проблема в том, что многие путают стоимость проезда, цену на проезд и стоимость разового проезда.
Стоимость проезда - это стоимость для транспортной компании, та самая экономически обоснованная стоимость, условные 34 рубля для Екатеринбурга и 37 рублей для Перми.
Цена на проезд - это средняя цена на проезд, условно - кто-то за наличный расчет едет за 26 рублей, кто-то по проездному за 22 рубля и получается средняя цена на проезд в районе условных 23,5 рублей.
Ну и стоимость разового проезда - это та самая "стоимость проезда" которую платит пассажир, которую все и путают. 26 рублей, ну точнее будет 28.
А дальше начинается простая математика, условно:

• в Екатеринбурге пассажиры платят среднюю цену на проезд 23,5 руб. + 6,5 рублей за каждого пассажира платит бюджет города в виде дотаций + 4 рубля условный МОАП показывает в виде убытков;
  • в Перми же ситуация гораздо лучше - пассажиры платят 20 рублей (точнее даже меньше, ибо 20 рублей у них - это стоимость разовой поездки), а остальные условные 17 рублей напополам платят бюджет города и бюджет области.
    Соответственно если бы область выделяла дотации на ОТ в Екатеринбурге, то цену на проезд можно было бы уменьшить.
    И такая ситуация похоже происходит везде и только в Екатеринбурге область не дает субсидий на развитие ОТ своего областного центра.

ponky: Не, я большая девочка и в сказки уже не верю)))

ну посмотрим, если противостояние начнется между ОТ и комерсами то не удивлюсь что и не поднимут.

аноним: ха,дак каждый б так широко улыбался если б по ляму заимел не за хрен

Меня б совесть замучила. Ну или ..бы так открыто не лыбилась..
Короче,не буду продолжать,упыри они и баста..

а чё за пацан рядом с бузуновой? Толмачёв, что-ли? Я не признала

!!: И такая ситуация похоже происходит везде и только в Екатеринбурге область не дает субсидий на развитие ОТ своего областного центра.

Ну и почему такая ситуация в Екатеринбурге вдруг сложилась? За которую должны расплачиваться граждане. А в других городах, почему-то, кошельки граждан берегут.

Vikulizm: Толмачёв, что-ли? Я не признала

навальный не? вроде на него больше похож. хотя за шириной улыбки фиг распознаешь:))))

Vikulizm: а чё за пацан рядом с бузуновой? Толмачёв, что-ли? Я не признала

На Навального похож

!!,
повторяю вопрос. заданный тремя страницами раньше: а мне расскажите, плиз, как от Меги до 9ки доехать? я про детскую больницу. или от меги до площади обороны?

Krisik: На Навального похож

ясенько. Рад чувак и доволен

НЕШОКОЛАДКА: А в других городах, почему-то, кошельки граждан берегут.

Как я поняла,нужно сказать "спасибо" "отцам города"
!!,
спасибо за внятный ответ.
Говорю же-мы избранные,епрст. Фонарики нам и всем выйти из сумрака:-)
Но все же,лучше нам без ТТу,вот честно. Никуда он нам не упирается,гореть ему в аду

Рябина-ягода,
На ЯПе тема была дня 3-4 назад, там таксисты собирались перекрывать макаровский мост из-за того что местные их заставляют ездить условно за 100 рублей. И скрины прикладывали с Яндекса или убера, там к заказу приписка комп.50 руб. или комп.60руб. Они и ругались, что Яндекс сверху дает, а местным они сами за диспетчера платят.
Вот и думаю, что такая сказка с тарифами, пока они между собой воюют. И какими ценами это для нас закончится.

Астра: Доходы-то у населения падают....

Сегодня объявили - согласно стат данным растут доходы!

не похож, а точно Навальный.
Ну вы девы даете.
Его птенцы вам в городе транспортный переворот делают, а вы героя в лицо даже не знаете.
"Обидно, понимаешь ли"(с)
Человек старается-старается, а вы...))))

Астра: Надо ,чтоб областной бюджет дотировал ОТ ЕКБ.? А в чем причина,почему этого не происходит?

бо область наша воюет с городом. Со времён дросселя это повелось ещё. А, может, раньше. Тут радостный женечка ройзман рассказывал, что они помирились и это прекрасно для города. Но что-то пока никакого профита я от этой "дружбы" для города не вижу. Видимо, отдельные люди отдельные бабосы пилят в любви и дружбе, и им хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы