Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей

SuperLady: умножаем 18 тыс. на 6 и получаем не хилый такой заработок за покормить, одеть и погулять вывести. А

Какой заработок? Попробуйте одеть/обуть/ в школу собрать/ прокормить/ кровать купить и т.д. шестерым детям...Да и попробуйте уследить за всеми, проконтролировать.

tra-ta-ta,
Они лучше знают,не надо спорить..Точно им известно, куда такие матери деньги девают и чем приемных детей кормят..Все подсчитано.

tra-ta-ta: Какой заработок? Попробуйте одеть/обуть/ в школу собрать/ прокормить/ кровать купить и т.д. шестерым детям...Да и попробуйте уследить за всеми, проконтролировать.

Пособие на ребенка -19 тысяч. зарплата приемного родителя - 7.
Итого - 26 тысяч.

Считаем на среднюю ежемесячные(!) траты.
питание - 10 тысяч (цены наши погуглите)
питание в школе - 103 рубля в день. Пусть будет 2000 (льгот нет)
репетиторы (сдают в ДД далеко не профессора) по английскому, русскому, математике - 8 тыс/мес
психотерапевт (да, в семье пополнение - третий ребенок , нужна помощь спеца) - 4 тыс.
квартплата - 3 тыс (льгот по оплате нет)
Итого: 10+2+8+4+3=27 тысяч.
еще деточку надо одеть-обуть на зиму, пролечить у невролога, школа - отдельная тема, ортодонт, деньги карманные (800 руб\мес, в т.ч. и на телефон).
А еще надо отложить на лето - ездим каждый год в Китай на 2 месяца лечиться.

Младшая дочка: питание, квартплата, психотерапевт
10+3+4=17 тыс. Это - обязательные траты. Еще надо лечить, кормить, обувать, одевать и развивать, так как педагогически запущена. А еще отложить на летнее лечение.

ЗЫ: вот скажите как можно в городе обогатиться? )))))
ЗЗЫ: всегда предлагаю тем, кто спорит, взять ребенка из ДД и обогащаться. не обязательно же лечить, развивать. ДОстаточно кормить. )))

Криптан: Пособие на ребенка -19 тысяч

в свердловской области и вовсе 8800 только

Гита2014: Есть у меня девочка знакомая из дет. дома Екатеринбургского,(сейчас ей 19 лет) нормально они там с братом жили, на море каждый год, одежда как у всех, театры цирк, везде их водили, нормальное питание было, сейчас она учится на юриста по направлению, бесплатно, на права отучилась так же по льготам, единственный минус о котором она говорит про дет. дом (не считая факта отсутствия родителей) это взаимоотношения между самими детьми. что то вроде детских разборок. На вопрос хотела бы она пойти в подобную нашей теме семью, Рассмеялась и ответила категорически - Нет

Уже писала в подобной теме это же. Только наши дети еще и в диснейленд в Париж летали.

Криптан,
Я полностью с Вами согласна.

Smatrex: Если бы усыновила/удочерила, вот там - да, Мать.
А тут... Она просто зарабатывает так.

+++

Имрек: У нас вообще Дет дом закрыли- всех детей под опеку разобрали. Не усыновили.

• патаму что не выгодно государству содержать дет дома, больницы, всю социальную сферу "сливают"... А куда... Да какая разница куда, главное что не на ее бюджета, вот и всё
    Аноним: Это конечно дикие деньги да...учитывая,что ребенка на них надо кормить,одевать,лечить и учит
  • ЭЭЭ. Пособие 8-10 тыс руб это НЕ опекуна зарплата. Это пособие РЕБЕНКА, на его СОДЕРЖАНИЕ и ЕГО питание. Опекун, на мнуточку должен быть РАБОТАЮЩИМ человеком , чтобы НЕ претендовать на детские деньги, за расход которых он раз в год отчитывается так-то опеку.
    Аноним: Поверьте,детям этим гораздо лучше в приемной семье,чем в системе ДД,это их шанс вырасти и стать нормальными,адаптированными в обществе людьми

Имрек: Я работала в спец детском доме. Половине детей находиться было там было значительно безопаснее и комфортнее, чем в родных семьях. Про разницу в питании, одежде и не говорю уже.

• многие даже приходят после реабил.центров дети и говорят - хочу туда обратно! Мне там лучше! Домой - не хочу

Smatrex: Знакомые по 18 т.р.

++++

рута: Ну вы же ребенка усыновили,вам деньги большие платят_

ну а разве нет? А единовременная выплата через год после усыновления? Сколько? 150.000? 200.000? 400.000? - не помню. Помню что не хило

Криптан: вот скажите как можно в городе обогатиться? )))))

а народ вот знает способы.
фу, позорище.

Такое ощущение, что рязанская женщина к некоторым уральским в карман залезла и лично у них от их крошек любимых отрывает последние крохи. Пичаль.

Противная тема. Всех грязью облили, детям в ДД лучше. Чего в мозгах творится?

Даже читать не буду весь сер. Молодцы. Респект и женщине и ее мужу.

У меня подруга одну первую девочку удочерила, сразу за ней взяла еще одну из роддома и сейчас вот взяла мальчика- особика, не ходил, пока моя подруга за него не взялась.
Почему удочерила только первую, а двое других под опекой? Грит- столько денег уходит на реабилитацию, что мне оч нужны деньги, которые платят за опеку. У первой с сердцем проблема, вторую она взяла из роддома с предположительным диагнозом ВИЧ, и че только там еще в букете не было, у последнего мальчика тоже все плохо, операцию сделали, сейчас она ищет деньги на зарубежье. Так вот: выхаживать таких детей настолько тяжелый труд, что словами это не рассказать. Сейчас две старшие уже ходят в школу, отличницы и ЖИВЫЕ, хотя врачи обоим оч мало отводили. Младший пошел!!!!!!! А сколько психологических проблем, как трудно это все привести в гармонию!!
Подруга говорит: материнский инстинкт не реализован, мне нужно его реализовать. Реализовывает. Молодец. Я в одиночку на такое не решусь. А найти мужа, который бы хотел набрать таких детей и лепить из них людей- нуууууууу может и есть такие. Я- не видела.

Как у нее только сил на все это хватает. Молодец!

анонимно: Сколько? 150.000? 200.000? 400.000? - не помню. Помню что не хило

Единовременное пособие опекунам несовершеннолетних детей в 2016 г. составляет 15512 рублей 65 копеек
Почитайте хотя бы.... Не хило ей

Анонимка: Почитайте хотя бы.... Не хило ей

вы о разных видах выплат говорите

Аноним: Не отдадите и все. Хороший адвокат, настойчивость и хулиганство во благо ребенку

Гита2014: Есть у меня девочка знакомая из дет. дома Екатеринбургского,(сейчас ей 19 лет) нормально они там с братом жили, на море каждый год, одежда как у всех, театры цирк, везде их водили, нормальное питание было, сейчас она учится на юриста по направлению, бесплатно, на права отучилась так же по льготам, единственный минус о котором она говорит про дет. дом (не считая факта отсутствия родителей) это взаимоотношения между самими детьми. что то вроде детских разборок. На вопрос хотела бы она пойти в подобную нашей теме семью, Рассмеялась и ответила категорически - Нет

Потому что она уже взрослая. И грустное детство, в котором все ждут маму, она уже пережила.
Вы пообщайтесь с ребенком из дет дома - 5-7-10-12 лет. Даже подростки 12-13 лет ждут маму, примерно так же, как Деда Мороза, понимая, что никого уже не дождутся.
Их кормят, поят, одевают, развлекают - иногда лучше. чем детей в семье, т.к спонсоры и меценаты могут очень хорошо способствовать этому. Но банально поговорить. поделиться проблемой не с кем, какого-то житейского опыта почерпнуть неоткуда, рассказать кто-обижает, спросить, как быть. Далеко не все так легко адаптируются к социуму, как ваша знакомая. Да и ДД разные. Но очень часТо дети. выходящие из ДД просто не умеют жить - не знают, как ходить в магазины, как искать работу, как вливаться в новый коллектив, отличный от ДД.

Ник: вы о разных видах выплат говорите

Не нашла никаких выплат по 400000... Если есть, извиняюсь, может кто подскажет точно, просто для расширения кругозора так скажем

Анонимка: Не нашла никаких выплат по 400000.

оно не 400 конечно, но вы говорите про

Анонимка: Единовременное пособие опекунам

а там говорилось про

анонимно: единовременная выплата через год после усыновления

Ник: единовременная выплата через год после усыновления

Так подскажите про нее))) Мне интересно.... не верю я в такие суммы....
И да...усыновление и опекунство-это же разное. Я правильно понимаю? При усыновлении нет таких выплат как опекунам. Их нет вообще, там как на своего платят? Так почему бы им единовременно денежку не дать)))

Анонимка: ак подскажите про нее))) Мне интересно.... не верю я в такие суммы....

С 01.01.2015г.
единовременная денежная выплата на усыновленного (удочеренного) ребенка назначается:
1) в размере – 422 000
рублей:

• лицу, усыновившему ребенка – инвалида.

2)в размере - 211 000 рублей:

• лицу, усыновившему ребенка, достигшего возраста 10 лет;
  • лицу, усыновившему одновременно двух и более детей, являющихся полнородными и (или) неполнородными братьями и (или) сестрами.

3) в размере - 52 750 рублей:

• иным лицам
    с сайта соцзащиты uszn33.gossaas.ru/article/show/id/78
    раздел "Пособия опекунам (попечителям), приемным родителям, усыновителям"

я ж не против выплат, я просто пояснила, что это разные виды

Спасибо большое!

Ник: единовременная денежная выплата на усыновленного

Но я как понимаю эту маму эти выплаты не коснуться, она их не усыновила, она опекун? А 400 000 на ребенка-инвалида - это гроши, тк эти деньги, а то и больше уйдут на реабилитацию((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы