Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Новая схема движения транспорта

Вот еще
Наконец, не используйте слова “Апокалипсис” и “армаггедон”. Ваши родители, бабушки и дедушки прошли через метели без этих слов, так что они пометят вас как истеричного ребенка. Эти слова должны быть зарезервированы для ядерной войны, восхищения, вызванного изменением климата цивилизационный коллапс

Это тоже про Портленд. Если задуматься- то Уокер может быть и хорош, нов южных городах- со снегом он работать не может

Katie: ой да прямо те, кто не ленится 1-2 км пройти, тем зима не помеха, пофиг на температуру. а у тех кто ленится, и в +12 найдется стотыщ причин не идти пешком.

Я хожу около 3 км на работу ежедневно. При температуре ниже -25 не хожу, еду на маршрутке, т.к холодно. Среди моих коллег много таких. В организации штат более 1000 сотрудников. Достаточная фокус-группа?

anoni: И когда устраиваешься на работу часто спрашивают с какого района."Мы ищем с этого" - не хотят брать человека, который будет 1,5 часа добираться до работы. На Химмаше работы нормальной нет. ну вот и первые звоночки...

!!: Идея в том, что будут пускать автобусы на помощь трамваю. Идея ужасна и я предлагал этот вопрос с трамваями решать по другому - не захотели.

да, я Вас услышала. Но это они, понимаете, от жадности пока. Это нерабочая схема. Хотя бы потому, что в один автобус явно меньше народу влезет, чем в двухвагонный трамвай в час пик.
Интересно, а как Вы предлагали? Потому что мы вот два дня проговариваем это сами с собой - и не видим ничего рационального :(

Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.
метро везде как в Москве, но до дома 25 к примеру, все равно нужна пересадка.

Редиsка Кэт: Фиг с ним с российским. Пример, который хотя бы климатически будет сравним с Екб в практике Уокера вы назвать можете?

Нет таких городов, даже если практически любую более северную страну взять. В европе в той же Норвегии климат теплее.

Редиsка Кэт: Сказки то не рассказывайте. 40 минут с ожиданием...бла-бла-бла. Сами давно на трамвае ездили? Уокер долго на них ездил? Тут вам постоянные пользователи данного вида транспорта 135ю страницу пытаются донести, что не так это, а ещё они ломаются и просто стоят, т.к. трамвай не маршрутка, объехать не может.

Речь про новую схему и их интервалы ожидания. ТТУ считает и дает данные, что они ломаются не так часто как вам кажется. Определенно нет смысла не доверять им в этом вопросе, ибо они не стали подделывать весь массив данных с глонасс, который коррелирует с данными сотовых операторов.

Редиsка Кэт: При температуре ниже -25 не хожу ну тут мы уже обсуждали балаклаву при минус 20-25... (на лицо шубу не натянешь и лично у меня оно мерзнет первым, даже если самой не холодно)

дети и подростки кстати часто страдают обморожениями и озноблениями лица

!!: Идея в том, что будут пускать автобусы на помощь трамваю. Идея ужасна и я предлагал этот вопрос с трамваями решать по другому - не захотели.

А как вы предлагали?

!!: они ломаются не так часто как вам кажется

а это абсолютно неважно. Просто они ломаются в неподходящее всегда время и в неподходящую погоду. В погоду, как правило, которая не дает возможности вздохнуть, и с удовольствием легко прогуляться до следующего транспорта. Или в салоне подождать.
Но никакие учителя и начальники не поймут школьников и сотрудников, которые не явятся потому что "трамвай сломался".
Так скажем, если встает ветка 22, мне до дома идти пешком 3 км 300 м. Это примерно час пути, потому что в горку. Да, я ходила...конечно...но обычно с удовольствием и не одна - там, понимаете, лес, страшно, серьезно, иногда и трупы находят. А без удовольствия, одна или с дитем из садика и в -20 я не хочу ходить. Вот в принципе не хочу. А объехать на кривой козе - фиг. Не выйдет.

!!: Нет таких городов, даже если практически любую более северную страну взять. В европе в той же Норвегии климат теплее.

Что и требовалось доказать. Поэтому подход должен был быть индивидуальным. С толковым сбором данных. Все остальное - мертворожденные схемы нарисованные по мертвой статистике.
7 месяцев срок разработки по ТЗ... Кто это писал?
Ну комментировать ТЗ цензурно просто нельзя

!!: ТТУ считает и дает данные, что они ломаются не так часто как вам кажется.

А они и не ломаются. Они стоят в пробке, стоят из-за низкой температуры, из-за отсутствия напряжения и т.д. Кому от этого легче, если они стоят ?

!!: Если в час пик с Вторчермета до площади прямая маршрутка идет 65-70 минут, а выделенный трамвай с пересадкой на метро, ожиданием и прочим - 40 минут, то извините, эта маршрутка не нужна в принципе. Суть алгоритма изохрон в том, чтобы добираться из точки А в точку В за минимальное время.

а вы не задумывались, что есть категории людей, которым проще ехать час в прямой маршрутке, чем скакать по пересадкам и метро?

Татьяна Вакалюк: Интересно, а как Вы предлагали?

Написал в лс :)

Татьяна Вакалюк: Но никакие учителя и начальники не поймут школьников и сотрудников, которые не явятся потому что "трамвай сломался".

Если сами вовремя придут на рабочее место

Ива_: Если сами вовремя придут на рабочее место

угу :(
Но я допускаю, что они на авто, а если учителя, то правда живут недалеко. Впрочем, неверно допускаю, конечно :(

!!: Написал в лс

А тут то слабо выложить? Раз сидите в теме и комментируете ее?
Или так боитесь разоблачения? На бабском форуме

Редиsка Кэт: Или так боитесь разоблачения?

ну если автор позволит, я под своим логом написать могу :)

У того же Уокера- в Портленде , есть Снежные маршруты, т.е. схемы меняются, когда выпадает снег. У нас снег полгода -и он никак это не учел? С обледенением проводов он знаком, с тем, что трамваи троллейбусы могут встать тоже, но никак не учел это в нашем городе??? Т.е. халтурил и он тоже?

Облако!!!,
Дак а давайте на сайте этого самого Уокера у него самого и спросим какую роль он играл в модернизации нашей сети и что он думает про снег-остановки-пересадки в грязи, маломобильных граждан и прочее?

Редиsка Кэт: Что и требовалось доказать. Поэтому подход должен был быть индивидуальным. С толковым сбором данных. Все остальное - мертворожденные схемы нарисованные по мертвой статистике.
7 месяцев срок разработки по ТЗ... Кто это писал?
Ну комментировать ТЗ цензурно просто нельзя

ТЗ писали ТТУ. Чем не нравится нынешний сбор данных? Почему он мертвый? По е-картам живые поездки людей, по данным глонасс - реальные перемещения транспорта, их скорости, где они стояли, а где ехали и насколько быстро.

!!: ТУ считает и дает данные, что они ломаются не так часто как вам кажется.

они и не ломаются( они просто стоят часто, а это бывает по разным причинам: нет электропитания, авария с автомобилем и т.д.
В частности при поездке на Уралмаш трамваи стоят пару раз в неделю, именно поэтому на работу с утра предпочитаю ехать на маршрутке, ибо если трамвай встал то это минимум час-два

!!: Я не сотрудник город.про или мэрии. У меня нет служебного автомобиля, а велосипед давно сломан

А кто вы? Вы общаетесь как разработчик данной схемы, разрабатывали Город.Про приглашали американца. Других приглашенных, вроде, не было...

Облако!!!: У того же Уокера- в Портленде , есть Снежные маршруты, т.е. схемы меняются, когда выпадает снег. У нас снег полгода -и он никак это не учел? С обледенением проводов он знаком, с тем, что трамваи троллейбусы могут встать тоже, но никак не учел это в нашем городе??? Т.е. халтурил и он тоже?

Они тут сразу же все снежные :) ТТУ не хотело принимать схему с дублированием их маршрутов.

Hamingjusamura: они просто стоят часто, а это бывает по разным причинам

Я однажды ехала в трамвае, а он встал, потому что молоденькая вагоновожатая что то там нажала и все, вагон стоит, не едет Она панически нажимала на все кнопки, потом вызывала диспетчера, потом пришли ей на помощь из трамвая за нами. Опять на что нажала и он поехал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы