В Новоуральске мальчику оторвало пальцы взорвавшейся петардой

У меня подруга в магазине работала, так говорит, что им детям запрещено даже спички продавать. Вот так, а тут петарды малолеткам продают

Аноним: никого поймать тогда не смогла... у сестры собаку так пугали
Мы с ней поймали одного) пугачева

ну...телесных не нанесли конечно поговорили по душам, практика есть

аноним: Дурацкое развлечение вся эта пиротехника.

дурацкое не дурацкое, а все мальчишки через это проходят. Поэтому мое имхо лучше обучить уж ребенка правилам безопасности и научить пользоваться правильно петардами, чем он их где-нибудь тайком с друзьями добудет и не умея подожжет. Наученный ребенок никогда в руках петарды не держит и тем более в окна не кидает и в унитазы. Как правило в 90% случаев травмы у тех, кому запрещали и кто не знает, как правильно зажигать пиротехнику. А то, что несовершеннолетним не продают... Они дураки вам что-ли? У порога Русского фейерверка они обращаются с просьбами к 16-летним парням. Те им с готовностью покупают, вот и весь выход.

подскажите, а что можно сделать, если мальчишки взрывают петарды на улице? Это ведь не запрещено, если им есть 16 лет. Они идут из школы и кидают их в снег за собой, а сзади другие дети по этой же тропинке возвращаются домой. Петарду можно и не заметить в снегу. Я недавно была свидетелем этого и растерялась - хотела замечание сделать, потом передумала, ведь они в людей то их не кидают и возраст, возможно уже позволяет их покупать и использовать.

Альфуша: отела замечание сделать, потом передумала, ведь они в людей то их не кидают

они просто не думают

Так детям и не продают, добрые дяди/тети помогают((

может другим неповадно будет!

Я шла с ребенком двух лет, прямо возле нас бросили малолетки петарду, у меня ребенок очень испугался взрыва, заплакал, я схватила одного, кто кинул, начала на него орать, тот сразу покраснел, сказал что больше не будет, надо было в морду дать, дак камеры везде стоят, так что не жалко мне этого подростка, сам виноват.

аноним: Где он ее взял? Их вроде несовершеннолетним не продают. Дурацкое развлечение вся эта пиротехника.

поозавчера подруга жаловалась и спрашивала куда жалобу накатать, мелким петарды продают, центр екатеринбурга ((((

katenok1988: всю жизнь, кем он потом без фаланг на правой руке работать пойдёт

В Екатеринбурге есть хирург Обухов восстанавливает кисти рук, так что нужно будет обратятся, а если нет, так на нет и суда нет.

jane air: поозавчера подруга жаловалась и спрашивала куда жалобу накатать, мелким петарды продают, центр екатеринбурга ((((

звонила на горячую линию в милицию. вот моя тема и чем закончилось www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/621708/index.html
в итоге через месяц прислали письмо,что состав преступления отсутствует.
о тайной закупке предупреждают продавцов, так что бесполезное дело писать .
кстати, видела,что старые бабки продают петарды, вот что в головах у бабок? неужели те три копейки принесут им счастья и богатства.
а парня не жалко. он, как настоящий дурак, теперь научился на своих ошибках.
додумался же попытаться в окно выбросить!

Пятровна,
Вот тех, кто животных мучает, я б тоде на месте расстреливала! Может и жестоко, но как почитаю, что эти подростки со своими гармонами с кошками и собаками вытворяют, сердце кровью обливается!! Уроды, блин!

вот вообще не жалко, так и надо. Как -то прямо перед нами с 6-ти летней дочкой на улице с какого-то верхнего этажа бросили петарду. Кто я не видела, но догадываюсь, что такие же подростки. Ладно нам не на голову упала, отделались легким испугом. Пусть лучше у них в руках взрываются, больше не возьмут.

svtloni: дурацкое не дурацкое, а все мальчишки через это проходят. Поэтому мое имхо лучше обучить уж ребенка правилам безопасности и научить пользоваться правильно петардами, чем он их где-нибудь тайком с друзьями добудет и не умея подожжет.

Вовсе не все, это необязательное в жизни умение. Как и мучать зверушек, пугать народ и отбирать у малявок денежки за гаражами. Каждый хулиган - да, проходит через это, но не каждый мальчишка хулиган. Нафиг такое развлечение, которое оставляет инвалидом или просто мешает жить всем подряд?

Давно я не видела детей с петардами и буквально пару часов назад, когда забирала сына из садика, 7-9 летние парни около садика взрывали петарды и кидались ими друг в друга. Ума - палата.

вообще не пойму почему петарды до сих пор не запретили? Какой в них смысл для нормальных взрослых людей? Только дети/подростки ими и развлекаются, по-моему, подвергая риску себя и других людей.

аноним: Где он ее взял? Их вроде несовершеннолетним не продают.

Не далее, как два с половиной часа назад видела двух юных балбесов, которых развлекались бубухами.

Как это не жалко и так и надо?
Как вообще такое можно писать?
да, виноват, да, теперь инвалид
но говорить что не жалко так надо это просто ужасно
мне вот жалко парнишку, хоть и мозгов мало, но урок слишком жесткий самому себе
Не оправдываю кидателей петард, сейчас за конкретный случай пишу

вообще не пойму зачем их продают? какой в них смысл, кроме как покалечиться или напугать кого-нибудь?

запретили бы продажу совсем
сейчас перед НГ начнется этот шум, кому весело от этого?

А что у Ельцина правда фаланг не было?вот не знала

тубероза: Нафиг такое развлечение, которое оставляет инвалидом или просто мешает жить всем подряд?

а с чего вы решили, что все взрывают петарды во дворе и кидают их под ноги прохожим? Откуда такие обобщения? И что все, кто взрывают петарды - хулиганы - это уж из разряда сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Ну и потом многие мамы, что искренне бьют себя пяткой в грудь и рассказывают всем, что их сын уж точно не уличный хулиган и знать не знает петард, просто не знают ни жизни своего сына, ни имеют вообще представления о жизни мальчиков и мужском мире. Сидят себе в своем хрустальном мире девочек. Моя знакомая твердо уверена, что ее сынуля не знает, как выглядит петарда и каждый раз говорит ему, чтобы он во двор не выходил, а то там какие-то хулиганы петарды рвали. И тоже встает в позу, рассказывая мне про то, что только отпетые хулиганы, из которых вырастут уголовники, взрывают петарды. Она даже близко не знает, что петарды эти взрывал только что ее сын. В моем детстве мальчишки делали бомбочки из магния- ну и еще кой-каких ингредиентов. Пара из них сейчас являются весьма уважаемыми профессорами. Ну так вот я не против такого падения мальчишек

svtloni: а с чего вы решили, что все взрывают петарды во дворе и кидают их под ноги прохожим?

Хорошо, некоторые взрывают дома. Результат в первом посте.

Uma(Оборотень): вообще не пойму зачем их продают? какой в них смысл, кроме как покалечиться или напугать кого-нибудь?

Medyzka: сейчас перед НГ начнется этот шум, кому весело от этого?

Ладно салютики, они хоть красивые.

тубероза: Хорошо, некоторые взрывают дома. Результат в первом посте.

так я и говорю - этот идиотизм - результат того, что человек не знает опасности предмета, так как не умеет с ним обращаться. И уж лучше если не можешь запретить, возглавить и объяснить где и как это можно делать безопасно. ТОгда подросток не будет взрывать петарды во дворе (если он воспитан) и держать их в руках. Или дома, как последний болван

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы