Птиса Щастья:): надеюсь на высокий (больше 1,8 результат в понедельник) и во вторник в школу тогда
Почему такие цифры?
Норма:
Исследование количественное. При положительном результате пациенту выдаётся заключение с количеством выявленных антител:
< 0,12 МЕ/мл - отрицательно, отсутствует иммунный ответ на возбудителя кори, рекомендуется вакцинация (если нет беременности);
0,18 МЕ/мл - наличие иммунного ответа, рекомендуется проведение контрольного исследования спустя 5 лет;
0,12 – 0,18 - сомнительный иммунный ответ, рекомендуется проведение вакцинации в течение 1 года
Irusenka,
слушайте, я по памяти называла, может я и не достоверно слова школьного медика запомнила...в лаборатории думаю будет прописано положит или отрицат
Аноним 813
Аноним: Девочки, а нас никто не выгнал из школы...у нас 1 только прививка...обстановка спокойная, классная молчит, врач школьный тоже....если бы в интернет не зашла, не узнала бы даже....в школе объявлений нет никаких...
У нас так же.
Причем я не против прививок. Но именно на Приорикс, которую поставили по индивидуальному графику только в 2 года, у него была сильная крапивница, и потом еще полгода непонятно на что периодически появлялась крапивница, но уже не по всему телу.
После этой прививки он начал реагировать на рыбу, на орехи, а весной начался весенний поллиноз.
Так что сейчас я боюсь его ревакцинировать
Альфуша: так конечно пока нет. Её и пытаются сейчас недопустить. Это не грипп. Тут вероятность заражения 100% и никакой иммунитет не спасет, и распространяться все будет в геометрической прогрессии.
Новости сами посмотрите. 28 человек с подтверждённым диагнозом и 20 очагов заражения! Это официальные данные. Если вероятность заразиться 100%, то где в е эти толпы больных от 20 очагов заражения?
Аноним 813
Marika :): Если вероятность заразиться 100%, то где в е эти толпы больных от 20 очагов заражения?
Да нет никакой "вероятности заразиться 100%". Когда я в вузе училась, заболел корью одногруппник. Всю нашу группу погнали вакцинироваться. Никакого карантина не объявляли, другие группы не вакцинировали! Ни один человек от него не заразился. Хотя он в вузе пересекался не только с нами.
А я про что? Очаг это точка на карте я так понимаю где жил, работал заболевший. При 28 подтвержденных случаях очагов 20. я понимаю если бы в этих 20 очагах было по 100 заболевших в каждом, а так получается что? что 28 человек ходили больные дней 10 по городу пока был инкубационный период, всех заражали со 100% вероятностью и никого не заразили?
Ку-ку
Мне одной кажется странным, что в начале октября Роспотребнадзор принял программу эллиминации кори, краснухи, паротита (а ведь он ее наверняка еще сколько разрабатывал, это же не один день делается), как тут же случилась эпидемия?
Ку-ку
Пыталась найти список школ, где обнаружена корь, нашла только это (фото)
Когда туберкулез появился в прошлом году, дак сразу написали где нашли, а тут прям тайна за семью печатями.
Джезва,
По нынешнему календарю прививок ребенок до 18 лет должен иметь 2 прививки. Нет там плановой второй ревакцинации. Видимо после 18 ти , при наличии опасности возникновения эпидемии , ее повторяют)) Вобщем это разумно, не возможно заставить всех студентов сдать кровь на наличие антител))
креолка и танго,
Разве? Вы не слышали про медакадемию, про 15ю б-цу, про 9ку? Про 11ю больницу, которую даже закрывал для приема пациентов на какое-то время. По-моему об этом много писали в местных новостных лентах. И потом, если вы или ваш ребенок окажется в контакте - не сомневайтесь, вас оповестят)) По домам с заболевшими ходят медики с участковыми, разъясняют.
Птиса Щастья:): слушайте, я по памяти называла, может я и не достоверно слова школьного медика запомнила...в лаборатории думаю будет прописано положит или отрицат
да, там будет прописано надо ли вам ставить прививку.
Ку-ку,
Вы всю статью прочитали? Там же выше написано:
"Как рассказал Znak.com источник в Уральской медицинской академии, первый случай заболевания корью этой осенью у ребенка в Екатеринбурге был зафиксирован 7 октября... тык
555
Заведующая заявила-никакие анализы на антитела я не буду учитывать, в постановлений четко написано, нет 2 прививок, отказать в приеме в д/с, до отмены постановления
Им плевать, что организм защищен, в постановлении четко сказано ПРИВИВКА, значит надо вакцину реализовать
Жалко заведующих и директоров, они люди подневольные
Должны быть наказаны люди подписавшие постановление, вот кому надо реализовать вакцины
Почему такие цифры?
Норма:
Исследование количественное. При положительном результате пациенту выдаётся заключение с количеством выявленных антител:
< 0,12 МЕ/мл - отрицательно, отсутствует иммунный ответ на возбудителя кори, рекомендуется вакцинация (если нет беременности);
У меня 0,827 всех устроил несколько лет назад. ( 2005г. аналогичная ситуация с корью в Челяб. обл.)
3 ревакцинация в 14 лет. ( по графику в прививочн. сертификате) Ребенку старшему 15 в школе прививку в том году не поставили.
Irusenka,
слушайте, я по памяти называла, может я и не достоверно слова школьного медика запомнила...в лаборатории думаю будет прописано положит или отрицат
У нас так же.
Причем я не против прививок. Но именно на Приорикс, которую поставили по индивидуальному графику только в 2 года, у него была сильная крапивница, и потом еще полгода непонятно на что периодически появлялась крапивница, но уже не по всему телу.
После этой прививки он начал реагировать на рыбу, на орехи, а весной начался весенний поллиноз.
Так что сейчас я боюсь его ревакцинировать
Новости сами посмотрите. 28 человек с подтверждённым диагнозом и 20 очагов заражения! Это официальные данные. Если вероятность заразиться 100%, то где в е эти толпы больных от 20 очагов заражения?
Да нет никакой "вероятности заразиться 100%". Когда я в вузе училась, заболел корью одногруппник. Всю нашу группу погнали вакцинироваться. Никакого карантина не объявляли, другие группы не вакцинировали! Ни один человек от него не заразился. Хотя он в вузе пересекался не только с нами.
Что значит очаги, где эти очаги?
А я про что? Очаг это точка на карте я так понимаю где жил, работал заболевший. При 28 подтвержденных случаях очагов 20. я понимаю если бы в этих 20 очагах было по 100 заболевших в каждом, а так получается что? что 28 человек ходили больные дней 10 по городу пока был инкубационный период, всех заражали со 100% вероятностью и никого не заразили?
Мне одной кажется странным, что в начале октября Роспотребнадзор принял программу эллиминации кори, краснухи, паротита (а ведь он ее наверняка еще сколько разрабатывал, это же не один день делается), как тут же случилась эпидемия?
Пыталась найти список школ, где обнаружена корь, нашла только это (фото)
Когда туберкулез появился в прошлом году, дак сразу написали где нашли, а тут прям тайна за семью печатями.
Понеслась)) Опять вселенский заговор против не привитых))
madam coco,
Зачем засекретили данные об очагах?
Джезва,
По нынешнему календарю прививок ребенок до 18 лет должен иметь 2 прививки. Нет там плановой второй ревакцинации. Видимо после 18 ти , при наличии опасности возникновения эпидемии , ее повторяют)) Вобщем это разумно, не возможно заставить всех студентов сдать кровь на наличие антител))
Марина, не позорься уж... Причем тут инкубационный период?
креолка и танго,
Разве? Вы не слышали про медакадемию, про 15ю б-цу, про 9ку? Про 11ю больницу, которую даже закрывал для приема пациентов на какое-то время. По-моему об этом много писали в местных новостных лентах. И потом, если вы или ваш ребенок окажется в контакте - не сомневайтесь, вас оповестят)) По домам с заболевшими ходят медики с участковыми, разъясняют.
Новости читайте. Там адреса пишут. Архив на е1 откройте :)
Но таким как вы ничего не доказать и вообще это инопланетяне эксперимент ставят.
Джезва,
Вообще бред какой то....старшеклассников же пускают в школах, даже нет кипиша никакого.
знакомая,
А в школу то Вы ходите?
да, там будет прописано надо ли вам ставить прививку.
Ку-ку,
Вы всю статью прочитали? Там же выше написано:
"Как рассказал Znak.com источник в Уральской медицинской академии, первый случай заболевания корью этой осенью у ребенка в Екатеринбурге был зафиксирован 7 октября...
тык
Заведующая заявила-никакие анализы на антитела я не буду учитывать, в постановлений четко написано, нет 2 прививок, отказать в приеме в д/с, до отмены постановления
Им плевать, что организм защищен, в постановлении четко сказано ПРИВИВКА, значит надо вакцину реализовать
Жалко заведующих и директоров, они люди подневольные
Должны быть наказаны люди подписавшие постановление, вот кому надо реализовать вакцины
Не ерундите..Заведующая какое отношение к реализации вакцины имеет?) Если антител достаточно, то обратитесь к своему медику, он объяснит заведующей))
Smatrex,
Адреса писали в начале
С 29.11 все очаги засекретили
А их, как написано, 20 шт
Нетипичный штамм- это что?
https://www.znak.com/2016-11-30/vspyshku_kori_v_ekaterinburge_vyzval_netipichnyy_shtamm_iz_vostochnoy_evropy