На Урале педагогов и учеников, не привитых от кори, не пустят в школу

мама
Екатеринбург

Птиса Щастья:): надеюсь на высокий (больше 1,8 результат в понедельник) и во вторник в школу тогда

Почему такие цифры?
Норма:
Исследование количественное. При положительном результате пациенту выдаётся заключение с количеством выявленных антител:
< 0,12 МЕ/мл - отрицательно, отсутствует иммунный ответ на возбудителя кори, рекомендуется вакцинация (если нет беременности);

0,18 МЕ/мл - наличие иммунного ответа, рекомендуется проведение контрольного исследования спустя 5 лет;
0,12 – 0,18 - сомнительный иммунный ответ, рекомендуется проведение вакцинации в течение 1 года

мама
Екатеринбург

У меня 0,827 всех устроил несколько лет назад. ( 2005г. аналогичная ситуация с корью в Челяб. обл.)

мама
Екатеринбург

3 ревакцинация в 14 лет. ( по графику в прививочн. сертификате) Ребенку старшему 15 в школе прививку в том году не поставили.

Екатеринбург

Irusenka,
слушайте, я по памяти называла, может я и не достоверно слова школьного медика запомнила...в лаборатории думаю будет прописано положит или отрицат

Аноним 813

Аноним: Девочки, а нас никто не выгнал из школы...у нас 1 только прививка...обстановка спокойная, классная молчит, врач школьный тоже....если бы в интернет не зашла, не узнала бы даже....в школе объявлений нет никаких...

У нас так же.
Причем я не против прививок. Но именно на Приорикс, которую поставили по индивидуальному графику только в 2 года, у него была сильная крапивница, и потом еще полгода непонятно на что периодически появлялась крапивница, но уже не по всему телу.
После этой прививки он начал реагировать на рыбу, на орехи, а весной начался весенний поллиноз.
Так что сейчас я боюсь его ревакцинировать

мама
Екатеринбург

Альфуша: так конечно пока нет. Её и пытаются сейчас недопустить. Это не грипп. Тут вероятность заражения 100% и никакой иммунитет не спасет, и распространяться все будет в геометрической прогрессии.

Новости сами посмотрите. 28 человек с подтверждённым диагнозом и 20 очагов заражения! Это официальные данные. Если вероятность заразиться 100%, то где в е эти толпы больных от 20 очагов заражения?

Аноним 813

Marika :): Если вероятность заразиться 100%, то где в е эти толпы больных от 20 очагов заражения?

Да нет никакой "вероятности заразиться 100%". Когда я в вузе училась, заболел корью одногруппник. Всю нашу группу погнали вакцинироваться. Никакого карантина не объявляли, другие группы не вакцинировали! Ни один человек от него не заразился. Хотя он в вузе пересекался не только с нами.

мама

Marika :): 20 очагов заражения!

Что значит очаги, где эти очаги?

мама
Екатеринбург

NeprobiVaemauA: Что значит очаги, где эти очаги?

А я про что? Очаг это точка на карте я так понимаю где жил, работал заболевший. При 28 подтвержденных случаях очагов 20. я понимаю если бы в этих 20 очагах было по 100 заболевших в каждом, а так получается что? что 28 человек ходили больные дней 10 по городу пока был инкубационный период, всех заражали со 100% вероятностью и никого не заразили?

Ку-ку

Мне одной кажется странным, что в начале октября Роспотребнадзор принял программу эллиминации кори, краснухи, паротита (а ведь он ее наверняка еще сколько разрабатывал, это же не один день делается), как тут же случилась эпидемия?

Ку-ку

Пыталась найти список школ, где обнаружена корь, нашла только это (фото)

Когда туберкулез появился в прошлом году, дак сразу написали где нашли, а тут прям тайна за семью печатями.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Понеслась)) Опять вселенский заговор против не привитых))

креолка и танго

madam coco,
Зачем засекретили данные об очагах?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Джезва,
По нынешнему календарю прививок ребенок до 18 лет должен иметь 2 прививки. Нет там плановой второй ревакцинации. Видимо после 18 ти , при наличии опасности возникновения эпидемии , ее повторяют)) Вобщем это разумно, не возможно заставить всех студентов сдать кровь на наличие антител))

мама
Екатеринбург

Marika :): что 28 человек ходили больные дней 10 по городу пока был инкубационный период, всех заражали со 100% вероятностью и никого не заразили?

Марина, не позорься уж... Причем тут инкубационный период?

хочу стать папой!
Екатеринбург

креолка и танго,
Разве? Вы не слышали про медакадемию, про 15ю б-цу, про 9ку? Про 11ю больницу, которую даже закрывал для приема пациентов на какое-то время. По-моему об этом много писали в местных новостных лентах. И потом, если вы или ваш ребенок окажется в контакте - не сомневайтесь, вас оповестят)) По домам с заболевшими ходят медики с участковыми, разъясняют.

мама
Екатеринбург

креолка и танго: Зачем засекретили данные об очагах?

Новости читайте. Там адреса пишут. Архив на е1 откройте :)
Но таким как вы ничего не доказать и вообще это инопланетяне эксперимент ставят.

мама
Екатеринбург

Джезва,
Вообще бред какой то....старшеклассников же пускают в школах, даже нет кипиша никакого.
знакомая,
А в школу то Вы ходите?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Птиса Щастья:): слушайте, я по памяти называла, может я и не достоверно слова школьного медика запомнила...в лаборатории думаю будет прописано положит или отрицат

да, там будет прописано надо ли вам ставить прививку.

Екатеринбург

Ку-ку,
Вы всю статью прочитали? Там же выше написано:
"Как рассказал Znak.com источник в Уральской медицинской академии, первый случай заболевания корью этой осенью у ребенка в Екатеринбурге был зафиксирован 7 октября...
тык

555

Заведующая заявила-никакие анализы на антитела я не буду учитывать, в постановлений четко написано, нет 2 прививок, отказать в приеме в д/с, до отмены постановления

Им плевать, что организм защищен, в постановлении четко сказано ПРИВИВКА, значит надо вакцину реализовать

Жалко заведующих и директоров, они люди подневольные

Должны быть наказаны люди подписавшие постановление, вот кому надо реализовать вакцины

хочу стать папой!
Екатеринбург

аноним: Им плевать, что организм защищен, в постановлении четко сказано ПРИВИВКА, значит надо вакцину реализовать

Не ерундите..Заведующая какое отношение к реализации вакцины имеет?) Если антител достаточно, то обратитесь к своему медику, он объяснит заведующей))

креолка и танго

Smatrex,
Адреса писали в начале
С 29.11 все очаги засекретили
А их, как написано, 20 шт

Нетипичный штамм- это что?
https://www.znak.com/2016-11-30/vspyshku_kori_v_ekaterinburge_vyzval_netipichnyy_shtamm_iz_vostochnoy_evropy

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";