Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Вот про Анкоридж, снежный город, где работал Уокер
Анкоридж довольно таки большой город, и как говорит Википедия, его площадь 5079 кв км. Для сравнения: Москва имеет площадь всего лишь 2561 кв км, а Нью-Йорк - 1214 кв км. Однако, только где-то 1/7 от всей заявленной площади, которая включает в себя и ненаселенные горы, и всякие другие города-спутники, это Анкоридж. Пешком по городу передвигаться ооочень проблематично, от моего дома до "центра" пилить 5,9 миль или 9,5 км, а мы живем совсем не на окраине. Поэтому все-все-все нормальные уважающие себя люди передвигаются на машинах. Стоит ли говорить, что большинство Америки живет именно так, и что права тут можно получить аж с 16 лет, а водить машину и то с 14? Из общественного транспорта тут только грустный автобус, который ходит раз в час, и в котором ездят всякие странные личности.

!!: Чем не нравится нынешний сбор данных? Почему он мертвый? По е-картам живые поездки людей, по данным глонасс - реальные перемещения транспорта, их скорости, где они стояли, а где ехали и насколько быстро.

Опять двадцать пять... уже писала ранее.
Что учитывают эти данные? За какой период? Максимум полгода! Полгода, Карл! Т.е можно предположить, что период весны и лета, например.
Мертвые, потому что не учтено множество переменных и множество их комбинаций. Потому что мониторинг должен быть длительный и тщательный, чтобы подобные данные, даже с екарт и глонасса были объективны. А ещё надо учитывать перспективный план развития города, т.е не только какой пасажиропоток имеется сегодня, а каким он будет через пол-года и год, когда введут и заселят новые районы и кварталы.

Облако!!!: У того же Уокера- в Портленде , есть Снежные маршруты, т.е. схемы меняются, когда выпадает снег.

ну то есть он не дурак, ура
Количество потенциальных...гм...людей с не очень высоким айкью, привлеченным к решению данной проблемы, начинает резко уменьшаться

!!: ТТУ не хотело принимать схему с дублированием их маршрутов.

так, теперь ТТУ становится опять крайним))
Ну а самим то вам не стыдно за разработку? Вы ведь тоже в этом городе живете, ваши родственники, друзья, соседи в конце концов. Как в глаза им будете смотреть, предлагая добираться с пересадками туда, куда они добирались напрямую и дешевле?

Hamingjusamura: по разным причинам:

из самых экзотических, кстати, вспоминается, как в светлое время суток без каких-либо внешних причин на Уралмаше один трамвай влип в другой на всем ходу

Редиsка Кэт: Достаточная фокус-группа?

а зачем мне ваша фокус-группа? :) я сама специально на одну остановку раньше выхожу, чтоб пройти пешком. и даже в -30. и домой тоже специально иду до следующей остановки пешком. есть такая категория людей, я ж не отрицаю. я говорю про то, что эта категория не увеличится заметно и значительно, если погодные условия будут лучше.

Татьяна Вакалюк: а если учителя, то правда живут недалеко

у сына учительница ездит с химмаша во втузгородок.

Hamingjusamura: они и не ломаются( они просто стоят часто, а это бывает по разным причинам: нет электропитания, авария с автомобилем и т.д.

кстати да. с пионерского убрали автобусы. а перекресток уральская-советская в плане электротранспорта очень ненадежное место, если трамвай или троллейбус сломались на перекрестке, то больше не на чем ехать.

Аноним: Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.

Я уже спрашивала. Что делать, если тебе нужно в точку С? С введением новой транспортной схемы из A в В добраться можно быстрее процентов на 10, а в точку С или невозможно, или медленнее процентов на 50.
И почему получается на конкретном примере нашей семьи, что по всем основным маршрутам будет добираться медленнее и неудобнее? Это мы такие невезучие, или это всеобщая тенденция?
Есть какая-то статистика, что осчастливилось, к примеру, 90% населения, а пострадало 10%? Или вся схема была задумана исключительно для максимизации прибыли ТТУ?
Тут ведь всё дело в подходе. Либо, учитывая все факторы, должен быть максимизирован один параметр (прибыль), либо минимизирован другой (время пассажира в пути), либо вообще целью было повышение комфортности поездки.
Как оценивается, что цель достигнута?
Обнародуют ли данные через какое-то время: было спрогнозировано, что T (время) станет таким, реально Т вот такое, и по другим параметрам такая же статистика. И опрос общественного мнения. Ну и разбор полётов. Публичный. Кому премию дать, кого наказать.

!!: Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.

так сами себе перечите, не будет быстрее, будет сложнее и медленнее:

• сейчас я с Академа, во многие районы города доезжаю быстро, без пересадок и лишних денежных трат... и в центр, и на сортировку, на автовокза, и т.д.
  • ваш городпро дико усложнит мне жизнь, единственный автобус будет ехать как пьяный извозчик делая крюк по узеньким и вечно переполненным улочкам... довезет меня до алатыря и всё... труба... дальше топай как знаешь... да, когда то, лет ещё 5 назад, я бы и зимой с удовольствием прогулялась 1-2 км, а сейчас не могу, утром с кровати с трудом поднимаюсь....да пока я выползу из автобуса, пока доползу на другую остановками, да с сумками.... да ещё успевай за ребёёнком приглядывать....
    И что теперь, всем имеющим трудности в передвижении сгинуть, лишь бы не мешали гадость эту творить и ломать годами построенную систему маршрутов? Ведь не просто так появились эти маршруты: в соответствии с потребностями жителей. Строился район - появлялись маршруты.
    Блин, бесит, кучка молодых велоштанишников, без опыта и спецобразования, наплевав на мнение жителей города, и желая урвать деньги, просто ломают людям жизнь!
    Уф.. долго терпела читая бред !! , не вытерпела.

Katie: у сына учительница ездит с химмаша во втузгородок.

да, я уже подумала, что это просто у моего ребенка довольно случайная выборка. А моя собственная классная в свое время ездила с ЖБИ из последних домов 40 комсомола на ЮЗ. Все по Уокеру прям - под окнами ничего не ходило, надо было идти на кольцо, ехать на трамвае, а потом пересаживаться на ЮЗ маршруты. Ну полтора часа в один конец в самом лучшем случае, а уровень автомобилизации был ну вообще несопоставим, совсем.

Katie: а перекресток уральская-советская в плане электротранспорта очень ненадежное место, если трамвай или троллейбус сломались на перекрестке, то больше не на чем ехать.

ну вот не хочет ТТУ, чтобы их маршруты дублировали и все тут. И 8 миллионов заплатило за реализацию своих хотелок. Хозяин барин. Ему и сделали. И !! теперь честно говорит, что все это предвидели, но все равно сделали, как хочет заказчик.

Или вся схема была задумана исключительно для максимизации прибыли ТТУ?

Это уже, по-моему, очевидно((

Tekila_Lady: все время говорят что до 1 апреля будут принимать предложения от граждан. Кто в курсе куда писать или кому отправлять эти предложения?

Присоединяюсь к вопросу

Редиsка Кэт: Мертвые, потому что не учтено множество переменных и множество их комбинаций. Потому что мониторинг должен быть длительный и тщательный, чтобы подобные данные, даже с екарт и глонасса были объективны.

:) И сколько по вашему нужно было собирать эти данные, чтобы они были объективны? Критерии объективности и насколько данные за полгода не соответствуют им?

Редиsка Кэт: А ещё надо учитывать перспективный план развития города, т.е не только какой пасажиропоток имеется сегодня, а каким он будет через пол-года и год, когда введут и заселят новые районы и кварталы.

Еще раз, в программном обеспечении, переданном ТТУ, есть возможность накручивать любые параметры и критерии, начиная с добавления объекта (дома, нового ТЦ и т.д.) и некоторого потенциального пассажиропотока, вплоть до такой "мелочи" как изменения фаз и времени светофоров при переходе с одной остановки на другую.

Муся: И почему получается на конкретном примере нашей семьи, что по всем основным маршрутам будет добираться медленнее и неудобнее? это мы такие невезучие, или это всеобщая тенденция.

В моем случае аналогичная ситуация. Все привычные и наиболее частые маршруты стали неудобнее и по времени, и по силам.

Татьяна Вакалюк: ну то есть он не дурак, ура
Количество потенциальных...гм...людей с не очень высоким айкью, привлеченным к решению данной проблемы, начинает резко уменьшаться

Не уверена...
Отзыв из Анкориджа
Между центром города и университета Аляски], я избалована с пяти вариантов. Когда я скучаю по 3, прямой разъем, я знаю, что часто [но кружным] 45 не будет долго. Если мне очень повезет, я поймаю на 102, действительно единорог Анкоридж автобусных маршрутов (действующих практически никогда, это редкое, но красивое животное бумеранги через центр города по маршруту, где красные фонари редки и левые повороты не реже). В отдаленных 36 - это явно не мой вариант, так как он обнимает Turnagain/Западно-Анкораж, но в 13 , кажется, блаженно доброкачественные, а бежит зигзагами по всему городу.
, 13 манит своими яркими огнями мерцают “в центре города.” Я знаю, что это ошибка, но холодно и я не могу помочь, но подняться на борт. Как пересечение упадке, нет ветра в парусах, но, по крайней мере, тепло. Так я рулить в Бермудском треугольнике автобусных маршрутов, в надежде когда-нибудь сделать это дома.
Автопереводчик, но смысл более-менее понятен. Все так же как у нас- скучаем по своим маршрутам, не можем толком разобраться в схеме, не можем попасть в нужный автобус -не понимаем его гениальности.
Вывод - очередной непризнанный гений Не понимают его миллионы пассажироедениц. А уж гаждане то как не понимают

Муся: Или вся схема была задумана исключительно для максимизации прибыли ТТУ?

вот я так поняла уважаемого оппонента !!, что именно так. И это была главная задача ТЗ.

Аноним: ну вот не хочет ТТУ, чтобы их маршруты дублировали и все тут

А почему ТТУ решает, как должен ходить городской транспорт? Это в их компетенции? Почему не ассоциация свободных таксистов, к примеру?

И ДНЕМ С 12-16
ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ТРАНСПОРТА. ЛУЧШЕ УТРОМ БЫ ХОДИЛИ ЧАСТО

Муся: А почему ТТУ решает, как должен ходить городской транспорт? Это в их компетенции?

Прокуратура, надеюсь, в этом вопросе разберется.

Муся: Я уже спрашивала. Что делать, если тебе нужно в точку С? С введением новой транспортной схемы из A в В добраться можно быстрее процентов на 10, а в точку С или невозможно, или медленнее процентов на 50.
И почему получается на конкретном примере нашей семьи, что по всем основным маршрутам будет добираться медленнее и неудобнее? Это мы такие невезучие, или это всеобщая тенденция?
Есть какая-то статистика, что осчастливилось, к примеру, 90% населения, а пострадало 10%? Или вся схема была задумана исключительно для максимизации прибыли ТТУ?

Муся: Как оценивается, что цель достигнута?
Обнародуют ли данные через какое-то время: было спрогнозировано, что T (время) станет таким, реально Т вот такое, и по другим параметрам такая же статистика. И опрос общественного мнения. Ну и разбор полётов. Публичный. Кому премию дать, кого наказать.

невидимый: - сейчас я с Академа, во многие районы города доезжаю быстро, без пересадок и лишних денежных трат... и в центр, и на сортировку, на автовокза, и т.д.

• ваш городпро дико усложнит мне жизнь, единственный автобус будет ехать как пьяный извозчик делая крюк по узеньким и вечно переполненным улочкам... довезет меня до алатыря и всё... труба... дальше топай как знаешь... да, когда то, лет ещё 5 назад, я бы и зимой с удовольствием прогулялась 1-2 км, а сейчас не могу, утром с кровати с трудом поднимаюсь....да пока я выползу из автобуса, пока доползу на другую остановками, да с сумками.... да ещё успевай за ребёёнком приглядывать....

gre4ark.livejournal.com/352297.html пункты 26 и 27 оттуда.
Прям суда скопирую как работают подобные сети.

1. "Пересадки!? Это же долго и бесчеловечно!" - скажите вы. "Ошибаетесь" - отвечу вам я. За счёт понятных маршрутов и уменьшения интервалов человек доедет до точки назначения быстрее. В Хьюстоне, к примеру, со старой сетью поездка до точки Б без пересадок занимала 89 минут, а с новой, пересадочной, сетью - всего 50 минут:
  2. По расчётам получалось, что 28% пассажиров приедут до своего пункта назначения на 20 и более минут быстрее, 30% на 10-19 минут, 19% на 5-9 минут, но порядка 6% потеряют во времени (но это можно будет попытаться исправить в будущем):

Живем далеко до центра, очень далееееееко

• до работы долго добираться в обе стороны:
  • жилье дешевле, и долго продается, всем в центре надо.
  • жилье очень эконом класса, и заработки такие же, богатые тут не живуют.
    Какие еще минусы. у удаленных районов.

Татьяна Вакалюк: вот я так поняла уважаемого оппонента !!, что именно так. И это была главная задача ТЗ.

Ну, слушайте, это даже как-то неприлично.

!!: В Хьюстоне, к примеру,

Хьюстон с Сочи сравнивать можно, но не Екатеринбургом.

Татьяна Вакалюк: Все по Уокеру прям - под окнами ничего не ходило, надо было идти на кольцо, ехать на трамвае, а потом пересаживаться на ЮЗ маршруты. Ну полтора часа в один конец в самом лучшем случае, а уровень автомобилизации был ну вообще

ТО есть все новое,это позабытое старое

Муся: Ну, слушайте, это даже как-то неприлично.

Дак вы откройте конкурсную документацию, там в ТЗ все указано. Прямо и четко говорится о минимизации дублирования маршрутов ТТУ :) страница 43, пункт 3.2

Муся: Ну, слушайте, это даже как-то неприлично.

ну прилично или неприлично...
Вроде года два назад на транспортном совете чуть ли не ребром вставал вопрос о сохранении электротранспорта. Потому как полупустой ходит и не окупается. Вот, видимо, такой вот вывод был сделан - что надо заставить горожан сесть на электротранспорт...
Иначе никакой логики нет. Колесные по всем статьям рогатых переплевывают, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы