На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

Сочи

ZTV: при контакте он 21 день
здесь будет до особого распоряжения

Так и подумала.

Аноним: Вы уже ставить собрались?

Нет. Смысл этих мероприятий понять пытаюсь. Если сразу после прививки иммунитет не возникает, то все они профанация.

мама

Элениребята,
У тех, у кого ревакцинация, уже есть сформированный иммунитет. Ревакцинация нужна, чтоб ещё укрепить уже существующий иммунитет.

Аноним 125

Меланхолия,
У нас тоже медотвод по эпилепсии и сказали ставить прививку

Екатеринбург

Не пойму, почему после 1 прививки дома нужно сидеть. Спрошу педиатра

Сочи

JaneGr11: чтоб ещё укрепить

Понятно.
Когда первые новости про корь появились, многие сделали первые прививки. Их в учреждения пустят? Прошло то неделя от силы.

мама

ZTV,
Согласна, но что то я сомневаюсь, что это распоряжение скоро появится, скорее всего только после того, как они убедятся в том, что нет новых случаев заболевания, а для этого должно пройти время.

Аноним 754

Ну если все так повально,то почему ц многих молчат воспитатели и учителя?

Аноним 727

ZTV: потому что бумага в обед появилась только, не всё ещё всё поняли

поэтому звонить стали после 21-00?
Я в саду была около 19-00, ни слова - в 21-00 звонок.
Профанация. Не понимаю этих идиотских распоряжений. Если сына высадят, сын дома сидеть не будет, будет ходить на детские площадки, в театр, басик и т.д.
Ну и не особо напрягаясь нашла два контакта тех, кто "нарисует" справку. Вот только я от неё не отказываюсь ставить, иначе б давно нарисовала, просто пока не можем поставить. Но если б принципиально отказывалась, то уже б давно "нарисовала". Думаю, так все и делают.

Сочи

Аноним: Думаю, так все и делают.

Напрасно. У меня тоже был контакт для справки.
Я принципиально не буду брать.

мама
Екатеринбург

нас тоже предупредили об высадке.. но ВСЕ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ НЕЗАКОННЫ.. Высадка детей из школ , садиков, это нарушение законов...( об образовании, Конституции, Конвенция прав ребенка, закон об привиках-правильно не так называется) НИ ГДЕ НЕ НАПИСАНО ОБ ВЫСАДКЕ из ОБРАЗОВАНИЯ- ПО СОСТОяНИЮ ЗДОРОВЬЯ!. Первое что мы должны делать.. это просить письменный ОТКАЗ -ПРИКАЗ.. ОБ ОТЧИСЛЕНИИ КОНКРЕТНОГО РЕБЕНКА НА ТАКОЙ ТО ПЕРИОД,, В СВЯЗИ С ТЕМ ТО,, ПУСть указывают свои распоряжинии .. Главное письменный отказ .. конкретика.. ( но не один администратор такого не даст, ткт понимает незаконность и правомерность своих действий)..Напомню, что право отказа от прививок гарантировано гражданам России ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". И никаких возможностей нарушать права детей без прививок в этом законе не предусмотрено. а Так же у нас важнее Федеральные законы... все ведомственные документы ,противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат... ну и кину все законы.. которые можно изложить в расписке, Считаю,что подобные действия детского сада по выводу моего ребенка из ДОУ нарушают ряд норм действующего законодательства:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);

2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);

3) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья…ребенка);

2-

4) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)

5) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства — участники принимают все меры для обеспечения защиты ребенка от всех форм дискриминации),

6) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми).

мама
Екатеринбург

Любые попытки перенаправить вас в районную поликлинику или в роспотребнадзор игнорируйте – за соблюдение закона в саду отвечает заведующий сада. В случае отрицательного ответа вы вправе жаловаться в вышестоящие органы образования, прокуратуру и суд на противозаконные действия администрации детского сада.

NBF
мама
Екатеринбург

Прививки могла легко нарисовать, места известны многим непрививающимся по разным причинам.
Но вот принципиально делать этого не стала и не буду.
Пусть дома сидят. Здоровее будут. В бассейн походим или вообще нафиг в отпуск улетим, сейчас недорого. Знать бы точно что не отменят в ближайшие дни эту не законную дурь, свалили бы на пару недель на море, пока ещё билеты есть.

Аноним 813

Не пойму, пустят ребенка завтра в школу или нет? У него одна прививка стоит, была поставлена почти в 2 года. После выданной на нее реакции его не стали ревакцинировать в 7 лет. Учитель мне не звонила. Даже если ему делать ревакцинацию, то только после врачебной консультации и на фоне приема антигистаминов, т.е. прямо завтра при всем моем желании прививку ему ставить нельзя. Возможно такое, что я его завтра в школу приведу, а его не пустят? Либо, что еще хуже, в школу его вначале пустят, а потом выставят?

мама
Екатеринбург

Аноним,
Не вздумайте! Приступ хотите?

Аноним 326

Аноним: Думаю, так все и делают

не делаю, даже мысли не возникло рисовать прививки

Аноним 326

Надежда38,
уже давно суды были - дистанционного образования вас никто не лишает, учитесь на здоровье дома
в моем садике есть приказ на моего ребенка, на больничный пойдем

мама
Екатеринбург

злая я, если с октября эта хрень гуляет, так какого нас в саду не привили сразу, а дождались...
сертификат у них, медик должна была промониторить и предупредить и принять меры, с@@а
может и есть моя вина, что сама не проследила этот момент, но мы то не против прививок, мы просто позже начали ставить по графику, по показаниям, года в 2, от кори видимо не успели привить, но раз мы в садике- значит у нас все в порядке с прививками, наивно думала я... почему мать в нашей стране должна сама держать все под контролем, блин

мама
Екатеринбург

аноним,
в детских садах увы ни какого дистанционного присмотра нет...ну и тем более образования..

Аноним 326

потому что кроме вас это никому больше не нужно,
ваш ребенок нужен только вам
для остальных он просто цифра +1, -1 привитый/заболевший/высаженный.... и только тогда, когда сверху подопнут

Аноним 326

Надежда38,
больничный есть

мама
Екатеринбург

аноним: потому что кроме вас это никому больше не нужно,
ваш ребенок нужен только вам я понимаю, что мой ребенок нужен только мне, а медику нужна её работа - так пусть выполняет её, а не штаны просиживает и действует только по пинку сверху

Аноним 798

И нам из садика позвонили, сказали не ходить, см 131. Из за диагноза не ставим.

просто посетитель
Екатеринбург

NastasiK: почему мать в нашей стране должна сама держать все под контролем, блин

а кто должен?
поражаюсь тут многим: прививки не ставим, в сертификат рисуем. а зачем? чтобы ребенок мог заразиться с вашей легкой руки и перезаражать других?
если я своей грипп не ставлю принципиально, дак я и рисовать не буду. будет эпидемия - я первая буду заинтересована в том, чтобы оградить от него ребенка. это осознанный шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";