В Новоуральске мальчику оторвало пальцы взорвавшейся петардой

svtloni: объяснить где и как это можно делать безопасно

И где? В парке? За городом? Где 11летке безопасно взорвать петарду?

тубероза: Хорошо, некоторые взрывают дома.

не дома, он хотел скинуть с окна.
svtloni,
Medyzka,
вот когда к вам на голову или около вас с ребенком взорвется петарда, я посмотрю на вашу реакцию. Улыбаться будете? Я не против, пусть взрывают где-то на пустыре или дома у себя и развлекаются, но под ноги кидать или с балкона это уже слишком!

NikLiDa,
если бы, кабы.... Я про конкретный случай
Вы точно знаете, что выкинув петарду в окно она бы точно на кого то свалилась на голову?
Вы своим утверждением видимо радуетесь что парень сам себя наказал и остался без пальцев? 7
просто посочуствовать нельзя?
То есть совершил ребенок глупость, а вы и рады сказать, так ему и надо

NikLiDa: Я не против, пусть взрывают где-то на пустыре или дома у себя и развлекаются, но под ноги кидать или с балкона это уже слишком!

ну а я про что и пишу? Кидать в окно, взрывать во дворе - показатель того, что мальчик вообще-то не воспитан, ему не объясняли, где можно взрывать. Так-то это хулиганство как раз. Но вот когда вопрос замалчивается в семье и делается вид, что петарды не существуют, вместо того, чтобы сыну втемяшить,где может он их взрывать, вот такое и происходит. Не надо голову в песок прятать - лучше сыну сразу вбивать в голову и правила безопасности и поведения. За петарды во дворе я б сына прибила, за выброс в окно - тем более.

тубероза: Где 11летке безопасно взорвать петарду?

мой 11-летка взрывал петарды с отцом в парке Победы далеко от людей. Или на пустыре, коих на Уралмаше достаточно. Поэтому у него не возникало искушения сделать это во дворе или того хуже в окно выкидывать. Он просто ждал отца и они вместе шли. ну а если отец на работе и приспичило, то я вполне могла составить ему компанию. Так как я не впадала в обличительный тон и не запрещала, а якобы разрешала, он не ныкался и не делал ничего тайком. Незачем было просто. Так гораздо легче избежать детского травматизма и хулигантсва - возглавить и направить действия по управляемому пути. Но это лишь моя точка зрения. Как с алкоголем,к примеру - нет возможности контролировать действия вне дома. Дай попробовать дома, чтобы снять притягательность запретного плода.

svtloni: Или на пустыре, коих на Уралмаше достаточно

А в центре нету...а когда дети одни таскаются по пустырям и промзонам, это может плохо закончиться.

тубероза: когда дети одни таскаются по пустырям и промзонам, это может плохо закончиться.

так согласна. Потому я и "типа разрешала". Для сына выглядело так. Это значило, что он не будет таиться, не пойдет сам. А пойдет под присмотром отца. В центре понятное дело места нет. Там тем более мне кажется важно, чтобы убедить сына в выхи вместе в парк сходить да взорвать петарды. Чем он тайком будет взрывать на свой страх и риск.

katenok1988: -9 летние парни около садика взрывали петарды и кидались ими друг в друга. Ума - палата.

надо было им рассказать про этот случай, может шевельнулась бы какая одинокая извилина

svtloni: Чем он тайком будет взрывать на свой страх и риск.

одно другому не мешает. Мы с сестрой умели в 6-7 лет пользоваться газовой плитой и в отсутствие родителей учили 5-летнюю подружку, дочь друзей семьи, тоже пользоваться спичками. Нуачо. И ваш ходил взрывать не только с вами, уж наверняка.

svtloni: Там тем более мне кажется важно, чтобы убедить сына в выхи вместе в парк сходить да взорвать петарды. Чем он тайком будет взрывать на свой страх и риск.

Теоретически да. Практически....папы-то есть не у всех, не говоря о возможностях выехать в дальний лес в воскресенье. Поэтому по мне так нафиг эти петарды, вон были в наше время одни хлопушки - и ничего Хотя даже безобидными бенгальскими огнями можно пожар учинить, если не думать.

Medyzka: Вы точно знаете, что выкинув петарду в окно она бы точно на кого то свалилась на голову?

ну не на голову, рядом. Вряд ли он кидал просто так на пустой двор. У этих паразитов цель напугать. Просто так, ради забавы. О последствиях они не думают. Совсем не думают. Что попасть в кого-то могут, что у человека может быть сердце слабое, он испугается и умрет.
А помните, пару лет назад, такие вот малолетние отморозки (да, я выбираю выражения) кинули петарду в коляску с ребенком? Вот в таких случаях - да, лучше пусть взрывается у них в руках, и отрывает им пальцы. Поделом.

ну им то поделом
а вам то какая радость от того, что у другого человека несчастье?
повторяю, обозвали что дурак, что так делать нельзя
но говорить что так и надо, это ужасно

Medyzka: а вам то какая радость от того, что у другого человека несчастье?

Вы где увидели. что я радуюсь?

Шмымзик: ваш ходил взрывать не только с вами, уж наверняка.

ну я человек практический, зарекаться не собираюсь и вполне допускаю, что нарушения режима детки способны совершать. Поэтому он хотя бы это делать умел. И за то, что пальцы ему не оборвет, я была спокойна. Про то и речь веду - ну не можешь на сто процентов запретить и уберечь - тогда хоть научи это делать правильно. Ну и по возможности старайся, чтоб не делал без тебя. Но если уж понесет за приключением - то хоть без трагических последствий из-за неумения

svtloni: Поэтому он хотя бы это делать умел. И за то, что пальцы ему не оборвет, я была спокойна.

а за то,

GALAktika-Z: Что попасть в кого-то могут, что у человека может быть сердце слабое, он испугается и умрет.
А помните, пару лет назад, такие вот малолетние отморозки (да, я выбираю выражения) кинули петарду в коляску с ребенком?

? В компаниях на слабо самые одуванческие мальчики могут такое вытворить....

GALAktika-Z,
не вы

хорошо, пусть не радость, другое чувство

даже не знаю как его охарактеризовать
цитату лень искать с телефона

Medyzka: даже не знаю как его охарактеризовать

Злорадство. Нехорошее чувство. А петарда - нехорошая игрушка.

NikLiDa: вот вообще не жалко, так и надо.

NikLiDa : Пусть лучше у них в руках взрываются, больше не возьмут.

отличноё пожелание ,очень человечное

ну поделом. надо же, придумал развлечение - кидать петарды из окна на людей

сто раз могу сказать, что парень не прав ,петарды зло
но жалко его, его родителей, реально по глупости пацанячей произошло

тубероза:
? В компаниях на слабо самые одуванческие мальчики могут такое вытворить....

вот вы знает мой сын не одуванистый мальчик слава богу. И я ему на этот счет "а слабо тебе" и насчет кидания петард в дворах, у колясок и людей так мозг промыла еще в 7 лет, что у него на подкорке уже. Тем более, что он сам был свидетелем как его бабушка испугалась взрыва и на практике понял, что это плохо. Я про его многие художества имею представления вполне точные. Но петарды при людях и во дворах он не кидает сто процентно, потому как сам считает это быдлячеством. Проссто я нудно, долго, ежедневно вбивала ему мысли в голову. А ну и маленький нюанс конечно - лет до 9 он один вообще не гулял, а в 9-10 во дворе домов своих только. К 11 мозг и промылся, ум появился более-менее и понятия установились.

svtloni: К 11 мозг и промылся, ум появился более-менее и понятия установились. Никогда нельзя быть полностью уверенным в другом человеке. Даже если это сын, муж и тд. Даже сам себя порой удивляешь

тубероза,
эт да, согласна.

тубероза: Злорадство.

Не, скорее злость

Medyzka: но жалко его, его родителей, реально по глупости пацанячей произошло Вот родителей больше жалко, маму. Ей больнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы