В Новоуральске мальчику оторвало пальцы взорвавшейся петардой

источник: http://www.e1.ru

Вчера из Новоуральска в Екатеринбург служба медицины катастроф привезла 11-летнего Женю. Как рассказал сам мальчик, он зажёг дома петарду "Корсар-6". Когда она вспыхнула, ребёнок попытался выбросить её из квартиры через окно, но не успел. Петарда взорвалась у него в правой руке.

Больше всего у Жени пострадала правая кисть – она буквально размозжена взрывом. Плюс у него оторвало ногтевые фаланги у двух пальцев. В ДГКБ № 9 мальчика экстренно прооперировали, хирургам пришлось заново собрать ему кисть и обработать культю на месте потерянных фаланг.

– Сегодняшнюю ночь мальчик провёл в отделении реанимации, а с утра он был переведён в травматологическое отделение. Сейчас он чувствует себя хорошо. Рука, конечно, немного болит. Но к Новому году мальчик, скорее всего, будет уже дома, – сообщили в Управлении здравоохранения.

Медики напоминают об опасности пиротехники, особенно когда ей пользуются дети без взрослых.

– К счастью, после "бума" 90-х несколько лет в 9-й больнице таких пациентов не было. И мы надеемся, что родители и их дети сделают нужные выводы и их в этом и в наступающем году больше не будет, – добавили в Горздраве.

со школы этих петард боюсь, у нас парни отморозки их в капюшоны девочкам закидывали.

Где он ее взял? Их вроде несовершеннолетним не продают. Дурацкое развлечение вся эта пиротехника.

ага, хотел значит выкинуть в окно, что б кому-гибудь на голову петарда упала. Гениально. Даже не знаю жалко мальчика или нет. Бесят петарды, точнее, идиоты, которые их зажигают и в людей пускают.

замечатально. больше не полезет. у нас один умник детонатор от боевой гранаты вытащил и камнем прихлопнул. бахнуло так, что стекла задрожали. пальцы оторвало правда не все и осколками лицо посекло. потом долго порох выходил в виде прыщиков.

Кикимора я Болотная,
Тоже в капюшоны нам сували, ублюдки. Один раз поймали крысу и в жопу ей засунули. Самим бы засунула

А мне его жалко, 11 лет, а мозгов и чувства самосохранения нет, бросил бы в угол, отделался бы люлями от родителей и ремонтом комнаты, а тут инвалид теперь на всю жизнь, кем он потом без фаланг на правой руке работать пойдёт? Да и с девушками проблемы будут явно.

katenok1988: Да и с девушками проблемы будут явно

да ну. голова же на месте, слава богу) какие проблемы могут быть.

katenok1988: кем он потом без фаланг на правой руке работать пойдёт?

в офис

katenok1988: А мне его жалко, 11 лет, а мозгов и чувства самосохранения нет, бросил бы в угол, отделался бы люлями от родителей и ремонтом комнаты, а тут инвалид теперь на всю жизнь,

++++

А детям для профилактики надо не первый снимок этой темы показывать, а итог, что будет после снятия повязки и с чем жить всю жизнь.

ЭлегиЯ_: Один раз поймали крысу и в жопу ей засунули. Самим бы засунула

господи. жуть какая-то. у нас и в капюшоны не засовывали. на урале явно треша больше чем в целом по России.

butuz: Даже не знаю жалко мальчика или нет.

вот тоже смешанные чувства. Дома зажигать эту хрень тоже догадаться надо было.

аноним: Где он ее взял?

на рынке где-нибудь., китайскую хрень без лицензии... Эти продавцам бы руки поотрывать

аноним: Их вроде несовершеннолетним не продают

подходишь к дяденьке или тетеньке, просишь купить и вуаля

А если б удалось в окно выкинуть и кому-то на голову прилетело бы?

мама: а итог, что будет после снятия повязки и с чем жить всю жизнь.

Ельцин же жил без пальцев, патроны в детстве в костер кидал.
У нас дядька в подъезде жил. Один большой палец на руке правой был. Уж не знаю чем ему четыре пальца под корень отхватило. Ничего. Нормально жил и работал.
У парня на работе одну фалангу на указательном пальце правой руки удалили - собака укусила. Пережил. Живет дальше.

ЗЫ: Проблем с девушками ни у кого из них не было

ЭлегиЯ_: А если б удалось в окно выкинуть и кому-то на голову прилетело бы?

потом бы говорили ну это же ребенок. он не виноват. он играл.

Тоже в детстве петарда в руках взорвалась. Чиркнула, отбросила, подождала 3-4 сек., а она не взрывается. Взяла тремя пальцами, чтоб от зажигалки поджечь (бывало такое, что некоторые от чиркаша не зажигались нормально), а она как рванет! Ладно хоть дешевая была, за 33 или 50 копеек, только пальцы отбило. И желание бабахать)))

katenok1988: кем он потом без фаланг на правой руке работать пойдёт?

Да хоть кем. Приспосабливаются люди. И на производстве и в офисе.
Пианистом или скрипачом разве что не получится....

Сам виноват. В следующий раз неповадно будет, может друзья задумаются.

GALAktika-Z,
У Ельцина 2-х пальцев на левой руке не было. И фаланги. Ничего, приспособился как- то, на жизнь не жаловался.

на прошлой неделе собаке под брюхо петарду кинули
хорошо у собаки есть команда побежали, взорвалась метрах в трех от нас и то испугались
поймала б если - убила б нахрен

Моей сестре хулиганы в 90-е кинули петарду в лицо, она взорвалась чуть не долетев, это её спасло, но ей вырвало кусок кожи под глазом, теперь уродливый шрам на всю жизнь, а эти хулиганы кинули петарду и разбежались, никого поймать тогда не смогла...

Аноним: а эти хулиганы

им бы в голову вставить эти петарды... все равно там ничего нет, вреда не будет...

Mrs. Norris,
Угу. Он поиграл, а кто-то без башки остался

ЭлегиЯ_: Угу. Он поиграл, а кто-то без башки остался

даже не посадят. что с него взять.

аноним: Их вроде несовершеннолетним не продают.

Продают. у нас у магазина второй год перед НГ ставят вагончик с пиротехникой, так чуть не до марта от взрывов петард вздрагиваем... все пацаны с ними

До 16 не должны вроде продавать. По крайней мере когда я была мелкой до 16 нельзя было.
Но нарушают.... Вот этих продавцов привлекать к ответственности надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы