аноним: Почему перестали писать в новостях сколько привитых заболело? По началу писали.
Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, по состоянию на 13 декабря зарегистрировано уже 84 случая, из которых 63 подтверждены лабораторно.
Аноним 326
Аноним: 84 случая, из которых 63 подтверждены лабораторн
Обязанность по соблюдению противоэпидемических мер возложена на организаторов мероприятий.
Полная ерунда, ничего не отменяют, ни кого не проверяют. какие были запланированы мероприятия концерты, конкурсы, фестивали.... все проводят и плевать им на прививки и эпидемию.
аноним: Т е если мы например пойдем в цирк, то нужен сертификат иметь при себе, и мне и ребенку?? Чушь какая...думаю на контроле проверять замучаются..
Да конечно маразм.. приехали такие кто то их области потратили при этом в дороге часа 4 .. билеты тоже купили заранее и что их развернут обратно.. при этом вернут деньги за представление и дорогу оплатят... БРЕД
Аноним: Прививочный сертификат на руках всегда, медики и в школе, и в садике категорически не хранят их у себя, у них же все продублировано в медкарте
У нас всё в садике и сертификат и карта формы не помню номер какой.. всё в личном деле!
Аноним 205
Надежда38,
Ну во первых сертификат это сугубо ваш документ, там даже внутри написано что хранится он у владельца. А во вторых вам ваш сертификат чем поможет? Вы же не ставите принципиально прививки))
Вчера была в театре Музкомедии с меня никто справку не спросил!
Был губернатор и компания, думаю, что тоже без справок )))
"– Здоровье – это личная ответственность каждого, в том числе родителей, – сказали в пресс-службе "Салюта". – А здоровье населения – ответственность учреждений здравоохранения. Мы как учреждение культуры отвечаем за качество фильмов и показа, за искусство. За это мы ручаемся. А что касается кори – то каждый сам должен думать об этом, когда принимает решение пойти в кино" - полностью согласна
Aноним.: Полная ерунда, ничего не отменяют, ни кого не проверяют. какие были запланированы мероприятия концерты, конкурсы, фестивали.... все проводят и плевать им на прививки и эпидемию.
А вот в музыкальную школу попросили принести справку, иначе действительно не пускают не привитых детей, считаю, что это нормально.
Не хотите прививать или есть причина - сидите на домашнем образовании во время эпидемии, для не привитого ребенка это все-таки лучший вариант.
МышЪ: из них 50 случаев внутрибольничного заражения
в больнице то понятно, что заражаются, а не привитых из 63 сколько? почему то перестали писать, хотя в самом начале озвучивали количество заболевших привитых и не привитых
Аноним 326
василиса непремудрая: сидите на домашнем образовании во время эпидемии
да ради бога, эпидемию сначала объявите только, а то двуличненько как-то
С чего это Вам понятно?
мне как раз вот это непонятно
555
василиса непремудрая,
Эпидемию кори, в Екатеринбурге, не объявляли
нет официально документа
Аноним 326
МышЪ: С чего это Вам понятно?
не понятно что люди с ослабленным организмом там? + инфекции внутрибольничные суперживучие, которые уже и не всякая химия берет
пока по больнице больные с неопределенным диагнозом ходили непонятно сколько, перезаражали кучу народа, да и потом им вряд ли выделили отдельное крыло, максимум палату, а други больные ходят мимо и заражаются до кучи
аноним: не понятно что люди с ослабленным организмом там? + инфекции внутрибольничные суперживучие, которые уже и не всякая химия берет
а как внутрибольничные инфекции связаны с корью?
или что на иммунтите доп.нагрузка, с ними бороться?
Аноним.
василиса непремудрая: А вот в музыкальную школу попросили принести справку
А в нашей никого не волнует...
И неизвестно привиты ли педагоги, кто из проверяет, к какому мед. они относятся???
Детей таскают по конкурсам и концертам два раза в неделю, на общественном транспорте.
Лето
Почему в школу не пускают родителей, если не привитых детей там не должно быть? Знаю мальчика из нашей группы который в садик не ходит из-за отсутствия прививки, а в школу на подготовительные курсы ходит не привитый. А я своего привитого ребенка не могу проводить, меня не пускают.
Аноним 326
МышЪ: или что на иммунтите доп.нагрузка, с ними бороться
++
с нормальным иммунитетом многими болезнями не заражаются
Аноним 326
маруся: в школу на подготовительные курсы ходит не привитый
он платит за курсы, кто же режет дойную корову, максимум порекомендовать могут
официальные ежегодные отчеты - это и есть реальная статистика с клиническими случаями
До-до-до, не смешите. Старший в прошлом году свинкой болел, 2 врача и заведующая пришли, подтвердили, привитый кстати. Что вы думаете в СЭС сообщили? Карантин в школе, секции объявили? Как бы не так. Участковая сделала извиняющееся лицо, и сказала, ну вы же понимаете, мы вам ОРВИ запишем. Не верю больше не единому их слову.
а кто мешал Вам пойти и написать письмо в ту же прокуратуру, в минздрав города и области?
боритесь за свои права, кто не даёт Вам?
ну и по поводу статистики: да, часть случаев скрывается и не афишируется
но всем ведь ясно, что если бы в том году было столько же больных корью, как в этом - это уже никакая липовая статистика не скрыла бы.
хотя бы потому, что корь - высококонтагиозна, в отличие от других инфекций. и если при паротите контактные могут и не заболеть, то в случае с корью непривитые заболевают в 100% случаев
Аноним 326
Нюкочка: в отличие от других инфекций
ветрянка тоже, но при нормальном иммунитете я не заболела после длительного контакта с больным
Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, по состоянию на 13 декабря зарегистрировано уже 84 случая, из которых 63 подтверждены лабораторно.
а из них не привитых сколько?
Обязанность по соблюдению противоэпидемических мер возложена на организаторов мероприятий.
Полная ерунда, ничего не отменяют, ни кого не проверяют. какие были запланированы мероприятия концерты, конкурсы, фестивали.... все проводят и плевать им на прививки и эпидемию.
Да конечно маразм.. приехали такие кто то их области потратили при этом в дороге часа 4 .. билеты тоже купили заранее и что их развернут обратно.. при этом вернут деньги за представление и дорогу оплатят... БРЕД
У нас всё в садике и сертификат и карта формы не помню номер какой.. всё в личном деле!
Надежда38,
Ну во первых сертификат это сугубо ваш документ, там даже внутри написано что хранится он у владельца. А во вторых вам ваш сертификат чем поможет? Вы же не ставите принципиально прививки))
Аноним,
я это к тому.. что совсем обязательно что он на руках...
Мы тоже хотим в группу. Хотела без комментов, но видно не получится, а на сайте все ж материться нельзя((
Вчера была в театре Музкомедии с меня никто справку не спросил!
Был губернатор и компания, думаю, что тоже без справок )))
"– Здоровье – это личная ответственность каждого, в том числе родителей, – сказали в пресс-службе "Салюта". – А здоровье населения – ответственность учреждений здравоохранения. Мы как учреждение культуры отвечаем за качество фильмов и показа, за искусство. За это мы ручаемся. А что касается кори – то каждый сам должен думать об этом, когда принимает решение пойти в кино" - полностью согласна
++++
Билеты продают на все ёлки и мероприятия
А вот в музыкальную школу попросили принести справку, иначе действительно не пускают не привитых детей, считаю, что это нормально.
Не хотите прививать или есть причина - сидите на домашнем образовании во время эпидемии, для не привитого ребенка это все-таки лучший вариант.
из них 50 случаев внутрибольничного заражения, вот про это написали вчера
Тоже не все читали, да?
в больнице то понятно, что заражаются, а не привитых из 63 сколько? почему то перестали писать, хотя в самом начале озвучивали количество заболевших привитых и не привитых
да ради бога, эпидемию сначала объявите только, а то двуличненько как-то
С чего это Вам понятно?
мне как раз вот это непонятно
василиса непремудрая,
Эпидемию кори, в Екатеринбурге, не объявляли
нет официально документа
не понятно что люди с ослабленным организмом там? + инфекции внутрибольничные суперживучие, которые уже и не всякая химия берет
пока по больнице больные с неопределенным диагнозом ходили непонятно сколько, перезаражали кучу народа, да и потом им вряд ли выделили отдельное крыло, максимум палату, а други больные ходят мимо и заражаются до кучи
а как внутрибольничные инфекции связаны с корью?
или что на иммунтите доп.нагрузка, с ними бороться?
А в нашей никого не волнует...
И неизвестно привиты ли педагоги, кто из проверяет, к какому мед. они относятся???
Детей таскают по конкурсам и концертам два раза в неделю, на общественном транспорте.
Почему в школу не пускают родителей, если не привитых детей там не должно быть? Знаю мальчика из нашей группы который в садик не ходит из-за отсутствия прививки, а в школу на подготовительные курсы ходит не привитый. А я своего привитого ребенка не могу проводить, меня не пускают.
++
с нормальным иммунитетом многими болезнями не заражаются
он платит за курсы, кто же режет дойную корову, максимум порекомендовать могут
а кто мешал Вам пойти и написать письмо в ту же прокуратуру, в минздрав города и области?
боритесь за свои права, кто не даёт Вам?
ну и по поводу статистики: да, часть случаев скрывается и не афишируется
но всем ведь ясно, что если бы в том году было столько же больных корью, как в этом - это уже никакая липовая статистика не скрыла бы.
хотя бы потому, что корь - высококонтагиозна, в отличие от других инфекций. и если при паротите контактные могут и не заболеть, то в случае с корью непривитые заболевают в 100% случаев
ветрянка тоже, но при нормальном иммунитете я не заболела после длительного контакта с больным