Час от часу не легче: Минобрнауки собирается вернуть вступительные экзамены во все вузы

котёнок™,
Надеюсь, реформаторский запал нового министра немного охладят. Реформы ведь опять потребуют затрат, а это сдерживающий фактор. А то уж больно рьяно она взялась за дело.

котёнок™: Плохи вот эти метания из стороны в сторону. Особенно, если время перемен приходится на выпускной класс.

да. стабильности и правил игры.

еще в тему прок ачество образования.
озадачилась я переподготовкой. и что я нахожу - откровенную торговлю дипломами о переподготовке.
ладно меня пед высшее, так есть переподготовка на базе технаря любого на учителя, причем среднего проф образования по данным специальностям типо не предусмотрено.
ну методики типо дают, но всего остального - просто нет.
и нормальненько, лицензии выданы, дипломы строгаются....

котёнок™: Ну вот, скажем, грозятся ввести сочинение. У меея щас старший в 9-м. 9 лет их не учили писать полноценные сочинения. Максимум короткие эссе.

Что значит "грозятся"? )) Ты что имеешь в виду? Сочинение не "грозятся", оно уже есть третий год как ))))))).
По теме - бред адский.

Клюква: оно уже есть третий год как )))))

Нам на собрании так сказали.
Если оно есть третий год, какого фига они до сих пор пишут эссе?

котёнок™: Если оно есть третий год, какого фига они до сих пор пишут эссе?

В русском ЕГЭ пишут эссе, это вообще другой экзамен. Обязательное выпускное сочинение по литературе при этом никто не отменял, оно есть для всех )))).
Ну и я не знаю, почему у вас "пишут эссе". У нас пишут сочинения и много пишут (с каких пор в литературе отменили сочинения? ;))

kopZina: С кого спросить за неудачную предыдущую реформу?! И чем она была неудачна?

а когда с кого то у нас за реформы спрашивали? медицина, образование, армия, полиция... Главное, бабло освоить

Клюква: У нас пишут сочинения и много пишут (с каких пор в литературе отменили сочинения? )

а в 9 на выбор сочинение и изложение?

Клюква: с каких пор в литературе отменили сочинения?

Не посиали с 4 класса. Работу на страничку, которая оценивается на 4 или 5 я не могу считать сочинением.
Ну и сказано было прямо: мол, учите детей писать сочинения, вполне может быть, что им придется его писать в этом году. Все родители зашумели. То есть не только для меня это новость.

Ребенок во втором учится. Пишут максимум две строчки. Прописей вообще не было. А стих ни разу на изусть не учили. Зато вечные задания по окружайке. То с инета скачать то фото распечатать. Т.е. родители доожны делать

Алиса_: а в 9 на выбор сочинение и изложение?

В девятом И сочинение, И изложение. Без выбора, и то, и то. Но там сочинение коротенькое, как раз типа эссе

котёнок™: Не посиали с 4 класса. Работу на страничку, которая оценивается на 4 или 5 я не могу считать сочинением.

Я только не понимаю, почему у тебя претензии только сейчас и к системе образования, например, а не 5 лет к учителю, который игнорировал обязательную программу? ;) Должны были учить, но не учили, а теперь возмущения по поводу того, что придется писать?

котёнок™: вполне может быть, что им придется его писать в этом году.

У тебя же не в 11-м? В девятом нет сочинения по литературе (обязательного) и не будет, вам там и так 4 обязательных ОГЭ предстоят (впервые в истории).
А в 11-м все пишут, естественно, да и тема про 11й.

Аноним автор темы: Можно подумать, на экзамене оценят творчество. В меде, ага.

А кто из участвующих в теме сам сдавал ЕГЭ?

Начиная изучать биологию, школьник ещё не знает, пойдет ли он в мед или в пед. Творческий подход учителя к процессу обучения помогает заинтересовать и лучше усвоить материал.
И да, ЕГЭ я сдавала сама, математику. На пробном опоздав и не готовившись, натыкала "галок" на "тройку". Сам экзамен позже сдала на "4". Я гуманитарий, математику знала посредственно.

Luch__: Так что не говорите о том, чего сами не знаете.

К сожалению, знаю.
Работаю в тех вузе. Знаний у современных выпускников все меньше. Есть индивидуумы мозговитые, но общая масса - не блещущий умом середнячок.

Редиsка Кэт: На пробном опоздав и не готовившись, натыкала "галок" на "тройку".

И поэтому вы абсолютно уверены, что на ЕГЭ есть хоть одно место, куда можно "натыкать галок" . Кроме графы "пол" разве что
Или что на вступительном ЕГЭ вообще существуют какие-то отметки

Редиsка Кэт: ЕГЭ я сдавала сама, математику

в каком году Вы пробовали?
Нашим просто сказали уже вот в сентябре, что в этом году ЕГЭ был по био на порядок сложнее, чем в прошлом. И да, ни одного задания на выбор в нем уже нет.

Клюква: Я только не понимаю, почему у тебя претензии только сейчас и к системе образования, например, а не 5 лет к учителю, который игнорировал обязательную программу? а откуда я должна была знать, что это обязательная программа, если нам говорили, что нет?)))
Клюква: девятом нет сочинения по литературе (обязательного) вот нам именно про 9 и сказали.

В меде сдавала в свое время сочинение, химию, физику и биологию. Экзамены, не ЕГЭ. Не вижу повода к возврату экзаменов из- за откровенного взяточничества. Кто- то еще помнит Блинову с кафедры биологии? Вернутся новые Блиновы(((( В год моего поступления самая взяткоемкая была кафедра физики, тк ее до и после не сдавали. Про химию не слышала (Орехова интеллигентная женщина, респект).
Все можно сдавать ЕГЭ. Это конкретно про мед. Все предельно четко. Как, впрочем, и в последующей работе.

люди вы бываете вообще чем нибудь довольны?
Что не день так встречаете его с кислыми лицами, любая новость - все конец света.

котёнок™,
Вы даже если бы и знали, объять необъятное не смогли бы, имхо
. СчастливаяВесна,
Мы в тренде, Весна. Вы сейчас в южном полушарии, видимо.

kopZina: Надеюсь, реформаторский запал нового министра немного охладят. Реформы ведь опять потребуют затрат, а это сдерживающий фактор. А то уж больно рьяно она взялась за дело.

какие затраты?
на отмену бланков ЕГЭ? так сплошная экономия ... бланки печатать не надо, надсмотрщикам платить не надо, камеры не нужны ...

СчастливаяВесна: люди вы бываете вообще чем нибудь довольны?
Что не день так встречаете его с кислыми лицами, любая новость - все конец света.

+

аноним: В меде сдавала в свое время сочинение, химию, физику и биологию. Экзамены, не ЕГЭ. Не вижу повода к возврату экзаменов из- за откровенного взяточничества. Кто- то еще помнит Блинову с кафедры биологии? Вернутся новые Блиновы(((( В год моего поступления самая взяткоемкая была кафедра физики, тк ее до и после не сдавали. Про химию не слышала (Орехова интеллигентная женщина, респект).
Все можно сдавать ЕГЭ. Это конкретно про мед. Все предельно четко. Как, впрочем, и в последующей работе.

честно говоря, именно о взятках подумала, читая об этой новости про ЕГЭ((((
ЕГЭ неидеально, но мне здорово казалось, что взяток в вузах при поступлении стало в разы меньше, если не совсем они искоренились

Larina: ЕГЭ неидеально, но мне здорово казалось, что взяток в вузах при поступлении стало в разы меньше, если не совсем они искоренились

конечно , особенно в московских вузах где сейчас вся Чечня учится)))) видимо их дети умнее среднестатистических детей с Урала, Якутии и из самой златоглавой.

блин, я против. Как вспомню, как сама сдавала и после экзаменов глаз дергался на нервной почве, и не хочу я такого своим детям. А брат мужа сдавал уже ЕГЭ, один раз отмучился и развлекался все лето, красота.

Красисвые слова: Ребенок во втором учится. Пишут максимум две строчки. Прописей вообще не было. А стих ни разу на изусть не учили. Зато вечные задания по окружайке. То с инета скачать то фото распечатать. Т.е. родители доожны делать

то же самое во втором классе было, сейчас в третьем, появились задания вроде похожие на сочинение. Например, напишите отзыв о произведении, или выделите главную мысль текста и т.д. Вот только не учат этому их совсем, первый отзыв у моего ребенка был такой "рассказ... мне очень понравился." я когда проверяла, аж чуть под стол не упала, пришлось сидеть и самой объяснять что такое отзыв и как его правильно писать.

jane air: я реально не понимаю как можно придти будучи социологом, проучиться писать 2 года диссертацию по направлению математика и стать магистром математики.

надо не "прийти", а сдать экзамен вступительный. И не "проучиться" и "писать", а НАписать диссертацию. Идея очень и очень не плоха. Не знающие основ отсеиваются, слабые валятся в процессе учёбы или на защите. НО: вузам надо открывать магистерские программы, чтобы обеспечить педагогов часами (которые бесконечно урезают). А группа открывается только при наличии определенного числа студентов. Поэтому в нашем департаменте берут всех. Особенно за деньги. Но мы типа гуманитарии. Считается, что к нам любой желающий может поступить и бакалавриат ему не ножОн А потом маются с маХистрами всем пед. коллективом

СчастливаяВесна: особенно в московских вузах где сейчас вся Чечня учится)))) видимо их дети умнее среднестатистических детей с Урала, Якутии и из самой златоглавой.

не совсем у вас правильная информация, в некоторых московских вузах баллы проходные были даже ниже чем у нас на урале, может поэтому там чеченцы и учатся.
у друзей дочь поступала в мед. в прошлом году, в москве был конкурс ниже, но пошла здесь, чтоб не мотаться в столицу и не тратить бешенные деньги на проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы