Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

maltseva: а если пассажироединица не хочет ходить ногами, а хочет час ехать,НО!!! сидя в одном виде транспорта?

Это мелкая погрешность, таких можно не учитывать. Мало ли что отдельный человек хочет - один пешком, другой не пешком, на всех не угодишь. У разработчиков есть сферическая в вакууме пассажироединица, которая хочет прыгать из транспорта в транспорт в любую погоду - и точка. Все остальные только мешают модели, так что отбросим как несущественное.

уффф зла то как я, Живем возле 40 больницы, садик между остановками Посадская и Фан-Фан. Спокойно сажусь на 18 автобус и спокойно еду 4 остановки. а тут либо с пересадкой с трамвая на автобус и где там это остановка будет, еще идти до до нее и это с ребенком. жестьььь

аноним: отбросим как несущественное

ну, и они будут у этой модели в буквальном смысле слова находиться под колесами. В смысле, на такси или в личной авто.

После первого дня работы волонтеры просто исчезнут.

maltseva: но я думаю они и с автомобилистами придумают изоматьеекак...

ну про платный въезд в центр уже говорят. сделают бесплатными тока дворы, вот и пойдем на ОТ...

А тем временем, перевозчики, которых вытесняют с рынка планируют показать властям кузькинумать, ой работу их схемы на пару дней...

maltseva: а если пассажироединица не хочет ходить ногами, а хочет час ехать,НО!!! сидя в одном виде транспорта?

Эта пасссажироединица - меньшинство и статистика ее не учитывает

maltseva: зы, я очень часто между вариантом быстро, но стоя, и медленно, но сидя, выбираю вариант там, где я сижу.

Вот поэтому с июля я снова сяду на машине. Год обхожусь без нее, но, как вы сказали, лучше медленно - но сидя

Рябина-ягода: Заставят!!!Наймут волонтеров, которые будут запихивать в пустующий электротранспорт этих ПЕ

Так и представила, как меня из машины вытаскивают и в транвай уталкивают

а хочет час ехать,НО!!! сидя в одном виде транспорта?
полтора часа на ногах, я ношу 44 р мне тяжело честно, сразу позвоночник болеть начинает

Облако!!!: перевозчики, которых вытесняют с рынка

да даже мой незамутненный хитрыми схемами мозг уже придумал два легальных варианта работы "черных", в смысле не учтенных в схеме, маршруток
А уж что у людей в заточенных на это дело головах - думаю, все там работает, все шарики и ролики.

[/user]Татьяна Вакалюк:
ну ладно Уокер. Ему простительно. Наши-то в какое место смотрели?

Наши в лучшем случае искренне заблуждались (а их использовали самым циничным способом), а в худшем - выполняли заказ убрать к чертям половину автобусов-конкурентов и уничтожить частников.

Татьяна Вакалюк: да даже мой незамутненный хитрыми схемами мозг уже придумал два легальных варианта работы "черных", в смысле не учтенных в схеме, маршруток

а их не надо изобретать, эти черные маршрутки успешно уже работали в 90е. на химмаше полно таких было. и в них тоже народ в драку садился, лишь бы уехать в "город".
все новое - хорошо забытое старое

Татьяна Вакалюк: нет, идея нормализовать наш бешеный ОТ - она нормальная. Сама по себе.

Так нет идеи нормализовать. Нет и не было. Уже ж все ясно как божий день.
Цель:

• создать экономически выгодную модель городской транспортной сети (не нам выгодную, а им )
  • помочь "выжить" ТТУ, создав недобросовестную конкуренцию и выдавив частных перевозчиков с популярных маршрутов.

аноним,
Для вас новый маршрут 96. Правда на маршруте в 10,8 км будет два средних автобуса. Интервал сами посчитать сможете?
Я на 18 езжу уже два десятка лет. И новый огрызок от 18автобуса под названием 96 не доезжает до нужной мне точки одну остановку, но то такое.
"Если вы куда то не можете доехать, значит вам туда не надо"(с) приблизительная от моего любимого на сегодня философа, он теперь мой кумир, даже затмил "грязь у вас в душе". Я прям не знаю кто из этих философов мудрее, прям не разорваться бы)))
Так бабушке своей и скажу, до которой теперь не смогу доехать без приключений одну остановку.

Редиsка Кэт: Эта пасссажироединица - меньшинство и статистика ее не учитывает

так ясен пень, кому нужны ПЕ.
чиновникам из окон кабинетов серого дома лучше знать, как ПЕ еще нагнуть, чтоб жизнь медом не казалась. ну и проще это, чем улицы убирать и коммунальным хозяйством заниматься. столько денег помыть можно на рисовании фломиками.

Редиsка Кэт: помочь "выжить" ТТУ, создав недобросовестную конкуренцию и выдавив частных перевозчиков с популярных маршрутов.

А этим не антимонопольный комитет заниматься должен?

maltseva: на химмаше полно таких было.

зато гарантированно сидишь и едет быстро без остановок почти

Tekila_Lady: зато гарантированно сидишь и едет быстро без остановок почти

так блин не хочется этих flashbackов в 90е.
у меня ребенок ездит из школы на от. я даже думать не хочу, как это будет во втором классе.

Tekila_Lady,
Т.е. пришли к тому, от чего требовалось уйти - шайтан Богдан, но никому не подласный, а потому более горячий и жестокий. Оптимизация, блинннн

: Но важно понимать, что мы реализуем не 100% систему с пересадками. Можно найти что-то среднее между пересадочной и беспересадочной системами.

**** Администрация планирует бесконфликтный вариант внедрения новой системы. Мы предполагаем, что новая маршрутная сеть будет вводиться поэтапно. В западных странах, при наличии частных перевозчиков, такой процесс может растянуться и до 10 лет. У нас теоретически эта реформа может пройти года за три

отлично. но тут, тем не менее, вссе хотят поменять на только с пересадками и никак иначе и только с 1 июля все сразу

adelishа: А что если крупные предприятия пустят свои автобусы, лишь бы сотрудники вовремя на работу приходили?

а раньше так и делали.
на угмк в пышму автобус раньше с синих камней через упи, ленина, ж/д вокзал, космонавтов, зарю и дальше по утрам и вечером по маршруту обратно возил людей. 8 лет на нем ездила. и даже если автобус стоял в пробке, то опоздание на работу не считалось опозданием. но давноооо это было
а сейчас было бы суперпоказательно если б такое ввели. и школьные автобусы по району, и до больниц/поликлинник от каких-то точек.

Редиsка Кэт: Это огромная работа, и собирать данные года два минимум надо, чтоб картинка сложилась объективной

зачем это. они ж за 3 мес все НАРИСОВАЛИ.

!!: Это интеллектуальная собственность.

а вам-то что с того. вы ж не разработчик как утверждали выше
опять же повторюсь что чисто теоретически прекрасная идея, все замечательно.. но оторвано от реалий жизни

Не хочу назад в 90е.
Году эдак в 98 примерно по 41 маршруту появился первый частник. На автобусе после 19.00 уехать уже проблематично было и появилось это чудо. Человек 6-7 помещалось, чуть не у друг друга на коленях. Это была такая нано-газель или мега-запорожец.
Но это было такое счастье))))

Рябина-ягода: Мне реально заранее жаль волонтеров.

чтобы стать волонтером, надо будет пройти жесткий отбор. Сегодня по радио услышала.

---: чтобы стать волонтером, надо будет пройти жесткий отбор

Бить будут?

Женский род: Другое дело, что это вовсе не было в приоритете.

Ну тогда и не надо заниматься словотворчеством, убеждать и уговаривать людей, что будет выгоднее, быстрее и удобнее. Не верю! Я довольно давно в этой стране живу, и говорю - не верю. 2 минуты пла-а-авно перейдут в 5, потом в 10, потом в 15. Выяснится, что "длинными" билетами кто-то злоупотребляет, время сократят до часа, потом рассчитают, что по науке достаточно 40 минут. Потом вообще не очень важно, что именно случится. Основная задача выполнена. А уж дальше можно делать срезы общественного мнения, проводить круглые столы, совершенствовать, советоваться, улучшать. Годами. Десятилетиями. Назад дороги нет, хирургическое вмешательво проведено успешно. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы