Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Ива_: ТО есть все новое,это позабытое старое

да. Только проездила она так год, и бросила нас.
А так, как сейчас, садилась бы на 067 и в ус не дуя и не заботясь о пересадках, ездила бы сколько хотела.

Katie: у сына учительница ездит с химмаша во втузгородок.

больше ездить не будет

!!,
еще раз
А если 19 автобус с Химмаша идёт до метро ботаническая 30 минут и минут 15 ещё на метро до жду вокзала - в сумме 45 минут. А троллейбус номер 1 идёт это же расстояние 1,5 часа, только до ботаники он едет примерно 45 минут. то почему его оставили? куда делись ваши изохроны? И да ехать в автобусе комфортнее, теплее, быстрее и не зависит от электричества и аварию может объехать

Татьяна Вакалюк: Вроде года два назад на транспортном совете чуть ли не ребром вставал вопрос о сохранении электротранспорта. Потому как полупустой ходит и не окупается. Вот, видимо, такой вот вывод был сделан - что надо заставить горожан сесть на электротранспорт...

А вот, оказывается для чего мы живем в этом городе - чтобы ТТУ окупалось.

Муся,
Если бы ассоциация свободных таксистов смогла позволить себе провести тендер, то и они могли поиграть в "запутай новыми маршрутами всех так, чтобы они пересели на такси". Но ТТУ оказались быстрей)))

undefined

!!: ТТУ считает и дает данные, что они ломаются не так часто как вам кажется

Перекресток Советская-Уральская.
Нет НИ ОДНОЙ недели, чтобы трамваи утром нормально ездили в сторону центра. Пару дней КАЖДУЮ неделю трамваи где-то стоят и до Уральской просто не доходят. Сейчас есть дублирование автобусами - так в такие дни бывает, что все желающие уехать не входят в автобус.
Например, в декабре дважды прямо на перекрестке стояли трамваи, перегородив Советскую. Т.е. можно было уехать только на 28 автобусе.
Далее 9,10,11 января утром трамваи тоже не ходили. Как добираться на работу? Зима все-таки. Да и летом пешком куда-то бежать - не лучший вариант. А как объяснять работодателю причину опоздания ? "трамваи не ходят"? Отправлять за разъяснениями к руководству ТТУ?
Думаю, все догадываются куда пошлет работодатель такого работника.

Если вы не можете добраться до какого-то места, значит, для вас этого места не существует. (с)Дж. Уокер. Понятно вам теперь?

!!: Прям суда скопирую как работают подобные сети.

Это теории. Теории должны подтверждаться экспериментом. Если экспериментальные данные противоречит теоретически предсказанным, то где-то ошибка.
Народ превентивно уже заныл. Привели кучу примеров ухудшения ситуации. Мы, конечно, увидим, что получилось, и дай-то бог, чтобы всё улучшилось, но если станет хуже, то будет больно.
Надо контролировать ситуацию, наверное. Провести через полгодика после введения новой системы опрос на тему, как изменилось ваше время в пути. И посмотреть. Или не опрос, а эксперимент. Проехаться из разных точек в разное время. Зафиксировать результаты. То же самое повторить после введения новой системы. Сравнить результаты.
Но это, наверное, будет уже всё равно. Смысл в "А я ведь предупреждал"...Разве что испортить кому-нибудь репутацию.

!!: вплоть до такой "мелочи" как изменения фаз и времени светофоров при переходе с одной остановки на другую.

кстати да. на прошлой неделе довелось мне ехать с площади 1905 года на блюхера. оптимально 18 трамвай. но время поджимало и я решила не ждать, ехать с пересадкой до упи. ну и... вышла из трамвая, пока переходила перекресток, у меня из-под носа ушел 23 трамвай и 28 автобус.

Элина08: Ты что хоть. Это только до Лифтов. А от Лифтов до Елизавета еще столько-же.

нда...что-то я и вправду погорячилась... это время , действительно, реально от кольца Вторчика до моего подъезда... а до конечной Елизавета ровно столько же ещё ползти...

Элина08: А можно сразу запустить наш общий с Ю.подстанцией автобус без "лумумбы". Сразу с ул. Новинская за переездом на Селькоровскую. И обратно. Обустроить там перекресток, как ТТУ скажет. Замечательный будет маршрутик.

жуть жутчайшая... а сколько таких узлов транспортных в городе...

!!: Прям суда скопирую как работают подобные сети.

1. "Пересадки!? Это же долго и бесчеловечно!" - скажите вы. "Ошибаетесь" - отвечу вам я. За счёт понятных маршрутов и уменьшения интервалов человек доедет до точки назначения быстрее. В Хьюстоне, к примеру, со старой сетью поездка до точки Б без пересадок занимала 89 минут, а с новой, пересадочной, сетью - всего 50 минут:
  2. По расчётам получалось, что 28% пассажиров приедут до своего пункта назначения на 20 и более минут быстрее, 30% на 10-19 минут, 19% на 5-9 минут, но порядка 6% потеряют во времени (но это можно будет попытаться исправить в будущем):

вы реально не понимаете, что вам донести пытаются вам про Фому, а вы про Ерёму... возьмите костыли в ручки и поездите по городу. а да еще рюкзак с продуктами не забудьте... а потом колясочку прихватите и детё трёхлетнее.... и что называется, почувствуйте разницу!
Иногда люди даже имея возможность быстро с пересадками доехать, намеренно выбирают длинный беспересадочный вариант (чтоб без толкучки сесть на удобное место и расслабиться читая книгу, например).

!!: Критерии объективности и насколько данные за полгода не соответствуют им?

Не соответствуют хотя бы тем, что летом нету снега! А весной и осенью сильно низких температур.
Для того, чтобы разрабатывать критерии объективности есть спешел-обученные специалисты. У нас в России. Одним из первых критериев, раз уж транспорт общественный, должно быть общественное мнение. Опрос той самой общественностти, тобишь горожан.
Знаете притчу, байку, да, знаете, про то, как умный правитель (президент, вождь краснокожих, неважно) сначала засеял газон, потом дал людям вытоптать в нем тропинки, а потом их забетонировал. Аналогия ясна?
Но это, если б транспорт был для людей. Для общего удобства. У нас же все ради денег.

Муся: Провести через полгодика после введения новой системы опрос на тему, как изменилось ваше время в пути. И посмотреть

дак а толку-то, если задача совсем не так?
Время в пути в городе, задавленном автомобилями, в наименьшей степени совершенно зависит от ОТ, оно зависит от длины пробки. Ну что толку, есть пересадка или нет, если у меня дитеныш сегодня 40 минут стояла два квартала в пробке на автобусе ? ну стояла бы она там на троллейбусе . Автопробка-то не денется никуда. Впрочем, я не права, если сделают выделенку, с автопробкой все будет гораааааздо хуже. Боюсь даже прикинуть, насколько.
Я еще вот этого реально не понимаю в расчетах. При том, что я правда честно все прочитала, что официально выложено, все картинки порагзлядывала. Если даже по оценкам автопоток вырастет, то как оптимизация ОТ улучшит время добирания до места?

undefined

!!: Основная суть изохрон заключается во времени перемещения из точки А в точку В. Условно говоря, если сейчас на 32 автобусе с Сибирского тракта собираем всю пробку по Восточной/Малышева, но при этом можно сделать 49ый маршрут по Декабристов/Белинского, который явным образом быстрее доезжает от перекрестка Сибирский тракт/Восточная, до Малышева/Карла Либнихта, то значит в топку этот 32ой

И получается тот самый Париж, куда мне не надо.

Если люди садятся преимущественно в точке А и в точке В - это не значит, что они едут из А в В или обратно. В большинстве своем они едут до промежуточных С1,С2,С3 и так далее.
А по новой схеме автобус из точки А в точку В больше через эти точки С не идет, он идет через D1, D2 и т.п. - там меньше пробок, но надо ли туда людям? Может им туда никому не надо!!!

Блин, чем больше читаю, тем больше сомневаюсь в адекватности этого Уоккера.

Татьяна Вакалюк: вот я так поняла уважаемого оппонента !!, что именно так. И это была главная задача ТЗ.

Оппонент и не скрывал этого. В первых десятках страниц темы через пост об экономической эффективности трещал.
Поэтому дискуссия вся тут изначально бессмысленна.

!!: В Хьюстоне, к примеру, со старой сетью поездка до точки Б без пересадок занимала 89 минут, а с новой, пересадочной, сетью - всего 50 минут

Вы хоть загуглите, как выглядит транспорт в Хьюстоне, остановки. Про климат вспомните.
Я лучше 30 лишних минут посижу в теплом автобусе, чем 10-15 минут буду бегать пересаживаться по уральской слякоти.

Кстати, вспомнила, как однажды у метро Геологическая пришлось промокнуть чуть не по колено, из-за дождя и хреновой ливневки - вся Куйбышева утонула просто.
Так же на Фрунзе выходила из трамвая. Двери открываются - кругом вода. А я с годовасом в поликлинику приехала... Это отвлечение и лирика. Она же суровая екатеринбургская действительность.

Татьяна Вакалюк: вот вывод был сделан - что надо заставить горожан сесть на электротранспорт...

Ну, это ведь экономически проще, чем сделать электро-транспорт удобным и комфортным для горожан, чтоб они сами захотели на нём передвигаться.

Татьяна Вакалюк: Если даже по оценкам автопоток вырастет, то как оптимизация ОТ улучшит время добирания до места?

Ну я поняла так, что одно из решений проблемы в том, что от конечной до конечной пустят транспорт в обход пробок. Можно быстро доехать до конечной, а потом спокойно тащиться пешочком обратно до нужного места, до которого транспорт не ходит. Выгода в том, что от конечной А до конечной В доехать можно будет быстро.
Но это не везде так. Где-то оптимизация наоборот в том, что автобус или трамвай заложит все возможные круги, заменив собой два-три маршрута. В чём здесь выгода, я ещё не поняла, но можно ещё раз перечитать аналитику и попробовать понять.

Редиsка Кэт: Я лучше 30 лишних минут посижу в теплом автобусе, чем 10-15 минут буду бегать пересаживаться по уральской слякоти.

ну ладно Уокер. Ему простительно. Наши-то в какое место смотрели? Или они не знают, что такое

Редиsка Кэт: суровая екатеринбургская действительность.

? И прежде чем напускать волонтеров объяснять, как же клево пересесть с метро Уральская на трамвай или троллейбус, нет желания правда самим прочувствовать на деле, как оно?

Муся: транспорт в обход пробок

это где у нас такое? Ну, место, где нет пробок и можно пустить транспорт? пожалуйста, покажите мне на схеме
Пока я таращусь в свой юз и вижу 22 троллейбус и 40 автобус по двум ежеутренним мегапробкам. И правильно, так как других улиц просто нет и взять негде.

Татьяна Вакалюк: вопрос о сохранении электротранспорта.Потому как полупустой ходит и не окупается. Вот, видимо, такой вот вывод был сделан - что надо заставить горожан сесть на электротранспорт...

Мы переехали на ЮЗ год назад, живем не далеко от парка Чкалова и я поначалу пыталась ездить на троллейбусе на работу, но у меня нифига не вышло т.к. в указанное на графике время на остановке его нет. Две недели я пыталась понять логику и не шмогла, плюнула и стала ходить на Бардина где куча автобусов. Понятно что при существующей ситуации у них нет выручки, езди ли бы нормально и пассажиров было бы полно.

Татьяна Вакалюк: надо заставить горожан сесть на электротранспорт...

У меня рядом с домом есть троллейбус и 3 автобуса, остановкой дальше 3 трамвая и 5 автобусов. Даже если есть вариант ехать либо трамваем без пересадок либо автобусом плюс пройтись, моя семья едет автобусом, потому что трамвай идет кругами и медленно и ждать долго.

Оставят 1 троллейбус и один трамвай, один автобус будет остановкой дальше, но он не везет никуда, куда бы мне могло быть надо. Так что да, мою семью именно что силой пересадят на электротранспорт. Добровольно я бы ни за что не пересела.

Татьяна Вакалюк: Или они не знают,

Вы плотнее, чем я, пообщались с анонимом !! Вы еще не поняли, что они реально не понимают

Еще кто-нибудь может объяснить по 7 больнице на Вилонова. Там больница + поликлиника + травмпункт. Поликлиника обслуживает Кировский район, в частности, Пионерский. Сейчас ездит 28 автобус, на котором полно бабушек-дедушек + мамы с детками в поликлинику на Сулимова. По новой схеме там будет только 42 автобус, который едет... через вокзал на ВИЗ. Где логика? Как жителям Пионерского добираться в больницу/поликлиники и обратно? Посмотрела какие возможны пересадки. Например от 7 ГКБ до перекрестка Советская-Уральская.
1) вариант экзотический. на 42 ехать до Авангарда. Пересесть на 43 автобус и доехать до Блюхера. Там на 3 трамвае до Блюхера/Уральская. Снова пересадка на 6,7 трамваи.
2) вариант попроще. На 42 доехать до Пионерского и пересесть на 6,7 трамваи.
С Сулимова от детской поликлиники аналогично - 22 троллейбус до Пионерского и пересадка на трамвай.
Думаю, жители Пионерского знают, каково переходить дорогу на Пионерском и Блюхера-Уральской. Точно не для бабушек-дедушек. И тоже не для мам с колясками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы